X



【速報】マイナンバーカード申請数、8500万人突破...すまん、いまだに作ってないヤツ何者なん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:58:29.62ID:jWHI2HZn0
てか今からやっても間に合わんよね
ますますやる気なくすわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:58:44.92ID:tlAfhssgM
>>297
俺もそう思ってたんやが、なんか最近いろんな手続きとかでマイナンバーありきみたいなんが増えてきてるんや…
必要になった時にあわてて作ってもすぐできなさそうだし俺はもう作っておくわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:58:54.93ID:qRqkhl6d0
>>358
勤労の義務とか共産国家の制度をありがたがってる国で今更やな
電通やら取次も国家社会主義の元に作られた会社やし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:58:55.31ID:E5uCJ2rW0
>>333
確定申告の内容と口座の金の動き見たらすぐにこいつおかしくね?ってバレるようになる
そもそもそんな事される時点で税務署に怪しまれてるって事やけど
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:58:56.97ID:+rjESkh+0
お前らってオラついてるくせにこういうのはキッチリ作るよね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:58:59.39ID:bx8Yfgz40
ジャップ政府は漏洩させるからな 責任もとらんしやってられん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:59:01.07ID:0v01vwehd
通知カードの裏面が引っ越すたびにあ住所書きすぎてギチギチになってる奴
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:59:01.16ID:hOwyLFHQH
会社で頑なに拒んでる人(極左)がいた
普段からヤバい奴と認識されてたから案の定
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:59:11.26ID:N1rE39elM
>>358
結局戸籍で管理しとるんやから同じじゃね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:59:21.33ID:o0sMzkeb0
国民健康保険の時代に登録して会社の社会保険に加入した場合、どうなるんや?
特に何もせんでええんか?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:59:29.60ID:CtdVX93np
作りたくないやつは作らんでええけど役所で手続きするのに割増料金取りますでええやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:59:34.98ID:EmGmwlYP0
既存の保険証が今年中に廃止ってやべーよな
そこまでする?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:59:38.47ID:A1I94KA9a
ワイのジッジ正月に帰ったらWAONとPaypay使いこなしててキャッシュレスいけるんやとびっくりしたわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:59:39.51ID:LD/HqJF90
マイナポイント申請は別に2月末までじゃないやろ
とりあえずマイナンバー申請だけしとけば
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:59:42.93ID:lPmFW7kwa
>>383
3回引っ越したら埋まったわあれ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:59:49.97ID:LhDxZs4y0
〜しないやつはってレッテル貼りが始まるいつものパターン入ってるよね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:59:53.61ID:KxWABuN+0
>>381
まともな生活してたら有った方が便利かなと思わされてくるくらい包囲網完成しつつあるしな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 08:59:57.79ID:HrVNUFydd
>>377
今月までの申請分は貰えるはずやぞ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:00:14.68ID:RWcHNlXm0
通知番号が分からないと住民票ある市区町村の窓口行かなあかんのやろ
遠いからさすがにめんどくさいわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:00:22.03ID:kPm/AFty0
マイナンバーはどう考えても利権がらみよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:00:29.55ID:XPu6soHXd
更新するのダルすぎ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:00:38.45ID:gdNVZVEo0
>>365
整形したことにすればいけるやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:00:57.02ID:KxWABuN+0
>>394
免除してるならなんもない
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:00:59.93ID:U0KmDvvM0
>>380
サンガツ
紐付けの弊害ってことか🥺難しいな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:01:03.10ID:jCQnpRaU0
>>304
兵庫の小野市はマイナポイントとは別に5000円分の地域商品券が貰える
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:01:10.48ID:jgUt9LvYM
>>367
ポイント付与に間に合う発行自体は先月末締切だったように思ったが
スマホでやれるのにやらんかったんは自分のせいや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:01:16.27ID:J856j5h00
>>378
「マイナンバーなら自動移行するから何もしなくてええけどそれ以外の連中は郵送で紙の書類送るから会社休んで役所に来てね🤓」

みたいな嫌がらせされとる🤮🤮🤮
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:01:23.53ID:G2ymywBK0
なお新マイナンバーカードが来る模様
作り直しやな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:01:29.49ID:ovnEm0En0
>>397
何の利権やねん
利権って言っておけばなんでも当てはまると思っとるんか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:01:41.11ID:E9iKMwBup
マイナンバーカードを作るってことは国家権力に屈するってことだから絶対に作らん。信念の問題や
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:01:42.92ID:ogI2TUbn0
このスレ見てるとまだ間に合いそうなんやな
そろそろ作るか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:02:02.01ID:QNmBfijda
イギリスでもマイナンバー制度は弊害が多すぎて廃止
ドイツやハンガリーでは憲法違反判決など
世界は脱マイナンバー制度です

世界で脱マイナンバーの動きをみて「世界各国が共産党国家だ」と主張する人は自分が浮いた存在である自覚がないのでしょうか?

世界のマイナンバー制度(国民総背番号制)の実態を見ると
オーストラリアは1987年に廃案
ドイツ 憲法違反判決
ハンガリー 憲法違反判決
アメリカ 犯罪大国 国防省の関係者は狙われやすいので番号制から離脱
韓国 犯罪大国
イギリス 悪用のためたった5年で撤回廃止
フランス ドイツやイギリスを例に導入せず

すまん日本なにしてんのこれ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:02:07.98ID:qOvWyngO0
公務員やけど持ってない、そろそろつくるか。めんどいけど
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:02:11.23ID:COwDkmV0d
これ嫌儲でネトサポが必死になって作れって脅してたから絶対作らない
ネトサポ曰く作らないと政府に拷問されるらしいぞw
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:02:18.17ID:JYR/C9ugd
役所まで行ったけど、写真サイズが違ってからそのまま放置しとるわ
履歴書サイズと同じやったら今頃作り終えてるで
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:02:26.87ID:u5yLSYnYM
>>376
スイカはポイント付くのひと月遅れのなめた仕様だから注意しろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:02:28.13ID:BYv4xYswp
>>408
生きてて辛そう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:02:28.40ID:lwQoPinsp
>>404
いや今月末までやぞ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:02:40.26ID:PeQBdqHi0
最初面倒やと思ってたけどスマホでやったら簡単やったわ
写真の背景カーテンでもいけたし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:02:45.07ID:PCH69qb50
>>408
税金払ってる時点で屈してるやん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:02:45.76ID:np3ApSQb0
ワクチンは打ってないけどマイナンバーカードは作ったで
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:02:46.90ID:YL3I4qSQa
残った3500万人は全部の社会保障取り止めにしようぜ笑
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:02:48.32ID:QNmBfijda
このスレなんで
自演してまでマイナンバーカードという奴隷制度を普及させようとしてるんや?🤔🤔🤔
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:02:50.86ID:xWnXF4Zv0
>>367
ポイント申請自体は期限未定やから気長に待て
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:02:56.51ID:EoxJ1KAq0
情報とられる~とかなんとか言ってる奴って連携したら連携前の医療データや年金やら税金データ見れることになんか疑問わからないんか?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:02:57.19ID:NDi/mesP0
やり方わからないからやってない
ポイントももう今からじゃ間に合わないというじゃん?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:02:57.83ID:r6EJ81QVM
ばはせ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:03:11.39ID:xPzwwloB0
申請はしたけど作るの意外と時間かかるんやな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:03:13.01ID:kPm/AFty0
>>407
自民のやることは全部当てはまるで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:03:16.88ID:MrbqrdDpa
ふるさと納税のワンストップ特例申請がスマホにマイナンバーカード読み込ませて一瞬で出来たのは便利やなーと思ったわ
まだそれくらいしか利便性感じてないが、引っ越したりしたら感じるんやろか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:03:30.73ID:KxWABuN+0
>>424
間に合うんだよなあ
イオンとかでもめちゃくちゃ親切に教えてくれる人おるから聞いたらエエぞ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:03:36.83ID:hv03XZEk0
そもそも日本なんて資本主義の皮被った共産国家なんだから支配うんぬん言ってるやつアホやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:03:40.63ID:skquQSoK0
>>426
再々延長は無いって明言してた
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:03:41.93ID:Tp2DZKkTa
色々申請やらんとなと思うけど休日になると頭からすっ飛んでるんや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:03:42.11ID:J856j5h00
>>419
正解🙆‍♂🙆‍♀
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:03:48.50ID:tSSY97BF0
>>412
嫌儲いてろよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:03:55.47ID:HrVNUFydd
>>408
法治国家で場末のネットに書き込めるほど平和に暮らしといてそれはどうなんよ…まあええけど
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:04:12.11ID:adunxQOy0
岸田とか河野にマイナンバーカード見せろって言っても絶対作ってないやろうな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:04:15.27ID:lwQoPinsp
なんか5chでもSNSでもカード作ってない奴は~みたいなレッテル貼りが盛んに行われている。こういうのも政府がやらせてるんだろうなあ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:04:25.18ID:pO7tHgsra
>>400
一次産業や労働力や基地問題は極一部のマイノリティの問題って、それを主張する人が逃れようもなく国家の一員である事はは恥やなあ
ところで一部が喚けば対応するなら喚いてるのに対応してもろて、何で無視してんの
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:04:25.26ID:J856j5h00
>>431
マイナンバーの支配の前に統一教会の支配を何とかしろ言う話よな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:04:30.46ID:/7wmcbDdM
>>407
システム開発受託したの元大物官僚が天下り社長になったとこの連合体やからな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:04:37.81ID:zGnOvyfNM
普通新マイナンバーカード使うよね😅

新マイナンバーカード発行へ 政府が検討に入る
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/333308?display=1

マイナンバーカードの交付開始から10年を迎える2026年を視野に、政府が新しいカードの導入を検討していることが分かりました。

現在のマイナンバーカードは、カードの表面に顔写真や氏名、住所、性別、生年月日が記載されていますが、こうした情報は内蔵されているICチップにも含まれています。

新しいマイナカードでは個人情報を見られたくない、もしくは性別を載せたくないなどといった声にも配慮して、カードの表面に、こうした情報を極力載せないことが検討されています。また、18歳以上の場合、「発行から10回目の誕生日まで」とされているカードの有効期限についても見直すことが想定されています。
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:04:44.62ID:smACVPMk0
>>439
お気づきになりましたか😊
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:04:53.56ID:7l9+9asqa
>>413
どうやったらサイズ間違えるの😅
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:05:21.67ID:FnKQN1t4M
ありがとう自民党

【緊急】日本政府、SNSにマイナンバー登録義務付けへWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

1 それでも動く名無し 2023/02/13(月) 10:24:38.71

2/12(日) 18:07配信
FNNプライムオンライン(フジテレビ系)

河野デジタル相は、フジテレビ「日曜報道THEPRIME」に出演し、迷惑動画のSNSでの投稿が問題となっていることについて、マイナンバーカードの認証機能を利用できるようにすれば、投稿者に年齢制限をかけることに役立つとの認識を示した。

河野デジタル相「いろいろなサービス(SNS)のアカウントを作る時に、マイナンバーカードで認証を最初するということにすれば、年齢制限をきっちり守ることができますから、そういうところにも(マイナンバーカードが)役に立ってくると思う」

河野デジタル相は、「迷惑動画といっても、中には明らかに犯罪行為だというものもあり、その場合は、犯罪だということをきちんと認識してもらわないといけない」としたうえで、「おもしろ半分に動画にして載せることは、ずっと人生に影響してくる」と述べ、文部科学省などと協力し、ネットリテラシーの向上に向け教育の分野でも指導していかなければならないとの考えを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/879a42c91563b8255fce428b7c8acfd9968ad2b2

https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1676251478/
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:05:32.23ID:8V8pIjb00
面倒やから写真不要にしてポイントと一緒に送り付けてこいや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:05:34.21ID:KxWABuN+0
ここは知らんけどsnsはマイナンバーカード登録でやる前提ならやっとかないとサービス利用できないてなるんでは?🤔
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:06:06.67ID:G2ymywBK0
>>443
今のは旧マイナンバーカード言われて煽られる未来が見えるわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:06:08.25ID:8WnOllD30
新しいマイナンバーカードまた取らせるつもりらしいな
あほくさ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:06:10.16ID:hA2lGBeL0
先月本帰国したパッパは申請したけど間に合わなさそうや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:06:10.17ID:KxWABuN+0
>>449
免許紐付けするし
免許更新時にまとめてやるのもありかもな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:06:17.61ID:b7qwXZZAa
SNSだけじゃなくてインターネットそのものをマイナンバー必須にしろよ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:06:20.98ID:orHgydz6d
なんかさ免許証なり健康保険証をマイナンバーカードに統合すると流出の可能性が高まる!って騒ぐやついるけど3枚持つのと1枚に統合されるのではどっちのほうが流出可能性が高いんや?
確率に詳しいGメンおしえてくれ。
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:06:22.68ID:D1TPgtdUa
>>443
これってただのバージョンアップやろ?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:06:23.96ID:umzRnZokM
日本人が最終的に重い腰上げるのは「みんなやってる」やからな
ぜってー数字盛ってるわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:06:28.53ID:tt79LSkKM
>>429
住民票はコンビニのマルチ機で発行できる
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:06:36.56ID:9l6NNlqpM
どうやって作ったか覚えてないわ
スマホで申請して送られてるきた書類持って雑居ビルの一室でパスワードとか記入したんだったかな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:06:38.64ID:EDlfvmnS0
保険証を人質に取られたから作ったわ
定期的に病院の世話になってない健康者がうらやましい
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:06:41.31ID:KxWABuN+0
>>457
せや
登録したら五年後更新あるで言われるし
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:06:55.44ID:RtwV6tGn0
カード作ってる奴ってみんな自民党支持って認識でおk?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:07:00.49ID:7l9+9asqa
>>449
生きてるのも面倒くさそう
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:07:25.78ID:K8WpJUta0
>>408
なんG民に国家権力に抗う気概があるとは思えんなあ
チンピラにすら抗えないだろうに
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:07:25.87ID:o0sMzkeb0
>>456
3つに分散してるとどれか落としても1/3のダメージで済むやん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:07:40.87ID:kwnuDZmQd
無料で2万円配りますよって言われてるし申請してないやつはブルジョワなんだろうなー
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:07:42.11ID:qeE0Q4gdd
また新しいの出るんやろ?
2026年に作るわ😭
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:07:50.64ID:J856j5h00
>>456
そもそも流出しても今は法整備されとるから問題ないやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:08:09.07ID:yBeejtSTM
>>449
拾った人からなりすまされちゃうやん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:08:13.56ID:+oqyHMPjp
>>464
ミジンコレベルの短絡思考かわいそう
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:08:14.10ID:7l9+9asqa
>>464
お前も申請はしたやん😅
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:08:22.10ID:nRh2k8eK0
もうここから先はポイントつくやつないのに作ってないやつバカだろ
番号自体ははふられてるんだから大人しくつくりゃいいのに
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:08:31.41ID:UcYFbWyU0
でも新マイナンバーカードが作られるんやろ
今のは住基カードの二の舞や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況