X



【悲報】ホグワーツレガシー、初週6.7万本の大爆死wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 22:58:24.62ID:oFCJ5b5k0
『ハリー・ポッター』の世界を冒険できるオープンワールド・アクションRPG『ホグワーツ・レガシー』が初登場。67196本を売り上げ、首位に輝いた。

 魔法を駆使した爽快なアクションをはじめ、さまざまなチャレンジやミニゲーム、家具や装飾品を自由に作り出したり、魔法生物の育成など、やり込み要素も満載で、今後も継続的な売り上げが期待できそうだ。
https://www.famitsu.com/news/202302/16293084.html
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:19:52.29ID:TUbSTIfIr
>>199
これの前に出た謎のプリンスは測定不能だったしゲーム売れるシリーズではない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:19:56.58ID:g6Ycf5oZ0
>>198
みんな念の為とか、ディスクで買ってたPS4ソフトの為にディスクドライブ型買ってるからな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:19:56.83ID:EziuvIqO0
>>204
その中で2070より上のやつがどれくらいいるかだな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:19:57.41ID:CoyFRhmua
煽りとか抜きで大爆死と言われてるドラクエトレジャーズの半分の売上って何爆死なの?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:02.82ID:c/aSqrXX0
FF16が震えてそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:04.31ID:CKRfPsy9M
>>198
ワイのGEOルエカスキームが崩れてまう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:04.86ID:sHe2hDQ10
>>202
噂によるとps5限定クエが面白いらしい

けど今後pc最適化が進んでmodも増えるからpcのがええやろな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:05.17ID:2dzIaHO00
ワイが買った時は日曜までの出荷分はどのサイトも全て売り切れてたから6万本しか出荷してないってことやな
逆にいうとこの集計方法の上限いっぱい振り切れてるってことになる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:09.19ID:mANRg2vf0
何故決算の公称を無視してまとめサイトレベルのパッケージ売り上げランキングばかり話題になるのか
毎年のように売り上げどころかソフト本数ですら倍以上差をつけて圧倒的に負けているのが都合が悪いのかな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:13.33ID:JBg1kBnv0
>>201
始めてswitch買った人やろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:13.96ID:kNauN2qcp
>>198
使うかどうかは別としてあると助かるからな
値段も倍になるとかじゃないし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:16.64ID:pANCYujTa
PS叩きスレはゲハでやれわかない定期
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:18.90ID:kOW+d+vg0
ハリポタおじさんはお辞儀か百歩譲ってグリンデルバルド時代で遊びたかったんやで
ランロク(笑)
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:25.65ID:njSPsGPy0
日本でPS5が200万台売れてるのにどうしてソフトが6万本なんだい?
ほんとにPS5持ってるのかい?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:26.26ID:faJr+Qi00
これもうチェンソーマンだろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:31.33ID:zhJuY5BN0
>>174
コロナ前やん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:34.57ID:l/xZUf2+0
>>205
そりゃダンブルドアが9歳の頃やし……
MAPデータ流用できるし続編とか出すんやない?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:37.30ID:a4qCiAVGa
なんでPS4版の方が販売遅いんや?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:38.22ID:2n1LbxjX0
Switchソフトが軽々ミリオン超えるからハリポタ原作のキャラゲーなら簡単に行けると思ってたんやろか
そんな前例PSハードだとPS2が最後なのに
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:42.70ID:td9aB9Se0
ゲオ、発売日の開店時間に行ったら予約無しの在庫1個しか無かったからな
入荷数余程少なかったんだろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:43.06ID:ZO6aBMnF0
PS5って誰が買ってるの?ソフト全く売れてねぇじゃん
ダウンロードとかいう言い訳は受け付けない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:45.91ID:ZsvHEOFM0
>>198
まあディスクレス版は赤字だしな
出荷数が全然違う
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:46.01ID:eQRsMjXEa
>>220
スカイリムとかならともかくハリポタなんか1回遊んだら十分だしmodあんま意味無いわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:50.74ID:BKn02OaE0
>>220
限定クエとか嘘やろ?なんでそんなの作る必要あるんや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:54.22ID:9Y/3BrJv0
転売対策いい加減にしねえと普通に手に入る頃には旬過ぎてんだよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:21:05.84ID:fijrCgzr0
>>149
PS4,5合算でパケ9.2万本に対して30万本やね
ホグワーツレガシーが同じ比率ならPSだけで20万本くらいは行ってるやろな
PCはもう少し少ない?
https://i.imgur.com/xRjRBHg.jpg
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:21:21.19ID:sHe2hDQ10
正直1660sでこのグラ、ロードの速さ、ならあと2年は戦えるわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:21:22.79ID:0jg6AM6Ma
>>227
それいったらSwitchの中小ソフトもそうやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:21:24.68ID:NolHwaYR0
>>198
PS4のゲーム遊べる
UHDBD見れる
特典の関係でパケ版買いたいゲームが出る可能性がある
そう考えたら普段DLでやっててもディスク付き安定なんよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:21:34.20ID:j9IVit06d
Switchで出ないゲームって変な粘着のされ方するけど
誰か理由わかる人いる?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:21:34.39ID:M+SUsepn0
steamの同接エルデンと比べてどうなんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:21:34.45ID:fleHzd330
steam日本語ユーザーはもう増えなくなってしまったぞ

2019年
3 月1.10%
2020年
3 月1.29%
2021年
3 月1.72%
2022年
3 月2.34%
2023年
1 月2.18%
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:21:36.76ID:TspNhM420
明日ワイルドハーツやるやつどんだけおるんやろな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:21:38.63ID:gvlg4S2GM
>>222
すまんがホグワーツが売れた本数の話するスレじゃね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:21:54.89ID:zg9VYnsC0
いまどきハリーポッターてwww
今ハリポタとか言ってるのってせいぜいUSJとかいう劣化ディズニー通ってる頭のおかしい女くらいだろ
そしてそんな女はこんなコテコテの洋ゲーなんて200%やらない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:21:56.42ID:0XuYGtS60
PC版はマルチプレイMOD作られてるらしいやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:21:58.85ID:g75PtMshd
>>185
エルデンリングはずっと日本で話題やったろ
ハリポタゲーて発売直前で話題になったからそもそもパッケージ用意してなかったんやろ
俺も違法アバダケダブラで知って買おう思ったらどこも品切れで
仕方なくDL版買ったしな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:22:08.43ID:BBp8Cw2X0
>>216
設定下げたら良いだけの話やからな
ホグワーツすら1060とかいうゴミで動く
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:22:10.29ID:0xvENVKI0
>>202
ロード早いPS5ええで
PC版の配信見てたらPS5でやってる時は見たことのないロード絵とかあってたまげたわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:22:13.13ID:0jg6AM6Ma
>>249
マルチプレイいるか?、
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:22:14.14ID:2VCQpWSY0
リピートタイトルでは前年度第 4 四半期に発売した『ELDEN RING』が好調を維持し、9 月末までにワールドワイドで累計 1,750 万本を販売しました。


流石にエルデン超えるのは無理やろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:22:17.24ID:ZsvHEOFM0
>>243
すまんけどこれでるぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:22:27.36ID:NolHwaYR0
>>239
ゲハで20万本分ソニーが買い取ってる事にされてて笑う
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:22:28.55ID:pANCYujTa
>>141
小売りが>>227みたいなレスしてんの?w
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:22:32.22ID:sHe2hDQ10
>>236
フィールドの作り込みは凄いからmodの可能性は無限大やと思うで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:22:35.38ID:zhJuY5BN0
>>243
Switchで出るけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:22:43.31ID:MOmoRP2md
1735
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:22:43.99ID:/I1bxH5+p
環境ないキッズ達いい訳で来て良かったな😊
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:22:44.17ID:wz1sM4ejp
>>243
これSwitch版も出るで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:22:45.36ID:sHe2hDQ10
>>243
出るぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:22:49.91ID:VcDnXaJy0
>>250
いやホグワーツも十分話してたと思うけど?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:23:00.59ID:GB665luA0
こりゃFFも5万本売れないわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:23:03.21ID:VpZE7VtAa
Switch版の売上楽しみやね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:23:05.50ID:pGkl1r+S0
スイッチでどう動くかだけは気になるわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:23:08.28ID:jl9G4WGr0
ホンマユーザーにpcに流れてるんやな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:23:09.12ID:kOW+d+vg0
>>245
グラボくそ高くなったからな
せめて60番台を300ドルくらいにしてくれないと今後脱落する奴更に増えるで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:23:21.66ID:PcG5DCux0
リリース日遅かったSteamで最低これだけあるし実際はDLも含めたらもうちょっと数字あるとは思うで

https://i.imgur.com/PYYqP94.jpg
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:23:25.89ID:r7JnOjT/p
>>255
本当に出るんか…?PS5でも処理怪しい時あるぞ?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:23:31.30ID:PjzK/UcUa
>>268
いうてPC版は3万以下やろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:23:32.41ID:yq5vCaBQa
ソニー他所の独占叩きながらプレステ限定でミッション追加とかやるんか😨
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:23:39.29ID:pANCYujTa
>>243
ゲハ
洋ゲー叩き
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:23:39.83ID:kNauN2qcp
>>254
初動1000万は行ってそうだぞ

https://twitter.com/Chris_Dring/status/1626147864261844993?t=g8fgi7-d6Xm4YA5kMLMvmQ&s=19

The digital data is in. Hogwarts Legacy's opening week was 56% bigger across Europe than Elden Ring. It's the biggest game launch outside of FIFA & Call of Duty since Red Dead Redemption 2.

It backs up the theory that gamers are gravitating towards the big brands at the moment

デジタル データが入っています。ホグワーツ レガシーの初週は、ヨーロッパ全体でエルデン リングよりも 56% 大きかったです。 Red Dead Redemption 2 以来、FIFA と Call of Duty 以外で最大のゲームのローンチです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:23:49.50ID:NolHwaYR0
>>227
Switch日本で2500万本売れてるのにポケモン2バージョン合計で500万やんけ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:23:50.94ID:BAwhSYEad
>>245
2022年の国内のPC出荷台数ってワースト2位の年だぞPC自体はどんどん売れなくなってる ゲーミングの比率は上がったのかもしれんがこれ以上は無理やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:23:51.52ID:ZsvHEOFM0
Switchだと過疎地の学校にして人が数人だけしかいないんだろうな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:24:01.11ID:5Jb6dpRxM
何が爆死やねん
2020年にPS5が発売して以降、現段階で既に売上歴代5位やぞ
国内のPS5市場規模を少しでええから理解してからレスしようや
https://i.imgur.com/6qdJ9N8.png
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:24:06.89ID:/cEbbAlZ0
首位で爆死扱いならゲーム全部爆死だろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:24:13.79ID:JwKVFfOra
>>213
日本人は返金しなくていいからな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:24:16.00ID:Ce1ZDx9X0
地球防衛軍6って1週間で30万以降全く発表ないのが気になる
あれから5ヶ月経ったのに何でやろなあ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:24:19.22ID:qBjkar720
これパッケージだけ?
メトプラリマスターどんくらい売れたんやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:24:20.87ID:td9aB9Se0
PS限定クエスト力の入れよう凄いのに6.7万人しか遊べてないんか😢
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:24:24.69ID:pGkl1r+S0
>>280
悲しいなぁ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:24:28.48ID:H8Plj31Yd
正直ハリポタより
レジェンドオブドラグーンとワイルドアームズ2が
PSクラシックにくる方が嬉しいんやが
PSクラシックタイトルはロード時間短くなるから
俺的にロード短いワイルドアームズ2とレジェンドオブドラグーンはめっちゃ価値あるんや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:24:33.34ID:kFyz8ia/0
ハリポタとスターウォーズは途中で眠くなるししゃーない
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:24:33.64ID:TspNhM420
ps+にホライゾンの新作来たのたまげたなあ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:24:34.73ID:wz1sM4ejp
>>272
どんな形であれ出すっていう言葉を信じる以外無いやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:24:38.29ID:/cEbbAlZ0
>>31
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:24:43.70ID:xUZMwGr10
steam評価した奴だけでも8万人おるからな
本当PS5手に入らなさ過ぎてPCに流れまくってるわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:24:50.75ID:zhJuY5BN0
>>280
もうPS5が爆死ってことやん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:24:51.71ID:ZfE5hgHn0
>>161
これでよくエルデン馬鹿にしてたなw
チー牛は口だけで全然ゲーム買わねぇのな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:25:00.42ID:pANCYujTa
>>280
ゲハから来たんか?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:25:04.49ID:oDpYYHBm0
ワイルドハートが仇取るから大丈夫やで🙆‍♂
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:25:11.04ID:zWvc4r7x0
>>154
PS5のゲームって開発費めっちゃ高そうやけどそんな売上で元取れるんかな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:25:18.71ID:G7XTcgX+0
g民って普段なんのゲームしてんの?
FORSPOKENもホグワーツもたのしかったんやけど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:25:25.63ID:0xvENVKI0
>>277
この情報から2000万人がゲームやってないハード!って本気で言ってるようなもんだからなぁ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:25:25.83ID:zg9VYnsC0
>>288
そういやスターウォーズのゲームも海外では人気だけど日本ではまったく売れないな
なぜホグワーツが日本でも売れると思ったのかwwwww
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:25:26.89ID:jl9G4WGr0
>>273
レビューが既に8万超えてるんですがそれは・・・
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:25:42.10ID:/I1bxH5+p
ホグワーツ普通に面白い🤗
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:25:50.13ID:kNauN2qcp
>>289
4月にDLC来るしな
FF7Rも早かったしDLCあるソフトはそっちで売りたいんやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:25:53.28ID:B/rFfczQa
配信者しか買ってないんか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:25:53.95ID:cT9X+iX4M
アンチ乙
なんGでは大人気だから
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:25:55.46ID:GQhuvcH60
そら海外IPやし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:25:55.84ID:W4XNDWOVd
だってハリボタガイジお前らvtuberの成りきり配信見るだけだもんなw
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:26:03.44ID:tVC/qrlQ0
ストリーム文化ってやっぱゴミだよな
あれ一通り見て「俺も買おう!」ってなる奴おらんやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:26:08.99ID:M+SUsepn0
来月ウォーロンやるんや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況