X



Twitterの日本人「ロケット打ち上げ失敗」報道にブチギレwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:05.87ID:BYZwjb8o0
「失敗」した結果、「中止」やからな
言葉遊びも糞もないんやわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:13.84ID:Q9pOsIGS0
H2Aって成功率高かったのになんでわざわざ新型をつくったんや?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:13.89ID:NXnxwfZSM
普通に国辱だと思う
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:17.50ID:38mKog4Aa
>>92
言うて2016までなら本当に成功率高いんじゃね?
失敗しだしてるの最近じゃん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:19.94ID:wtnAascXa
>>90
ほんまこれ面白すぎるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:20.68ID:f0uBf7H80
国産ジェット機製造で巻き返すから見とけ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:21.14ID:qWGlwIZK0
まさか堀江モン以下とか草はえるんだが
あの爆発するGIFでキャッキャしてたヤツ息しとる?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:23.61ID:xGTL3pNy0
>>85
強い、日本軍は強いぞ!
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:38.47ID:yf3NoZdI0
手持ち花火のヒラヒラに火つけたけど火薬まで届かんかったみたいな事なんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:41.72ID:+OfrXS/o0
>>7
昔は凄かったんやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:42.59ID:geEVvzoId
>>46
まだ安倍によって日本が壊される前のデータか
安倍以前は世界に誇れる日本だったな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:44.10ID:xGTL3pNy0
>>102
反論してくれよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:49.13ID:oTdWFw4D0
>>23
改行
謎文体
アンチ父さん

2アウトってところか?🤔
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:54.59ID:F7qtG8Rz0
いまひるおび見てるけど
中止って言ってるな
だから失敗ってのは専門家的にはおかしな言い方なんだろうな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:58.45ID:nBwL4vWA0
>>1>>23のやつらで争ったらどうなるんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:34:01.01ID:ErjhD/F20
不都合な事実からは徹底して目を背け続ければ勝ちって考え方地味にやばくない?
他の国に技術劣ってる日本は周回遅れだって事をしっかり認めて次につなげる為にもこういう失敗にこそ向き合うべきやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:34:05.28ID:PqPve4y+r
あのさぁ…
いい加減北朝鮮に乞うて教えを貰おうよ?w
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:34:06.51ID:UiWR09Yz0
スレ立てようとしたら先に立っててワロタ
普通の日本人発狂www
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:34:08.60ID:gJQ2t+zFa
あ!ら!ら草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:34:15.18ID:toQ79bb50
>>115
イライラで草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:34:21.09ID:ABvuDsOF0
>>105
10m大きくなって部品点数減らして100億かかるものが50億円でたくさん飛ばせるようになる

宇宙開発ビジネスできるようになる
かも
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:34:21.10ID:NEDDe14e0
成功やって言うなら三菱の株を買うんやで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:34:21.42ID:vSZtSGGDd
エンジン点火に「失敗」したから「中止」したんだけどこいつら日本大好きなのに日本語全く理解できてないのなんでなの?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:34:29.82ID:WgvTOPs5M
普通の日本人ならパヨクを叩くはずなんだが…ちょっとこの掲示板おかしいね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:34:37.12ID:xGTL3pNy0
>>107
だからヤバくね?
今まで成功してたのに失敗してその後の対応も最悪だし
不景気だからヤバいのではと勘ぐっちゃうんだよね
実際予算削ってたらしいし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:34:37.14ID:oTdWFw4D0
>>105
デカ過ぎたからちゃうか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:34:39.65ID:wl0S4Lbh0
>>100
点火してるから推進部分とか色々取り替えないといけないし貯蔵燃料やばいし
多分1年延期
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:34:50.95ID:Kjdn39810
>>3
お前の文章も変だしな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:34:53.31ID:hW+sGINj0
発射失敗でホルホルしてたらそっちの方がよっぽどこええよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:34:59.35ID:tqNaJ6300
失敗したから中止したんだろw
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:01.33ID:38mKog4Aa
つーか、北朝鮮なんであんなに成功すんの?
日本より赤道から遠いでしょ?
すごくね?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:07.83ID:F7qtG8Rz0
いまひるおび見てるけど
中止って言ってるな
だから失敗ってのは専門家的にはおかしな言い方なんだろうな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:08.66ID:XUNXnaFU0
>>131
なお
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:21.36ID:fSoyCjk2r
いや失敗は失敗やろ
ただ日本はここ20年ロケット発射世界で最も成功率高いからそもそも責められるような話ではないけど
どこの国も失敗する時は失敗する
鬼の首とったようにホルホルしてるケンモメンもTwitterのやつと全く同じレベルや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:24.35ID:Q9pOsIGS0
>>124
へえー50億減らせるのはすげえな
ちゃんと飛ばせればやけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:24.71ID:oZQqxniVM
>>132
せやなーまあ失敗…ですかね…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:25.66ID:hW+sGINj0
>>131
やっばこの壺新聞やべえな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:27.99ID:IihKzHgm0
>>92
実際ネトウヨの世界って5chとTwitterくらいしかないからブロックやNGで世界から消したつもりになってんのよね
スレをコピペで埋めれば彼らにとっては勝利なんよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:35.30ID:wVojQk/l0
出たよ(笑)
意気揚々とか己の主観を相手に押し付けるアホ壺ww
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:36.55ID:5ooo4FmBM
>>137
転身定期
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:40.96ID:8xmczVuOd
>>117
ただの忖度や
ここは中抜きで色んな関係者おることが役に立っとる
他国でこれと同じことがあったら普通に失敗にカウントするぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:43.22ID:8ukmqq9Hd
嫌儲みたいなノリやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:47.49ID:13L0a+B80
意味のない言葉遊びだよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:51.15ID:38mKog4Aa
>>133
あまり考えずに打ってたから助詞おかしかったな
ごちゃんって削除とか編集とかできんからしゃあない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:51.44ID:vE3EQd4Gp
安倍晋三「ただいま〜…ふーう今日も疲れた〜。日本よ日本人よ世界の中心で咲き誇れ〜っと」
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:52.25ID:lYnYkvqg0
東京五輪も上級が成功と言い続けて成功扱いになっとるからな
成功失敗は事実ではなく心の持ちようで決まるのが日本人のメンタルや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:52.73ID:5rU5m2mQd
>>90
引きの動画で草生えた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:58.89ID:f0uBf7H80
>>131
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:36:10.25ID:xHc3Z7Rza
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん つまらない
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん 面白くない
ろしでれ つまらない 面白くない
ロシデレ 面白くない つまらない つまんない 爆死
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 つまらない 面白くない オワコン 爆死
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 つまらない 面白くない オワコン 爆死
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 つまらない 面白くない オワコン 爆死 面白くない
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 つまらない 面白くない オワコン 爆死 オワコン
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 つまらない 面白くない オワコン 爆死アニメ爆死 つまらない
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 つまらない 面白くない オワコン 爆死 漫画1002
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 つまらない 面白くない オワコン 爆死 漫画1001 漫画村 漫画1002
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 つまらない 面白くない オワコン 爆死 rar
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 つまらない 面白くない オワコン 爆死
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 つまらない 面白くない オワコン 爆死
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 つまらない 面白くない オワコン 爆死
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん つまらない
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん 面白くない
ろしでれ つまらない 爆死 面白くない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:36:14.52ID:xGTL3pNy0
>>123
煽り抜きでさ
失敗して失敗後の対応が最悪な事実に成功率が高いコピペを貼るって何が主張したいの?
今まで成功してたから今回は運が悪かったってこと?
それならまだギリわかるけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:36:21.19ID:fXLPHKp3a
カリアゲ以下の技術力のわーくに…
統一教会経由で技術力借りてくればいいんじゃ?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:36:25.37ID:wl0S4Lbh0
>>105
時代遅れやし中国製が性能上回ってスペースXのファルコン9がより高性能で割安で用済みなんや
新開発のH3は機体割高なんで発射費用半額にしたら見事に失敗したのが今回
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:36:26.93ID:DWXzaRbu0
本質から目を逸らして言葉遊びで逃避してるのほんま今の日本の象徴って感じ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:36:34.20ID:xrCGIM4M0
「転進」な?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:36:35.22ID:k2lqjkM4a
失敗ではなく中止
敗退ではなく転進
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:36:43.14ID:tctyI+izp
>>152
これすき
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:36:45.73ID:ABvuDsOF0
>>131
っぱ産経よ
日本人は産経
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:36:50.79ID:hLoN6xc10
屁がでなかったら中止でも許されたけどブボボボボって出ちゃったしそりゃ失敗でしょ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:36:51.90ID:toQ79bb50
>>158
コピペ効いてて草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:00.98ID:kkdAA8NKM
>>156
ネトウヨは馬鹿だからこれが中止に見えるんやな、笑える
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:01.92ID:Zs15AawI0
>>131
ホルホルホルホルホルホルホルホル
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:05.72ID:mMnsdO0l0
これって例えるなら
「自作PCで電源は入ったけど画面付かないから電源切った」みたいなもんやろ?
どう見ても「失敗」やん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:10.93ID:7xzMEJ28M
>>156
侘び寂びを感じる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:11.45ID:UffRC8ExM
10年前くらいなら日本ってロケット打ち上げもしっかりやってたイメージなんやけど急激に劣化してない?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:13.83ID:5rU5m2mQd
飛ばす気満々で飛ばなかったからどう考えても失敗やろ…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:14.17ID:9FvcWRWzD
>>131
この記事やべーな
どんな頭してたらMRJでここまでポジティブな記事なんか書けるんや
2016の時点で悪評優勢やったやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:14.35ID:UiWR09Yz0
今Twitterがネトウヨ発狂祭りでおもろい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:14.60ID:hW+sGINj0
こいつらロケット粉々になっても次に繋がるので失敗ではないって言うやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:20.22ID:10jI9iq7a
不備があって予定通りに事を運べなかったんやから失敗やろ
言葉遊びも大概にしろ後進国が
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:28.12ID:geEVvzoId
失敗以外の何物でもないやろ
募っているが募集はしていないみたいなジャップ政府仕草は哀れなだけや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:31.69ID:OqHjPHrDp
>>90
​───────消せ。
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:31.88ID:xrCGIM4M0
>>161
別に失敗なんかして当たり前やねんから堂々としたらええのに
なんで言い換えたがるんやろな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:35.05ID:Vnsw+duca
受験に落ちたわけじゃない!鉛筆持ってくの忘れたから受験しなかっただけ!
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:37.31ID:usUqTxa0a
ロケット界のエフフォーリア
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:45.07ID:XUNXnaFU0
別に失敗したことはええやろ
言葉遊びで失敗してない!中止なんだあああああ!!みたいなこと言ってる方がやばい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:53.06ID:UffRC8ExM
>>172
PC組んで画面フリーズしたけどパーツ生きてるからセーフ理論やね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:55.02ID:gbtYXk8+0
失敗したから中止したのでは…?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:58.18ID:eNx9jXnz0
>>156
いかんでしょ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:01.02ID:qWGlwIZK0
素人だから分からんが得る物がほとんど無いタイプの失敗っぽいんだが大丈夫か
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:04.09ID:RhMN3LbJ0
キチガイすぎる…
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:04.52ID:ABvuDsOF0
>>179
メスイキロケット理論
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:05.50ID:xGTL3pNy0
>>168
コピペを貼って批判を黙らせられると思ってる神経を疑ってんだよ
なあ日本人なら失敗を非難批判しようや
コピペ貼ってうやむやにするのって反日だろこれもう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:05.81ID:WgvTOPs5M
>>153
和を乱す奴は日本からでてけ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:07.59ID:B+9VEO5ja
この国は正直・公正というやつは反日なんだよなぁ
https://i.imgur.com/nYNU6Oj.jpg
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:10.93ID:MoOvXCmi0
>>7で終わってた
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:15.55ID:uxwvzcGEa
ありがとう自民党
順調に日本は衰退しています
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:15.91ID:5rU5m2mQd
>>131
さすが江沢民死去を予言した産経さんやでぇ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:17.82ID:/jUsTnWl0
あくまで中止!延期!ってじゃあ次何ヵ月後やねん
もう暖かくなってくから成功率下がる一方やろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:21.25ID:nwZo5zHHM
ネトウヨにのみ起こる認知の歪み
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:23.05ID:fxwvG+sY0
>>172
熱暴走で自動停止した感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況