X



【朗報】ポケモンカード、ガチでやばいぐらい儲かる模様wwwwwywwwwywwwwywwwwywwwwy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 14:45:36.49ID:/PfZ/qD10
1box定価 5400円
メルカリ相場 21000円

https://i.imgur.com/1XiCByp.jpg

https://i.imgur.com/24UbUqF.jpg

寝かせずに今売ったとしても21000(販売額)-5400(仕入れ)-2100(手数料)-750(送料)=12750

350boxあるので4,4262,500円の利益や
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:37:24.43ID:2ZpjUB6P0
昔戯れに買ったドリームリーグのプロモカード保管してあるけど売ろうかな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:37:25.11ID:a0IweGZRa
紙幣もただの紙なんやが
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:37:37.87ID:3g+C8LGm0
冷静に考えて紙のカードに数万数十万って頭おかしいわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:37:38.90ID:xTPJixW+0
>>124
さいとうなおきばっかで草
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:37:40.93ID:BJD9PSE7x
>>50
需要より少ない量でうって品薄感あおった方が人気がでるんだからするわけない
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:37:42.51ID:LcoEioXT0
>>542
誰が買うねんこんなん 裏で買い占めてる奴が利確した瞬間崩壊しそう
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:37:47.34ID:QOR10FS2M
あくまでせどりと言いはるのすき
円光をパパ活って言ってるのと同じくらい好き
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:37:48.11ID:a0IweGZRa
PSAはクソ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:38:02.72ID:xu+H1v+F0
>>670
それやっても需要に追いつかないのが現状や
前に比べると再販は多くなっとるけど
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:38:10.45ID:lX9/Ki8PM
>>681
実際たまに紙屑なったりするやろ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:38:22.10ID:8CPdczXcx
そらカードショップも強盗入られるわ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:38:26.55ID:EZQiQlMDM
>>669
解りやすすぎて草
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:38:27.61ID:KgGru2d6M
悔しいンゴ
任天堂許せん
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:38:31.32ID:KFQk7AUTM
これから流行るかも?ってまだ安い時に覚悟を決めて先行投資したやつだけが儲かる
既に流行ってる時に参入しても、もう利鞘が少ないしそれどころかいつ暴落してもおかしくない
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:38:31.84ID:0/FYArGP0
初代のポケカ売ったけど15万くらいにしかならんかったわ
しかも御三家がそれぞれ5万くらいで他のカードはほぼ値段つかんかったわ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:38:35.02ID:WqdfXh6wM
フウロってイラストえちえちのくせに大して上がらんよな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:38:35.69ID:PakuxfC8M
ガンプラ転売はほんまガイジやと思う
モデラーがいらなくなったやつを手放すとかならまだしも専業でやって月11とか頭悪すぎるだろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:38:40.64ID:QOR10FS2M
転売ネットワークがあるならそいつらにスパイして騙すやつおったらおもろいのにな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:38:42.75ID:B9mIh2A/a
実際に当たりが入ってる宝くじやからな
ハズレてもゲームができるから誰も損しない
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:38:44.56ID:Fx4df/0Z0
ポケカって一回人気無くなったよね?あれからなんで盛り返したん?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:38:55.68ID:V3QvUo3RM
PSA鑑定はゴミやぞ
傷あっても余裕で10とれるし
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:39:08.12ID:WGdY2uSC0
ポケカバブルで儲けたのはスリーブ売ってるとこやろな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:39:11.18ID:n1sRJZaR0
>>641
転売ヤ―の間で独占する→価値が上がる→転売ヤーが売る
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:39:14.89ID:7f9SasQO0
あとポケモンカードなのにポケモンのカード人気ないとかいう意見は全くの的外れでエアプやで
原作ゲームからして主役は人間やで、アニメだって主役は人間
RPGである以上そこは当然
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:39:16.70ID:xTPJixW+0
ナンジャモのカードってもう出てるん?
さいとうなおきのエチエチナンジャモはよ見たいわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:39:41.76ID:F5MxW5kqd
これなんでミモザがこんな高騰してるかって言ったら
ミモザが人気なわけじゃなくてナンジャモ除くとミモザくらいしか売れそうなカードがないから転売屋が自演で価格操作してるんよ
まじでナンジャモ、ぎりぎりミモザくらいしかSVで売れそうなキャラおらんから
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:39:42.00ID:tSDSQGlUd
>>668
あれ?これ>>1の画像?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:39:50.86ID:DWshI1Xb0
NHKが報道しだしたし時間の問題ちゃうかな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:39:51.76ID:VeoOfSrMd
んなことやらんでもそろそろスマホ一括来るやん
去年も12と13miniでぼろ儲けしてるやつらおったよな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:39:51.97ID:DkKdfdJx0
女のキャラクターが高値になってるのみても何かなあって感じがするわ
ポケモンの主役はポケモンやろ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:39:58.90ID:M9FgYBis0
>>670
欲しい人が普通に買えちゃう様になると転売屋が一斉にキャンセルして去って行くから在庫の山が出来上がるんやで
株ポケも小売も結局転売屋と持ちつ持たれつズブズブの関係やから増産なんてやりたくない
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:40:07.73ID:PakuxfC8M
ポケモンでもリザードンとかブラッキーとか結構高かったしポケモンが不人気というわけではないと思う
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:40:14.80ID:RkfrUucId
>>595
実際これなんだよね
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:40:17.78ID:JrcPgdSk0
商材屋に乗せられた情弱が高い転売BOXやシングルのババを引く構造やろ?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:40:19.17ID:+AtJR4GQa
法外な値段つくのはいいとして
誰が実際買うんやろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:40:19.28ID:VMhfs5ndM
ソシャゲの女の絵のために何十万も課金するのがゴロゴロおる国やからな
終わってるわほんま
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:40:24.61ID:Y7fHvhJA0
どういう人が高値で買ってるんだ?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:40:26.66ID:xu+H1v+F0
ナンジャモパック発売の時どんな事起こるか楽しみや
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:40:34.53ID:mksNE0lPa
>>679
にわかしか騙されんやろ
ポケカはガチのやつが多すぎてそいつらが独占してむしろ値段釣り上がると思う
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:40:35.31ID:QOR10FS2M
もはやプレイヤーや収集家は買ってなくて転売ヤーが遅れて参戦したカモ転売ヤーに売りつけて逃げるって商売になっとるんや
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:40:43.83ID:8X3Y4KPU0
こういうスレ立ててまとめることで更に値段高騰させるのが目的なんやろな
転売ヤーがスレ立てまでする時代になったんや
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:40:51.75ID:+gaAcyqaa
転売ヤーって脱税の温床やろさっさと対策しろや
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:41:01.98ID:Xtqt6Zk9d
>>714
ピカチュウ、ブイズ、リザードン以外はなんも売れんぞ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:41:06.20ID:lX9/Ki8PM
>>709
ミライドンで27,000円か
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:41:10.55ID:vuanME0za
昔ルギアの映画でポケモンカードセット買ったんだけどPremiereついてないのか?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:41:13.88ID:OK37byYn0
餌になってるのは新規の転売ヤーだよ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:41:16.01ID:on7NQdcId
株ポケもユーチューバーも転売ヤーもメルカリもニッコリや
なおそれ以外
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:41:16.09ID:8jVJjS9i0
こんな大量に仕入れましたって画像出したら間違いなく調べ上げられるだろうに
転売ヤーって頭悪い?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:41:20.36ID:9rxx9fO8a
イッチが数字につける点の位置でいかに無能かわかるな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:41:23.18ID:hA2lGBeL0
>>720
公認店でしか売らんしポケセンが無限予約したら転売屋もろとも壊滅しそうな気はするけどやらんやろな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:41:46.55ID:ksWoV1vgM
>>724
転売屋スレ見ると確定申告の話ばかりしとるからそれは通用せんと思うで
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:41:52.99ID:GRX2aO9k0
開封してレアカード売るのとどっちが期待値高いん
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:42:04.66ID:QOR10FS2M
>>730
そいつより更に頭の悪い転売ヤーを釣るための餌や
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:42:06.86ID:iWt5Uno4d
>>717
確実に売りたいならカードショップよ
その分安いけど
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:42:07.08ID:M9FgYBis0
来月の新弾トリプレットビートも現時点で市場在庫の大半が転売屋に確保される見通しや
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:42:23.61ID:8jEzCFPF0
>>718
両方理解しがたい使い方やけど、手に入れられるという意味ではスパチャよりちょっぴりマシやな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:42:26.20ID:tX+sKYzzM
>>713
いやそれは持ちつ持たれつちゃうやろ
会社は適正な価格でポケカが欲しい人に売った分だけの利益が欲しいだけで
流通しぼって資産価値上げたいのとちゃうんやから
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:42:29.71ID:IihKzHgm0
ただもうフリマサイトは国税来るからな
ちゃんと税金払えるようにしとけよ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:42:36.73ID:RpsPyHrV0
>>734
シュリンク付きならボックスが確実
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:42:36.87ID:6fCN/qvZ0
>>700
スペシャルアートって言うのがコンテンツの人気自体を支えてるんじゃないかな
女がすごい値動きするあたり転売屋は女しか見てないがスペシャルアートのポケモンはゆっくり確実に上がるのがコンテンツの人気な気がする
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:42:37.28ID:8X3Y4KPU0
>>733
草ただの自営業じゃん
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:42:40.16ID:+gaAcyqaa
>>733
一部やろそんなん
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:42:53.24ID:PzaEfhHB0
遊戯王のウィン11万やんけ
まだ発売してないんやが😅
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:43:02.87ID:WGdY2uSC0
転売ヤーが儲けたツケは誰かが確実に払ってるからな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:43:14.69ID:cfUuZdhiM
去年トレカショップのポケカ抽選に当たってイーブイヒーローズやらVクラとか品書きにあったけど、時間別に在庫分けてないからか、ワイが当たった時間帯にはもうその2パック無いの草やった
初日の一番最初の時間帯の奴らに在庫丸ごと持ってかれてんの謎すぎるやろ
抽選の意味🤔
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:43:17.40ID:2ZpjUB6P0
次はキハダ先生か
えっちじゃん…
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:43:24.32ID:F5MxW5kqd
>>712
弱男が好きなのはポケモンじゃなくてかわいい女の子やし
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:43:40.15ID:lX9/Ki8PM
>>742
確かに女は新品、ポケモンは骨董品みたいな売れ方してるイメージやな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:43:47.21ID:kJu2BIf60
次の日3月に出るやつ買ってみようかなー
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:44:17.70ID:+sqnzDEPp
ゲーム機iPhoneが終わったからな転売ヤーも大変なんやで
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:44:28.50ID:mksNE0lPa
>>741
今レアカードのパックだけサーチして抜き出してシュリンク偽装するやつが出てきて問題になってるんだよなあ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:44:34.75ID:Xtqt6Zk9d
>>752
ゴミしか出んからナンジャモのやつまで待て
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:44:47.97ID:Rp8Omis8d
明日は遊戯王の転売ヤー用パックの発売日やから設けたいやつは朝イチでヨドバシかビックカメラ並んどけよ?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:44:52.53ID:M9FgYBis0
>>739
甘いわ
今のこの状況が一番「ポケモンカードってそんなに凄いのか」って意識を植え付けてブランド力を格段に高められるんやで
ホントに株ポケがどうにかしたいならとっくにやってるしやれてる
ほぼ3年超品薄のまま放置とか狙ってやってる以外に有り得ない
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:44:57.65ID:IWGE8m3F0
ワイ、超初代のポケモンカード捨ててなければ何処かにしまってるハズなんやが
かなりの数あったとおもうけど億万長者なれる?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:45:01.75ID:L4DIonR90
このスレでも買い煽りしとる奴ばっかやな
新商品を転売価格で買ったら終わりやで
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:45:03.08ID:Br3KG10w0
ナンジャモはともかくミモザに人気あるイメージないけど女ならなんでもいいのな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:45:17.84ID:QOR10FS2M
>>756
エチエチ絵違いエルドリッチほしいっす!
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:45:22.00ID:OK37byYn0
>>747
ワイそれでポケカ辞めたわ
後ろに並んでるキッズがワイの購入分で売り切れて申し訳なかった30歳になって何やってんだって思ったよね
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:45:49.97ID:bjvHWCsAM
ゼラオラかわいいのに安いし買ってる層がケモナーじゃないってのは解るわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:46:02.43ID:aKmNpazxa
ポケカって明らかに品薄商法してるよね
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:46:20.68ID:AzYyaV8U0
ワンピの大会転売ヤーが物販のために予約しまくってるせいでめちゃくちゃキャンセル出てるの草生える

https://i.imgur.com/7lrop25.jpg
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:46:22.92ID:l6D2YhgU0
ポケカはマジで転売屋とYouTuber以外が遊んでるの見たことないわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:46:23.19ID:kJu2BIf60
>>755
>>763
マジかやめとくわ、サンガツ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:46:26.70ID:F5MxW5kqd
>>760
>>706やで
ナンジャモ除くとミモザくらいしか売れそうなキャラおらんねん
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:46:31.25ID:bzCEP3aOd
問屋と組まれてるから無理やで
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:46:33.78ID:PzaEfhHB0
>>761
ワイも!
なお25レアはない模様
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:47:00.36ID:lX9/Ki8PM
>>765
ワゴンwwwwとか言って在庫多いとバカにする連中がおるからねなん◯民みたいに
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:47:15.11ID:8X3Y4KPU0
>>766
尾田くんに送りつけたい
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:47:21.70ID:ryocSXSC0
もう遊ぶんじゃなくて儲ける時代になったんやねナンジャモとか10万超えるやろ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:47:23.60ID:7jsikpKm0
>>758
無理
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:47:30.56ID:UelFcCd2M
一部のやつが釣り上げてるビットコインと!同じやんネズミ講だよ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:47:32.11ID:w/jTkCd5d
>>766
くさ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 15:47:59.76ID:fgAIkL4za
ナンジャモナンジャモってみんな言ってるから調べてみたけど全然かわいくないやんけ
こんなの高くなるとかねぇわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況