X



【悲報】テイルズオブシンフォニアリマスター、大炎上wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:41.20ID:0q8BNlhAd
アビスリマスターせずにシンフォニアばっかなうえに、このクソ移植は酷いな
特定のタイトルだけ優遇しすぎなんだよ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:43.83ID:iaNMRpyFa
>>782
初期はバグまみれやったらしいで
よく動画がTwitterで回ってきてたわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:44.45ID:TD8N0oPUp
フリプで配られたPS3版遊べるワイの勝ちって事やね
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:44.66ID:zIsM3vpP0
バンナムはキャラゲーの面白そうなPV作るのだけ上手い
なお
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:51.61ID:mM+ju3ahd
>>781
最近(10年以上前)
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:00.36ID:Odn1qwZA0
画面割れる演出に負荷がかかることに気付かせてくれるRPG
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:10.79ID:1+FZZwcF0
>>787
そらそういうやつもいるでしょ
俺は普通に遊べて値段が許容範囲ならそれでいいって言ってるだけだから
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:17.08ID:+0xsliNk0
>>733
アライズより楽しい
人形ボスがクソなのは変わらんが
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:21.56ID:FWtp37F60
>>775
もともとXでやばくてX2で持ち直したところZで死んだんや
Bでギリ持ち直したけど
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:28.68ID:QVPNcrZGr
>>800
はえー最初の洞窟まででやめたけどバグは確かに遭遇せんかったわ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:39.63ID:tpYgHypO0
>>797
PS3
続編込みのリマスターパックがある
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:46.60ID:0q8BNlhAd
てかプロデューサーからテイルズへの愛着を感じない
アライズへのは感じるのに
これがすべてじゃない?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:49.37ID:Um2YeNBE0
>>782
マシにはなったけどクソやぞ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:56.42ID:RJpS7yvG0
もうジャップランドってガチで後進国だよな
中国の原神見習ったら?
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:57.58ID:VRlKJJ0Id
>>783
Switchでプレイする人なんてライトゲーマーのうちでも特にライトな部類やろ
一部のSwitchじゃなきゃプレイできない縛りしとる変な人以外は大して文句言わないんちゃうか
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:05.06ID:I+9qjiNHa
>>791
いうてアライズはFEより売れてるやん
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:06.20ID:fR0KoudHd
ラタトスク「主人公とヒロインが下野釘宮です、過去キャラ活躍します」←こいつが失敗した理由
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:07.18ID:mM+ju3ahd
>>796
昔テイルズでやってた事が他のゲームもやるようになってそっちの方がクオリティ高くなったからテイルズの強み何も無くなったよな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:16.79ID:QWRXqpBb0
マップのベトベトンみたいなマヌケな敵アイコン作り直してないんやな草
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:22.00ID:36Yc0FaXa
>>789
ラタトスクが無くてswitchだとロード長い、メニューとスキットの背景真っ黒、エンカ演出無し、重いマップでカクつく、くらいちゃう違うのは
あとイベントスキップできるらしい
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:22.11ID:sDlgQifJ0
むしろXそんなひどかったっけ
X2と続けてやったからあんまり覚えてないけど
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:27.75ID:1yhCqefNa
すまん今回Switchが一番カスなのは確かやけど
PS4と箱もPS3あれば要らんレベルよな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:39.75ID:9IaMuSa/0
>>784
発売前からスレ立ってるし擦られまくったんでは
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:42.79ID:I2yzfP0sr
>>815
ヌンチャク操作がアレだったのと仲間少なかった
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:44.60ID:r9O8auv9a
>>791
そこでFE持ち出すのセンスないで
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:44.91ID:4G16M9paM
PS3のにはラタトスクも付いてたけどこれはついてないってマジ?
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:01.07ID:iIBQnX9x0
「この移植作も形になってきたな」
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:01.04ID:iaNMRpyFa
>>810
元々GEの人だし…
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:02.97ID:DDTv087ga
X2とかいう過去作キャラが出ても全く嬉しくない珍しい作品
エルをブチギレさせたジュードのガイジムーブとか見てられんかった
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:08.64ID:GTcBr9K2d
>>799
アビスの完全版3DSだからなあ
グラフィックは劣化だし携帯機だから画面ちっちゃいし
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:13.88ID:DsxCfq5h0
シンフォニアって炎上するほど人気あるのか?
デスティニー→PSファンタジア→エターニア→これでかなりがっかりした記憶あるんだが
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:17.52ID:dV0jyRPG0
んほった張本人はどこで何しとんねん
いつの間にかスクエニ辞めてるのは知っとるけど
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:40.69ID:TnGkdPQN0
>>830
炎上するほど売れてねえだろ多分
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:43.26ID:mM+ju3ahd
>>813
比較的甘めの評価するTwitterですら批判一色なんですが…
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:48.43ID:hZVaX3spa
中古で買おうと思ったけどPS3でええな
もうええ加減PS3手放したいんやが
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:50.30ID:CRpGudFm0
>>815
過去キャラの扱いがパッとしないし
グレイセスみたいに移植もされなかったからか?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:50.45ID:W/FSY6Kg0
X2てつまらない1のマップ使い回しで途中で飽きたわ
ゼルダも同じにならないといいね
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:53.66ID:2/OPOQBY0
昨日アソビストア限定のグラス付き届いたわ🤗
シンフォニアが一番好きでクラトスが一番好きなキャラや

ところで一番かわいいアリスちゃああああああああああああああああああああああんもPS5で見せて😡
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:00.49ID:KRMNH8ug0
D2リマスター出してくれや
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:08.29ID:b2sG24awM
>>791
あれ女キャラに欲情してる萌え豚用やぞ
そもそも女がSRPGとかやらんし
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:12.76ID:5obsS2+L0
X2とかPS3で遊んでたけど敵が多く出てくる闘技場とか後半術技のエフェクト派手になってくるから動き遅くなったりしててそういう演出かと思ってたら処理落ちしてたんやなあれ…
連携絡めやすいから楽しかったけど
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:17.13ID:Wx37tBHya
>>780
箱版でしか見られないエンディングアニメーションがあるかるな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:24.09ID:1+FZZwcF0
シンフォニアは外人が結構好きなイメージ
好きなキャラでもロイドが何故かいつも上位にいる
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:36.80ID:gc1QIEVAa
>>828
前作のパーティーキャラ全滅させるとか普通なら炎上しそうなのに楽しまれてたの草
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:43.98ID:g8rA2ti00
>>815
過去キャラを聖域扱いしすぎやろ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:45.00ID:I+9qjiNHa
Switchでサードの3Dソフトやろうとする情弱が悪い
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:53.95ID:IXnp81eD0
マリーのアトリエリメイク待ちワイ、高みの見物
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:54.66ID:r9O8auv9a
>>830
アライズのP「新規の方にハチマキがたなびいている剣を持ったキャラクターがいても感情が動かない」
発言で大炎上したで
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:59.27ID:e+dSfxXX0
テイルズはあの時代に遊べるアクションRPGって所に惹かれただろうし
SFCにキャラボイス仕込んでやろうっていう熱で更にオタクも巻き込んだんだろうけど
ある時代からこんなゲームその辺に転がるようになったしな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:24:00.68ID:Odn1qwZA0
Switch版買ったやつ不満垂れ流しててかわいそう
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:24:06.73ID:7y5nI3/H0
ゲームのランキングとか見るとまだまだCSは全然オワコンじゃないよな
PS5が正常に流通するようになってソニーのゲーム事業は3.6兆で絶好調やし
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:24:14.90ID:VRlKJJ0Id
>>833
Twitterで何人が文句言ってるんや?
100人レベルなら所詮はごく一部やろ
今後はTwitterでは~とか曖昧な指標で語るの止めた方がええで
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:24:17.18ID:iaNMRpyFa
>>835
移植されたやん
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:24:20.46ID:0q8BNlhAd
>>301
せやったらアビス勧めるわ
ご都合奇跡で生き返りました助かりましたとかなくてすこや
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:24:21.86ID:If5LWr7ba
Switchやばすぎて草
もう任天堂のゲームが遊べることしかメリットないやん
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:24:34.86ID:Y6NNhCiYa
シンフォニア好きだから買おうとおもってたけどやめとくわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:24:36.06ID:WDWEEjon0
>>830
シンフォニアの前はD2やろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:24:43.11ID:hlrEDypK0
嘘だろ…シんほぁ~ニア…
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:24:57.88ID:0q8BNlhAd
トライバース放り投げたのいまだに許してないで
イノセンスRのサントラどうなっとんや
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:25:00.01ID:ywBhTvUl0
>>796
倫理観欠けがちっての作り手は自覚なさそうだから怖いンよな
まあPがサイコパスっぽかったりするし大手企業の管理職的な感性が反映されてるだけとも言えるけど
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:25:10.78ID:o29WvWOva
マジかよps3買ってくるわ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:25:12.30ID:tpYgHypO0
>>819
あくまで個人的やけど
男女ダブル主人公でどっちからでも楽しめる!って言ってた割に女で始めると話飛び飛びになって結局男主人公やらないと全く理解出来ないところある
その男主人公が女々しすぎてストーリー進める気にならないとかパーティの空気が地味に暗いというか陰気なやつが多くて敵対組織のが魅力的なキャラしてるけど全滅するくらいか
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:25:22.97ID:b2sG24awM
>>854
元々任天堂ハードって任天堂ゲーム遊ぶためだけの存在やしな
同発マルチとかやと途端にボロが出る
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:25:36.63ID:TnGkdPQN0
>>815
エスコートタイトルやし…
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:25:42.98ID:WRqq6F/Fd
>>847
いうてアライズ主人公も破れたマント着けてるやんけ…
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:25:43.05ID:MeauvW8jd
Steamで買えば満足できるか?シンフォニア未プレイやけど古臭くてキツイかな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:25:45.31ID:LsegR1z00
早い段階で30fps固定って判明して怪しまれてたからな
まさかそれ以下とは思わんかったけど
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:26:05.62ID:sjG8D+sb0
>>819
ジュードの動機が曖昧やったりミラ編からやると色々台無しになったりやり込み要素が少なかったり
戦闘も叩くほどやないけどGfからXは色々ショボく感じるのもあるかもな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:26:08.41ID:AaUdOWI0p
>>568
そりゃ自分の経歴にスマブラやマリオカート入るのとテイルズ入るのどっちがいいかって話よ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:26:12.91ID:mM+ju3ahd
>>851
実際に買った人が不満言ってるんだから数の話じゃないだろ
Switchでやってる奴は気にしねーだろ(笑)とか言う君の意見に反論しただけだわ
実際Switch版買った人が批判してんだから
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:26:14.03ID:IXnp81eD0
リマスターでペルソナやろうと思ったけど3はやめたほうがええんか?
それなら4だけ買うつもりやが
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:26:22.90ID:I2yzfP0sr
>>866
流石に戦闘は古臭くて無理なんちゃうかな
フリーラン有りの奴やってると不便で仕方ないと思う
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:26:24.52ID:sWPVteMpp
右上以外全部遅すぎだろ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:26:24.63ID:HnYC8Pl60
今このゲームをやる事自体がきつい
三頭身やで
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:26:25.08ID:MctmEIZF0
>>830
まぁ分かる
ワイもD2飛ばして同じコースでテイルズに手を出したから凡ゲーになったな、って感じた記憶がある
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:26:27.50ID:E79mfyWkd
エクシリアのメインキャラの問題点って主人公2人がイマイチ共感できないのとローエンが年長者の割に頼りなかったりレイアがやかましかったりする点やろ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:26:42.90ID:zLrDssHD0
なんかシンフォニアとアビスばっか移植されてない?
ps3時代のテイルズもっと移植して欲しいわ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:27:10.10ID:g8rA2ti00
Xはジュードがまあミラのイエスマンになってたのは最後の方成長するからええねんけど
ミラから始められるのは完全に罠やろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:27:12.27ID:gRFFfNOKa
>>866
アビスならギリギリだけどシンフォニアのデフォルメ3Dは厳しいやろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:27:14.87ID:9P0RMp6R0
>>877
2アリならそこまで文句出るとこでもないかな
前作プレイ済やとより楽しいし
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:27:15.14ID:iaNMRpyFa
>>861
杉田「テイルズシリーズぐらい歴史を重ねると仲間のふりして平気で味方を撃ってその後何食わぬ顔して味方面してる奴が出てくる」
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:27:17.10ID:vOiLxisA0
アビスの戦闘ですら今やるときついのにシンフォニアはそれより遥かに古くさい
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:27:17.92ID:Pxp65CJua
アビスが1番人気なのに3DS移植しかないってどういうこっちゃねん?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:27:22.21ID:UYhpMreId
>>796
倫理観欠けがちって例えばユーニの殺しは良い殺し扱いされてる事とか?
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:27:35.52ID:2/OPOQBY0
煽りとかじゃなくSwitchで横マルチ買おうと思わないわ
どこでもプレイできる手軽さを優先するならアレやが
横マルチでSwitchで買って良かったのはKHMoMや
スマブラで曲追加されるし
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:27:40.88ID:dV0jyRPG0
テイルズのイベントとか今もやっとんのか?女性客ばかりで女性声優が挨拶したとき無音になるってほんまなんかな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:27:41.09ID:kI2mFDgYd
>>819
シナリオの方は2√で最初ミラの方やると本筋が全くわからんのと
戦闘の方は状態異常がクッソ強いのとダウン強制技とダウン起こしが大正義で結構大味やった
マップも街少ない港コピペとか結構言われてたな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:27:43.04ID:34cbEstI0
>>830
D2がお世辞にも一般ウケするゲームじゃ無かったからオーソドックスだったシンフォニアがウケるのは必然や
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:27:50.49ID:LJExwZhw0
全然炎上してないやん
またガイジがまとめる為に嘘ついてるんか
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:27:50.80ID:cdY7doFXa
>>862
ランキング30位までにSwitchソフトが25本なんだが…
マルチでも売れてないぞPS
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:28:05.88ID:+2qa6J8xa
>>385
声豚きっしょ
なんで生きてんだ声豚って
くせーしきめーし顔面終わってるしマジで何で生きてんの
ワイなら自殺するわ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:28:09.17ID:PogZ+Msa0
エクシリアはクソキャラしかいない
2でよく持ち直したわ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:28:17.42ID:tpYgHypO0
>>885
???「お前の奴だろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況