X



AI業界、ガチで終わる 大物クリエイター達が国会議員にAI規制意見書を提出wywyywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:50:14.08ID:3u5S+TD40
もめん102@momen102_V

日本維新の会の小野たいすけ衆議院議員が画像生成AIの問題点についてお話を聞いてくださいました
非常に重要な問題だということで、動いて下さることを約束していただきました
本当に嬉しいです
色々な議員に訴えていった方がよいとのアドバイスもいただきました
ありがとうございます

https://pbs.twimg.com/media/Fn7sj8RaUAAh9VU.jpg


https://twitter.com/momen102_V/status/1620993074800513025
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:50:36.75ID:3u5S+TD40
もうAIへの風当りがやばい
この業界は終わりや
0004それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:50:48.20ID:SO/H5Jq10
なお
0005それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:51:27.36ID:4MAis4WpH
これ次スレ?
0006それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:51:30.35ID:puagUchd0
絵師と呼ばれるような人たちがキレてんのはAIじゃなくてAI絵師なあたり
結局プライドと嫉妬の問題なんやなって思うわ
0007それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:51:58.47ID:lzoAHyAw0
最近気付いたけどAIの絵が伸びまくってるよりただの版権公式絵のトレスが伸びてるほうが脳破壊度高いわ
普通にpixivとかで数百ブクマついてるトレス絵とか見ると投稿する側もわからんしブクマする側も何に魅力を感じてるのかわからなくて困惑する
0008それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:52:12.10ID:k5bZiPll0
ジャップが動いたところでどうにかなるんか?
国内で規制するんか?
いつものリスクばっか気にして出遅れるパターン待ったなしやね
0009それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:52:17.28ID:Vien1oX/p
ジャップ仕草
0010それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:52:19.80ID:r5v4x5Q80
AI絵師の誕生で絵師全員終わりって何やったん?
0012それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:52:29.56ID:QIOHY/HNH
コスプレイヤー誰も怒ってるように見えんのやが?
0013それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:52:37.67ID:fwquDI4c0
プログラミングも自動化ツールとか使って簡略できる工程はできるだけ省くのが当たり前の世界なのにこういうのは煽られないよな
0014それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:52:59.91ID:xugEuAaI0
なおボカロPスレ


225 名前:名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa91-JklQ)[] 投稿日:2023/01/19(木) 21:47:31.09 ID:Lo7K2rP+a
AI絵いいな
なんか金あるけどこれだって絵師おらんから出力してみたけど
めちゃいい

227 名前:名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa91-JklQ)[] 投稿日:2023/01/19(木) 22:55:11.78 ID:g+a1kTfoa
めちゃくちゃいいぞ
バッチとかこれで作るわ

228 名前:名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ edb1-sAzJ)[] 投稿日:2023/01/19(木) 23:07:23.37 ID:pmQzDiED0 [2/2]
現状は印象とのトレードオフだけどそれに納得できるなら使えるもんは使ってけ

229 名前:名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ca6a-hVxi)[sage] 投稿日:2023/01/19(木) 23:10:03.48 ID:fcfFrcMd0 [1/2]
使えばよくね?てか俺普通に使ってるしバレてねーよ
導入してる人けっこういるし別に何も怖くないぞ

231 名前:名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa91-QSl3)[sage] 投稿日:2023/01/19(木) 23:45:42.08 ID:DsOJKATua
下積み時代はお金が出ていく構造なのは共通してるんだが、絵師って音楽業界よりも更に面倒くさい人が多い印象がある
トレパクとかに過敏だったり、未払いとかかなり気にしてたりで創作するには窮屈に感じて一緒にやりたいと思えなかったし
んなもんでAIでも世間が認めてくれるならガンガン使っていきたいな

232 名前:名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ca6a-hVxi)[sage] 投稿日:2023/01/19(木) 23:46:52.63 ID:fcfFrcMd0 [2/2]
そのくせ平気で納期ぶっちしてくるからなあいつら
あんなカス共に媚びへつらうよりAIちゃんに出してもらったほうがいいわ

236 名前:名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa91-JklQ)[] 投稿日:2023/01/20(金) 00:23:23.95 ID:Q0WGJy1ma
うん、絵師は平気で約束破るしほんま同じ人間かってくらい丁寧じゃないやつ多い
Twitterでゲームツイートとやべえけどとまらねえツイートしてた時は殺意湧いたけど
先払いだったから堪えた
0015それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:53:01.38ID:56xdEll40
ジャップが何やっても止められることやないやろ
0017それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:53:23.33ID:k5bZiPll0
>>2
猫もちゃんと可愛くて草
0018それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:53:29.02ID:qNVI7+HBd
で、どうやって規制すんの?
商業から締め出したところで個人で生成できるけど
0019それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:53:41.46ID:NfQ1Aa680
保守の馬鹿が保身のために新しい文化を潰す
いかにもジャップらしいと言える
0020それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:53:42.75ID:8ZcYT340H
AI絵クッッッソ抜けるんやが
ワイだけなん?
もはや最近AI絵でしか抜いてない
0021それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:54:12.13ID:epDa37qb0
技術の発展を阻害する市民ってこういうことなんやなぁ
0022それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:54:13.18ID:tqNaJ6300
価値観のアップデートができてませんねぇ
0023それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:54:15.11ID:7nGQ8KWF0
日本人だけ心のこもった手作業で一生やっとけ
俺ら欧米人は便利なツールがあれば使うし手作業の割合をどうやって減らすか考えるのに時間使うから
0024それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:54:26.45ID:G1xo+c8n0
Ai絵師がどうとか関係なく今後こういうツール使えるかどうかで実力差は広がるやろね
chatGPTとCopilotを知らんままプログラミングするのと同じで使えるやつにどんどん置いてかれる
既存のもの貼り付けただけの集大成を効率よく摂取できるからな
0025それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:54:50.72ID:4q0MQNwt0
クリエイターってこんなゴミなんか
0026それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:54:52.31ID:iHi6IrWe0
ワイのグラボメモリ8Gやけどローカルいけるか?
0027それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:55:24.21ID:KvzxQxQOp
足引っ張る事は世界一の民族や
0028それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:55:44.34ID:4MAis4WpH
AI新法もそうだしロビー活動したもん勝ちだよな正直
0029それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:55:56.51ID:5t2mdt2B0
AIの主流は海外なのに国内からどうやって規制かける気なんやろ
0031それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:56:38.88ID:VCqrjDB00
>>24
実際生き残るのはAIを効果的に使える絵師だろうな
AIに拒否感持ってる絵師でももちろんAI絵師でもない
0032それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:56:39.78ID:7nGQ8KWF0
現状のAIってけっこう使いこなす能力要ると思うけどな
なんUの奴とかどんどん英語の情報源あさってコマンドラインポチポチやって環境構築やってるけど
これ日本人の何割がそれレベルの作業こなせるの?
0033それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:56:47.14ID:zbZdLOMA0
日本のクリエイター
「AI規制法をつくりたい」

続々集まる仲間
共産党&新左翼
「女性の権利が侵害されている」

キリスト教&イスラム教
「神の法律に反している」

保守主義
「ポルノの暴走は道徳違反だ」

自民党
「ポルノを規制すれば少子化が止まる」

結果
AI規制法
「あらゆるポルノを生成してはいけない」
0035それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:56:58.97ID:Ym1Fv0c90
日本だけAIの進化に置いてかれるようなことになったら嫌やで
0036それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:57:07.11ID:H8gYd5LY0
どうせいつかは教師データ無しで生成できるようになる日がくるんだから規制するだけ無駄
0037それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:57:07.76ID:BIxuSi3ha
>>2
こいつなんgからネタ調達してんの?
0038それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:57:19.92ID:f3glIW0z0
規制大好きチンパンジー民族
0039それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:57:24.30ID:NfQ1Aa680
>>27
何故か韓国のことになってるらしい
0040それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:57:28.65ID:q8V7ZtZEd
まあ規制は現実的に不可能やからせいぜい業者に嫌がらせするくらいやな
つまりAI生成の未来は今後も安泰
0041それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:57:30.26ID:k5bZiPll0
もうジャップが何かで先進的になるのは難しいやろな
チキン過ぎて入って来たものもすぐ潰して終わり
ネトウヨの自尊心アニメ漫画すら中韓がヒット作出すようになってきてこの先はどうなるか分からん
0042それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:57:34.73ID:85rdOh4d0
ボカロpとかなろう作家にとってはAI最高だよな
0043それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:57:36.78ID:NVYDgbXlp
徹底的にシムオバ覚えさせるとかしかないやろ
0044それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:57:40.80ID:j4pToQ9m0
すげぇな会計ソフトとかも法律で禁止した方がよくないか?
0045それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:57:43.21ID:nig6MLNq0
絵師が納期破るのはガチ
あいつら仕事として依頼受けてない
0046それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:58:06.98ID:Ogv3amnSp
人類の足を引っ張る戦犯やんけ
0047それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:58:18.81ID:5t2mdt2B0
>>32
広まるに従って敷居は一気に下がるよ
win95が出た時みたいに
0048それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:58:22.73ID:jG8J4JhzM
日本が成長出来ないところが凝縮されてるわ
0049それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:58:43.73ID:przr21Kj0
>>35
心配せんでも規制の動きは海外のほうが早かったから日本だけおいていかれたりはせんで
0050それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:59:20.26ID:7pI+v3Tl0
シンギュラリティを向かえたらベーシックインカムが必要になるよな
0051それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:59:29.57ID:zbZdLOMA0
>>40
いや、ポルノを生成しては逮捕を繰り返していけば、AIがポルノ生成者を自動で通報するなり学習するやろ
0052それでも動く名無し2023/02/17(金) 15:59:31.16ID:kUNS36pv0
AIコスプレイヤーも現実のコスプレイヤーも元データを加工してアップしてるんやから何も変わらんやろ
0054それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:00:51.18ID:7nGQ8KWF0
なんつーか平社員メンタルの奴が多くてきついね
コストや効率考えてる形跡がない
AIの1000倍時間かけて1割くらいクオリティ上の絵描いてどうやってペイすると思ってんの
はやく金勘定が必要な役職につけるといいね俺はニートだけど
0055それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:01:00.22ID:Lfmf+Zty0
>>42
ボカロpとかピアプロあるのになんで使わんのんやろ
0056それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:01:52.16ID:Fovh/7Byp
>>51
ここでスレ立つのはポルノばっかだけど世の中エロ絵の仕事ばっかじゃないぞw
0057それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:01:52.71ID:vVOZowAe0
>>53
作家や記者もチャットAI訴訟すんのかね
0058それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:02:03.27ID:0Ksr27Jh0
足の引っ張り合いは日本の国技やな
0059それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:02:34.42ID:NfQ1Aa680
>>41
比叡山焼き討ちや山上みたいにやっぱ物理的に既得権益を潰さないと
新しいものは生まれないな
0060それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:02:59.11ID:In3EiMbx0
絵は規制してもええやろ
0061それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:03:24.04ID:5t2mdt2B0
そもそもAIで作成したって判定はどこでするんやろ
0062それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:03:38.58ID:CTDZuKwU0
表現の自由戦士出番やぞw
フェミ以外にも敵がオルでw
0063それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:04:00.04ID:zbZdLOMA0
>>56
ならまずはポルノ規制は賛成で理解した
0064それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:04:00.63ID:Bt/3g3uC0
AIってロリいけんの?
0066それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:04:19.48ID:In3EiMbx0
絵のコンテストで優勝した人がAI使ってたら嫌やん?
0067それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:04:31.77ID:Sw3LLaUza
クリエイターだけは特別な存在なんだ
機械に代替されたらダメなんだ!とか
傲慢すぎない?こいつら
0068それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:04:39.92ID:DFLZU9Omd
海外勢が使うから意味無くね
0069それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:05:11.32ID:vVOZowAe0
>>66
AI落選させたらいいだけじゃね?規約に明記して
0070それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:05:27.71ID:DFLZU9Omd
ローカル構築がアプリひとつで簡単になったら一気に進むと思う
0072それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:05:44.60ID:tqNaJ6300
>>69
自己申告しなくなるだけやん
0073それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:05:47.07ID:XeuyWvPC0
お気持ちで規制しようとするなんて表現の自由戦士はさぞ大反対やろなあ
0074それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:05:51.41ID:FbIPZkh50
規制しても海外においてかれるだけやろ意味あるんか
0075それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:05:54.87ID:U3wdq/AU0
>>27
海外でもやってるやん
0077それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:06:52.99ID:2dfj16Ka0
なんで人の褌で相撲とっとる方がキレとんねんな
0078それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:06:57.72ID:b2sG24awM
トレスそのものなんやし当然やん
海外でも案の定訴訟されたり著作権認められなくなったし
0079それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:07:07.38ID:M7CfMq+H0
あらゆる創作でAI使用禁止の国とAI使い放題の国があったとして一見後者の方が自由に見えるけど才能あるクリエイターが集まるのは前者やろ
実は先に完全規制した国の方が勝つ可能性あるで
0080それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:07:12.21ID:wyVUUp1CM
AIコスプレイヤーで困るのなんてエロコスROMとか売ってる様な奴らだけじゃないの?大半は自分の自己満足とかのためにやってるやろ
0081それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:07:14.87ID:z+xnji7oH
好きな絵描きにskebでウン万かけて依頼してもリテイクできないし出てくるのは一枚だけ
AIなら好きなだけいじり回して出力し放題で細部調整可能
ならどっちに頼りたいかって話で
よっぽど自分の持ち味ある絵描き以外は技術をうまく活かす事考えた方がいいんでないの?と思うわね
0082それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:07:30.12ID:2dfj16Ka0
>>74
言うて元々後追いやろ
0083それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:07:37.74ID:vVOZowAe0
>>72
そもそも今も隠れてトレスとかやってる奴いそうやが
AI関係あるんか
0084それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:07:59.91ID:KKqXWGuF0
国が規制するわけないやろ
AIに描かせてクールジャパンするの一番手っ取り早いし
何しろ海外で当たり前にやってる事規制したらその事業にすらケチ付くし
0085それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:08:04.13ID:NfQ1Aa680
>>79
才能ある人がAI使えば最強なのでは?
0086それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:08:05.34ID:3PS86kmy0
リアルで戦ってるコスプレイヤーやただ絵描くだけじゃなくて漫画みたいにそれ以外の価値を付け加えてるやつは文句言わないよね
加工いれまくってるコスプレイヤーや、絵しか価値ないのにただで絵ばまくことで人気商売してるやつがメシの種潰されておこってるだけ
0087それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:08:11.38ID:7nGQ8KWF0
>>76
もう既に既存学習データ使ってるだけの俺らと自分で学習させてる奴で差がついてるじゃん
AI使う側にも「スキル差」がもう出てるんだね
0088それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:08:19.27ID:2/taRQ8K0
そもそもAI絵かどうか判別できないやん
0089それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:09:37.23ID:KKqXWGuF0
絵師「人の心がー温もりがー」
でもそんなこと言っても格付けみたいにAIが描いた絵と人が描いた絵並べて御解答連打しそう
0090それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:09:55.35ID:hAIPrNSVd
こうやって新技術を規制して競争に勝てなくなっていく
最近ドローンで痛感したばかりのはずでは
0091それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:10:06.79ID:hWF84is+d
AIのほうがいい絵を描けるならAI発展させてったほうが日本の国益やろ
AIに勝てない絵師は転職しろ
既得権益保護のために技術を迫害したりしてると後進国になるぞ
0093それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:10:58.74ID:9MIm8eVfM
違法ダウンロードしたデータとかあうろりから学習するのはアウトやろけどAIそのものを規制って無理筋すぎるやろ
人間が絵を見て参考にして描くのと区別が難しいやろ
0095それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:11:23.22ID:29VUMK9g0
>>90
言うて電動ボートやリニアだと規制しろの嵐やん
なんG民は
0096それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:11:43.83ID:YtROTJHPa
絵師もコスプレも「オリジナル」見たいな態度出してくるけどお前らも他人の作った物みて学習してるじゃん

より効率的で高精度なAIでええやん
他の仕事しろよ
0097それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:11:51.28ID:67/8EL33M
本物の絵師しか生き残れそうにないな
新たなAI絵師も生まれたけど
0098それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:12:10.61ID:KKqXWGuF0
多分コンピューターが生まれた直後もこんな風に人の仕事を奪うなーみたいになってたんやろな
0099それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:12:11.02ID:9MIm8eVfM
>>94
違法データを扱うことそのものがアウトやろ
0100それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:12:13.59ID:xdXnhPM3a
>>91
国益とかいうあやふやなネトウヨワード
0101それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:12:17.64ID:vAksv/eV0
最近の進歩見てると普通にAIが動けるようになりそうよな
まさかコスプレとかグラビアがAIに取って代わられる仕事になるとは思わなかったわ
0103それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:12:47.94ID:FbIPZkh50
>>99
真面目な話合法なんやが
AIについての著作権法の扱い知らんと議論してるんか?
0104それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:13:18.61ID:O2GS/JkQ0
未来のある技術を目先の利益につられて潰したくてたまらないンゴ
0105それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:13:29.14ID:67/8EL33M
>>102
あんま上手くないな😅
絵の練習しろよ
0106それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:13:49.61ID:9MIm8eVfM
>>103
学習元として違法ダウンロードやあうろり使ってしまった場合についてやで
0108それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:14:06.50ID:mksNE0lPa
日本で禁止しても無駄だろ
0109それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:14:06.86ID:LFFFuy04H
クリエイターじゃなくてプログラマ守った方がええやろほんま
また遅れていくつもりなんか
0110それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:14:33.46ID:KKqXWGuF0
絵師が私の絵柄パクるな言ってもお前も流行の有名絵師やイラストレーターの模倣だろ?で終わるのウケる
あいつ等がオリジナリティ主張してるのおもろすぎ
0111それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:14:34.27ID:FbIPZkh50
>>106
学習データセットが違法でもセーフなんやが
まず現行法勉強しなよ
0112それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:14:34.72ID:3PS86kmy0
>>79
AIにとってかわれる才能は無価値でしょ
どの業界もそれで人の仕事奪われてるんで
0113それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:14:40.93ID:2/taRQ8K0
>>102
うーん・・・
0114それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:14:46.93ID:Gs7o4ip80
金子逮捕
0115それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:14:50.95ID:CNqQ03vh0
すぐ新しいものを規制する日本人らしいや
0118それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:15:08.17ID:xzrytNWWM
>>102
そらこんなんじゃ反対もするよ
0119それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:15:14.54ID:dTXX8GMka
徹底的に新コンテンツ潰すことしか考えられんくなってるやん
前もあったやろこの流れ
0120それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:15:15.62ID:cnT1bkUwd
>>2
技術者「ハァハァ・・・ついに完成したぞ・・・人間よりも良い絵を描けるAIだ!」

国民「うおおおおおおおおおAIの絵、最高や!」

政治家「これはいけない。人間の絵師が失業してしまうからAIを規制しよう」

国民「・・・」


終わりだよこの国
0121それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:15:48.51ID:cCXIT497d
>>120
IT後進国の末路
0122それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:16:03.04ID:9MIm8eVfM
>>111
学習するためにダウンロードした奴がアウトやって話ししてるんやけど
モデル自体は違法ちゃうやろけど
0123それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:16:05.84ID:zWavqajH0
>>120
アメリカでも似たような裁判あるからセーフやで🤗
0124それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:16:07.01ID:sRAoZXaZp
本物と見分けがつかんあうろりセーフにしたら本物を取り締まることができなくなってまうからそっち方面は絶対に規制されるわ
0126それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:16:41.18ID:3PS86kmy0
>>96
確かに元ネタありのコスプレイヤーや同人作家もそろそろ規制すべきだな
この機会にオマージュとかも全部アウトでよくね
五輪でも問題なりまくったし
0127それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:16:45.95ID:Lv1UwFoa0
将棋業界見習えばいいのに
AI活用の先進業界やろ
0128それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:16:55.54ID:9MIm8eVfM
>>125
だからAI規制は無理すぎやなって話してるやん
AI関係ないところでアウトな可能性はあるやろけど
0129それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:16:57.10ID:LAKuwer2M
Winnyのときと似てるわ
0130それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:17:00.48ID:zWavqajH0
今のAI技術者のほとんどって「あうろり画像で学習したモデルをダウンロードしてあうろりじゃない画像で追加学習」
なんやけど

Open AI叩けるんか?
0131それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:17:02.57ID:ubaGhYnld
>>120
産業革命が起きた時、失業した肉体労働者たちの間で機械を破壊する運動が起きたんですよね
それとおんなじことをしとる
0132それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:17:06.51ID:dTXX8GMka
>>124
それを区別できない奴らが作る法案なんて察するレベルでやばすぎる
0133それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:17:08.66ID:xAjXcxPB0
海外の方が規制に動いてるって聞いてるけど
0134それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:17:23.11ID:7tcdRjSX0
日本人って昔から目先の利益にしか目がいかないからな
ここでAI規制してまた世界に取り残されるんや
0135それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:17:33.30ID:6fAR96Lpd
>>131
エボウヨみたいやな
0136それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:17:46.08ID:FbIPZkh50
miminic騒動の時に知財系の弁護士が法的な位置付け整理してたけど議論してるわりにしらんやつわりとおるんやね
0137それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:17:49.67ID:1Ws+z+QJ0
調子に乗って暴れすぎたな
残当
0138それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:17:53.39ID:yoC9uW/Q0
>>102
規制は賛成やけどもう少しクリーンそうな人に牽引して欲しいわ
0140それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:18:32.64ID:O2GS/JkQ0
AIにもピンキリやし無理やろ
ボスにザラキ連発するようなAIも規制するんか?
0141それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:18:43.94ID:Gbw71V/O0
ワイら無産がAI持ち上げるから反感買ったんやろ
日陰もんがイキってたらムカつくのもしゃーないね
0142それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:18:44.08ID:zWavqajH0
米アーティストがStable Diffusionなど画像生成AIに集団訴訟 「作者に無断で作品を学習に使用」と訴え

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2301/17/news169.html

AI語るならこれくらい知っとけ
0143それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:18:46.91ID:X4kS/xu40
人が描いてもアニメ絵の似たようなのばっかりやし
0144それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:18:48.04ID:In3EiMbx0
>>139
なんでやねん
0145それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:18:53.91ID:bjPC0zEIp
ジャップってこういうとこほんと終わってるよな

才能のないやつが政治に働きかけて技術発展の邪魔をする
終わりだよ
0146それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:19:00.26ID:zWavqajH0
>>139
まあ確かに日本人が裁判する感覚とはちゃうな
0147それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:19:15.41ID:M6bZ2Mrzd
膨大な時間とお金と頭脳をかけてAIを作り上げたIT技術者たちはどうなるんや?
0148それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:19:15.55ID:KLg7XxUHp
>>126
お前がチヤホヤされてる人間に嫉妬してるだけやん草
0149それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:19:18.96ID:VY56uXWGd
これやって最終的に追い込まれるの同人作家やってるこの人ちゃうんか?
0150それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:19:23.95ID:KKqXWGuF0
海外はAI作成に著作権も美術的価値もないと最初から分けてあるからな
日本は絵師やレイヤーがAI作品と人の制作物を並べて論議してるからズレてると思うわ
0151それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:19:45.72ID:85rdOh4d0
AIでネームまで描けるようにならんかなあ
ワイ君漫画描いてみたいんや
清書は誰かにやってもらうつもりや
0152それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:19:48.74ID:zWavqajH0
あと「お絵描きAIとコピー機、著作権侵害の意味ではどこが違うの?」にちゃんと答えられない人多いと思う
0153それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:19:52.64ID:3PS86kmy0
文句言ってるやつらパクりコスや同人作家だったら流石に棚上げすぎだけど
0154それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:19:58.65ID:bjPC0zEIp
てかなんで維新みたいなネオリベに「規制をお願いします!」って嘆願してるのこの人?

野党とか叩いてそう
0155それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:20:25.57ID:dnuQ4HZL0
海外の方がAIアンチの声はデカいんやけどな
0156それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:20:25.70ID:O2GS/JkQ0
>>149
確かにそうやな
ファンボで二次創作とかも終わりやね
0157それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:20:42.27ID:z+xnji7oH
>>102
これは申し訳ないけどAI云々言う前に練習しろよってなるわな
0158それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:21:21.85ID:eD71fLqm0
絵師イライラ
0159それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:21:30.25ID:FbIPZkh50
>>142
アメリカは全部フェアユースに丸投げしとるから殴りあわないと決着つかない
0160それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:21:54.99ID:I5ehjmhY0
風景画とかAIに考えて貰うのもアカンのか
背景とか描ける奴割と少ないのに
0161それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:22:05.98ID:sRtbhgT1d
>>102
こいつは自分の下手くそな絵を売りたいから自分よりも上手いAIを禁止しろって言いたいの?
わがままにもほどがあるやろ
国民に迷惑かけんな
0162それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:22:12.19ID:g72UDu+XM
絵師はいらすとやでだいぶ割食ってると思うけどアレは人力だからオッケーなのか
0163それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:22:12.80ID:KKqXWGuF0
>>142
日本の法律においては、「著作権法第三十条の四」で「情報解析の用に供する場合」著作物を利用できるとあります
AIモデル開発を目的とした場合、著作物の使用は認められていると解釈されています。

記事の最後で結論言ってくれてて助かる
0164それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:22:16.47ID:0ke+QEYE0
>>55
他の人とかぶるじゃん
0165それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:22:31.67ID:zWavqajH0
ワイ的にはOpenAIの人たちがclipを学習したデータセット公開しないのは後ろ暗いところがあるからやと思ってる😅
ほんでそれを参考に作ったライオンデータで学習したのが今のブームのきっかけのstable diffusionなんよな

だから流れの中で誰かはアウロリ学習してると思うんだわ
0166それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:22:43.89ID:90k712hK0
オタク 俺たちの赤松健さん、助けてくれ~!!!



赤松健氏「画像生成AI、珍しく日本が勝つチャンス」
https://ascii.jp/elem/000/004/122/4122855/
0167それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:22:48.39ID:29VUMK9g0
なんG民は絵師≒弱男≒ネトウヨって見てるから割とAI推進派やな
0168それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:23:14.36ID:zWavqajH0
>>163
だから法改正って言ってるんやろ
道理は通ってる

ワイはAI学習する側だからダンコ阻止やが😡
0169それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:23:39.60ID:2SuijpQp0
>>127
棋譜の学習で急成長した段階で新聞社はめちゃくちゃ文句言ってたぞ
棋譜には一応著作権があるが、それはメディア媒体で使われる符号などの表記様式に著作権があるのであって、指し手の情報そのものを数値として打ち込むぶんには著作権侵害には当たらないというのが落とし所や

対してイラストAIのモデルはピクセルの色情報をいちいち数字として入れ込んでるんですかね?という話で
思いっきり著作権あるものを著作権ある形で突っ込みまくってるんだからそら少なくとも人格権周りでトラブるのは当たり前でしょとしか思えん
あとはパワーゲームやな
0170それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:23:48.31ID:J97NzPj20
ヒトの仕事をなくす為にあるのに何言ってんだか
0171それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:23:50.65ID:zWavqajH0
>>167
というか理系高学歴オタクが多いから
大学とか研究室でAIは触れてる奴多いやろ
0172それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:23:56.04ID:VY56uXWGd
>>156
二次創作も他人の意匠を勝手に使ってるわけやしな
それやってる奴が絵のビッグデータから画像生成すなってのも矛盾してるわ
0173それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:24:15.15ID:9692KTAhM
アナログでかけや
デジタルはあきらめろ
0174それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:24:15.78ID:yYPLzp7gd
>>167
実際自分に都合が悪いことに関してはとことん醜くなるのがネトウヨであり、aiにキレてる絵師でもあるからな

当然そいつらは弱男
0175それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:24:25.70ID:FbIPZkh50
アメリカはAI生成物の著作権主張のが厳しそうやからフリーコンテンツ天国になりそうな気もする
0176それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:24:32.19ID:CIwDmPn+a
>>172
やめたれw
0177それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:24:35.84ID:sRtbhgT1d
>>167
いや弱男とかネトウヨとか関係なく良い絵が普及するのが正義やろ
なんで低品質な人力絵を保護するために高品質なAI絵を禁止するのか
やってること無茶苦茶やん
0179それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:25:18.66ID:cdWszi780
別に絵描きでもない無産の人がAIで絵を描いてるのは無産の絵師に対する嫉妬だよねみたいなこと言ってるのなんなん?ワイには理解できんのやが
0180それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:25:24.98ID:KKqXWGuF0
>>167
イラストとか言う割とオタのどうでもいい方面でAI分野そのもの潰されたら堪らんやろ
0181それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:25:37.87ID:5Wm3czk50
>>175
言うて今の時代日本だけ野放しなんてありえるんかね
結局他の国に追従するだけやろ
0182それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:25:49.18ID:WQ7GJ9Zca
>>178
どうせ規制のない国で作られたものが流通するだけやのにな
0183それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:25:52.21ID:7+8O3YkCa
日本やからな
出すぎた杭が打たれるのは当然
0184それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:26:00.78ID:rOEVpj7v0
アメリカなんて常識振りかざしたかと思いきや最後はいつも美味しいところ持っていくやん
今アメリカでAI関連で裁判になりまくってても数年後にはアメリカが覇権握ってるよ
0185それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:26:05.73ID:29VUMK9g0
>>177
じゃあなんで電力やガソリン車の話だと規制増やせな論調の嵐なんや?
0186それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:26:23.20ID:Lv1UwFoa0
>>169
すまん法的な問題がどうこうじゃなくてAIがアウトプットしたものを活用するという話のつもりのレスやった
0187それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:26:29.11ID:iHOQ83ypp
デジタル派とアナログ派の戦いみたいなもんやろ
この界隈って基本そういう姿勢や
0188それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:26:51.08ID:3LykEm/rd
>>167
なんGに限らずこの件に関してAIではなく人間絵描きを支持してるやつなんて絵描き本人しかおらんやろ
AI絵のほうが需要があるからこそ失業する絵描きが騒いでるわけで
0189それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:26:58.14ID:7nGQ8KWF0
そもそもAI絵の方が上手じゃないか?
人間が生き残る方法ってヘタウマ系だけだろAI絵より上手な絵師とか見たことねーぞ
0190それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:27:02.11ID:FbIPZkh50
>>181
アメリカで訴訟する場合の著作権登録の話やし
日本はどうなるかな
0191それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:27:19.24ID:5Wm3czk50
>>180
訴訟の内容とかみる限りAI分野を潰そうなんて誰も考えてないやろ
0192それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:27:30.59ID:WQ7GJ9Zca
>>189
人間はもう手だけ描いてればいい時代や
0193それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:28:40.04ID:CwD7AWu2d
>>185
は?それは環境問題の話だからまったく関係なくね?
0194それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:29:10.48ID:KKqXWGuF0
絵師が生き残るにはAIとの差別化やAIが描くモノより価値がある的な主張しないと意味がないよな
AI生成物と貼り合ってる時点でお前らの作品なんて誰にでも生み出せる言われてるようなものや
0195それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:29:10.64ID:zKSCjIiUd
アメリカ様に喧嘩売るのか?
どうやってアメリカのもの規制すんねん
0196それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:29:11.29ID:uj8xEkrLM
なんでAIだけ学習を否定されるんや?
差別やろ
AIに殺されるでこれ
0197それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:29:19.82ID:+SCzU96oa
これシンギュラリティってやつやろ
進化しすぎて人間側が制御不能になっていく
ほんまに小説みたいになるんやな
0198それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:29:19.87ID:K2iGhACvd
規制とかアホかとw

なんのためのオープンAIだ
0199それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:29:32.03ID:E7DpQL4Nd
金も取らずに短時間で描いてくれるAIさんには何しても勝てんもんな
票を盾に国に守ってもらうしかない
こんなんやから政治家に舐められんねん
0200それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:29:41.16ID:zWavqajH0
>>197
いや今は人間VS人間で暴れてるからAIも困惑しとるぞ😅
0201それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:29:53.60ID:lH8yRWxS0
loraもweght mergeもcouple scriptも最近の技術革新は全部ジャップさん自分でやってるのにこの挙動草生える
0202それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:30:02.38ID:29VUMK9g0
>>193
関係あるやろ
環境に阿って技術の規制強化しても意味ないやろ
それこそなんG民が絵師保護するな言うのと同じで
0203それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:30:02.39ID:uaAUKI9Z0
アメリカに喧嘩売らないと規制無理だろ
0204それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:30:29.04ID:RrWj1RU+0
仕事取られるのは君達の力不足だよね😅
0205それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:30:34.14ID:cdWszi780
>>102
少なくともワイはこの人よりAIの方がいい絵を描くと思うよ
0206それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:30:42.58ID:2SuijpQp0
>>186
法的な話は避けて通れないっしょ
法的にあかんことを活用ってただの犯罪者やぞ
まあ厳密には他の業界に綺麗に例えることは不可能やから
どういう使い方にせよ取り敢えず今はオッケーやろ将来は知らんとしか言えんのよな
0207それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:30:45.58ID:rf9c/4ESd
>>202
AI絵規制するのと環境問題となんの関係が・・?
0208それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:30:49.14ID:tqNaJ6300
絵師
性器にモザイクかけます

グラビアアイドル
乳首出しません
嫌々やってたとか言う
非処女がいる

AI
モザイクかかりません
乳首出たグラドル写真風の絵描けます
嫌々やってたとか言いません
もちろん処女

AIの圧勝や
0209それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:31:21.17ID:3+ZPKtQk0
AIの正当性をいかに説いたところで不幸になってる人間がいて
そいつらがAIを批判すればどうにかせんといかんのが人間の社会なんよな
そこがわからんでAIの可否を語るのは現実見えとらんで
0210それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:31:25.95ID:+SCzU96oa
>>194
そのうち概要をインプットするだけで自動的に漫画ができあがるようなやつも出てくるやろ
0211それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:31:33.38ID:blOm6YOX0
>>196
学習って言ったら人間みたいで聞こえはいいけど結局は人間が機械に画像データ読み込ませてるだけやからなあ
0212それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:31:43.13ID:mksNE0lPa
>>189
さすがに人間トップ層の方が上や
絵が上手くても構図が弱くてAIじゃ抜けない
0213それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:31:52.93ID:CpbBEyGo0
>>102
キモ
0214それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:31:54.74ID:rOEVpj7v0
人間が上手い漫画家やイラストレーターの絵を模倣して上達していくの流れをAIは0.1秒とかでやっちゃうからパクってるように見えるだけで
やってることは人間と同じだよな
ただ上達スピードが人間より1万倍速いだけ
0215それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:32:04.59ID:U3wdq/AU0
もう人間が創作する時代は終わったんや
創作者はみんなペン折れ
0216それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:32:19.76ID:4Jrn2Uyqd
>>205
描くっていうより出力やな
0217それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:33:39.26ID:iyCP4dwXa
漫画は当分無理やろ
0218それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:34:02.11ID:vCJBM2c90
アニメやゲームキャラそのままじゃないからなあ
エロけりゃなんでもいい男が満足なだけでアニメゲームキャラのコスプレ求めてる人には向かないのよね
0219それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:34:03.33ID:z+xnji7oH
>>202
なんG民って括りで総意があるように考えてると頭おかしなるで
0220それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:34:10.77ID:07f6Hhjqa
芸能人とか実写のロリショタ食わせてるガイジはほんまやめろや
ガチで規制されるで
0221それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:34:15.07ID:GP8mqRlfd
これ関連で日本は規制だので遅れて海外に置いていかれるとか言う奴おるけど実は海外のが反AIやばいの知らんのやろな
AI製作者が日本はAIに寛容なほうと言ってるくらいなのに
0222それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:34:41.58ID:CRXkShCTa
どういう形になるか知らんけど規制自体は入るやろ
このままなんてことはあり得ない
テック分野特有の希薄な倫理観で人間社会語られても困るで
人間舐めんなよ
0223それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:35:05.26ID:A2TWfSOf0
あーこりゃAI止まりませんわ
0224それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:35:15.86ID:Im7hmtYm0
なんで日本人こんなにデジタルアレルギー多いんだか
0225それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:35:20.15ID:UHsw+Ib60
>>221
いつもの一部のガイジが騒いどる構造やろ
パンピーは何も知らんし何も気にしてないんよな
0226それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:35:30.54ID:jzp5EBLw0
コスプレイヤー達、誰も興味無い

そりゃそうやろ女でエロ特化してるだけだから、ブルロのコスプレとかしてる腐とかからしたらどうでもいいし
0227それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:35:33.45ID:lH8yRWxS0
>>221
著作権無視してデータ化して活用していいよなんて法律は他にはないからな
先進的とも言える法律だけどそれを活用して金を生み出そうとしてないのがもったいない
0228それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:35:40.86ID:9lWBdhETd
>>185
国民全体の利益になる選択をしろってだけの話やん
そりゃあガソリン車規制しないと環境悪化してみんなに不利益あるんやから規制必要やろ(程度には議論があるにしても)
それに対してAI絵は規制しても絵師しか得しないから規制反対してるわけで
ネトウヨってこの違いがわからんの?
0229それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:35:53.06ID:5LI1pvFPM
大物?
0230それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:36:06.17ID:KKqXWGuF0
模倣や学習能力の速度が速すぎてぶっちゃけ絵師がワイの絵柄を~とか言っても無理筋やろ
半年も経てば池に垂らした一滴のインクと同じようなもの
0232それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:36:13.52ID:TGE62u4lF
グラビアアイドルアセアセで草
0233それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:36:34.74ID:E7DpQL4Nd
もうイラストが仕事にならんのは明白やからな
いらん仕事はなくなるのが社会や
0234それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:36:53.55ID:m6bprLPv0
潰れちまえ😡こんな棚ぼた界隈
0235それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:37:08.22ID:rCrLh2lY0
失業者が無双できるパラレルワールド用意せなあかん
AIはよ
0236それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:37:28.51ID:b+QsKe7Xp
よりによって維新かよ
0237それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:37:30.09ID:CH//oBQod
>>102
ゴミやんけ
AIなくてもすぐに淘汰されそう
0238それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:37:41.98ID:fi0IkTc0M
あのもめん102さんも動いてんのか…
0239それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:37:42.07ID:7nGQ8KWF0
グラボ買える人と買えない人で既に「AI格差」が出て悲しいよ
この「AI格差」って言葉これから流行させていくんでよろしく
0240それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:37:49.24ID:7oktB61uM
>>60
それやったら日本のアニメ産業終わるでしょ
AIで安く作れる外国に勝ち目無くなるで、流石にAIの仕事速度速すぎて人海戦術じゃあどうにもならんぞ
0241それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:38:01.92ID:8qCuUm560
ちょっと前まで
神絵師>>中堅絵師>AI>底辺絵師
くらいやったのがたった数カ月で
神絵師>AI>中堅絵師>底辺絵師
くらいになってしまったのは事実やしなぁ
気が気じゃないやつもおるやろね
0242それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:38:04.93ID:1Y1ZPZmv0
絵師とかいうお気持ちヤクザ
0243それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:38:33.93ID:oNyfKVHS0
まあそもそもアニメゲームキャラのコスプレというのが文化だったのが
いつの間にかエロけりゃなんでもいいを女達が商売でしだしたからな
これから既存キャラメインのオタコスプレイヤーは需要出来て
エロけりゃ衣装なんでもいいを売りにしてるコスプレイヤーはAIに食われるのは自業自得だろう
0244それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:38:35.14ID:2SuijpQp0
>>221
同人みたいな感じで誰かが楽しんでるものは雰囲気で許されたり行き過ぎたものは許されなかったりっていう
良くも悪くもなあなあな社会の裁量がきく文化あるからな
おもちゃ的にはあってもいいと思うんやけどな
ちゃんとしたビジネスとしてのイラストレーターの仕事とはそんなに食い合ってないように思う
0245それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:38:51.69ID:iX/c20Nea
創作の概念を揺るがす問題なのに時代の流れに従え反対意見は述べるなってポピュリズムも甚だしいな
0246それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:38:55.58ID:tX+sKYzzM
何を規制すんのや?
公開されてる画像を元にした機械学習?
数万枚の絵をどのくらいの比重で出力に使ってるか分からんもんの著作権?

できるわけがないねん
0247それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:39:00.82ID:yoweNS/D0
>>102
イナゴさぁ何でもかんでも創作物をこんなんに変換しやがって
0248それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:39:46.29ID:BaUj1L6v0
>>1
ボまみっぽい
0249それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:39:49.99ID:1yjtNQ3X0
もう終わりだよこの国
0250それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:39:59.43ID:GCrthte10
正直仕方ないってところはあるで
ドローンは墜落事件が悪目立ちして規制されちゃったし
AI業界も同じように悪目立ちしちゃったし
業界人はもうちょっと印象を良くする努力をするべきだったな
0251それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:40:20.46ID:5aPQJogW0
>>102
AI絵師が機械学習にも使わへんレベルやろこんなん…
0252それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:40:25.17ID:KKqXWGuF0
>>241
AIがSRみたいなものだと思うと喚いてるのRやNてなって滑稽やわ
そら赤松とか平然と活用をーとか余裕ですわ
0253それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:40:36.28ID:yzEq+ugM0
こういうのは行動を起こしたもん勝ちやからな
嫌だったらお前らも近くの代議士に陳情を聞いてもらえばええ
その権利は誰にでもある
0254それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:40:45.90ID:jrIM80J/0
技術規制の法案とか
文化規制の法案は自民党は可決したことは1度もない

だからこの法案も通るわけがない

逆に民主党政権の時は理化研の利権確保のために技術開発法案4個可決してたから立憲に政権が移るとヤバいかも
0255それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:40:54.76ID:lH8yRWxS0
>>246
アートスタイルを模写したら規制やな
人力模写も禁止やね(ニッコリ
なお判定はAIがする模様
0256それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:41:14.25ID:jrIM80J/0
>>249
終わってるのは絵師定期
0257それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:41:18.10ID:kbPPxFRad
>>2
まあワイは他人事やないと思うけどね
自分の仕事がAIに奪われるようになったらワイも恨み節の一つくらい言うと思うよ
だけど正義は人類全体を幸福にする有能AIの側にあるのは明らかなのでそのときは容赦なくワイを叩き潰してくれればええ
その代わり失業したワイが転職するまでの間をなんとか救済してほしいわ
0258それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:41:19.97ID:1GWqmR8C0
コスプレ画像なんてフォトショ修正してんだから
最初からAIでよくね
0259それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:41:49.35ID:U3wdq/AU0
>>246
自作絵を学習データのもとにしない権利は個人データの取り扱いに重きを置くEUだと認められそうやな
技術的に規制するのは難しいと思うが
0260それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:42:12.24ID:wQtO/5+za
どうでも良いけど意見書横向きなんか
0261それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:43:03.93ID:azFd9MgR0
AIの学習に使っていいよって絵が増えてソコから出力出来るようになったらどうなるんやろ
現状は学習元データの著作権で揉めてるわけやろ?
0262それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:43:05.32ID:STo7JH0Kd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0263それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:43:28.47ID:Gs7o4ip80
https://i.imgur.com/fVWhccM.jpg
AIによる画像生成と競合しないように自分の強みや特徴を見つけてアピールすることが大切なんやで
0264それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:43:41.91ID:OgmaeeECd
左のやつやべぇ
これが国会議員に会う時の格好かよ
服イトーヨーカドーで買ってそう
0265それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:44:07.23ID:xGTL3pNy0
規制できたとしても商標利用が禁止にされるってだけやろ?
ほとんどの奴は自分でしこる為に使うだろうし
どっち道終わりやね
絵師の絵柄コピーもできるっていうし
0266それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:44:08.35ID:ikkmG1vq0
整形済み+画像加工ならAIのほうがいいかも
0267それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:44:28.75ID:Q1gpxIulM
>>263
嫉妬とかいってて草
0268それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:45:04.29ID:3+ZPKtQk0
今のAIの作品に価値があるように見えるのはこの手の作品を作るのに
膨大な才能と作業があることを分かってるからやし
その付加価値の元である創作活動の邪魔になるようなAIの使い方は批判されなアカンやろな
0269それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:45:20.91ID:lH8yRWxS0
>>261
LoRAなんかは数枚の絵から学習できるから、LoRAで出力した絵を学習プールに加えていける
Aから学習して出力したBを使って学習したデータから出力したCは果たしてAの著作物として問題になるのか?
0270それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:45:20.96ID:GKm44HBQ0
元々海外製のAIなんやから国内で規制した所で向こうは構わず使うし国内での技術発展の芽が摘まれるだけというね
0271それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:45:39.42ID:XHKbmXzzM
>>263
アニメーター!?🤮
0272それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:45:51.68ID:2SuijpQp0
>>261
そういうAIはもうあるね
それは全く問題になりようがないやろと思う
特に大きな企業や老舗は自社で用意できる権利的にクリーンな素材が多いから使いこなしやすそう
0273それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:45:55.54ID:ZoKHq7SMd
>>257
あらゆる仕事をAIにやらせて人間様は遊んで暮らすというのが理想なんやけどね
残念ながらAIの生み出した金は資本家が独占するので一般労働者は単純に失業して生活できなくなるだけという未来になりそうなんよね
0274それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:46:08.51ID:y2gco9DZa
>>239
ニートがなにいってんの?
働けよ
0275それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:46:09.01ID:xMqafkkr0
まず同人乞食やめたら?
0276それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:46:23.18ID:Xk8pzmeUd
今人手が足りなくて嘆いてる業界なんて山ほどあるんだからくだらないお絵描きなんかしてないで社会貢献したらどうだ?
0278それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:46:39.07ID:VY56uXWGd
規制派の絵師は自分が抱いてる印象だけで規制しろ言うとるからな
絵師の方もAIを実際に使ってみて問題点を上げればいいのに
頭ごなしに規制を訴えるのは某ツイフェミとやってること一緒やで
0279それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:46:45.53ID:3E6HUZl00
>>33
ゴミばっかで草
0280それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:47:20.10ID:y2gco9DZa
まーたしょうもない対立煽りスレか
同じ画像ペタペタスレ乱立したのはこのためか
あほくさ
0281それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:47:33.05ID:rB2lfDii0
住み分けしろよ
pixivとかAI使ってるくせに申告しないで手描きだけの検索設定にひっかるようにする奴多すぎる
0282それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:47:39.25ID:hwDx2A+zd
ガイジ国家
0283それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:47:49.03ID:U3wdq/AU0
>>273
趣味の創作もAIが独占するで〜😄
0284それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:48:00.07ID:LKP7Uayid
>>273
あらゆる仕事をAIにやらせてそこからたんまり税金とって国民全員に生活保護配ればいいよね
現在国民がやってる仕事全部AIがこなしてくれるなら国民全員が生活できる程度のお金をAIが生んでくれるはずだよね?
0285それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:48:20.22ID:neRYViXy0
将来的にはチー牛自画像がAIの力で美少女グラビアアイドル画像になったりするんやろか
0286それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:48:35.66ID:dJxUs+fQM
>>285
もうなるぞ
0287それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:48:50.58ID:2SuijpQp0
>>280
いまAI絵で儲かってるのアフィだけやもんな😭
生成してる人の市場規模なんてカスや
0288それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:49:16.29ID:hwDx2A+zd
政治家もAIにしろ
0289それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:49:34.33ID:azFd9MgR0
>>269
>>272
やっぱそうよな
今回の活動がどれくらい大きくなるかはわからんがAIイラストって潮流や文化が消えることはまずないわね
0290それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:49:41.20ID:I65cnkLed
>>283
趣味でやる分にはAIに品質で負けてても別にええやん
元々プロより下手でも楽しんでたんやから
0291それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:50:03.00ID:tdNeCRaX0
>>268
AIが当たり前となった後は画像に価値を見出すのが難しくなるんやろうね
0292それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:50:19.20ID:mksNE0lPa
>>284
AI作る人がいなくなるじゃん
0293それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:50:30.90ID:J97NzPj20
>>284
人より多く貰いたい乞食が出てくるのが困りもんやな
これやからヒトカスはめんどくさいねん
0294それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:50:50.47ID:neRYViXy0
>>286
知らず知らずのうちにチー牛でシコってる可能性もあるってことか
AIて恐ろしい
0295それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:51:24.87ID:5s8uPu05a
AIの成長スピードってすごいよな
ちょっと前までお笑い画像的なものしかできてなかったのに
0296それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:51:27.79ID:z+xnji7oH
>>292
AIがAI作るからセーフ🤗
0297それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:51:37.69ID:RLasoXlJa
AIに負けるならもともとその程度のやつだっつんやろ
0298それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:52:09.28ID:U3wdq/AU0
>>290
AIの圧倒的な物量に埋もれるし自分の手で作ったものがAIと判別が付かなくなれば他人に評価されなくなるよね
0299それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:52:36.90ID:NUymWhoR0
新技術について来れない老人は黙ってろ
0300それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:52:44.38ID:BIs2nCJ20
とくさんか?
0301それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:52:57.48ID:mksNE0lPa
>>296
AI作るAIは誰が作るんや?
0302それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:53:13.39ID:62/R16jAd
>>284
そういう社会にするためにはAIを所持してる資産家たちの同意が必要やけど多分無理やろなぁって話やろ
孫正義みたいな少数のAI長者が国中の富を独占して人間労働者は用済みじゃ失せろと言われてしまう
法律によって多少強引にでもAIの生み出した金をAIを持たざる者にも分配する制度を作ることこそ政治家に求められているんやけどな
0303それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:53:45.28ID:Df6VJE08a
自分でやってみると思ったより綺麗な絵が出るけど思ったより融通利かないなAI
0304それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:54:03.73ID:J97NzPj20
>>301
AIのボスは人が作るんやろうな
後はボスがやってくれる
0305それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:54:14.29ID:iyCP4dwXa
今でも同じキャラクターの別構図を複数枚描くのは不可能やぞ
だから話題になってるエロゲは絵師が小物と髪型に手入れてる
日本でAI絵が話題になってから半年経つけどこれは解消されてない
すなわちこれからの絵師はAI絵の仕上げ師になる
0306それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:55:29.67ID:xSl4/AEK0
ワイはプライドとか無いから最近コード書く時はChatGPTに頼りまくりや
0308それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:55:36.86ID:gbtYXk8+0
技術発展を邪魔するなよクリエイター
0309それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:55:47.16ID:M3M/XGUP0
こんなんじゃメカ・フットを取り付ける日がいつまで経っても来ねえだろうがよ
0310それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:55:51.73ID:blOm6YOX0
>>298
ファンアートなんかはAIより手描きのほうが有難く思うのが人間や
手描きの価値が無くなることは無いで
0311それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:55:52.46ID:lH8yRWxS0
>>302
4chでも初期に議論されてたな、AIにより得た利益を絵師にベーシックインカムとして回そうって
最近じゃ聞かなくなったが
エンジンが海外製だし日本のトップはIT音痴だしまぁ無理だね
0312それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:55:53.96ID:xGTL3pNy0
前まではポージング指定なんか夢のまた夢だと思ってたけど一年も立たずにできるようになったよな
マジで4年後には絵師必要ないんじゃね
0313それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:56:26.78ID:U3wdq/AU0
>>305
AIが主で人間が従になる時代やね
そのうち従からも締め出されるけど
0314それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:56:28.40ID:VCqrjDB00
>>254
なわけないやんw
何年自民党政権やってると思ってんねん
0315それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:56:36.44ID:gbtYXk8+0
維新には死んでも投票せんわ
0316それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:56:36.82ID:9cU+bknx0
>>96
ほんこれ
なんなら他人の創作物パクるのが二次創作やしな
0317それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:56:39.46ID:azFd9MgR0
>>312
いうて要求されるグラボエグそう
0318それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:56:44.60ID:wPuDihxFd
>>301
AI作るAIを開発した後の世界の話やろ
それまでは当然IT技術者という仕事は必要
0319それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:56:47.65ID:/UQElpkt0
AIが無双するからって仕事がなくなるわけないじゃん
0320それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:57:20.14ID:666mbIma0
修正しない毛穴が見えるコスプレイヤーがレアなリアリティあって重宝されるかも
0321それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:57:34.73ID:e5cypgOzM
国内で最も大規模なAI使用集団がゲイポルノ男優で笑いを取る集団なことに対して危機感を覚えた方がいい
0322それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:57:50.61ID:Q/Lqzp/ia
絵師が淘汰されたらAIも学習素材なくなって成長止まるからお互い歩み寄らなあかんやろ
0323それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:58:07.86ID:VCqrjDB00
>>102
ワイよりは上手いな
0324それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:58:13.58ID:BVnTl7xWp
結局最終的にAIに仕事取られないのは芸術になりそうだけどな
0325それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:58:54.43ID:9m9bqvg30
二次創作がメインのやつがこれ言ってんのが最高に意味不明
0326それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:58:58.90ID:QHNDAXmvp
AIに嫉妬ってクリエイター(笑)ってここまで底辺だったんだな
普通の有産労働者は受け入れてるのに
0327それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:59:11.13ID:xpt7TFPQ0
正直人カスの描く絵ってここしばらくなんの進化もしてないからなあ
0328それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:59:20.61ID:R80IeuqNa
こうやって日本のITは死んでいくんやなって
0329それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:59:26.10ID:iyCP4dwXa
>>321
ゲイポルノてなんJのことか?
AI絵師人口におけるなんJ割合そんなにおらんやろ
0330それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:59:29.60ID:2m9eq/85r
>>324
肉体労働ちゃう
指示がAIで
0331それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:59:34.67ID:mksNE0lPa
>>318
資本家が反発してAIの公開停止するだけやろ
0332それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:59:39.82ID:UR1nrUc9d
>>302
資本主義(=利益は基本的に資本を出した人のもの。労働者は資本家から労働の対価をもらってね)という仕組みを根本から覆さないとAIユートピアは作れないってことだよな
多分わいの生きてる間には無理やわ
0333それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:59:40.74ID:Z2Aj+PFNp
>>102
これはAIに嫉妬しますわw
0334それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:59:43.20ID:9cU+bknx0
>>326
普通なら受け入れてどう使うかを考え始めるよな
0335それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:59:43.97ID:+5teETXaM
世界に置いてかれて日本が終わっても自分たちが良ければそれでいいと
0337それでも動く名無し2023/02/17(金) 16:59:51.21ID:1PeG3xIv0
もうAIに世界征服してもらった方が幸せになれそう
0338それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:00:27.04ID:wy3ZoHDT0
無能な働き者
0339それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:00:27.92ID:TantLF77d
人の絵を汚しとるだけのガイジやんけ
こいつ絵よりギャグの才能の方がありそう
0340それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:00:42.57ID:gyOISQlr0
>>2
そもそもコスプレとか顔も体も加工しまくりで絵と変わらんだろ
修正前の画像ネットにあげるの禁止とか言ってるしw
0341それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:01:04.97ID:VCqrjDB00
>>329
淫夢界隈のAI拓也のことやろ多分
0342それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:01:12.01ID:9m9bqvg30
ただ二次創作してるだけの奴が言うならまだマシでただのネットイナゴが言って誰が賛同するんよ
同レベルのネットイナゴだけやろ
0343それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:01:19.15ID:e5cypgOzM
>>329
文章生成AIを発端に始まったAV拓也や
文章生成にかかわらず絵やモーションなど最新のAIを積極的に取り入れてる
さらにより拓也らしい文章を作成するためにAIを発狂させる手法も日々研究されとる
0344それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:01:55.51ID:tGP9YHCma
外人「ソンナンシランワ」
0345それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:02:08.85ID:gbtYXk8+0
>>102
この絵を守る為にAI絵が規制されるとかどうにかしてるやろ
0346それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:02:16.25ID:q0jIAZrYd
>>331
いうて資本家もたくさんおるんやから一人くらい底辺のために一肌脱いてヒーローになろうとするやつおるやろ
日本からは多分出てこないやろけど多額の寄付してる大金持ちとか海外にはおるやん
0347それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:02:20.40ID:Q/Lqzp/ia
>>326
現状維持バイアスや
新しいことへの拒否反応はヒトカスの最大の欠点や
0348それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:02:46.98ID:Q2XFlmpt0
まあラーニングしたもんとほぼ同価のものを生成する以上ある程度の制限はつけなあかんやろ
0349それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:03:17.69ID:HpVQdpuQ0
うーん
才能なし
0350それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:03:17.82ID:ExIajzpY0
別に日本が規制したとしても日本だけが取り残されるだけなんよ
もうクリエイティブ領域のAI化の波は止まらんで、やってる奴らがガチすぎる
0351それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:03:19.67ID:IBsnRwoB0
そのうちAVもAI女優でいいようになったらAV女優という職業もなくなってフェミも大喜びやね
0352それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:03:21.70ID:ZSs8F5WS0
さらに後進国になっていくだけか
中印にはもう追いつくことはない
0353それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:03:43.64ID:e/zR/F/cd
>>310
子供の描いた下手くそな絵を微笑ましく見るようなそういう役割に人力絵は変わっていくんやろな
0354それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:03:56.19ID:ZsEuVNpNH
ペコちゃん
0355それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:04:50.08ID:XxpT9zFMd
どうでもええ所にセーフティかけて衰退した国なのに学習せん奴等やな
0356それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:04:55.88ID:Q2XFlmpt0
>>326
計算や単純作業と比べてもしゃーないやろ
それだってコストカットで人員削減されて阿鼻叫喚なのに
0357それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:04:59.83ID:mksNE0lPa
>>346
言うほど世界トップクラスの資本家がそんなことしてるか?
0359それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:05:43.67ID:IBsnRwoB0
海外のクリエイター界隈はAIに対してなんか運動起こしてないの?
海外の方がそういうの進んでそうだけど
0360それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:05:59.96ID:rrFoJg/50
そらこんなんじゃ世界から技術レベルが遅れまくるわな
土人になりたいんか?
0361それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:06:26.82ID:ve0aFUb+d
他人の絵を掠めとってるわけやから気持ちはわからんでもない
0362それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:06:33.85ID:iyCP4dwXa
>>343
はえー
0363それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:06:44.58ID:lH8yRWxS0
>>359
ワイの知る限りクリエイター集団のSDチームへの集団訴訟が1件とSDの企業への訴訟が一件ずつや
0364それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:06:45.05ID:Q/Lqzp/ia
>>346
税金対策てきな面もあるんやで
0365それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:06:45.29ID:tGALdEsYa
文明の発展の阻害すんなカス
0366それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:06:46.01ID:U3wdq/AU0
>>310
それが手描きかAIか真偽がつかなくなるから鑑賞する側に疑心暗鬼が拡がって人の作ったものを鑑賞するという文化自体が終わるぞ
0367それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:07:27.91ID:U3wdq/AU0
>>359
前に画像投稿サイトで学習禁止運動してたやろ
0368それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:08:11.89ID:7iKXB7tNp
別に自分で描いたやつや許可取ってるやつ学習させればええやん
文句言うやつおらんやろ
0369それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:08:13.86ID:eEpv76nB0
AI拓也ぐらいオープンでええやろ
0370それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:08:19.76ID:rrFoJg/50
東南アジアとかをバカにできないわ
こいつらの文明レベルはそうしたいらしいし
0371それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:08:43.52ID:bKrvjE2l0
>>102
うーん…
0372それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:08:49.62ID:ywwvIpjBd
AI過剰敵視しとる奴らってどんな頭しとるんや?頭サラ・コナーやろ
0375それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:09:03.38ID:1un0FklOa
割れと同じような感じになるやろ
あれもトレントで共有しなけりゃ捕まらん訳だし
ローカルがどうとか言ってるのと重なるやん
0376それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:09:05.50ID:2i09LouaM
AIが最初に奪う職業が介護や飲食などのきつくて誰もやりたがらないような仕事じゃなくてクリエイター職なのがね
0377それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:09:31.70ID:Q2XFlmpt0
>>370
AI批判したいわけじゃないけどAIに過度な期待しすぎやろ
なんでもできるスーパーロボットだと思ってそう
0378それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:09:53.17ID:rrFoJg/50
判子絵なんか誰が書いても一緒だしな
よほど特徴ありゃ別だが
0380それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:10:09.51ID:XxpT9zFMd
>>373
お猿さんキーキーで草
0382それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:10:39.84ID:WRCYkGBR0
また日本だけ世界から出遅れるぞ
良いね
0383それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:10:50.80ID:5fGII2med
ai絵師が作ったソースコードも著作権あるんかな
0384それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:11:05.43ID:lH8yRWxS0
>>368
そもそも現状では何も法は犯してない

強いていうなら学習データ内部に有料販売したデータが眠ってるくらいでそれの取り扱いくらいだけど
自分が販売した物が含まれてると明確に提示して裁判起こすなんてできるのか怪しい
それがわかってるから感情論に走る
0385それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:11:23.84ID:XgBljUNM0
日本だけ規制しても他国に後れを取るだけでは🤔
0386それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:11:33.21ID:ilTrWAl8a
AIと人類の戦いが始まったのか
0387それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:11:37.47ID:oJ009y29a
実はAIイラスト出してる奴らはほぼAI絵師を名乗ってないんやで
なのに外野は絵師を名乗るなって言ってくるんや
不思議やねえ
0388それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:12:14.87ID:3+ZPKtQk0
今はゴミ絵師がゴミみたいにおるから切り捨ててもなんも感じないだけで
そのうちAIだらけになって絵描く人が珍しくなったらAIバカにして手書き翔さん始めるんやろな
0389それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:12:25.55ID:tvrjzoyb0
〇〇規制の意見書なんて提出されまくってるが
それが全部通るわけじゃないだろ
0390それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:13:06.61ID:V6x0szda0
明らかにあたシコ系のコスプレイヤーが「男に見せるためにやってるんじゃない、性搾取されなくなるから好都合」みたいな感じで強がってるのを見るのが1番楽しい
0391それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:13:08.08ID:blOm6YOX0
>>366
絵1枚で判断することは難しくなるやろうけど手描き絵師かどうかのの証明なんて製作過程見せるだけで簡単にできるぞ
0392それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:13:18.04ID:xGTL3pNy0
安心しとけ元々稼げてない底辺絵師はそもそも学習データにさえ使われねーから
0393それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:13:33.23ID:1un0FklOa
今は合法って言ってるのまで割れと一緒やん
ますます重なるな
0394それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:13:40.01ID:lH8yRWxS0
>>383
すでに学習データにはccby4.0つけようって流れになっとるで
好きに使ってくれって奴やな
0395それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:13:40.80ID:ywwvIpjBd
プログラミングが本当にAIでなんでも出来るようになるのならエエけどそれは当分先やろから
イラストなんて糞などうでもええ部門よりもプログラミング関連についてなにかしらの対応したほうがええんやないか?
0396それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:13:46.94ID:P80lhq090
実際学習に自分の絵が使われたとしてそれって証明できるんか?
あとAIに学習させたやつをさらに学習させるみたいなロンダリングとか出来そうやが意味あるんか
0397それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:14:04.62ID:y0ZYb7eq0
日本が規制したところで開発のメインは海外なんやから意味ないやろ
0398それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:14:36.37ID:neRYViXy0
溶接ロボットとか工作機械とか
むかしから職人て言われる人の職は奪われとるんや
絵だけ特別扱いはないわ
0399それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:14:38.29ID:qIhRdZP90
うるせぇ シコらせろ
0400それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:14:57.29ID:BkJ4Nn480
>>373
だっさw
なんでこいつらはそんなに過程にこだわってんの?
結果を見ろよ
売れてないってことはAIで事足りる程度なんだろ
0401それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:15:10.58ID:HJUm1h8S0
いいものがいいそれだけの話やん
好みじゃない絵師の絵より好みのAI絵師の絵の方がいい逆もまた然り
0402それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:15:17.32ID:ywwvIpjBd
新規分野はとりあえず規制から入る国に画期的な創造的な物なんてそりゃあ生まれるわけがないわな
0403それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:16:04.88ID:diCLUFCQ0
ハンコ議連みたいなもんやな
0404それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:16:15.47ID:8qCuUm56d
>>331
世界の歴史からすると結局は暴力で解決することになるんやないかなって気がするわ
王政から民主政になったのも大体の国が暴力革命やん
だから資本家ぶっ殺してAI奪い取る市民革命起こす国が出てきて最終的になし崩し的に世界が移行してくんやないかな
あくまで遠い未来に起こるかもしれない出来事の予想やけど
0405それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:16:37.79ID:dcTZl0PP0
Twitterでアニメの絵を書いてるやつなんて死んでいいよね
0406それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:17:31.99ID:rrFoJg/50
ITが遅れると、結局自分たちのクビも締めることになるのがわかってないバカたち
0408それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:18:49.51ID:e6EigW4i0
いらすとやが広まった時と一緒やな
あれも最初は騒がれたけど結局は元々絵やってける奴は変わらんしそもそも食ってけない奴には何ら関わりのない問題でしかなかったっていう
0409それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:18:57.11ID:KxMoi35A0
AIで書いて細かい修正は人間ってのが早いだろうな
0410それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:19:03.63ID:nkQYFdpZ0
世界中で日々進歩してるのに日本の法律で禁じてなんの意味が?
日本をますます後進国にしたいんか
0411それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:19:04.45ID:rrFoJg/50
アナログだけで書いてればいいよ
文明の利器たるお絵描きソフトは使わなきゃいい
0412それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:19:10.38ID:7iKXB7tNp
使う側次第やろな
人間のモラルが追いついてないんや
0413それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:19:37.05ID:3+ZPKtQk0
>>404
政治もそろそろまともにならんといかんよな
民主主義に生きてるのに選挙いかんやつとか頭わるわるのレベル通り越しとるわけやし
ここで語られるAIの未来、人間の未来なんか全部政治がゴミなことが前提で語られてるのが虚しいわな
0414それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:19:50.85ID:JfepwLCS0
AIに真似されるような絵なのがあかんよな 
しむおばやktkを見習え、あいつらこそ真の芸術家や
0415それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:20:01.24ID:nG/CxOyG0
日本で規制したところで海外からいくらでも入ってくるからなぁ
現物だったら輸入制限とかでどうにでもなるけどデータはキツイやろ
0416それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:20:25.21ID:is8thgbpM
>>120
反知性、反技術、反日、反効率化、
0417それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:20:27.65ID:xRN/G5NL0
イラスト屋は漫画家にランクアップしろ
ツール使いこなして名声を勝ち取れ
0418それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:20:35.54ID:bjPC0zEIp
中国人「AIすげー!この技術でもっと面白いゲーム作ろ!!!」

日本人「おいおいおい...AIで俺ら『才能なきクリエイター』の立場はどうなる...?規制だろ規制!!!」

これやばいだろ
0419それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:20:37.45ID:7iKXB7tNp
おまんらエッチなことに関しては本気になるんだな
0420それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:21:02.13ID:QLF05kBQ0
AI産業を海外に取られるかどうかってところやね
ここに参入できたらこの先50年は安泰になりそうだけど
0421それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:21:04.81ID:rrFoJg/50
文明が遅れると世界から取り残されるんだよねぇ
すると、日本の絵の価値も下がるわけ
中華や台湾人絵師も上手いのたくさんいるし
0422それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:21:35.75ID:Q2XFlmpt0
ただ本職の絵描きや漫画家の補助ができるような複雑な動きができるわけでもないからな
よくある正面ハンコ絵ならともかく
0423それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:21:48.08ID:8qCuUm56d
>>311
ベーシックインカムって財源はどうすんだ的な批判をよくされるけどAIが人間の仕事を奪って人間の代わりに人間以上の効率で働いてくれるならそこに課税することで理論上は可能よな
高性能AIを所有する人々がAIに対する課税に抵抗するだろうから現実的には難しいが
0424それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:22:14.57ID:KxMoi35A0
デバックもAIにやらせてるとこもあるんでしょ?凄いよね
0425それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:22:23.01ID:LU6soHzpp
されるけないよね
0426それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:22:26.05ID:g4Q89kkjd
>>421
中華台湾絵師って独特の魅力があって好きやわ
waeroとかな

日本の絵師はどれも量産型
0427それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:22:29.38ID:J97NzPj20
>>418
日本製とか端から見向きもされんことなるだけなのになw
0428それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:22:59.07ID:rrFoJg/50
AIは万能ではないってのも分かってなさそう
機械だからそもそも複雑なものは描けないしねぇ
将来はわからんが
0429それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:24:18.54ID:ffMIgCEna
クリエイターズは勝負に出る
0430それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:24:24.18ID:MEIkLaTD0
AIがいくら凄くても使う人間の程度が低すぎて結局作るものはパクリかアウロリだけやもん
しょうもないし害悪やわ
0431それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:24:28.48ID:FbIPZkh50
>>221
今回はせっかく日本は法制でAIについて先進的やのにガイが規制しろって叫んでるのがアホやねって話
0432それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:24:30.03ID:oIH7xcQqH
>>8
いうて動かんやろ
ドローンみたいに
政府要人や自民党国会議員のAI生成による実写風スクープ写真が乱発されない限り
されたらAIまるごと一気に規制されそう
0433それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:24:47.81ID:YIXh4L7Zr
写真流行ったとき画家はどうしたんやろな
0434それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:25:08.99ID:lH8yRWxS0
>>423
それやるのって結局営利企業だからね
StableDiffusionのチームも野良のAIクリエイターからはいつ裏切るんだ?って目で見られとるよ
NAIがリークされた時も内部で実はテストしててNAIと手組んでたのバレてるし
中華のWDなんてモロにBaiduだし、結局国策企業でやらん限りは太刀打ちできんが
日本じゃ絶対不可能やわ
0435それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:25:47.46ID:ROiELnnB0
まぁ意見聞きましたよってパフォーマンスで実際は規制なんかされないんですけどね
0436それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:25:48.40ID:U6yRyC7QM
コスプレイヤーはAIに怒る理由無くないか?
会える撮れるヤレるが価値やろ
0437それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:25:59.85ID:0tBrcTm10
野球の審判もはよAIにしろ
0438それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:26:20.73ID:mksNE0lPa
>>404
今は貧民が束になっても資本家の方が強いやろ
0439それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:26:33.42ID:dIM9b7wid
政治家に守ってもらおうとしとるって事はもう負け宣言でいいよね
0440それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:26:37.84ID:/7VbUudAd
>>404
起こりそうではあるけど道徳的にはやっぱり暴力を使わずに改革してほしいなぁ
じゃあどうすんだって言われると資本家にAI開放をお願いするくらいしか思い付かんのやけど
0441それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:26:43.98ID:Q2XFlmpt0
この陳情した男の子は情報学科とかのある程度AI知識ある子なの?
0442それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:27:06.76ID:xkIYP1MI0
いらすとやが流行った時に会社の取り引き先でいらすとや使ってる所とはうんぬんかんぬん、無料のいらすとを使ってるからうんぬんかんデマ流しまくって何とか評判下げようとしてた絵師さま(爆笑)がまた騒いでるだけでしょ
これで騒いでるような連中は遅かれ早かれ淘汰されてたしどうでもええわ
0443それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:27:36.08ID:QcfPXR1E0
>>221
なんG民は無能だから雰囲気だけで語ってるぞ
0444それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:28:44.65ID:usGW1d/fM
はやく漫画誌の表紙にAIグラドル使ってほしいわ
0445それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:28:50.12ID:oIH7xcQqH
AI画像とか見てると
ホンマ別にコレでいいってレベル増えてるもんな
無修正も個人利用なら問題ないやろし
0446それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:29:17.53ID:InI9h4G/d
絵描きさんより先にAIに仕事奪われた翻訳屋としては今さら何言うてんねんとしか
0447それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:29:19.12ID:AvOvbjg6d
>>438
AIが発展していけば貧民だけでなく中流もみんな失業するわけで中流以下全員の力を結集すればワンチャンあるやろ
日本では絶対に力が結集されないから無理やけど
0448それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:29:21.39ID:PIfga/xMa
【朗報】この絵師、AI侵略にも生き残りそう

https://i.imgur.com/Mbubk7A.jpg
0449それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:29:53.01ID:ABzLRJJIa
>>436
ネットで承認欲求得られなくなるのは困るやろ
0451それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:30:45.23ID:9aajA+Vb0
またジャップが世界から置いて行かれるのか…
0452それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:33:10.02ID:Zzm0ejdpa
むしろこれまでがおかしかったんやないか?
高度な漫画表現や芸術的絵画でもなく
ただのらくがきみたいな一枚絵しか描けない作家にワンチャンが生まれてたわけやん
言ってしまえば質が低く俗悪な絵が金になる状況だった

それはもうあかんでと言われてるだけだから何の問題もない
AIは高度な作品までは淘汰しない
0453それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:33:22.61ID:jIS9W4xWd
>>2
ワイ底辺翻訳家がDL翻訳に仕事奪われて失業した時、Twitterの絵師から「ザマァwww俺たちみたいに創作的な仕事をしてないやつの末路www」って感じで笑われたのワイは一生忘れないからな
0454それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:33:24.22ID:PLSC9BjJd
日本が規制したところで外国がやってたら意味ないやろ。淘汰されてしまうで
0455それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:33:58.37ID:ABzLRJJIa
ゲーム作っとる中小弊社も絵師依頼減らしてAI使いはじめとるで
今後どうなるかはわからんけどパイは減っていくかもしれん
声優みたいなアイドルもどきにしないと
0457それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:34:06.14ID:Mz9H6d3a0
日本ってほんま後進国やなぁ
むしろAI発展の方向に動けよ
0458それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:34:10.86ID:fV5JVyg1d
それよりリアル系統の生成におすすめのモデル教えてくれんか?
0459それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:34:44.32ID:37rBFG1A0
足引っ張るのは本当世界一やな
だからどんどんおいてかれる
0460それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:35:50.09ID:RXu8bJvD0
>>457
ただでさえ人材居ないんだからAI発展させないと駄目なんだよなこの国
まぁ日本が豊かになっちゃうからそれはできないんやろうなって
0461それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:35:50.39ID:w3iyMMo/0
>>102
AIに嫉妬する権利すらなくないか?
0462それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:36:11.05ID:HxvjuEvlp
日本が後進国になった理由がよくわかる
既得権益を捨てきれない奴らの集まり
0463それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:36:27.74ID:WKgENHsP0
>>457
AI絵に関しては海外の方がすさまじい勢いで潰しにきてるで
0464それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:36:30.09ID:sceR0XSdd
>>453
まあここで絵師をバカにしてる奴らも明日は我が身ですわ
AIが大半の国民から仕事を奪って国会でAI利益分配法が成立するまで生き残れるかどうかやな
0465それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:37:20.37ID:v+9IScu4d
>>102
下手やしエロくないしAIがなくても勝手に消えてそう
0466それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:37:33.73ID:xUYAxlwHd
勝手にデータ拾いまくってるgoogleに楯突いてから文句言うてほしいわ
こんなん10年前の議論やん
0467それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:38:27.68ID:w3iyMMo/0
それなりに上手いやつがAIを目の敵にする←まあわかる
下手くそがAIに嫉妬する←いやおかしくねぇ?比較対象ですらなくねぇ?

草野球のおっさんが大谷にライバル意識持ってるレベルの違和感やこれ
0468それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:38:29.70ID:MZ3JGzNod
>>453
その頃の創作界隈は「創作活動だけは未来永劫AIに負けることはない」みたいな謎の自信持ってたからな
0469それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:39:12.61ID:eqerh3Ltd
>>466
なんでGoogle様だけ許されてるのかが理解できんよな
Google様はなんでもかんでも吸い上げてそれで商売までしとるのに
0470それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:39:24.65ID:mksNE0lPa
>>447
銃も持てない一般人が増えても無駄やろ
反撃能力ちらつかせた瞬間ビビって逃げるぞ
0471それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:40:44.48ID:SE815lsh0
>>463
海外ってどうせ欧米やろ
中国ロシアあたりなんて大衆の反発無視してAIの発展優先するやろうから
欧米も結局遅れ取らないために無視決め込むやろ
それこそ全ての国が話し合いで足並み揃えて規制に動かなきゃ無理
0472それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:40:56.64ID:J+H/F1trp
足元見た価格でskebやってる奴に金払うの癪やったからAIの隆盛はほんまに嬉しい
オリジナルの絵描いてる人は可哀想やけど
0473それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:41:09.49ID:/dg5ueOqp
AIに学習禁止って法的に無意味なんやろ?
0474それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:41:11.17ID:lH8yRWxS0
>>468
実際ファンボやらファンティアやらの売上減って実感できるようになったんやろな
底辺ならビュー数か?
ワイみたいな趣味でやってる奴にもメールで依頼が来るからなぁ
思ったより日本人はゲーミングPCクラスのPCもっとらん模様
0475それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:41:13.93ID:Nt9E5EhVM
もしかしてこれ絵師叩きと見せかけて日本叩きたいだけなんか?
0476それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:41:41.49ID:DT8sUtl5d
ガチでやばいのはコスプレイヤーとグラビアアイドルやろな
完璧な女の子を作り出す事のできるAIには勝てん
優位点は現実に存在するって事だけやけど加工しまくってるからそれならAIでええやんってなる
0478それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:41:50.34ID:4TSDwNBrM
規制してどうなるもんでもないだろう
ただ他より遅れるという結果にしかならない
0479それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:41:56.64ID:aUb/21oc0
維新にアプローチするのが最高にまあ…うん
0480それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:42:02.73ID:JVR3UiIOa
ゼロから描こうとするクリエイターじゃなくてAI絵を参考にして自分で手直しやアレンジを加えるディレクターになれるかどうかや
0482それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:43:21.77ID:J+H/F1trp
>>476
ほんまこれなんよな
コスプレイヤーに限らず今のネットでアイドル活動みたいなことやってる奴つまりインフルエンサーって言うの?
風俗のパネマジよろしくの加工しまくりで価値がほんまに無いからな
0483それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:43:42.26ID:eVii0f6Md
AI界隈は既存のモデル使いこなせる奴が生き残るで
強力な汎用モデルは資金出せるところに作ってもらおう
0484それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:44:20.13ID:uahhB0kfd
>>470
一般人が銃持ってる国はたくさんあるしテロなんて世界中で起きてるし日本でさえ山上が安倍を殺してるんやから
0485それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:45:10.72ID:PZHF5mX6a
同人屋が原作者に対してやってたことをそのまま返されてるだけやろ?なんで発狂してるんや
0486それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:46:45.63ID:ygpElNgr0
なんでのべりすとの時は静かだったんや
MODとかやっとる事同じやんけ
0487それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:46:51.22ID:PLSC9BjJd
勝手に学習させない。ばれたら罰金を
ディズニーとかぱくりに厳しいから世界と連携してそういうのの延長で進めるしかないな
なんでもかんでも規制ではどっちにしろ淘汰されてしまうわ中国とか中国とか中国に
0488それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:48:04.39ID:X4kS/xu40
絵師名乗ってるやつのほとんどがハンコ作って創作ごっこしてるだけやもん
そら滅びるわ
0489それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:48:38.45ID:v2ycNwyT0
勝っちゃったなら仕方ない
0490それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:49:38.83ID:Bky4dV300
クリエイター自身の著作権侵害の恐れはないのかな?
0491それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:50:10.88ID:lH8yRWxS0
>>480
ネームバリューある人はすでに活用してるの見るな
こげどんぼがAI絵あげてて懐かしくなったわ
線画が綺麗に書ける人には神ツールだろうよ
0492それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:50:38.36ID:mksNE0lPa
>>484
山上は捕まったしテロ組織は軍に勝てないやん
0494それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:51:19.72ID:fN0hhrDad
>>33
ネットが普及してない頃ならガチでこうなってたやろうな
0495それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:51:46.49ID:Dg3+HoxZ0
拓也は自分が知らないとこで遭難させられたり強盗になったり死刑になったりしてるんですよ?
0496それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:52:01.11ID:2SuijpQp0
>>485
そのままでは全然ないし、そのままだとしたら学習元の権利者が一人でもやめてって言ったら完全アウトなんやけど…
0497それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:52:11.57ID:aUb/21oc0
とりあえず著作権を勉強するところから始めないとな同人界隈の奴は
著作権法がわからないと、、AI学習の問題点もわからないぞ
その過程で自分が刑事罰の可能性あることをしていることに気づいてもドンマイや
0498それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:53:04.39ID:cTZdyXH20
>>476
コスプレイヤーの大多数はコスプレして楽しんでるだけだから金儲けなんかほとんど考えてないし問題ないぞ
0499それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:53:18.68ID:JVR3UiIOa
>>486
文章って長々読まないといけないからどれくらい人間に近いのかとかどのへんが問題になりそうのかなんて瞬時に判断できんし…
0500それでも動く名無し2023/02/17(金) 17:54:06.33ID:xJJH0GA80
絵のAIってキモオタがエロ絵作っておナニーしてるだけのイメージあるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況