X



TV版ジェリド「カミーユ…!貴様は俺のォ!!!!」ワイ「悲しいなぁ…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:03:27.61ID:GS2yyiEq0
劇場版ジェリド「うわあああ!」
カミーユ「戦場ではしゃいじゃうから…お調子者が!」

ワイ「」
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:35.33ID:ub4EI7EMa
>>230
オリジンの現場作業やっとるとき説もある
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:49.73ID:Mxu4n8L5p
シャアってずっと関わりある人間おらんからな
妹からも縁切られてるし友達はおらんし
人間性の問題やね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:57.05ID:qYB+miZ7a
アポリーがファを庇ってジェリドに落とされてからのカミーユブチギレも無いから劇場版ジェリドはどうも見せ場に欠けた
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:05.15ID:XufBffFNM
予算出なかったからあんな継ぎ接ぎ映画になったんか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:15.59ID:Ta9NRYEz0
>>237
「皮肉か貴様!👊」
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:43.25ID:N5nvsb6G0
ワイはジェリド好きやで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:52.20ID:daCPfuOPa
>>239
久々に出会ったら変なマスク着けてるイタい兄さんと関わりたくないし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:00.16ID:6m4/iM0nr
富野作品ライバルようやっとる格付け

S シャア
A マスク 黒騎士
B ザビーネ ギャブレー ジョナサン
C ジェリド クロノクル
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:06.14ID:LkeWM4Ytp
>>219
それでよくその後も見ようと思ったな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:18.78ID:RbHI0Z8v0
母ちゃんが無言でガラス容器叩いてる図が恐ろし過ぎるんやが
禿って頭おかしいんか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:21.09ID:sBwORUSL0
省略されとるけどカミーユはティターンズ大嫌いな背景があるから
ジェリドが良い名前だな・・・とかいっても皮肉やろボコー!になる
無関係なフォウが言ったらデレデレするけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:21.09ID:t9U5t3CwM
ジェリドって毒ガス作戦もカミーユに責任押し付けるような言い方だったしとにかく器の小ささ情けなさが半端ない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:01.61ID:2a0NorTg0
>>237
.ッ…!貴様ぁ!よくも白々しく!女のような名前と笑っているだろぉー!

どの道こうなる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:07.99ID:hZNg8crR0
シロッコの方が主人公感あるわ
カミーユって女と遊んでるだけやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:27.05ID:iVFZBeML0
>>246
アスハムブーンさんもセルフ脳破壊されてる変な人やった
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:31.15ID:3KySaCDLM
なんG民「カミーユはパイロットとしての技量はそんなに高くない」
カミーユ「ビームコンフューズ!」
あれ出来るの何人おんねん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:36.60ID:ub4EI7EMa
>>249
というかあれってニュータイプ能力で感情読んどるから本当にそう思ってないと結局アカンで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:43.39ID:L1LqQPFS0
>>247
ガキやったしガンダム知らんとロボット戦ってるだけでまあおもろかったで
今では立派な禿信や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:59.63ID:doGJwae8a
>>246
ロラン君ってそういやライバル的なのおらんかったな
ハリーや御大将はそういうのじゃないし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:08.53ID:XufBffFNM
「カミーユ…?」
「(女みたいな名前やけど馬鹿にするのはあかんよな黙っとこ)」

これでティターンズ勝ってた事実
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:18.51ID:7QGJFJOrM
仲間フラグもニュータイプフラグも全部へし折られたよなジェリド
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:23.09ID:q6BDDiMtp
>>246
クンタラは死ななかった上に彼女まで居るからな
Gセルフも相打ちやし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:23.79ID:3E6HUZl00
>>256
グリプス戦役自体一年戦争を生き残ったやつがゴロゴロ居るからしゃーない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:09.05ID:3kQSe2dP0
宇宙に上がるカミーユを追いかけようとしたけど間に合わなくて
墜落してるところをアムロに無慈悲な追い打ち受けるところ好き
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:11.09ID:sBwORUSL0
>>257
本当にそう思えばええんか…
最近のゲームだとカミーユとジェリドがまさかの和解したらしいけど
ジェリドめちゃくちゃ綺麗になってそう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:19.94ID:3E6HUZl00
>>264
絶好のチャンスにバードストライク食らってる辺りほんま運ないよなあのクンタラ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:24.42ID:LkeWM4Ytp
>>261
カミーユ「・・・!今女の名前だと思ったな?」
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:30.56ID:P8j/k9kWM
>>48
シャアが人間臭さ増してたのは良かったと思うわ
まぁカミーユに全く興味なくしたのはどうかと思うけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:31.06ID:qYB+miZ7a
>>246
黒騎士とかいう恩を仇で返すクソ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:45.29ID:7E9PalHs0
>>211
漫画版カミーユはかなりクワトロリスペクトしてるな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:48.31ID:Xg+ISdoad
>>243
そうこれやこれ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:16.86ID:Ta9NRYEz0
>>269
やカN1
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:32.93ID:FA8Vkx8yM
女子供が戦場にいるなんざ気に入らないんだよ!死にな!
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:54.31ID:ub4EI7EMa
>>267
まぁカミーユもティターンズ相手とはいっても誉めてくれる奴わざわざ突っ掛かりにいかんやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:57.42ID:PakuxfC8M
唐突なビームコンフューズ!!
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:13:13.59ID:P8j/k9kWM
>>57
ヘンケン「見とけよ!落としちゃる!」
シャア「いいな…」
ブライト「ああ…」
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:13:17.20ID:C5nAwJFQM
ギュネイ・ガスなんて一言も発さずアムロに撃破されて、あれ?本当に死んだの?って感じだったよ
それに比べたらジェリド・メサはTV版も映画版もマシ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:13:20.45ID:Mxu4n8L5p
今出てる漫画で正史になるの多分ムーンガンダムだけやからなあ
あれおもんないけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:13:28.57ID:6m4/iM0nr
>>264
富野いわくクンタラはあそこまで徹底的にベルリと戦えたから憑き物が落ちて最後爽やか青年に戻れたらしいからな

主人公との戦いが幸せに繋げられたという点は他のライバルとは違うよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:13:28.89ID:iR1biND/0
ビームコンフューズも何回かは練習してるよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:13:56.55ID:89QyP/qja
そういえばエマさんってレコア倒した後なんでコクピットから出てきたんや?
壊れたから?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:14:30.50ID:MUsiYeM30
>>285
操縦のうまさはニュータイプ関係ないしな
あれ下手すれば自分も危ないやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:15:08.21ID:56xdEll40
トワイライトは一応アニメ化されたわけやし
ジョニーも正史扱いじゃねの?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:15:11.00ID:daCPfuOPa
>>283
オワコンアプリでひっそりショートやってる程度なのにするわけないやん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:15:24.49ID:867vidVJ0
>>264
その前にトラクタービームに捕まって見逃してもい連戦でガス欠になってる所に飛びついてようやく相打ちやぞ…
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:15:44.76ID:Ta9NRYEz0
ピングーのZガンダム吹き替え版カミーユ叫びまくってて好き
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:15:48.25ID:P8j/k9kWM
>>118
同じく奪われたカミーユはジェリドに対してなんとも思ってないしな
まぁ対比なんやろうけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:15:49.93ID:CRuG/vTB0
>>12
逆襲のシャアにはギリギリ繋がるからセーフ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:15:58.17ID:UvOOOUL50
>>246
ジョナサンもユウくんに構ってもらいたくて色々やっちゃう頭おかしいやつだったな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:16:26.69ID:Ta9NRYEz0
>>289
アニメ化したら正史扱いならパラレル公言してるサンボルが正史になるという珍事態に陥るんですよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:16:37.48ID:MdnLTN+lp
>>12
新訳zzもやらなあかんよなあ?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:16:57.99ID:RVeGy5GD0
ジェリドってテレビ版だとそれなりには優秀なエリート設定やけど劇場版では味方に馬鹿にされるウスノロ設定なんやっけ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:17:03.16ID:CpBH+ZO10
>>282
あれは逆に印象的な気もするわ
ほんまにいつの間にか死んだのはアストナージさん
Zから出てる貴重なサブキャラやのに
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:17:09.92ID:JG34hZM9d
ビームコンフューズって対オールレンジ攻撃とか対ミサイルポッド攻撃とかに万能で使えそうやのに流行ってないな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:17:17.42ID:Mxu4n8L5p
ジョニ帰は正史とズレすぎてて無理やろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:17:29.98ID:9ZtEQOr/0
もっとキャラも整理すべきやったな
そこそこエピソードカットしたんやから、ジェリドは書いてる奴おるけどマウアーと心中
サイコG2がカットされたロザミアもギャプラン戦削って無登場にして、その分フォウの出番増やすべきやった
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:17:38.70ID:TqlkyAbk0
>>257
ファが大声で叫んでようやく聞こえる距離やからな
そこでボソッと呟いたジェリドの声自体は聞こえてないんよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:17:58.92ID:jE1rSZtwM
新約から逆襲繋がる言うけどハマーンとアクシズはどうすんの???
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:18:11.08ID:3E6HUZl00
>>296
あ、あれは作者自身がパラレルって明言してるから…
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:18:13.23ID:ub4EI7EMa
ジェリドって女に恵まれすぎやろアイツ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:18:16.88ID:kc4URFvIa
【悲報】Ζ世代、殴ればいいと思ってる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:18:34.26ID:kGO1nGuP0
ロザミアカットすんならフォウの出番多めにせんとあかんくね?とは思う
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:18:59.33ID:ub4EI7EMa
>>306
やからカミーユが突っ込んできたときなんやなんや?って反応やったしな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:00.97ID:vrSJIhb/d
ビームコンフューズとかこっそり考えてたのかなと思うとかわいい
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:09.98ID:42ufGLjIa
ジェリド「カミーユ? そんことよりファのおっぱいでけえ」
これが真の平和よ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:25.49ID:UvOOOUL50
>>298
カミーユに殴られてジュドーに説教されたシャアがハマーンに誠にごめんなさいして和解エンドでいいよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:25.79ID:hZNg8crR0
あのグラサンってカミーユといっしょに戦ってたのに何でアクシズ落とそうとするんや?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:39.83ID:JG34hZM9d
ジェリドって新しいMSと新しい女でカミーユに挑んで女だけ死ぬを3回くらい繰り返したよな
途中から飽きたわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:56.94ID:6m4/iM0nr
>>302
ファンネル達が射出されてすぐの固まった状態に対して使わないと意味ないからな

使える場面はかなり限定されるんやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:15.36ID:jE1rSZtwM
Zの見どころなんて最後に精神崩壊するカミーユぐらいしかないのに
それ潰したらそらそうよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:27.60ID:7E9PalHs0
クンタラは単純に学校でベルリとつるんでて、ベルリにはクンタラの彼女もいて、あんな朗らかでってのを見て本気で独裁者になるとかクンタラ見下してるとか思ってたんか?
ガチ糖質やん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:28.09ID:NJNmvqDQM
マークIIカミーユと百式シャア相手に圧倒ってブランかなり強いよな
天パがキチガイだからネタにされてるけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:40.67ID:iVFZBeML0
>>319
弟みたいに可愛がってた子が壊れちゃったから世界に絶望しちゃった
あとアムロと戦いたい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:43.44ID:sBwORUSL0
>>312
でもZ世代が尊敬するブライトさんも殴ってなにが悪いかって言ってたし…
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:46.49ID:Ta9NRYEz0
シャアとハマーンが結婚してアムロが仲人やってカミーユとジュドーが二人を祝福してる未来もあったかもしれない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:56.59ID:6m4/iM0nr
>>316
カミーユ「ハマーンめ、目に物見せてやる」とか考えてそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:07.16ID:kc4URFvIa
ゼータってMSデザインが全体的にカッコいいから許されてるだけで
正直クソ寄りの作品だよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:10.22ID:P8j/k9kWM
>>214
実はユニコーンはなんだかんだピークはスタークジェガンで後はそこまで動いてない
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:13.13ID:3E6HUZl00
>>302
まぁビームサーベル捨ててまでやると言われると微妙やし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:22.96ID:agYEgCSjd
ジェリド『カミーユと言ったな…お互い頑張ろうぜ。』
これで全てがハッピーだったのに
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:37.62ID:TqlkyAbk0
>>314
いい方向に変わってるとか言っちゃう🕶さぁ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:16.64ID:CpBH+ZO10
クソガキはどちらかというとZ世代よりZZ世代なんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況