X



【悲報】怪獣8号の最新話のコメ欄、何故か「エヴァ」が禁止ワードとなり書き込めない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:48:19.98ID:YagCiHdaa
なんでやろなぁ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:24:51.92ID:mYxMJ+ph0
>>137
グレシャムが何かやらかしてくれるやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:24:52.20ID:8av9/Oht0
ぜんいつみたいなキャラ出たぐらいから読んでなくて今回だけ読んで結構面白そうと思ってコメ欄見たら母親がぽっと出すぎるらしい

逆に考えると久しぶりに読んでもついていける神漫画やね…🥺
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:24:52.78ID:c1+MmDxs0
>>317

なにが言いたいんや?君の意見は認めてあげたで?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:24:54.99ID:FHkhyTfW0
まぁどっかで見た展開まみれでもこんだけ売れるって漫画家志望には夢のある話なんじゃないすかね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:24:58.43ID:UN4zeeOW0
こうやって話題になるだけ勝ちよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:01.33ID:1If0W8nd0
ジャンプラ読者の年齢層やとエヴァも昔はパクり言われてたの知らんのやろな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:07.94ID:H20ehCmja
なぜかミサトさんだけコメントできるらしい
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:09.54ID:JNziCJPw0
>>324
鬼滅読んでないのに鬼滅の話してたん?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:14.12ID:eD1lyV1a0
>>326
もう遅いやろ…
閲覧数どん底やぞ
作者のこと知ってたら残当やけど
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:17.22ID:d8bMk+BWp
>>332
タコピーって劣化ぷんぷんみたいな感じやったな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:17.83ID:RG02L+7+0
お前らみたいな声だけでかいカスがインフレ持ち上げてるから単行本売れずに終わったんやぞ
反省せえよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:18.43ID:c1+MmDxs0
>>331
すまんけどワイはジャンプ読んでるからワイの勝ち
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:23.01ID:7+y6AW7Ca
>>310
作者か編集がJKキコルにんほってるんやろ
アラサー主人公にアラサーヒロイン用意したのにキコルのが目立ってる感じするわ
おっさんに惹かれるJKほんまキモいわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:24.75ID:ln7Qb0Yfd
>>337
アカンわ…
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:27.63ID:loyEE0RQa
漫画売るのに一番効果があるのが
面白くなりそうって期待感なんよ

怪8はそこだけは満点だったから
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:29.57ID:hpA5n6eL0
>>153
ほんこれ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:30.05ID:m36hnPF60
最新話だけ読んでみた
ものっそいペラペラ感だけが伝わってきた
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:31.07ID:mYxMJ+ph0
>>165
何やこいつID被ってるやんけ
住所教えろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:31.35ID:5ZE1QT25r
>>289
鬼滅()にオリジナリティ()とか言っちゃう時点で怪獣8号を叩く資格すらないやろ
視力検査受け直してきたほうがええで
あんな絵は精神障害者の落書きで話は適当な漫画のツギハギパッチワークな駄作中の駄作を持ち上げるとか生きててしんどいレベルのガイジやな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:33.07ID:gi/PYrqH0
>>281
こういうのでいいんだよの極みみたいなスタートやったからな
全然こういうのじゃなくなったらイカンでしょ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:33.66ID:ZujeGPVn0
>>73
しかも隔週やぞ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:34.04ID:W7mHdo8e0
>>337
右上旧映画エバーのやつやん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:34.76ID:FVZyEsXAa
>>321
面白くなりそうな要素を一つ一つ丁寧に潰していったのほんま草
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:36.18ID:c1+MmDxs0
>>345
読んでないとか一言も書いてないよね
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:42.76ID:3gOKBS0Hp
>>337
デザインセンス絶望的にないな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:03.98ID:C2jAOlEGp
>>359
量産機まんまやな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:04.18ID:c1+MmDxs0
>>356
でもワイの言ってることは正しいよね?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:07.87ID:lU2a32/e0
オペレーターとハゲ仲良くする意味ある?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:12.18ID:hW+sGINj0
>>339

突然出てきたんかよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:12.87ID:Ro/fG7Kq0
>>337
こんな雑になるんだったらデザイン外注した方がよくね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:17.69ID:KlaGWDBKd
>>337
なんかデザインが怪獣というより怪人なんだよなぁ
ファンが期待してる物とトコトンズレてるんよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:20.48ID:hpA5n6eL0
>>337
3話連続ぐらいでこういうのやってたっていうのすき
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:21.41ID:6iFgh5LG0
スパイみたいにジャンプラなんか人気あるってだけでそこそこ売れたから凄いよな
誰も面白いと思って読んでない
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:27.92ID:K400LIsK0
怪獣8号って漫画すっごい面白そうやな。
この世界観で怪獣になった主人公が清掃業務の傍ら防衛隊を影から助けたり
怪獣を清掃しやすい形で倒そうと苦労したりするエピソードとかもあるんやろなあ~

https://imgur.com/DwXI15u.jpg
https://imgur.com/qsq80Ik.jpg
https://imgur.com/s0KjExe.jpg
https://imgur.com/wJMPAGJ.jpg
https://imgur.com/3vWydaX.jpg
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:30.40ID:BpXGRksL0
隊員の話はレノ視点で描いておっさんは清掃続けるじゃダメだったんですか
正体バレの札切るの早いわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:33.03ID:3wW3KNCda
金曜日の層薄くない?
デビザコすらトップ3は入れそうやん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:34.48ID:cKjSgh/r0
よく考えたらキコルって名前も大人気漫画キルコさんのパクりだしな
パクりだらけだよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:35.99ID:cV8OPSq50
>>348
終わらせ方が面白いのでセーフ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:37.75ID:xnvpGBCda
>>349
ガイジのフリして絶許路線に切り替えるとかほんとしょーもないな
負けたのはガイジのフリしてるお前じゃなくてお前自身やで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:43.53ID:W7mHdo8e0
コメ欄は最近だとゲー魔王も同じ流れになってる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:44.78ID:3DLV8YXX0
コメ欄廃止しろって言うけどそれを呼び込んだのはこの展開のせいよね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:46.08ID:ZujeGPVn0
>>236
これ小学生?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:46.47ID:3A12TsZT0
>>337
どっかで見たデザインしてるな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:49.51ID:9/bt0aord
この作者は猫わっぱ描き続けてた方が幸せやったろうな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:57.14ID:ln7Qb0Yfd
怪獣って中身スカスカだけど絵の上手さ分かりやすさでウケてるだけやん
あと宣伝とかケンコバが読んでるからとかそういうのでコロッと騙されるタイプの奴
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:27:06.56ID:aSbdBJ0f0
アニメ化してもチェと泥試合になりそうやな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:27:10.61ID:lU2a32/e0
>>326
ギャンブルしなきゃまあ読める
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:27:12.72ID:JNziCJPw0
>>361
そうか読んでるんやな
ジャンプ読んでるんや
なのに「ジャンプ読んでそう」って他人に言ってるのは何なん?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:27:33.99ID:apLTsN1G0
>>371
背景の描き込み今と比べ物にならないぐらい丁寧やん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:27:37.57ID:XQSBaf3a0
>>339
鎧みたいなの受け継いだ後に少しは母親の話があったような気はする
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:03.38ID:y+J9JzxKM
初期の見返すと作画もだいぶ手抜きになってるな
デジタルの悪いところ出てるわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:09.41ID:o0FB01Qpa
味方「うおりゃぁぁ!」
オペレーター「すごい!さすが○○さん!」
怪獣「ふーん、そんなもんか 」
オペレーター「そ、そんな…強すぎる…」
味方「覚醒おりゃぁぁ!」
オペレーター「すごい!さすが○○さん!」
怪獣「クソ…これでも食らえー!」
オペレーター「な、なんだってー!?」
味方「なんやかんや覚醒してうおりゃぁぁ!」
怪獣「ぐわー!」

これが各戦地で計5回繰り返されるから震えて待て
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:20.65ID:c1+MmDxs0
>>376
ちゃんとレス読んでや
ワイはジャンプを"読んでない"とは一言も書いてない
つまりこの叙述トリックに引っかかった君の負けでワイの勝ちということになるんやね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:37.70ID:AZQtVM7e0
怪8もよく見たら初号機っぽいしな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:39.26ID:tqNaJ6300
ジャンプラ四皇
SPY×FAMILY
チェンソーマン
魔都精兵のスレイブ
トマトイプーのリコピン
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:41.26ID:o6/qs7az0
既視感ある描写が多すぎる
ここまで節操ないのはそうそうないやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:41.35ID:Klpy0Azw0
>>392
これもうワンピースだろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:43.47ID:dE75Yocd0
>>212
サム8ヒットしたことにするな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:50.28ID:KlaGWDBKd
>>371
初期の初期の期待度は滅茶苦茶高かった
もはや清掃業なこともオッサンであることも怪獣に変身剃ることもなんの意味もなくなってしもうた
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:53.34ID:c1+MmDxs0
>>385
そのままの意味や
チェンソーマンとか好きそうと大して意味はかわらん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:29:01.86ID:FXe2OFLx0
初めてみる漫画が怪獣だと面白いわな
ブラクロみてても同じこと思う
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:29:08.33ID:DvlYhIkva
ダイヤモンドの功罪とかいうやきう版アビス
期待してええか?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:29:15.69ID:L6cvmCqKp
>>341
スパイファミリーの作者も漏らしてたけど、
なんか描きたいもんがあって漫画家になっただろうにそれは打ち切られてどっかで見たことあるやつが人気になるのも辛いと思う
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:29:22.81ID:ZujeGPVn0
>>392
オペレーター無能すぎて草生える
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:29:30.40ID:cKjSgh/r0
正直防衛隊VS怪獣VSおっさん(徐々に勢力拡大)の方が展開色々作れたよなぁ

スパイファミリーやギアスみたいに読者だけ知ってる秘密って最強カードなのになんですぐ捨てたんや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:29:33.45ID:7+y6AW7Ca
怪八はファスト映画みたいなもんやと思え
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:29:35.55ID:vfx8NQIf0
最初からおもんないは流石にこの作品自体に合ってないやろ
自分の好みを世間の評価のように語るやつおるが
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:29:39.90ID:6aevXgw9M
鬼滅叩くやつって読解力ないよな
展開や設定という上っ面しか読み取れんから似たようなものがあるだけでたたく
そういう層がただ奇抜なだけのチェンソーマンを過剰に持ち上げてたんやろうけど
王道がなぜ面白いか、王道を作ってどう魅力を打ち込んでるかがわかってない
客観視も出来ないから世間にウケてるのすら認められない
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:29:43.60ID:cWRkjx1q0
作画の手抜き感が韓国の縦読み漫画に近いわ
デジタル感満載かつ背景スカスカでキャラの顔ドーンみたいなコマが多すぎる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:29:44.57ID:QQn7KM0Ta
>>330
話が進まなくてイライラが募ってた頃に怪獣登場回を3回連続でやったらコメント欄が反転した
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:29:54.70ID:+lrf2jTOa
怪獣という謎の人類の敵がいる世界で怪獣討伐をしたいおっさんがある日急に怪獣変身能力を手に入れなんやかんやで討伐部隊に入隊できて怪獣討伐の日々を送ってたら基地がめちゃつよ怪獣に襲われ仕方なく怪獣化して味方を守ったら「お前は人類の敵か味方が!?」と捕縛されます←いや、進撃の巨人だよね?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:29:59.13ID:W7mHdo8e0
怪獣8号とダンダダンの共通点

主人公が魅力なし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:30:04.38ID:DzvD3ern0
鬼滅は読者の予想通りに進まないように
ストーリー展開にズラし入れとったやろ
敵の幹部が順番通りに来なかったり突然半壊したり
折り返し途中で敵の大ボスが攻めてきたと思ったら
こっちのボスがそれ以上のキチガイっぷりを発揮して
人気絶頂期やのに最終決戦に突入したりと
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:30:31.09ID:X/JLgg160
「あー、エヴァのアスカみたいな感じやなー」って
別に悪感情も持って無かったのに公式そんなことしてるのか草
まんまトレスまんまセリフ引用とかしてないなら堂々としてりゃええのに
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:30:41.13ID:N7is10fL0
>>404
あれ絵がおお振りそっくりだよな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:30:45.86ID:ivtw24SM0
>>416
若い分ダンダダン主人公の方が何倍もマシや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:30:46.02ID:L6cvmCqKp
スレイブも新キャラの新能力が楽しいだけで
他の話はつまんないよね
キャラ設定資料漫画

あとエロシーン
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:31:03.99ID:KKvuwbBnp
正直内容的には針太郎と大差ないよな
針太郎が爆売れした世界線やろこれ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:31:13.53ID:U5FqsZ/x0
>>405
元も子もないこと言うと

売れない漫画家のオナニーとか誰も見たくないからね
それよりも売れてる名作漫画のパチもんのほうがまだ見れるからね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:31:13.89ID:FTNcLlmIr
最近漫画スレコピペ張る末尾dとそこから自演ぽく鬼滅叩き始める流れあるからちょっと記録とってくと面白そう
使われるコピペとかレスの頻度とかまとまったデータ取れたらスレ立てするかアフィの傾向も見えるかもな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:31:15.81ID:3DLV8YXX0
相手が怪獣じゃなくて怪人になってるんだよな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:31:25.90ID:vfx8NQIf0
>>419
闇のおお振りとか言われてて草はえる
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:31:27.67ID:n2DW4ncBd
アスカっぽいけど言うほど炎上するようなもんなのか?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:31:37.96ID:0ziUgkmyp
この漫画ほんまにつまらないよな
ねこわっぱの作者って聞いて納得やわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:31:38.61ID:W7mHdo8e0
公式が反応してしまった時点で負けやろ
呪術くらい堂々とできんのか
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:31:39.32ID:PJY9G+vga
>>416
話は同じクソでも見開き書き込んでるダンダのほうがまだまし
顔アップ連打の怪八は酷い
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:31:40.06ID:vfx8NQIf0
>>423
それはない
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:31:40.24ID:FXe2OFLx0
ヒロアカもそうだけど
20%25%って刻むとあほくさくみえるわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:31:41.07ID:2ZpjUB6P0
>>421
いちばん重要なもんがしっかりしてたら支持されるんやな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:31:42.56ID:c1+MmDxs0
ワイの勝ちみたいやな
ジャンプスレってなんでこんなくそどうでもいいことに噛み付いてくるやつ多いんやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:31:51.77ID:VFG9cxoW0
ダンダダンは人間の顔がほとんど同じなのがもったいない
他の部分はうまいんやけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:31:56.41ID:ln7Qb0Yfd
三大公式が禁止にしたワード

1735
エヴァ

あとひとつは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況