X



【JAXA】大本営発表「そもそもロケットが飛んでないので今回は失敗に当たらない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:16:23.74ID:+ZX6rp2Lp
記者室では、JAXAの広報担当者が「主エンジンには着火したが、固体ロケットには着火しなかった。今はそれ以上のことは分からない」と説明。「失敗か」との問い掛けには「ロケットはまだ飛んでおらず、失敗ではない」と強く否定した。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/07ce4a8bad77513516ed76ba5e2d88217fc9dda1
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:36:36.27ID:UiRuOyS7M
失われた30年だが、直前がバブルで実体より膨れてたのと、労組の無能で賃上げがなくて給料にあらわれなかっただけで、最初の20年は技術的には着実に成長してたからな。
技術は世界のトップクラスであり続けていた。

本当に衰退したのはこの10年。
企業で主力になってくるハズの1970〜90年ぐらい生まれの男が、自民党安倍派(今は維新系)のネット工作でとにかく革新否定・現状の勝利者マンセーの権威主義に染まり、各企業内でイノベーションが潰されまくったのが原因

学問的に存在しないPCRの偽陽性を前提としたベイズ推定だのでPCRスンナ派が幅効かせてただろ?
情弱ネトウヨ世代の男は医師免許持っててすらアレだ。
似たような形で、一見それっぽい理屈で、その実は目上忖度でしかない「改善案潰し」が日本企業のいたるところで行われてたのは容易に想像つくわな

天下のNHKで五輪ドキュメンタリー字幕捏造に現場の誰もストップかけなかったのとかもまさに典型よ
実際、SARSとコロナの比較でも、15年前にできてたことができなくなっている。
ロケット打ち上げも失敗だ
本気で危機感持たないとヤバいぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:36:39.33ID:lERot27h0
>>254
犠打扱いにして分母を減らしても安打ゼロだとどうしようもないの草
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:36:49.56ID:NfhDXu3Nd
失敗を失敗と認めないからボロクソに叩かれる訳で素直に認めて反省したやつはそんな叩かれへんやろ別に
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:37:03.00ID:Ztsu07bjr
打席にする立たせてもらえない選手ってことでええか?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:37:02.99ID:SP1o4zhva
>>306
中抜きしてるから
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:37:08.89ID:U1i4IkJZ0
>>408
リフトオフしてない限りは中止扱いです
>>348,359
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:37:09.99ID:nWEIWa540
>>396
ボークじゃん
駄目じゃん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:37:13.49ID:og0U8JgLM
大本営発表やぞ😡
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:37:15.81ID:XNP78frfd
何回も打ち上げてる北朝鮮のほうが技術力ありそう
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:37:18.45ID:VJSDj2O3a
岸田政権とかけて、H3ロケットととく
そのこころは
中止します、失敗は認めません
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:37:18.93ID:qNprqJ9lM
>>415
>>415
ネトウヨ苦しくて草
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:37:26.92ID:0+aUDm+20
>>359
アメリカも粉飾してるのか
やっぱり信じられるのはヨーロッパだけか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:37:28.04ID:SlUbi10h0
>>428
すまん




消してくれ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:37:29.80ID:UdY1D03QF
実際やってることがマジで今の日本経済そのものや
予算は減らすけど商品の質は上げろって言われてそんな簡単に行くかよと
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:37:30.68ID:6JERQS9Dd
>>396
投げなかったら、じゃなくて投げたけど1ミリも手からボールが離れなかったんですわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:37:33.29ID:AbRRtL7G0
送りバントしたから打率には影響しないんやぞ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:37:38.90ID:MEIkLaTDM
少し前にネトウヨが中国笑っててこれよ🤭
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:37:51.27ID:Ee5jU7TLp
日本の成功率の表にホリエモンロケット入ってなさそうだけど入れたら率どうなるんやろか
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:37:53.57ID:LL9FYpbr0
>>431
ほんこれ
ロケット開発が難しい事なんて分かってるんやから素直に失敗を認めて欲しいわ
それを強がり言ってるから不信感も増大や
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:37:53.92ID:F/VFhANl0
失敗を失敗を受け入れないと前に進めないってガキでも理解してることだけどな
大人でそれを分かってない奴らってもうただのバカでしょ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:37:54.35ID:ilTrWAl80
>>384
散々中国韓国のこと馬鹿にしとるからやろ
他国の失敗にグチグチ攻撃しまくってなかったらここまで言われないわ
自分たちのこと棚に上げるなよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:37:54.82ID:t8C/M4qOM
>>428
全てバレてしまったな😁
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:37:55.17ID:OVpgEXEW0
これでも擁護しなきゃいけないとかネトウヨって大変ね
しかも無償でしょw
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:01.56ID:YWndQfVl0
流石幸福指数東南アジア以下の後進国
自民党のおかげでみんな不幸
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:01.81ID:MoOvXCmi0
データを感想で否定するのはジャップらしいと言えばそう
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:06.18ID:hJCYvEJGH
>>409
>>435
草ァ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:08.76ID:Kjvj4iiL0
>>396
例えるの下手なら無理すんなよそもそも野球で例えとか無理やわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:12.22ID:wGPzeeoa0
ネトウヨ発狂してて草
韓国バカにしてたけど韓国は成功させましたよジャップさん🤣
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:25.08ID:wO6EwHUJd
基本打ち上げって直前中止当たり前の世界じゃないの
そんなに騒ぐ事かと思うが
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:25.76ID:AG5vl1F8p
技術はあったのに退化したって失敗の中でも1番酷い
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:34.28ID:buFy49Ql0
何もしないやつは失敗しないから有能っていう

日本の会社みたいだあ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:36.53ID:og0U8JgLM
耐え難きを耐えぇ・・・😭
忍び難きを忍びぃ・・・・😭
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:36.82ID:qOrtl/eF0
>>398
この会社はロケットより井戸掘ってた方がええわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:47.27ID:Milq650f0
どうしても失敗ってことにしたいシナチョンども
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:49.45ID:YWndQfVl0
>>428
せやで
ネトウヨがよくホルってる他の指標も全部コレ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:53.91ID:XeSMRW6Pa
ありがとう自民党
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:54.54ID:zWavqajH0
江越「バットに当たっていないのでホームラン打てないじゃんという批判は当たらない」
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:55.62ID:5SkFBMiB0
認知的不協和案件?
失敗の定義を言え!って言われたらそれまでではあるんだが
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:56.63ID:MoOvXCmi0
>>359
消せ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:57.41ID:zhV7z4BO0
大日本帝国の時と変わってないかもしれんな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:03.11ID:41zYOwC/H
>>459
言うほど中止してるか?これ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:06.80ID:wtnAascXa
中抜き、下請け構造で資源に乏しいくせに技術力なくしていってるアホの国があるらしい
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:15.37ID:YWndQfVl0
送りバントは草
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:17.33ID:e5cypgOzM
やっぱり前澤友作は宇宙になんか行ってなかったんだ!!!!
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:21.85ID:epYGg8cpa
失敗してる事やなくて失敗を中止と言い換える事とそれで得た成功率コピペペタペタしてんの馬鹿にしてるんやで
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:22.09ID:lERot27h0
粉飾国家に騙されないコツは「同じ基準で計測された、比較可能なデータかどうか」

コロナ死者も日本は少ないことになっていたが、超過死亡でばれた
死者の定義は一致しているからさすがに誤魔化せない
(これより下の国になると死者数すら把握できなくなる)
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:22.52ID:yz8AoUg0M
机上の空論→現場アホアホこれだからバカは使えねぇ
やってる限りこんなもんだよ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:26.84ID:JRgBoAZvM
随分醜い国になったなと思ったけど
元々醜かった所に安倍が入ってきたからなだけやな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:31.80ID:kEjuroRE0
別に次成功させたらええんやないの
失敗は失敗なんだから
それはしゃーないやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:33.02ID:lICiraoLa
ありがとう自民党
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:34.28ID:AbRRtL7G0
失敗扱いしなければ成功率は下がらないってジャップ仕草すごすぎんか?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:37.25ID:1pqAnENbM
まぁ失敗でも中止でもええけど
MRJみたいな事にならなきゃええんやけど
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:43.69ID:MoOvXCmi0
😠日本だけ失敗を中止扱いしてるんだああああああああああ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:44.06ID:RATIJnjKd
>>459
何故か失敗というと発狂して失敗じゃなくて中止!って騒ぐのがいるからな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:50.89ID:ZSnJCKF70
異様に高い成功率もこういう仕草がからくりだったんやな
この国はこれ以外でも現実と乖離した指数のデータが多いが平気でこういう誤魔化しやってそうや
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:53.11ID:YEiPJw6oM
アベ仕草
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:53.15ID:og0U8JgLM
失敗って言ったらあなた世間体が悪いでしょ!😡
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:53.23ID:sdrqRm3t0
飛ばなかったこと自体よりも失敗を認めない大日本帝国しぐさが笑われとるんやで
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:54.45ID:w+Q32JtDM
安倍しぐさ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:02.78ID:r39aiKfI0
そもそも就活してないワイの人生も失敗には当たらないってコト!?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:05.31ID:rcWCKBc0M
ワイのお父さんが一生懸命鉄削って作ったロケッツなんや😭バカにせんとってくれ😭
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:07.68ID:YWndQfVl0
なぁ日本が世界に誇れるものって中抜き以外でなんかあるんか?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:10.60ID:GqftCa0yM
まるで閣議決定と同じやんか

理系がそれでどうするんやマジで
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:11.40ID:51ajNtMOd
そもそもこんな狭い国で先進国ヅラするのが無理な話やろ
機械作ったりしてカッコつけず野菜育てたりお魚とったりしてた方がええやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:15.06ID:41zYOwC/H
>>490
ゆっくり草
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:15.45ID:U1i4IkJZ0
ワイは韓国のヌリが初飛行でやらかした時にこれを失敗として叩きまくるのはおかしいとキレ散らかしてた側やからな
ネトウヨ扱いしても無駄やぞ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:23.05ID:0fVpGt9/0
ガチで中国父さんに統治されたほうがマシになりそう
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:23.58ID:26dbiejAa
またチャレンジするのに税金投入せんのなら
中止でいいんじゃないの?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:24.58ID:lkhz86N0M
あんなおならしといて中止はおかしいやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:26.76ID:nR7K9JDH0
中途半端にリフトして爆発
とかよりええやん
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:27.51ID:iw3OBhjW0
いやこれロケット切り離しのところで同じミス発生したらどうすんねん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:29.70ID:8t491xO8d
でも半ケツ浮かして屁こいてたし言うほど発射してないか?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:32.63ID:AnZPw6fK0
失敗したから中止したんやろがい
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:33.04ID:W5oA5MY10
つまり失敗にすらたどり着けない技術力と
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:38.86ID:BO6ImLRda
>>490
結構再生されてて草
やっぱホルホル動画は数字になるんすね
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:41.34ID:AbRRtL7G0
三菱重工さんの歴史

航空機 つくれません
豪華客船 つくれません
ロケット つくれません
戦闘機 これからつくります

なんやこいつら…………
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:46.14ID:8pUPrEYyp
老害ネトウヨは発狂しながら失敗してない連呼するんだろな
燃料注入諸々で数億以上をドブに捨てたというのに
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:47.13ID:X4bSzMeJ0
>>405
軍内部での出世競争とかあるやろ
身内同士で責めるんや
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:49.14ID:AZbVH3XDM
>>490
やめろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:51.52ID:SlUbi10h0
>>490
こんなのが21万再生とか終わりだろこの国
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:53.82ID:NvZreWkPM
>>490
隣国が気になって眠れねえええええええ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:56.05ID:aUb/21oc0
野球で例えるなら牽制アウトであって、盗塁失敗じゃない!みたいなアレかね
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:56.32ID:u7MEMck7a
こんな古い体制が残る会社でロケットみたいな責任の大きいプロジェクトなんかやってられんわな
ホンダの小型ロケットに人が流れそうやな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:57.50ID:XQpdLAgQd
>>490
なんで東方とネトウヨって相性いいの
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:41:01.73ID:AbRRtL7G0
>>490
めちゃくちゃホルホルしてて草
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:41:02.41ID:XZmPboCQ0
>>490
これにホルホルするとか弱者すぎ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:41:03.06ID:DKLjzaPc0
>>490
本体に着火しないとかまさしくバケモノやね
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:41:03.43ID:LL9FYpbr0
>>494
言葉遊び
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:41:06.07ID:MEfz8VWnd
お前らかて遅刻しそうになった時に欠席したことあるやろ?
そんな悪く言うたるなよ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:41:07.70ID:YWndQfVl0
>>490
きっっっっっっっしょ🤢
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:41:09.27ID:lkhz86N0M
>>490
ギャハハハハハハハハハ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 12:41:09.41ID:NOEr5Ah6M
>>490
消せ消せ消せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況