X



セガ、従業員の月額平均給与を約30%アップ。大卒初任給も30万円に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:24:27.29ID:5KvCtx0GM
 セガは本日(2023年2月17日),グローバルでの競争力,成長力強化にむけた報酬制度の改定を発表した。2023年7月1日から既存従業員の月額平均給与を約30%アップする方針だという。

 この改定は,基本給のベースアップや,賞与の一部組込みなどにより,年収における基本給の比率を高めるものだ。大卒初任給は22万2000円から約35%アップの30万円となる。

 同社は,従業員が働きやすい環境でそれぞれのポテンシャルを最大限に発揮できるよう,報酬体系の整備だけでなく,自分らしい人生を送るための働き方のサポート,企業内大学「セガサミーカレッジ」における研修の実施など,引き続き人材教育に投資していくとのことだちんぽ。

https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20230217015/
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:33:07.56ID:4ZXI/Sisa
>>37
ミクしゃんのソシャゲってなんや?
ミクたぷ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:33:12.76ID:ch4v+um40
ありがとうプロジェクトセカイ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:33:30.78ID:QeNrvetJM
実際今はプロセカとソニックが2代稼ぎ頭やろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:33:33.76ID:LCc1wL7j0
今賃上げ流行ってるけどどこまで本当なんやろな
ボーナスなりみなしなり退職金なり抜け道沢山あるし…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:33:46.96ID:ca+7CRDIM
パチンカスのおかげ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:35:32.13ID:Qo/2rH5gM
>>44
パチンカスは今はあんまり
ソシャゲカスのおかげやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:36:21.46ID:ZqIHcjvg0
プロセカやってみたけどミクじゃなくて訳わからんキャラばっかり出てくるもんでやめたわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:36:23.28ID:3DBAQMlIa
退職金前払いで見栄えの数字大きくしてるだけちゃうの
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:36:38.32ID:8gFQIfya0
>>19
プロセカが数百億も稼いでるぞ
もしこれが無かったらサミーの不振も相まって酷い状況になってた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:36:53.49ID:5B/GrOSW0
龍が如くのサブストーリー「給料を上げろ!」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:36:53.68ID:MzyYaZYT0
ぷよぷよ出せ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:36:53.93ID:ca+7CRDI0
下の※定期
ていうか給与体系まで携帯会社みたいなことすんなよ。なんで自社社員騙そうとするねん

https://i.imgur.com/lDKYe5L.jpg
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:36:59.90ID:feL365h2p
>>46
もうミク以外のキャラが人気になってんだよなぁ…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:37:34.53ID:8nY9nEl3p
なんか今話題のハリーポッターのゲームもセガなんやろ

いけるやん!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:37:41.20ID:uhb3iJfWM
なんだ前借りか 任天堂は基本給上げるからボーナス退職金も増えるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:37:59.49ID:QWRXqpBb0
イマッチュ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:38:35.68ID:7Z93H9iq0
PSO2NGSって今どう?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:38:55.91ID:cpyiw07wa
何売れるんだ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:39:16.62ID:fqHUyYria
言われてみるとインボイスやるんなら退職金も潰しとかんとおかしいわな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:40:04.95ID:qxsoHfXXp
とりあえず👽筐体やめろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:40:20.02ID:keJPnri60
ワアの友人サミーにおるがサミーは変わらんらしくて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:40:32.85ID:zwIf7uprd
最近年俸制にしたり前払い退職金で年収誤魔化す企業増えたよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:40:39.06ID:ubTDpucW0
はよボーダーブレイク作り直せ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:41:00.22ID:jwKNxguA0
NGSいつログインしてもVtuberとコラボしてるってくらい汚染されてるよな
金になるんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:41:34.14ID:xlLk46Vl0
パソナルームは?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:41:50.54ID:QWRXqpBb0
それ後で聞こうか(笑)
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:42:15.62ID:3DBAQMlIa
>>58
どういう理屈やそれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:42:44.34ID:fBGkLkOg0
バンナムはわかりやすいタイトルが並んでるけど
あんまセガって思い浮かばんな

https://i.imgur.com/T5XIXDq.jpg
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:42:44.66ID:Um2YeNBE0
パチンコ企業のサンキョーも同じようなことやっとるな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:43:29.25ID:QWRXqpBb0
かっこいいだるぉ~?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:43:48.05ID:VFkkrLpf0
>>43
上げられるところはマジで上げてるで
ただそのうらで中小は淘汰されていっとる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:43:58.69ID:H6U6Ajm50
高尾は0円なのにすごいなサミーは
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:45:45.57ID:Um2YeNBE0
>>65
プレイヤー層被ってるし集金には手軽でええんちゃうの
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:46:50.36ID:vuSbO/Jf0
プロセカなかったらマジで倒産してたな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:47:30.11ID:IL45uuF0a
この前もどっか別の会社で同じくらいの賃上げ見たような
ゲーム会社の賃上げ多くね?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:47:50.80ID:DzvD3ern0
なんでセガと言ってるかというとサミーの方は変わらんかやってほんまなんか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:48:26.77ID:IihKzHgm0
サミーもセガも瀬戸際だからな
北斗がコケたらマジで危ない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:48:28.32ID:Jw0A6V6lM
そもそもとしてこれから岸田くんの大増税で法人税や消費税アッブ来そうって話なんたし、よっぽど体力あるところ以外はそうそう賃金上げれんわな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:49:14.90ID:fa5hR7gp0
>>8
まずはハロワ行こうか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:49:45.88ID:ZqIHcjvg0
>>81
現状で消費税あげたらくそヤバそうだけと自民やキシダくんならやりそうやしな🖐😄
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:50:00.19ID:kzV7ABMOa
サミーは六根清浄で儲けてないんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:50:15.89ID:XyK61kxG0
サミーのふざけた筐体でパチンコ作ってもそんなにもらえんのか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:50:42.03ID:qeE0Q4gdd
初任給30万がデフォになる時代きてんな
それ以下ははよ上げないと人来なくなるぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:50:47.20ID:56Eh6ojc0
30万(残業代含む)やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:51:20.01ID:Lg1KdJ++H
>>84
ピークが獣王とか北斗売ってた頃やろ?
その頃に比べたらカバネリの売上げなんてハナクソみたいなもんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:51:31.15ID:RZXgq51k0
セガってそんなに調子良かったっけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:51:33.31ID:ltkMOW4MM
もうパチンコは淘汰される流れに入ってると思うわ
今まで許されてたのが奇跡みたいなもんやしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:52:07.85ID:S27EL/Y70
賞与の一部組み込み
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:52:22.34ID:qeE0Q4gdd
>>87
基本給30万って書いてね?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:52:26.01ID:Zs0vRYjr0
>>39
委託先によって商品が少し微妙なのがなあ
msciコクサイとかいらんからs&p買わせろや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:52:55.49ID:IihKzHgm0
>>89
ミクしかないから次なんか当てないとやばい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:53:03.43ID:4Bm3D2dO0
スロット絶好調だもんな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:53:21.78ID:SU252Zaip
賞与の一部組み込み←これ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:54:12.28ID:CzSktSGq0
>>1
消費してこその資本主義
人口がすくない地方ほどフリになる
スタグフレーションは地方の田舎ではすでに起きているといっても過言ではない。

 人口がすくない地方ほど大企業の恩恵はすくなくなる。
 地方は疲弊しているがインフレは平等 輸送コストが元から高いから都市部より物価が高い。
 地方田舎になるほど疲弊して賃上げの余裕なし。
 公務員の給与を高く維持したら民間の給与もあがるという なんのエビデンスもない官僚のプロバガンダに騙されてはいけない。 

過疎地のひまな田舎でも公務員の給与は都市部とかわらない。 地方の衰退は、公務員の給与をトリクルダウンを理由に維持しても地方は疲弊するという証左。 

公務員という一部の人間を支援するより、減税で広く浅く支援すべきだ。

 地方の田舎はインフレ+増税されても賃上げする余裕がないから地獄絵図になる

 増税賃上げ格差でさらに地域格差が拡大し過疎化が進む 
岸田自民党は地方の過疎化を加速させたいのか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:54:20.70ID:RZXgq51k0
>>96
逆にいまだにミクなんか…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:54:34.20ID:S27EL/Y70
>>98
なるほどと思ったけど働き方改革でサビ残させるれなくなったからなんちゃうかと邪推してしまう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:54:34.90ID:Gec/wXe20
セガなんてだせーよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:55:09.53ID:dNvItk2d0
こういうとこの初任給って家賃補助とか交通費とか別やろ?
手取り30くらいなら2、3年で行くのかな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:56:53.98ID:f9S0FOEo0
>>96
今は龍が如くとミクの2トップやぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:57:32.19ID:CXDxQBQAp
ここまでセガが今どんなゲーム出してるかの問いにほとんど答えがないのが怖いわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:58:25.73ID:C9GNsH9Ld
>>106
プロセカって言われてるやんガイジか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:59:12.55ID:9fSEyw180
プロセカは抱き合わせで売ってたオリキャラ連中の方が人気でてミクはもう抱かれる側だと聞いたぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:59:46.21ID:yAEdnF2ja
いい加減新ハード作ってくれや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 19:59:57.86ID:PD6iILhC0
>>106
もはや1行すら読めない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:01:08.37ID:H6U6Ajm50
スロットはようやっとるけどパチンコはゴミばかり
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:01:10.94ID:aOIQCbHS0
>>106
だからペルソナとぷよぷよと初音ミクやって言うてるやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:02:23.92ID:f9S0FOEo0
SEGAはグッズで稼ぎまくってるイメージ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:02:43.46ID:fPM2R8XjM
そもそもこれは供与の払い方を変えるみたいなもんで支払う額自体は変わらんやろ
別に景気が良いって話でもない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:03:19.23ID:D1fYEkIB0
>セガサミー、第3四半期決算は売上15%増の2719億円、経常20%増の401億円と増収増益

調べたらこんなだし調子いいんでないの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:03:30.24ID:u7MEMck7a
どうせ転職するなら退職金前借りしといてずらかる方がええやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:04:05.68ID:mx2OJv8Hd
>>117
年平均でも15%アップやぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:04:08.64ID:7E0/tt8e0
スマスロ北斗は間違いなく売れるしな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:04:20.24ID:Oalo+lgZ0
>>114
どういうことや
音楽屋になったんか😰
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:04:23.18ID:Mz7CTbTOd
月収30万新卒「エイリアンボタンはなくしましょう!」
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:04:34.74ID:MzyYaZYT0
ぷよぷよ新作は?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:04:47.14ID:RMcPcJt9d
国2スレでセガのゲーム部門の決算好調でイキリまくってたら中身ほぼプロセカでしたみたいなのがここ1年の恒例になってる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:04:49.32ID:kGEXbIDnd
結局一つでもソシャゲタイトルを当てた所が勝つんやねって
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:05:18.40ID:qR298oN00
>>124
この前細山田がなんか作ってるって言ってたぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:06:13.70ID:Mz7CTbTOd
>>129
ダンバイン2ドオオオン!w
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:06:34.49ID:b4eTdS7F0
>>123
ダンバインは70回転のSTで出しましょう!
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:07:05.54ID:mxXbGEhq0
しかも来季からスマスロ出るからさらに好調なるやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:07:22.01ID:uPoQONggr
逆にここ30年初任給が変動無しだったことが怖いだろ 
日本は景気悪いとはいえ 大企業は世界で仕事してるんやし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:07:51.43ID:mU0CYorHM
騒がれてからうpてなっさけないのう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:08:33.10ID:97FwZwvAa
https://sega.jp/topics/221213_1/
「ソニック」の新アニメシリーズ『SONIC PRIME』
Netflix にて12月15日より全世界配信開始

ゲーム『ソニックフロンティア』は世界販売本数が250万本を突破!!
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:08:45.54ID:mxXbGEhq0
たかがウエハースの販売のために専用店舗が生える人気コンテンツ持ってる会社やぞ
そらもうオラオラよ
https://i.imgur.com/HWnwTUM.jpg
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:09:08.51ID:241B+UTJr
大企業初任給30万 これがデフォになったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています