X



【朗報】オクトパストラベラー2、海外でホグワーツレガシーを超える評価 GOTY当確か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:33:09.90ID:DTAADlSL0
>>85
せめてゼルダやろそれ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:33:26.19ID:/VNbWthd0
>>487
どういう意味やこれ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:33:35.69ID:TnGkdPQN0
>>470
80は超えてたはずやし2と変わらんくらいやね
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:33:36.16ID:6PciZyOD0
でもシナリオゲー魔王なんやろ🤮
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:33:36.81ID:f3ih1H6y0
すまん、外人ユーザーってなんでこんなに日本のRPGに甘いんや?
そもそもゼノブレイド1が高すぎや🙄
https://i.imgur.com/9Eniu2O.jpg
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:33:39.77ID:VNZu7a4r0
>>472
ノーマルすらクリアできなくて泣いてた
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:33:40.32ID:1+FZZwcF0
ロマサガをショボくした感じ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:33:44.20ID:83WyTuURa
>>494
開発が設定した難易度に無理やり押し込められてるのが苦痛
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:33:51.63ID:5ZYw88c70
倍速じゃないと遊べないレベルのゴミやわ
もっさりしすぎ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:33:55.03ID:RqRAlzIh0
ハイファイラッシュは面白いらしいけど
dadやってるうちにフルプライスで買うほどの興味失せたかはセールでいいかな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:34:03.51ID:GVAZlmgg0
>>500
1は妥当じゃね
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:34:09.81ID:rRYf3dAc0
想像やけどサガみたいな戦闘システムなんやろ?
面白そうやな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:34:11.57ID:aQ5thCkf0
>>472
スレが立つとそのスレには来ないけどイラつくのか裏で任天堂叩きスレ立てるで
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:34:12.28ID:KU0Vhgqz0
>>411
サンガツ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:34:17.42ID:EL61OxxN0
>>479
>>480
サンガツ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:34:26.88ID:l9e69RPU0
>>486
恋愛要素ないのも良かった
あれのせいで時代が出て古臭くなる
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:34:32.88ID:MbHWBiXN0
前作は内容的には1990年代レベル
古き良きではなく、中身がスッカスカ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:34:33.68ID:JJ0gGE3oM
メタスコアって何?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:34:42.44ID:KEcx0hJu0
>>500
そういう層の人しか評価しないしな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:34:45.53ID:t0ImpzqAp
>>492
風花ってなしルナでもやらん限り脳死でクリア可能やんけ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:34:49.87ID:mCaul1ac0
>>492
難しい要素あるかあれ
好きなキャラだけ好みでゴリ押してもいけるから新規向けやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:34:50.69ID:1+FZZwcF0
>>500
世界を回れるゲームってあんまないからじゃないの
オープンワールドって精々「国」だし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:34:50.79ID:N93wFcFT0
>>451
これ見るとホグワーツレガシーの9.1は凄いな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:34:53.60ID:AFuALiPA0
ハイファイ思ったより低いんやな
90超えてると思ったのに
https://i.imgur.com/t4gUxvH.jpg
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:34:56.74ID:RqRAlzIh0
>>482
学園パート終わった辺りでやめたで
クッソつまんなかったから
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:35:01.10ID:IKKfaX+r0
>>497
任意に発生するパーティトークみたいなやつの事ちゃうか
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:35:20.65ID:YfNHhn+BM
キャラゲーで84はめちゃくちゃ高いほうじゃね?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:35:21.29ID:906bbKjhp
ジョブシステムって結局面白いんだよな
オクトパストラベラーのジョブはつまらんけど
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:35:22.27ID:0cvr1zHx0
>>500
今基準だと高すぎやが当時としては妥当
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:35:27.80ID:DTAADlSL0
>>115
実際リマスターはゼノブレDEとかメトプラレベルで頑張ってほしいわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:35:31.24ID:dijC0qv70
>>500
1はおもしろいけどそれでも92とか異常すぎやな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:35:32.20ID:V63vfBHea
メタスコアはツシマ83点の時点でなぁ
海外メディアしか投稿してないから日本人のは感性が違うのかもしれんが
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:35:34.46ID:67xCTVdw0
やるもんもないし、前作には不満も多いけど出たらやると思うわ
ハリーポッターがハリーポッター原作未読民にもおもろいならやりたいけど流石にそれはないやろ?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:35:34.63ID:VNZu7a4r0
>>520
ノーマルすらクリアできないのは流石に草
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:35:43.93ID:MM+YlV4f0
>>500
せやせや
おっぱい太ももの2を評価しないガイップはガイガイや
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:35:48.52ID:/VNbWthd0
>>521
あああったわ
薄すぎて忘れとった
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:35:51.31ID:4wkK7rup0
話題の仕方と売り上げが釣り合ってないんだよなぁスクエニ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:36:09.29ID:83WyTuURa
>>528
信者補正抜きならUBIゲーと大して変わらんと思うで
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:36:25.64ID:IKKfaX+r0
>>503
FFT好きがハマってたけどそんな感じなんやな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:36:33.57ID:Z534zMYTa
>>533
その上にゼルダとスターフィールドが居るんだよなあ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:36:44.19ID:k9CWhr3j0
レイドボスを1パーティで倒しておいて難易度が高いとか言ってて笑っちゃった
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:36:46.82ID:JJ0gGE3oM
>>115
メトロイドプライムって謎解き多い?
haloみたいな感じだったらほしい
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:36:47.71ID:5q+YsXs1a
初代は
テリオン
ハンイット
プリムロゼ
オフィーリア
で始めたけど
トレサのコマンドで買い取った後の「エヘ」が可愛すぎて途中からトレサ使ってたわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:36:49.76ID:4n7/nthyp
>>522
言うてツシマ最後までやったら妥当な点数やろ
シナリオ良かったけどゲーム部分は中盤からひたすらクエストマーカー追いかけるだけになるし
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:36:56.46ID:ohbHZR0P0
スターフィールドはまず今年ちゃんと出せるんですか?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:36:56.97ID:mNabt4wM0
ホグワーツはポリコレほんまエグいからなあ
1890年代が舞台なのにレズ夫婦いたり
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:37:00.96ID:81PQWaTMd
正直外人がこの路線のDQ3のリメイクを
どう評価するか気になるわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:37:16.55ID:YfNHhn+BM
ハリーポッターってどれくらいの年齢層に人気あるんや?
大学生やけど周りでこのゲームの話題出してる人おらんのやが、もう一回り上の世代?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:37:24.12ID:TjdA8n67p
>>500
今やからしょぼく見えるけどwiiの時代にあのマップ作れてんのはほんますごいでゼノブレ1
そら夢中になるよ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:37:24.91ID:5q+YsXs1a
>>536
次回作はその辺改善するんやないの?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:37:25.96ID:MM+YlV4f0
>>535
すごく腑に落ちたわ
ホグワーツの外が虚無感あるんよな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:37:29.37ID:1+FZZwcF0
ツシマがセキロに勝ってるのはグラフィックぐらい
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:37:31.22ID:UVOfyyfB0
>>542
サイラス必須じゃない?
調べると属性攻撃が便利すぎて
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:37:31.45ID:C2gWRWF/0
>>538
そいつらまだ出てないやん
スタフィーはホンマに今年出るかすら怪しいわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:37:38.17ID:7f9SasQO0
フォースポークンでどうなると思ったけどシアトリズムオクトラ2で2月はスクエニが安牌になるとはな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:37:39.44ID:6m2xbQ/V0
誰でも仲間にできるシステムとか普通に破綻してるからな
会話ないし愛着もわかない
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:37:45.42ID:usyu+Wzmd
1は弱点属性で殴るだけのゲームだったけど改善されてんのか?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:37:51.96ID:/VNbWthd0
効率求めると宝箱空ける奴が主人公に一択になってしまう
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:37:52.54ID:DjuEVjoN0
ゲハスレ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:37:54.65ID:VNZu7a4r0
>>541
ヘイローよりも謎解きは多い
てかヘイロー謎解きなんかほぼないやろ
スカル集めとかのこと言っとるんか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:08.85ID:n7LLFOCMa
Switchのゲームってだけで評価かける0.7くらいやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:12.87ID:TnGkdPQN0
>>547
アラサーくらいが直撃世代やないか
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:13.00ID:67xCTVdw0
もし2は1と違って8人がガッツリ話が関わって、何なら主人公や選んだ仲間で展開も変わって、世界を股にかけて冒険してる感が出てたら絶頂射精やけど
それはないやろなあ
わかってるんやけどでも多分やるわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:15.93ID:eTT0qGojd
2の学者全体がなくなってたな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:19.84ID:UVOfyyfB0
>>550
紹介ムービーでは出てるけどあんまり期待してない
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:23.26ID:16xCO0Eid
ホグワーツレガシーより薩摩ホグワーツの方が有名になってないか
みんなバタ臭いキャラや無駄に綺麗な映像に疲れてるんじゃないのかね
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:24.56ID:MM+YlV4f0
>>558
それは最適化とかあるし仕方ないんやないか
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:27.95ID:aQ5thCkf0
>>520
自分が悲劇ガイジって認めたな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:32.60ID:0gvoNu6r0
Hi-Fi RUSH去年のゲーム含めても一番ハマったけどGOTYはさすがに無い
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:38.52ID:YfNHhn+BM
>>500
1の高評価は妥当やろ 
FF13の出来がイマイチでJRPG終わったなって言われてたときに出たのがゼノブレイドやし
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:40.83ID:IKKfaX+r0
>>542
一人旅と短時間クリアもトレサでいけるし使い勝手がええ女
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:43.16ID:ohbHZR0P0
>>562
妥当オブ妥当
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:52.18ID:67xCTVdw0
>>535
うーんそれ聞いちゃうとやる気が出んわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:53.11ID:3UBxQXEy0
>>547
30前後やな
今でもそこそこ人気の児童書と思うが
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:56.17ID:5q+YsXs1a
>>553
オフィーリアに魔術師をサブでさせてたわ
調べるはまあ確かに便利やな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:39:05.83ID:C2gWRWF/0
>>558
そら画質が良かったりロードが早かったりする高性能ハードの方が点数高くなるやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:39:14.18ID:1+FZZwcF0
オクトラやると昔のFFやロマサガが如何によくできてたかを実感するわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:39:20.61ID:7RI9xqjp0
悲劇定期
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:39:33.45ID:dijC0qv70
そういえばトワノツガイってどうだったんや
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:39:35.53ID:hL49h4+Za
デッドスペース「どっちもワイ以下の雑魚なんだよなぁ」
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:39:36.20ID:YfNHhn+BM
>>564
まあそんなもんか
配信者とか見てる層に人気なんかもな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:39:38.26ID:MM+YlV4f0
ハリーポッターさんはファンタビで新規掴む気全くないからお先見えとる
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:39:39.20ID:67xCTVdw0
>>494
ゲーム部分はつまんなくはないけど実に古臭くてワクワクはしない
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:39:46.79ID:7JvH/SvLp
>>569
>>578
100点はスイッチ版やで
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:39:49.64ID:xzwsTcIJa
>>500
任天堂ゲーは下駄履いてるしな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:39:54.34ID:LI2s/5570
>>538
ゼルダは絶対無理やで
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:39:55.19ID:7f9SasQO0
>>541
メトロイドプライムに似たゲームは無い
この世に一つも
一人称視点ってだけでFPSでもない
ロックオン機能付いてるからシューティングじゃない
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:39:59.57ID:m9JmNI7Y0
なんかハリポタ興味ないけどホグワーツやりたいって奴ちょくちょく見るの謎やな
あれハリポタ読んでてもハリーと時代も合ってないしホンマに濃いファン向けって感じするけど
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:40:21.93ID:z2t6ZOqfr
評価してる奴が40代以上のおっさんやからドット絵とかが好きなだけやろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:40:25.87ID:MM+YlV4f0
>>586
スイッチは携帯できるという唯一無二あるから強くてもしゃーない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:40:26.93ID:5q+YsXs1a
ワイ初代は実は序盤のボス戦で経験値100倍が出てしまって
そのあと割とヌルゲーになっちゃったんよな
それでも上位職と裏ボスは対策立てないと死にまくった
あのボス強すぎんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況