X



2008年頃の日本の雰囲気wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:41:08.50ID:snxzP/mz0
なんでか知らんが最高だったよな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:31.62ID:XtG1ON5s0
ワイが一番好きやったのは電車男ドラマ版がやってた頃の雰囲気やな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:35.20ID:ups2ptF/H
北島康介がなんも言えねえつったのは北京だったか
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:41.27ID:4Y0kmTGXM
2009
WBC制覇(監督原)
巨人日本一
松井WSMVP

この年の巨人ファンめちゃくちゃ気持ち良さそう
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:41.65ID:PhoUI40b0
わあは2012年やな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:44.00ID:XwnpG4CCM
>>798
長くやってよかったと思うことなんかないやろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:45.15ID:NziRDLk+0
>>17
生まれてない定期
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:48.36ID:v4AEZaPr0
>>792
そらもう20台中盤ぐらいで物心ついたときにはネットがあったんやから融合してて当たり前や
良くも悪くもネットと現実を分けて考えられるのはもうおっさん以上だけや
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:48.53ID:x7DImlz/0
昔→俺はキモオタだけどリア充死ね!
今→チー牛!ホビット!片親パン!

どっちが良かったんやろなぁ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:48.70ID:huQ5/y//0
>>752
ワイは好きやったで
クソデカインパクトやし
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:49.06ID:THpOPSCr0
>>263
お前らがくっさとか嘘松とか言うせいやぞ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:58.56ID:7B4KAlZIp
>>690
実質的にマイナス被った社会人は多い
得した就活生や資産家や投資巧者も多い

ってのが実際のところやな
ほんでも「普通に生きてる社会人の大半」が特段無益やったしやっぱりアベノミクスはどの段階を見ても絶賛することではない
万人が不幸になった!みたいな極端な嫌儲的意見もおかしいが
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:59.66ID:Ea8VbDhzM
メタミドホス中国冷凍ギョーザ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:04.33ID:9/J+SPAQa
民主党時代の時はワイもネトウヨになって民主党のせいで日本が中韓に乗っ取られる~って言いまくってたわ
まさか自民党の方が売国奴だったとはな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:07.38ID:LI2s/5570
>>815
鬼滅自体はまあ最近ないタイプの話やったから受けるのもわかるけど
映画は完全に集団ヒステリックやな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:09.83ID:U3wdq/AU0
>>804
大学生ではならんやろ普通
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:10.22ID:zszIbFGf0
>>824
立憲も活動家ポピュリズムに陥ってるのほんま
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:10.52ID:hqXdhTuA0
アングラ文化みたいなのはもう無理やねなんGとかスマホ持ってる陰キャなら誰でも辿り着けるし
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:12.03ID:CTDZuKwU0
>>368
でも2008年の大阪の経済成長率全国平均より上なんよなビックリ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:14.05ID:TuuTd2wH0
ビットコインとか買いたかったな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:18.77ID:uD3UA1g30
>>790
あとくそみそテクニックのあべさん繋がりでホモネタやな
あとうんこネタこれはホモネタの延長みたいなもんやが
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:22.93ID:iRXSBNUX0
言うて売り手市場になったのは感謝しとるで
就職がギリギリコロナ前で良かったわ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:23.22ID:qwo98sGJa
2010年12月25日 M-1ランキング 最強ネタカウントダウン
https://i.imgur.com/ILNPrFh.jpg
https://i.imgur.com/r1Bmqe4.jpg

https://www.bilibili.com/video/BV1NE41187mL/
21分10秒~

福田
これまたさっきの芸能人から投票して頂けるってあったじゃないですか
サンドウィッチマンに入れてる人がいるんですけど
なんと戦場カメラマンの渡部陽一さんがサンドウィッチマンに1票入れてるんですよね
徳井
「とても面白かったです(ものまね)」
福田
多分言うてくれてるでしょうね(笑)これまた嬉しいですよね


当時のサンドウィッチマンは国民的人気とは程遠く「物好きの渡部陽一が1票入れてくれるだけで嬉しいですよね」という紹介のされ方
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:23.88ID:M/qnlTaHM
>>798
レス乞食のバカウヨ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:24.15ID:5SjpZFNn0
>>17
あの頃の雰囲気すこ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:24.32ID:YAKCMxkld
2008年が懐古されて美化される年になってるのが怖いわ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:34.28ID:tK6T+1t20
陰陽師
やらないか
オタケンのポーション
とても嫌な名前でFF4
ゆとりFF4
なのは遊戯王MAD
ドナルド
必須アモト酸
あと何があったっけ?
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:36.84ID:Ea8VbDhzM
>>827
反日ドラゴンズ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:41.12ID:9wyxVnWw0
近年はコンテンツが炎上したりブームになるのも早いが
消費される速度が早すぎるように感じるわ 
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:43.15ID:5SjpZFNn0
>>832
余裕が無くなったな🥺
0855! ◆L.e3O3bIIM
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:43.84ID:nwmGlrQV0
一瞬ネトウヨになってその後反動でケンモメンになった奴おるやろ?ワイやで
ネトウヨ時代でも安倍が持ち上げられまくってたことだけは納得いかなくて自然にケンモメン化した
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:44.30ID:LI2s/5570
>>832
自虐ではなく他責時代や
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:45.51ID:bJhkNvXR0
日本ホルホルコピペいっぱいあったよな
あれ今読み返すときっしょくわるい嘘松コピペにしか見えない
よくあれ持ち上げてたなと思う
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:55.18ID:4cxgLwtO0
>>825
あそこがピークやな
専門板もちゃんと機能してたし
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:57.01ID:3DBAQMlIa
まだ中国にギリギリ勝ってた時代やからな
そら美化したくなるよ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:58.49ID:SLBij7fM0
>>763
規制も緩いからやりたい放題だっしそこら辺の生や動画コンテンツは今の方が面白さ落ちた気がするな
規制云々はテレビにも言えるけどさ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:59.21ID:+2qa6J8xM
>>818
ほんまよな
当時は「そんなとこ凝る?」って感じのコンテンツ多くて面白かったんよな
今って手っ取り早く目立てる感じのものに流れがちで少し悲しい
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:02.48ID:72DmWFL10
>>819
TDNネタは2chが本場だったな
日ハム本スレは多田野が在籍してる間ずーっとAA祭りで全く機能してなかった
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:03.59ID:+XpQHWU50
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:04.72ID:ups2ptF/H
>>849
まあ既に長期不況のあとでちょっと暗めやったからな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:07.40ID:4PRoKcrQ0
>>814
そら老人の時短が増えたんやからそうなるやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:07.84ID:zq74GjGa0
>>749
そもそも一次の頃は2chでも散々統一との関わり指摘されとったよな
復活したらなぜかネトウヨの神になってて謎だったわ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:11.59ID:1BiikO3U0
>>837
立憲共産社民も売国奴やろ
右も左もクソや
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:13.74ID:uD3UA1g30
>>851
パンツレスリングとプリプリプーとムチムチ相撲
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:13.95ID:iEIuqPwE0
ビジネスでネットが使われるようになって今年で23年
家庭向け光回線が登場して20年

そういう意味では日本のネット年齢はせいぜい高くても20歳程度ってことや
やっと社会に出たくらいの人間ばかり
せやからあと10数年もすればネット上の問題も良く言えば落ち着き、悪く言えば冷めてると思う
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:16.05ID:Jv7/iKMUp
イナズマイレブンとかこの辺やろおい!
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:17.87ID:LI2s/5570
>>835
そらもうしょうがないことよ
幸せに生きている人間はネットに一々書かないし不幸な奴ばっかりが演説する世の中や
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:22.27ID:xbTi62VN0
アニメの懐古してるやつ多いけど今の方が断然楽しいけど
昔のやつは放送枠10個であたりのアニメが1-2、豊作でも2-3ってところでしょ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:22.56ID:cDgvMelM0
>>827
ライバルの中日がボロクソに煽られてたな
なお翌年以降
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:23.78ID:7B4KAlZIp
>>798
煽り抜きにどういう人なんやこれ
すでに社会人だったならばかなりレアケースな人生航路に思えるが
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:24.38ID:THpOPSCr0
2010年代が評価される時が来るんやろか
ワイの青春やが暗かったわこの時期は
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:25.46ID:aBC+Bif8M
>>846
サンドって震災とバイキングでイメージアップしたイメージや
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:27.99ID:ygpElNgr0
なん実V全盛期時代か?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:34.81ID:fHDXxDmZ0
>>729
クソガキきも
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:35.71ID:ups2ptF/H
>>872
五条さんに投票したのこの辺りやったか
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:37.99ID:7/CPrmmKa
>>857
めっちゃあったなw
今読み返すと嘘松すぎて見てられんわ
この頃はテレビでも日本すげえええええばっかやったな
0883ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:39.73ID:P8TkyIIl0
北京五輪終わると中国経済崩壊するって言われてたな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:44.50ID:uD3UA1g30
>>867
復活した後も言われとったけどね統一の話は
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:50.02ID:k2afzmzDp
日本凄い!中国韓国はパクリの低品質!

こんな感じで覇権の一角だったよな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:53.11ID:5SjpZFNn0
>>857
そんなあったか?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:55.58ID:GUc5ddCBM
日吉の大学時代にインカレで知り合った彼女と紆余曲折を経て結婚して娘育ててるワイとしては時の流れの早さにビビるわ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:58.12ID:3f+eKEiGa
>>763
それ凄い分かる
動画作成なんてあくまで趣味やったのに
金儲けのYouTuberみたいなのばっか増えたのがなぁ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:10.51ID:v4AEZaPr0
>>869
もう引退してる
ハミルトンが死ぬほど嫌われてた頃
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:10.67ID:YAKCMxkld
岩隈岩隈&岩隈
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:15.54ID:HvQdUAE1M
>>868
共産社民ってなんかしたか?
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:17.81ID:w/jTkCd50
地獄通り越して何も感じなかったな
ちなDe
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:21.45ID:THpOPSCr0
>>754
これよく見るけど荒らしてるのおっさんやぞ
年取って余裕がなくなった
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:24.14ID:aN6RQNSO0
コロナ禍の閉塞感やばすぎやろホンマ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:25.00ID:PtW1unvs0
この時ってYouTubeはどういう扱いやったんや?
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:32.22ID:LlRZ0u7Vd
>>887
日大か
息子さんはいま何歳くらい?
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:34.20ID:3ldOIeC50
>>859
北京五輪開会式のCG花火を笑ってたのにな
東京五輪なんやあれ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:34.29ID:H/7bSXEUd
>>855
お前はケンモメンになるにはまだ若すぎる
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:34.73ID:y+WDaK3rM
川崎祭が2003年だよな
あれから20年も歳取ったのか…
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:36.06ID:cc4RcvKP0
311で社会の雰囲気が相当変わってしまった
あれからの5年くらいはSNS発で社会は変わるんや!て幻想を抱いてたやつ結構おると思うで
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:36.48ID:oV/3ra0c0
>>888
ぶっちゃけ悪ふざけやろうとしたらDQNパリピの右に出るやつおらんからな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:36.46ID:ups2ptF/H
まあ中国もこの頃の予想より10年早く人口減少と少子化突入したし東アジアの未来は暗い
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:39.37ID:uD3UA1g30
>>871
もうそうなっとるで
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:52.93ID:hFaRieuy0
>>335
こいつらもう30なのかよ
壊れるなぁ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:54.23ID:Kyph80RlM
謎にネットで麻生が人気あったのもこの時期やったっけ?
なんやったんやろうなあれ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:57.24ID:72DmWFL10
>>875
2012CSで3連敗から3連勝したからセーフ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:57.89ID:uSqDSVyU0
>>854
コロナ前後でかなり悪化したよなあ
世代間対立やワクチン・マスク対立だったり
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:01.41ID:7B4KAlZIp
>>873
でも基本的に政治を評価する場合は
普通にこれまで通りの社会生活を営んでる人の生活が好転するか
にかかってるからな

これ言うと自己責任論に持ち込みたい人が出てくるが
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:03.20ID:1k/R/+RB0
Twitterが流行ってスマホがみんな持つようになった2012年頃からおかしくなったなネットは
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:03.59ID:JKgZdLBb0
昔→うおおおお俺らはオタクだ!!ローゼン閣下!ローゼン閣下!岡崎最高!!
今→アニ豚きしょ、バチャ豚きしょ、ワイらはオタクじゃねえ!

なぜなのか
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:04.76ID:dijC0qv70
下町ロケットとか下町ボブスレーみたいな
下町最強シリーズは、その時代の日本マンセー感とよくあってた
マンセーって言葉ももうぜんぜん見なくなったな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:10.17ID:blR56eiN0
Twitter(まだみんながやってるものじゃない)
YouTube(Google傘下じゃない)
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:11.42ID:qXOCD5Vj0
>>282
安倍晋三
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:19.89ID:XkB45Ucv0
2008年が懐かしいとかネット民もジジイになってきたな
前は昭和民をジジイ扱いしたのにな

あと15年後に2023年はまだ良かったよなぁとかスレ立てすんだろうなw
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:22.85ID:huQ5/y//0
>>902
アメリカも終わっとるし世界的に閉塞感漂ってんのなんなん?
0918! ◆L.e3O3bIIM
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:22.98ID:nwmGlrQV0
>>905 自民党お得意のネット工作じゃね
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:24.71ID:CTDZuKwU0
>>426
ごくせん第3シリーズこの年やで
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:25.55ID:3ldOIeC50
>>877
日本はこれから右肩下がり確定やから確実に来るやろな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:26.48ID:niTW6Qvs0
就職が余裕だったよな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:28.32ID:Euw7j3Iwa
あの頃は良かったってか今がめっちゃ閉塞感あるわ
世界情勢もここ数十年で1番きな臭いし戦争の恐怖が考えられるようになるなんて数年前でもまったく思わんかったわ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:30.73ID:PIfga/xMa
初音ミク?どうせ2-3年で終わるだろw

こんな雰囲気あったよな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:31.27ID:iEIuqPwE0
神木隆之介
志田未来

この二人今年30歳やで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況