X



「一生Apple製品無料」vs「一生Panasonic製品無料」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:49:47.69ID:CNlA8X9pd
どちらも転売は禁止とする
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:32:18.96ID:EyclcXENd
>>339
安さで中国に敵うわけない
品質で韓国に勝てない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:32:24.23ID:JJ8OERxY0
>>307
世界中が中国頼みなだけで言うほど負けてないで
じゃないとお前は飯食えとらん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:32:29.48ID:/inRm4cZ0
>>294
どこかから金が湧いてきてamazonに支払われるのか無料でワイに使わせなきゃいけないのかで変わるが、無限に使いまくって収益圧迫させたうえに他の企業が使わせないようにすれば、間接的にmicrosoftに顧客が行って株価が上がるから儲けられるぞ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:32:33.36ID:ogDfAfli0
>>331
全然パナをありがたがってなくて草
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:32:41.33ID:QUZvdMeh0
パナホームってハウスメーカーとしてはどうなんや?
家電と同じでやっぱ微妙にかゆいところに手が届かんような感じか?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:33:06.32ID:SIwCMHji0
パナに決まってる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:33:29.16ID:TqlkyAbk0
>>332
日立は投資部門とか持ってるから日立やろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:33:31.19ID:dy8htCPb0
別にパナソニック製品が欲しい訳じゃないがタダならそらバリエーション多いパナ選ぶっちゅうねん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:33:38.91ID:EyclcXENd
>>348
ほぼ確で自動車は負けのフェーズ入ったし
家電もどんどん負けてるしで上がり目ないのは否定できないだろ
中国がどんどんシェア広げてくだけや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:33:41.48ID:GZlYwrBi0
>>183
ガチの人やん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:33:50.14ID:ogDfAfli0
>>342
豚に真珠ですよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:33:51.13ID:GNfQd4srd
>>344
どんなデータや?そんな20代おるんか?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:34:03.04ID:hbPzSLae0
>347
品質も値段も当たり中華製品に勝てないんだが?
なお当たり外れがありすぎて結局日本製を買う模様

韓国製はおよびじゃない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:34:14.53ID:p10/n//I0
>>344
マジ?乾電池とかクソ身近やのに
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:34:16.03ID:JpCwzM3Z0
>>328
この中からハイエンド使ってみてあかんなって時に他社の買えばええだけやしな
タダでもらえるなら我慢出来るやろうけどな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:34:26.67ID:sogC53Mh0
え?こんなスレでガイジ湧くの
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:34:30.30ID:15Evcgyp0
>>317
親子対決みたいなもんやし熱いわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:34:37.65ID:rHcOv8kR0
>>351
他の家に住んでないからわからんが割と快適
断熱気密は微妙?
夏場暑いし冬場寒いなと思うけど木造の実家にいったらもっと室外温度影響受けてたから昔の家よりはマシやろうけど
タイルが三年ほったらかしだけどキレイ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:34:37.87ID:BHyxL1Bma
iMacの価格みたらApple一択だわな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:34:54.35ID:ZzoD4+fsd
無くても困らないけどあると便利みたいな家電貰いまくったら生活がめっちゃ豊かになるやん
迷わずパナだわアップルじゃそうはならんやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:34:57.59ID:PaeFG6xS0
>>361
うーんやっぱ乾電池はパナソニックにしよう!

いうほどこうなるか?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:35:04.01ID:vePoxwJY0
>>2みたいな癇癪起こすやつしかアップル選ばないよな
冷静になればPanasonic一択
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:35:05.57ID:zRKK8jwX0
>>345
コンパックのパソコン買ったらデルのパソコン送ってきたわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:35:11.64ID:JpCwzM3Z0
>>328
つか乾電池式ごますり器ってそんなんも作っとんのか
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:35:24.88ID:yCwMQBOtd
パナソニック製品って絶妙にただなら欲しいけど金払うなら別のとこにするってのばっかだよな
パナホーム含めてあえてパナソニック製品にしたいってものがまじでない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:35:26.23ID:ogDfAfli0
Panasonicって中国に買収されたんだっけ?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:35:28.59ID:rHcOv8kR0
>>369
エネループしらんの?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:35:28.78ID:EyclcXENd
>>360
日本ではそうかもしれんけど世界はそうじゃないよ
サムスンLGにボロ負けだし中国企業にも完敗してる
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:35:54.36ID:05P8t3n00
>>334
全然詳しくないけど機器類はキーエンスおるし、ゲームは任天堂ソニーいるし探せば結構あるんじゃね
時価総額で上から見てったらきつそうだけどそれだとアメリカ中国しか勝ち組にならんし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:36:23.90ID:CzxC+WwD0
これはめっちゃ迷うねぇ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:36:26.90ID:PwDJWsKj0
>>371
コンパックはHPやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:36:28.30ID:AxyTLQTld
>>376
エネループは三洋や😡😡😡
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:36:28.39ID:up66BN/30
パナソニック知らん二十代は他の家電メーカーも知らないやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:36:32.69ID:CzxC+WwD0
>>375
ま?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:36:40.75ID:EyclcXENd
>>379
そいつらで今まで通り稼げると思ってるん?
自動車の穴埋めなんて不可能やけど
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:36:41.13ID:dTZBmtlra
障害者死んでて草
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:36:41.81ID:6hZpHOq10
>>351
木造は作れない鉄骨のみ
金がかかる
ケチったら駄目
頑丈でわりかし豪華に作れる
アフターサービスはいい
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:36:57.58ID:/w7IvZpj0
>>351
たしか樹脂サッシ入れられないはずやから断熱アカンな
ダサさに目を瞑れば一条が最強
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:37:27.31ID:NDfGTRTI0
パナソニック一択なのにスレ伸びてて草
Apple製品は自分で買えばいいだけやん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:37:33.48ID:hbPzSLae0
>>377
そういう地域もある、を世界と言われても・・・
外国人=アメリカと言いがちなまるで日本人のような言い回しやなw
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:37:37.77ID:ZujeGPVn0
このスレアホしかおらんのか?
売って換金すればなんだって買えるやん
せやからどっち選んでも同じ
強いて言うならサイズの小さいApple製品の方が邪魔にならんくてええな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:37:56.60ID:EyclcXENd
>>393
世界シェアでも負けてるんやけど
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:38:28.68ID:GNfQd4srd
>>389
父さんの方が優秀なの草
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:38:34.59ID:bFqG0/rZd
>>388
うーんどうせ金かけるんなら積水か三井にするな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:38:42.56ID:EyclcXENd
>>396
10のうち9失ってかろうじて1個機能してたら良しとするんか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:38:44.09ID:Z5PICgMP0
パナ信者すぎてアプリも入れてるわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:38:55.17ID:TqlkyAbk0
やっぱパナにするわ
この一言が言えんで発狂とかほんまにガイジなんやな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:38:56.15ID:ogDfAfli0
>>395
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:39:32.02ID:1ZF20BBG0
白物家電欲しいからパナ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:39:56.17ID:hbPzSLae0
>>397
そういう部門もあるやろそら
で、無料で好きなもの選べるのに韓国製は選ばれないってそれだけの話でしょ?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:40:01.01ID:iV3Ie30J0
パナソニックはPCもスマホもあるのにApple選ぶ理由がないやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:40:05.13ID:dTZBmtlra
>>394
>>1も読めない自分が一番のアホっていうギャグ?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:40:54.96ID:ogDfAfli0
パナ選んでも商品のブランド名知られてないの悲しいよな...
この商品が欲しいとかは別に無いってうのがね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:41:00.02ID:PArHEhHh0
転売しやすいアッポ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:41:00.39ID:CNnz8pur0
>>389
逆にアメリカでも若い層の半分が知ってるんか…アメリカで何売ってるんやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:41:04.50ID:3wOnrcTF0
>>328
緑色の黒板ふきクリーナーってパナだったんか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:41:05.05ID:PwDJWsKj0
>>408
パナのPCとスマホで満足できるん?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:41:06.62ID:K3n6DxX+a
正直Panasonicならまだsony製品の方が身近な存在よな
panasonicはマジでSHARPとかより選択肢から外れる存在やろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:41:08.32ID:Y8cj1mEL0
>>406
サラリーマンのイメージ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:41:14.85ID:EyclcXENd
>>407
今日本の電気メーカーが勝ってる部門探す方が難しそう
テレビもスマホも白物も負け続きやし
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:41:21.56ID:Y8cj1mEL0
>>408
スマホはもう撤退してなかったか
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:41:30.99ID:ogDfAfli0
>>406
社用のやつや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:41:51.13ID:/w7IvZpj0
>>410
4,5年前の知識だから変わってるかもしれんがパナホームは複合オンリーやった
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:42:01.67ID:u4gEMxyY0
パナのPCってレッツノートやろ?
あれ嫌いやねん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:42:04.82ID:EyclcXENd
>>423
バブル期の日本と比べたら今の日本って1以下やろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:42:18.56ID:Y8cj1mEL0
パナソニックの最上位グレードで家電揃えて
浮いたかねでmacbookproとipad pro買うわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:42:34.10ID:yqj6i9ok0
こんな時間に末尾dで喚いてるバカを相手にするなよ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:42:39.88ID:JpCwzM3Z0
>>418
電池と蛍光灯くらいや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:42:41.35ID:urvMuPGnd
>>394
味わい深いレス
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:42:43.46ID:QUZvdMeh0
家電どっかで統一しなきゃいけないってなったらどこが一番ええんやろ
三菱?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:43:12.40ID:SeIWFI+ip
うちの家電まだほぼパナやわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:43:31.24ID:Y8cj1mEL0
>>432
Haier
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:43:41.84ID:S9AIJkIqd
>>432
案外ワイはこれでもパナに落ち着くかも
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:44:00.04ID:u4gEMxyY0
>>432
メーカーで明らかな性能差が出るのってエアコンと洗濯機か?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:44:04.48ID:ogDfAfli0
>>425
女性向けやんね
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:44:28.59ID:niX3rckdd
>>435
パナはエアコンが貧弱やから現代日本やとかなりQOL下がると思うぞ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:44:51.10ID:ogDfAfli0
>>436
いくらくらいするん?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:45:09.67ID:eVcF4E+40
パナのエアコンってあんの?
めちゃくちゃ地雷臭いやん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:45:22.02ID:0gncwRGU0
パナなら家まで無料は強いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています