X



●エフフォーリアで競馬始めたワイがモチベを維持する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (6段) (ワッチョイW 9964-Zj6Q)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:05:12.71ID:0UyS7b+40

どうしたらええの
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101それでも動く名無し (スッププ Sd96-QMhD)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:26:58.27ID:BufnA3JWd
バトルクライなんでフェブラリーまでめっちゃ走ってここで走らんねん
アホすぎやろwくさはえるわw
0102それでも動く名無し (ワッチョイW 2e7b-hpRH)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:27:03.47ID:FaQXzUe80
>>37
エピファネイアどこで稼いどるんや?
ほかの上位はまだわかるんやが
0103それでも動く名無し (ワッチョイW 1e51-rB6z)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:27:40.97ID:yEzF0ObE0
ワイ「ダービーのロジャーバローズ強いやんけ!応援したろ!」


😊
0104それでも動く名無し (スプッッ Sd4a-WZ7y)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:28:06.56ID:0gmuET1Ad
馬だけが好きだったのか
馬と鞍上のコンビが好きだったのか
後者なら新しい相棒探しの旅を応援してあげればええやろ
0105それでも動く名無し (アウアウウー Sa4f-Tew6)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:28:08.16ID:8W7nh5iMa
ウマッコ民ってF4世代?コントレイル世代?
0106それでも動く名無し (アウアウウー Sa4f-zpWe)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:28:10.77ID:SZSlMPcua
始動戦ならAJCCでよかったのに態々京都記念使った理由何や?
鹿戸が秘策があります一生のおねがいですって泣きついたんかな
0108それでも動く名無し (ワッチョイW 1e3d-cZYF)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:28:33.09ID:8bTNn2rg0
>>34
ドウデュース陣営が今後も海外志向を続けたらありえるかもしれんな
そうなったら宝塚ぐらいでしか戦えんと思う
0109それでも動く名無し (アウアウウー Sa4f-g1f3)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:28:45.80ID:YYmX4GfDa
エフフォは需要ありそうなんか🤔
と思ったけどサンデー系がきついだけか
https://i.imgur.com/j3Lnknz.png
0110それでも動く名無し (ワッチョイW 0af7-3J5L)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:28:54.27ID:uhswnd8w0
結局早熟の斤量差で勝てただけやったなエフフォは
0111それでも動く名無し (ワッチョイW ca58-EAzi)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:28:55.53ID:VoLjusPN0
>>34
宝塚がチャンスぐらいやろな 
頭タッケが凱旋門賞を勝つ事の松島が今年もドウデュースを凱旋門賞に使う気みたいやし
秋天は凱旋門出走ならスルーやろうし
0112それでも動く名無し (ワッチョイW 8b81-nk8+)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:28:58.89ID:DKLjzaPc0
福永厩舎に預けられたエフフォーリア産駒が武史乗せてダービー制覇するまで待て
0113それでも動く名無し (スッップ Sdaa-clCH)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:28:59.81ID:IH+A0NKod
>>105
ワイウマ娘から入ったクチやけどワグネリアン世代やで
0114それでも動く名無し (ワッチョイW 8a7d-C+9i)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:29:05.96ID:12adFh2U0
一度でええから
短期外国人エフフォーリアは見たかったな
0115それでも動く名無し (ワッチョイ 4ab8-39Cf)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:29:12.25ID:6x7Tojct0
サンデークロスってそんな駄目なの?ノーザンダンサークロスは良いって言うよな?
0116それでも動く名無し (エムゾネW FFaa-7wfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:29:29.10ID:PAQZWAqCF
>>109
サンデーのクロス気にしなきゃ選び放題やね
0117それでも動く名無し (アウアウウー Sa4f-Mj+/)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:29:49.26ID:U8HlXaMya
イクイノックスとドウデュースってなんでライバルみたいに言われてるんや?
ダービー以降戦ってなくね?
0118それでも動く名無し (ワッチョイ 8af7-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:30:04.95ID:qOa9IzKZ0
エフフォーリアは中団で揉まれている!

エフフォーリアは下がってしまった!

こんなんファンからしたら狂うわな
0119それでも動く名無し (ワッチョイW 3ab0-pZDy)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:30:06.42ID:kMkx52KV0
>>111
凱旋門連れて行くくらいならBC行くやろドウデュースは
0120それでも動く名無し (ワッチョイW 1e3d-cZYF)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:30:25.52ID:8bTNn2rg0
ワイは早くこの馬がデビューすることを願っとるで

https://i.imgur.com/GjmcbF4.jpg
0121それでも動く名無し (ワッチョイW 2bf7-eMud)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:30:29.03ID:QZGCdo+80
エフフォーリアなんかは産駒が見られる楽しみがあるけど予後った馬のファンの気持ちの繋ぎ方が想像もつかんわ

それこそサイレンススズカとかリアルタイムで見てたら競馬ファン続けられたか分からんわ
どアップで映し出された瞬間折れるとかガチのトラウマやろあれ
0123それでも動く名無し (アウアウウー Sa4f-Tew6)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:30:33.47ID:8W7nh5iMa
>>109
今はこんなんばっかりだから大丈夫
554、445とかこれより薄いし
0125それでも動く名無し (アウアウウー Sa4f-2fNR)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:31:10.98ID:H656W/dCa
ワイの同僚のエフフォーリア信者が秋天はイクイノックスより強いって必死なんやけどあんな特殊な展開の秋天と何を比べて言ってるのか分からん
0126それでも動く名無し (ワッチョイW 46b0-4+wU)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:31:13.24ID:rXgIxQOT0
エピファへの憎しみに昇華させれば本物や
0128それでも動く名無し (ワッチョイW ca58-EAzi)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:31:16.55ID:VoLjusPN0
>>119
米国芝の方があってそうやしドバイ香港適性もあるやろうけど頭松島に常識は通用しないぞ
0129それでも動く名無し (エムゾネW FFaa-7wfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:31:17.76ID:PAQZWAqCF
>>118
エフフォーリアはまだ後ろ!
あっしまった
エフフォーリア先頭!

ってワープ出来るからセーフ
0131それでも動く名無し (ワッチョイW a740-VNfR)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:31:22.24ID:RdzfGfvD0
ワイもゴールドシップが引退した後2年くらいみなかったわ
0132それでも動く名無し (ワッチョイW 061c-m4it)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:31:23.16ID:LAJ9LFQF0
ワイもアスクビクターモアがこのまま行方不明になったらステラヴェローチェ民みたいになりそうやわ
0133それでも動く名無し (ワッチョイW 2e7b-hpRH)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:31:36.29ID:FaQXzUe80
>>120
ロマンやなぁ
0134それでも動く名無し (アウアウウー Sa4f-Mj+/)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:31:42.75ID:U8HlXaMya
イクイノックス×アーモンドアイの馬名考えるのめちゃくちゃ楽しそう
0135それでも動く名無し (ワッチョイW d364-r95S)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:31:54.05ID:hq98f3qU0
>>91
これはイカれてるけど最近の年4回とかしか走らんのは本当つまらん
0136それでも動く名無し (ワッチョイW 1e3d-cZYF)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:31:59.63ID:8bTNn2rg0
>>133
ノーザン産やから育成も期待できそうや
0137それでも動く名無し (ワッチョイ 8a80-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:32:11.18ID:NvGAb+kB0
去年からの中央重賞勝利
ドゥラメンテ 9勝
モーリス 8勝
キズナ 3勝
エピファ 1勝

もう終わりだよ
0138それでも動く名無し (ワッチョイW 3ab0-pZDy)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:32:19.66ID:kMkx52KV0
>>128
そんなこと言われても松島が凱旋門に使うって言ったソースなんやねん
0139それでも動く名無し (ワッチョイW 8a2b-fTjZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:32:32.02ID:2XQI3pn90
今のローテに不満なら外厩禁止にしろってjraにクレーム入れるのが一番手っ取り早いよ
0140それでも動く名無し (アウアウウー Sa4f-Tew6)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:32:32.64ID:8W7nh5iMa
ブエナビスタが引退したときは一瞬辞めたな
そして、復帰してしばらくは馬券厨になった
0141それでも動く名無し (ワッチョイW 6a35-2Iib)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:32:36.33ID:NORUW1rl0
フェブラリー周りの戦績見てたんだけど田辺ってなんでコパノリッキー降ろされてんの?
降ろされるような成績じゃないやろ
0143それでも動く名無し (アウアウウー Sa4f-Tew6)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:32:54.16ID:8W7nh5iMa
>>137
惜しい人を無くしました
0144それでも動く名無し (ワッチョイW 4adc-/epS)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:33:07.41ID:yQSrJLQh0
ドウデュースはタッケが凱旋門無理宣言しとるしオーナーも従うやろ
0145それでも動く名無し (ワッチョイW 2e7b-hpRH)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:33:41.50ID:FaQXzUe80
>>134
ルメールとシルク民の夢の結晶やね
なんかオサレネームになりそう
0146それでも動く名無し (ワッチョイW ca58-EAzi)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:33:57.49ID:VoLjusPN0
>>121
TTG民もその辺味わってそうやけどテンポイント贔屓民はトウショウボーイやグリーングラス贔屓にしてたんやない?
サイレンススズカ贔屓ならステゴやサニーブライアン産駒に切り替えてたとか
0147それでも動く名無し (ワッチョイW 3f89-6mhp)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:34:08.30ID:oWq6RqFk0
京都記念見に行ったけど普通にパドック良さげだっただけに残念やね
0148それでも動く名無し (ワッチョイW 8a7d-C+9i)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:34:21.75ID:12adFh2U0
>>141
コパが風水で乗り替わり決めた
0150それでも動く名無し (アウアウウー Sa4f-UWbQ)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:34:26.07ID:BuPCPIlZa
ワイと同じやん
有馬でエフフォーリア10万円賭けたわ
0151それでも動く名無し (ワッチョイW 1e51-rB6z)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:34:31.01ID:yEzF0ObE0
>>142
軽い繋靱帯炎持ちだったけど無理やり走らせた
0152それでも動く名無し (アウアウウー Sa4f-6qSS)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:34:43.19ID:1FFpyaoEa
応援してた選手が試合中に死ぬ可能性が普通にあるスポーツってすごいよな
0153それでも動く名無し (アウアウウー Sa4f-/Me3)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:34:43.35ID:w+5M4YSYa
TTGの産駒が3冠馬になったときの感動ヤバそう
0154それでも動く名無し (ワッチョイW d364-Zj6Q)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:34:46.85ID:0UyS7b+40
>>118
京都記念はほんま復活するかもと思ってウキウキしてたからズルズル落ちていったのはほんまショックでかかった
死にはせんかったからよかったんやけど…
0155それでも動く名無し (エムゾネW FFaa-7wfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:34:50.39ID:PAQZWAqCF
>>145
預託も国枝ならよかったけど流石に無理やからどこ預託になるんだろうな
0156それでも動く名無し (オッペケ Sra3-zpFP)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:34:50.40ID:7c9N+URVr
日曜の府中最終みんな八百るかな?
福永そこそこ有力馬やぞ
0158それでも動く名無し (ワッチョイ a740-8VUX)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:35:15.77ID:n1uYeCJP0
金子とか下河辺とかノースヒルズとか冠名一派と違って
クラブ馬はお前出資してないじゃんって心の大松がうずくから箱推しはせんよな
0159それでも動く名無し (ワッチョイW ffb8-kPh/)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:35:28.86ID:vnaYcL470
ひっそり消えてるアサヒ
0160それでも動く名無し (ワッチョイW 8306-m+jz)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:35:29.83ID:EnoWYeZM0
>>141
馬主ならタッケ乗せたいやんていうよくある話や
田辺も切られたわけじゃないし
0161それでも動く名無し (ワッチョイW 8a7d-C+9i)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:36:03.02ID:12adFh2U0
田辺には西野のオーナーがいるから…
0162それでも動く名無し (ワッチョイW 4655-rZzi)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:36:15.84ID:MLdceTCe0
>>52
ダートとかワイみたいなのには芝G2よりわからんわ
0163それでも動く名無し (ワッチョイW 2e7b-hpRH)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:36:32.00ID:FaQXzUe80
>>153
シービーってほんま人気あったんやろな
ワイのパッパは好きじゃなかったらしいが
0164それでも動く名無し (ワッチョイW 061c-m4it)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:36:38.21ID:LAJ9LFQF0
>>159
前走からついに人気もしなくなってしまった
0165それでも動く名無し (オッペケ Sra3-zpFP)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:36:38.36ID:7c9N+URVr
コパノとニシノ違いってなんかあるんか?🤔
0166それでも動く名無し (アウアウウー Sa4f-g1f3)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:37:04.14ID:YYmX4GfDa
>>127
大阪杯の隣同士か
エフフォーリアくんも興奮してたみたいやし一回くらいええんちゃうか
0168それでも動く名無し (エムゾネW FFaa-7wfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:37:13.72ID:PAQZWAqCF
>>165
馬主
0169それでも動く名無し (アウアウウー Sa4f-jhFf)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:37:48.68ID:O+yg2K3ra
>>125
言うほど特殊な展開か?
パンサラッサ以外の馬と一昨年の秋天はほぼ同じ展開やん
0170それでも動く名無し (ワッチョイ 2356-uphh)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:38:01.72ID:9R490gnz0
>>156
JA「福永J最後のGIやから全力でいいレースにしましょう(わかっとるメンスな?)」
川田「はえ~さすがは福永さんや!徹底マークして絶対に潰す勝負したろ!」
こうなるぞ
0171それでも動く名無し (アウアウウー Sa4f-Mj+/)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:38:12.30ID:U8HlXaMya
ぶっちゃけ有馬の返し馬のエフフォーリアは完全に復活したと思ったよな
見た瞬間単勝買っちゃったもん
0173それでも動く名無し (ワッチョイW 8306-m+jz)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:38:18.82ID:EnoWYeZM0
>>165
コパノの馬主は調教師や騎手と喧嘩しなさそうなイメージする
0174それでも動く名無し (アウアウウー Sa4f-Zj6Q)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:39:00.74ID:JoqsGnCea
イクイノックス民に転生しろ
0176それでも動く名無し (アウアウウー Sa4f-zpWe)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:39:40.08ID:SZSlMPcua
>>156
福永って白井の引退レースで周りが明らかに勝たせようとしてる中で一人だけガチ追いして勝った公正競馬が命の男やぞ
そんなことするわけないわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 14:40:12.69ID:blMLXbmA0
むしろイクイノックスの秋天が強すぎなんよなぁ

あんな外回して後方一気で突き抜けられるレースじゃなかった

上位は皆先行か内やし
0178それでも動く名無し (アウアウウー Sa4f-c7y4)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:40:58.94ID:rOGx4II/a
>>109
ケイティーズのクロス狙いが面白そう
0180それでも動く名無し (ワッチョイW 2e7b-hpRH)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:41:31.88ID:FaQXzUe80
パンサラッサが予後って死んだらさすがにワイも競馬やめるかもしれん
0181それでも動く名無し (オッペケ Sra3-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:41:33.90ID:1I1vD6Cvr
>>103
今年からやん!ガキ!
0183それでも動く名無し (スップ Sd4a-bRrj)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:42:53.84ID:d97zpyjVd
ワイはドゥラメンテ引退して競馬やめたけどタイトルホルダーで戻らされた🤗
0184それでも動く名無し (アウアウウー Sa4f-c7y4)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:42:56.52ID:rOGx4II/a
>>170
川田おらんわ
武史が坂井かヨシトミに勝ってもらって世代交代を印象づけよう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 14:43:16.80ID:Rfe7EW8g0
一番手がノリ二番手が和生でペース作ってもらったエフフォーリアと
パンサとバビットの術中にハマったままねじ伏せたイクイノなら
イクイノのほうが強いわ
0186それでも動く名無し (ワッチョイW 8bcf-VUIY)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:43:26.83ID:Or8bkQox0
モーリス産駒とかいうロマン砲
0187それでも動く名無し (アウアウウー Sa4f-hSWQ)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:43:27.81ID:WofOT8AJa
先々考えるとクロスは薄い方がええから安くないと集まらんかもな
0188それでも動く名無し (ワッチョイW 8306-m+jz)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:43:53.56ID:EnoWYeZM0
>>156
最後の騎乗がピカピカ西田厩舎でいいのか
0190それでも動く名無し (スップ Sd4a-3J5L)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:44:33.12ID:lep75ne0d
オルフェが2013宝塚回避した時はテンションダダ下がりだった
0191それでも動く名無し (スプッッ Sd4a-omdL)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:44:38.01ID:Rkm1WZ9Kd
好きな馬が出来るとその血統で応援するようになるぞ

ワイの大好きな雑草魂アルアインの妹ヒメノカリスが明日京都牝馬でラストランやから全力応援や
0192それでも動く名無し (ササクッテロラ Spa3-Brdb)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:44:38.39ID:qoXYb/qrp
エフ引退の悲しみで冷徹な競馬マシーンと化した武史がぶち抜く可能性
0193それでも動く名無し (アウアウウー Sa4f-zpWe)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:45:27.89ID:SZSlMPcua
演歌界の御大、北島三郎(86)は冠番組「サブちゃんと歌仲間」(BSテレ東)の最終収録でそう言って、笑って見せた。初回放送から27年、紹介した新人歌手は6000組にのぼり、来月の最終回で1377回もの放送回数を数える。
「八王子市のご自宅で転倒し、左足の指5本と右足の指2本を骨折、全治2カ月の重傷を負った2019年の秋あたりから、歩くことが難しくなり、車いすから離れられなくなっているのです。また加齢によって、脊髄が圧迫され、手足に痛みやしびれの走る頚椎症性脊髄症もあり、2016年に手術したものの、完治していないのかもしれません」
「事務所は解散するわけではなく、社長である北島さんの長男が競走馬の管理や保有、キタサンブラックの種付けなど競走馬ビジネスを展開していて業績は好調です。心残りがあるとすれば事務所を離れる原田悠里や大江裕の今後の身の振り方でしょう。演歌界は厳しい状況がずっと続いていますから」

来年あたり●キタサン死去ってスレ立ってもおかしくないな
0195それでも動く名無し (ワッチョイW 4ff7-zGNv)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:45:47.93ID:+2qa6J8x0
ええ…
0196それでも動く名無し (スッップ Sdaa-clCH)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:45:48.91ID:IH+A0NKod
芝はいいけどダートはオメガパフュームとチュウワウィザードが両方いなくなって楽しめなくなったわ
0197それでも動く名無し (テテンテンテン MMc6-6dMo)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:46:00.06ID:nNFxK73dM
府中1600は前走1200とか1400はあかんってデータ見た事あるわ
特に府中1400なんてまるで条件が違うとか
レモンポップ終わったしなにから買えばええんや
0198それでも動く名無し (ワッチョイW 8306-m+jz)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:46:01.17ID:EnoWYeZM0
福永の最終レースに大知おるやん
同期ワンツーしろ
0199それでも動く名無し (ワッチョイW aabd-PgGi)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:46:24.29ID:7KrNQ3LC0
https://keiba.sponichi.co.jp/news/20230217s00004050371000c
ジャパンC覇者ヴェラアズール、ドバイワールドカップ選出 招待を受諾

ヴェラアズールはなんで芝走ってたんや?
0200それでも動く名無し (アウアウクー MMe3-i5T0)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:46:25.74ID:HoBJBLg3M
F4タイホ論争、5度の対決をもってしても決着つかずで終わってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況