X



【悲報】ロイター通信「JAXA打ち上げ中止」CNN「中止」NSF「中止」世界基準でも中止だった。。。。。。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:19.31ID:7gkUCW/G0
中止は中止だろ
失敗も失敗だけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:22.37ID:SJgNua/SM
人生失敗民爆死敗退
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:23.33ID:3wS6YNpxr
>>237
どこに目線を置くかで感じ方としてはどっち有り得ると思うけどな
そら巨視的に見れば確かに全然まだ失敗やないけどもっと狭く今日発射という目的を達成できたか否かで考えたら失敗やねん
まぁなんGケンモは煽れればええだけなんやけど
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:30.73ID:GbUFO9TZ0
>>288
エンジン点火できなかったんやろ?失敗やん
エンジン点火しないと飛ばんぞ^_^
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:52.56ID:W3A7R3kPa
>>242
土方・介護・飲食・運送
好きなの選んでええで
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:58.94ID:gMnPa98Qr
中止か失敗はともかく共同記者はクソったれやな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:03.50ID:PQ9O7oUh0
トライアンドエラーやけど長期間ニートでも雇ってもらえるん🥺
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:05.75ID:d33/ONQR0
>>288
多分だけど打ち上がるところをキャッキャしたかったのに出来なかったから怒ってる
自閉傾向が見られるな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:09.81ID:G2TtEW6Q0
>>288
ウキウキで打ち上げ失敗記事書いたのに
中止理由を明確に分かりやすく説明されてイラっと来たんや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:17.67ID:4bBSIy+h0
>>280
ロイター、CNN、NSF、その他航空専門誌、朝日、読売、共同「中止です」
???「…これは失敗なんだ…失敗でなくてはならないんだああああああああ!!!!!!!」
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:20.33ID:CobUnWjqa
>>96
1議員だったらよかったのにな
ロケット管轄は
文科省総務省経済産業省なんや

その文科省のトップの大臣が言ったんだよね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:26.12ID:5O7Oysl9r
>>271
打ち上げ用とした時にセーフティはたらいてエンジン点火させずに見送った

共同通信が圧力かけてなんとか失敗したって現地取ろうとしたけどJAXAが言わなかった

共同通信が無理やり失敗したという文言で記事を載せる

弱者男性が大喜びして日本ガー開始

専門知識あるやつが何回も世界基準でも中止扱いで実際に海外誌でもそう言う記事既に出てるとレス

弱者男性が正論を全て壺扱いして攻撃してたなんスレも伸ばしまくる

日本中のメディアが失敗ではないと報道してしてしまう

弱者男性逆ギレ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:28.17ID:TSjaJ4hi0
>>290
JAXAの記者会見で質問していたのがどうみてもド素人だし
あいつらは技術をなめすぎ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:28.98ID:Ak5+S5vn0
フェイルセーフで止まったから失敗じゃない!って
失敗したときに働く安全装置だからfail safeなんじゃないの
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:30.46ID:IKiX8Rs0d
技術の進歩ってトライ&エラーの繰り返しやのにすぐ失敗の烙印押したがる馬鹿共が溢れたせいで日本がどんどん遅れてったんやろなよく分かるわ
失敗を認めてればー言うてるガイジは失敗言うてたとしても絶対に失敗を騒いで頓挫するまで叩いてたと思うで断言できる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:30.72ID:QtR3koK0a
政府とか事務官が言うならともかく技術屋の言葉で中止ならそら中止なんやろと思うけどな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:31.25ID:Jf2pH63za
>>288
ああいうのは大体デスクから「失敗って言質取ってこい」って指示されてる
共同通信は現場記者の主体性よりデスクの指示が絶対みたいな組織だからなおさら
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:44.66ID:hF+CeX7JM
>>281
共同通信の記者が馬鹿にされてるだけやろ
普通ならガイジ記者叩き一辺倒で終わるところを庇う変なやつらのせいで伸びとる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:45.34ID:92p5YDVH0
失敗したから悪いなんて言ってないのに失敗って言われることすら嫌うのホントにガイジ
そりゃ生産性低いわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:56.40ID:CeiziQ020
中止は失敗以下や
失敗は挑戦した結果だが中止は挑戦すらしてない雑魚
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:01.93ID:hbIFcezv0
大失敗ではないが失敗やろ
中止したが失敗なんやから
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:05.76ID:rFdGu8pH0
>>266
言いたいことは分かるがそれ含めてくだらんなぁって話や
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:09.72ID:W3A7R3kPa
>>284
負け組国家の中でのさらに負け組って余計惨めになるだけやと思うんやがなぁ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:11.16ID:fsY6Ngxtr
税金使ってるのにネガティブな印象与えたら無駄遣い感強まるやん
風当たりも強くなるし予算も取りにくいやん
そういうことやん
やん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:15.78ID:gXjoqG3Za
>>298
そういうトラブルも含めてちゃんとシステムが作動してるから一旦発射中止して3/10にまた再発射しますって話やで
それまでに直らなかったりそこでも失敗してこの機体があかんわって破棄されることなった時にこいつの失敗が確定するんやで
それがロケット開発なんやで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:19.37ID:lUUpX8gp0
海外メディアが中止で報じてるせいでお得意の圧力路線も使えなくて草
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:19.95ID:wYhwmVga0
まあ言い張ろうと思えば
打ち上げ失敗で爆発四散しようが
打ち上げられる状態じゃないので今日の打ち上げは「中止」です、と言い張ることはできるよ
打ち上げようとしたのにできなかったという事実の時点で失敗した結果中止ってだけだが
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:30.46ID:VaPA09Py0
あーこういうスレで現実逃避してる日本人ボコってらの楽しい👊😁
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:35.99ID:GbUFO9TZ0
>>321
失敗やんとんでないから
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:47.06ID:5RKlI/fE0
>>300
なんと不健全な作戦なり
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:52.00ID:qR298oN00
>>315
なんgではむしろバカにする気満々で騒いでたようにしか見えないが
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:05.59ID:PQ9O7oUh0
発達障害もなくて現役で大学卒業して社会で働けてるまともな奴羨ましい🥺
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:28.00ID:q1uLzmHU0
>>26
SRBとか分からないように誤魔化してるが
これ固体燃料ロケットの事で

点火しなかったブースターロケットが
異常だと言ってるだけw
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:28.63ID:V5IsopHx0
ほーん
ワイも新聞社なら適当にやってけそうやな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:31.84ID:i5OcsUfj0
>>315
実際共同に騙された猿がキーキー喚いてるから正解なのでは?🙄
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:35.17ID:fAQ0MOLH0
例え爆発しても爆発するということがわかったから成功
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:47.28ID:QtR3koK0a
>>319
この前ケンモーにスレが立てられん規制が入った時にGでチョンモメンが暴れてたけど
日本で成功するにはスポーツ選手か犯罪者しか無いって言ってて怖かった
良い大学とかは上級に生まれなきゃ無理だから意味無いんだと
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:48.16ID:PQ9O7oUh0
発達障害もなくて大学卒業できて社会で働けてる人が羨ましい🥺
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:49.32ID:5O7Oysl9r
>>315
世界はおかしい!ワイら弱者男性の妄想が全て正しいんだ!って主張ってことでええか?

ワイは世界基準の方信じるけど
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:50.52ID:C1j6Hg5p0
共同通信ですら中止と書き直したのに引くに引けなくなって失敗連呼するパヨクおる?
ロイターとCNNもネトウヨ!って言い出しそうやなw
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:53.38ID:VaPA09Py0
次のもしだめだったらワイは寿司とるで
人生初めての特上寿司
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:56.38ID:kdXE2CAu0
>>298
よう失敗連呼反日ガ○ジ
JAXAが失敗しようが中止しようがお前が成功者にはなれんぞ
さっさと人生に幕を引いたらどうだ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:58.93ID:4SiCn+Bt0
強行して事故るべきだったんか?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:58.94ID:TZYmauN9a
>>315
これ
失敗と認めることすら拒むようになったら終わりよ

太平洋戦争で日本軍と戦ったイギリス軍のある司令官は、日本軍の上層部の体質を次の様に喝破していた。
「日本軍の指導者の根本的な欠陥は、“肉体的勇気”とは異なる“道徳的勇気の欠如”である。彼らは自分たちが間違いを犯したこと、計画が失敗し、練り直しが必要であることを認める勇気がないのだ」(第14軍 ウィリアム・スリム司令官)
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:09.09ID:h5Z0oUbza
擁護派「どちらかと言ったら失敗だけど失敗って言うな!」
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:12.08ID:d33/ONQR0
>>315
開き直るなよ見苦しいぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:14.69ID:2qo5/SOw0
こんなもん
成功か失敗しかないんだから失敗でええやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:15.02ID:Ak5+S5vn0
>>322
タイトルは中止やけど本文では「failed to lift off」やけど
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:16.11ID:hF+CeX7JM
>>311
失敗を認めてればー言うてるガイジは失敗言うてたとしても絶対に失敗を騒いで頓挫するまで叩いてたと思うで断言できる

これは絶対そうやと断言できるわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:21.52ID:SQzeU202M
>>315
ジャップオワコン連呼してて今更キョロ充ムーブはダサすぎひん?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:28.35ID:YGWiIdtH0
>>324
レスバやってるのかと思ったらブツブツ独り言言ってるだけで草
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:32.88ID:ujIeq0tF0
3/10に打ち上げできると思う?
俺は絶対にできないと思うよ
根拠は無いけど絶対にね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:38.01ID:FU3nUy6fM
失敗だろうが中止だろうがどっちでもええわ
そんなん報道各社の好きに書けばええんや
専門的な定義だと中止だし成功失敗の二元論で見たら失敗やろ
問題なのはあの質問内容と態度や
あの質疑応答でくそしょーもない質問というかレスバしたのあいつだけだぞ
記者なら失敗中止の定義を丁寧にに聞き出して公にするくらいのことしろよ
このレベルのやつが原発に関してあーだこーだ言ってきたのかと思うと反吐がでるわ

>>276
あのあと共同通信の別の記者が出てきてまともな質問してた
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:40.62ID:PQ9O7oUh0
発達障害もなくて大学卒業できて社会で働けて羨ましい🥺
こんなところで煽ってないで結婚して幸せになってよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:44.77ID:Y8ai7W220
いうても技術者の人からすればいざ危ないってなったときにセーフ装置が働くようにしててそれが上手く働いたわけやから失敗とは認識いしてないんやろ
予測された規定の動作でしかないわけやん
一般人からすると打ち上がらんなら失敗やろってなるけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:55.76ID:hbIFcezv0
>>335
中止したから失敗って話なんやが
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:55.87ID:GbUFO9TZ0
>>338
あーあ壊れちゃった
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:56.86ID:C1j6Hg5p0
>>315
実際失敗してないやん
世界のルールでは失敗じゃないしだからこそ共同も書き換えてロイター通信とかCNNも中止って言ってるんやん
パヨクしか失敗連呼してないぞ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:04.62ID:lGyRVCz80
>>322
そりゃもうあれよ「同調圧力やめろ😡!今は日本の中での話や😡」ってやるだけよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:07.78ID:gXjoqG3Za
>>325
失敗やないんやで
そもそも今回飛ばしてるのがH3ロケットっていう新型機の初号機だからエラーコードとか出るのももちろん想定済みだろうし(全てのロケットそうだろうけど)機体自体は無傷で再発射する予定だから一度中止って言葉が使われるんやで
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:16.72ID:C1j6Hg5p0
>>347
やめたれw
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:22.67ID:VCq4Q/lrM
もう全て中止になってるのに未だに失敗なんだぁああああああって必死に言い続けてる人は何が目的なの?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:22.90ID:s3HZnAOP0
>>315
失敗民さんそれは無理があるよw

日本叩きたいだけのキモい自分を認めなきゃw
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:29.57ID:KEcx0hJu0
政府「失敗してもいいよ次頑張って🤗」
JAXAと擁護派「失敗じゃねぇ!中止だよ🤬」
政府「ごめんね...🥲」
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:34.60ID:B1de5GQf0
爆発してないから失敗じゃないって苦しいやろ
スイッチ入れたけど火がつかないも普通に失敗やん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:35.28ID:oN22dkFNa
目的語がないから自動詞で失敗やで


abort
自動
〔計画などが〕頓挫する、無駄に終わる、失敗する、流れる
《コ》〔処理が〕中断する
他動
〔計画などを〕中止する、中断する、やめる、打ち切る、未然に防ぐ
・That mission was not aborted. : あの任務は中止されていなかった。
胎児を流産する、妊娠中絶する
・A woman should have a choice to abort a non-viable fetus. : 母親は生育不能の胎児を中絶する選択権を持つべきである。
《コ》〔処理を〕中断する、中止する
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:44.24ID:q1uLzmHU0
>>308
SRB(固体燃料ロケット)の異常で止まったと言ってるから

単に点火しなかった固体燃料ロケット
(ブースターロケット)のせいで
メインエンジンが止まったと言ってるだけw
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:47.48ID:ITJKY9q70
君らまた負けたん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:50.31ID:W3A7R3kPa
>>333
むしろスポーツ選手なんて最も生まれと遺伝子が関係する職業やろうに
スポーツ選手や犯罪者で成功するより勉強してええ大学行ってええ企業入る方がよほど簡単やろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:50.66ID:efnZAoU70
共同のガイジ記者名前出てる?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:52.02ID:GbUFO9TZ0
>>357
一生中止しとけ
今日の打ち上げは失敗やろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:35:11.72ID:PQ9O7oUh0
発達障害なくて学校に休まず通えて勉強して大卒いけて社会で働ける人は幸せやな🥺
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:35:12.29ID:hF+CeX7JM
>>320
スポーツ選手にも税金かかってるけど、試合棄権したやつに失敗ですよね?って絡んでくる記者おったら炎上するやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:35:15.82ID:5O7Oysl9r
>>352
つまりお前の脳内妄想で勝手に決めたルールにおいて失敗で世界基準ではどこも中止扱い

それでワイ含めて健常者は全員これは失敗やなくて中止なんやねって判断してるんやで
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:35:20.87ID:gXjoqG3Za
>>349
ちゃんと聞き出してJAXAの人も回答した上であの発言だから共同通信の記者は救いようないんだよね…
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:35:21.71ID:5JjeyzQk0
>>315
失敗民さんそういうとこやぞ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:35:24.23ID:lGyRVCz80
>>365
兼近で負けたから今回は勝ちたかったんや😢
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:35:35.50ID:nKiDGgxDM
>>368
悔しいのうwww悔しいのうwww
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:35:35.81ID:vTaKDSvg0
チョッパリワロタw
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:35:51.52ID:92p5YDVH0
>>336
引くに引けないをちゃんと調べてから使えよ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:35:59.46ID:nzwBnDEsa
遂に世界の基準が間違ってるとか言い始めて草
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:00.91ID:oN22dkFNa
普通に失敗の意味やで

abort
自動
〔計画などが〕頓挫する、無駄に終わる、失敗する、流れる
《コ》〔処理が〕中断する
他動
〔計画などを〕中止する、中断する、やめる、打ち切る、未然に防ぐ
・That mission was not aborted. : あの任務は中止されていなかった。
胎児を流産する、妊娠中絶する
・A woman should have a choice to abort a non-viable fetus. : 母親は生育不能の胎児を中絶する選択権を持つべきである。
《コ》〔処理を〕中断する、中止する
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:16.24ID:OLKzMmra0
早く宇宙旅行したいだけなのに😭😭😭😭
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:17.84ID:hbIFcezv0
>>373
いや中止したから失敗なんやが
成功してないのは全部失敗やで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:21.52ID:FU3nUy6fM
つーかその論争でウヨパヨ言ってる奴らはアホなのか?
どこにそんな要素あるんだよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:22.00ID:PQ9O7oUh0
やっぱり頭いい人たちに全部任せればいいんだ
ワイは何も考えずに障害年金もらって暮らしていけばいいんやな🥺
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:22.20ID:dcTZl0PP0
>>368
お前の負けや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:31.83ID:91x8VcXk0
>>340
道徳的勇気の欠如ってまさにこの国の政治家の体質を完全に言い表してるよな
間違いを認めたら負け!間違っていても正しいということにする!というスタンスがこの国の凋落に繋がってる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:34.57ID:MSQr756C0
そもそも失敗って言わせたところで何が変わるんや?印象下げたいだけやん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:55.17ID:mgAR/P6NM
火10とぶつかるのか
禁止って書いたところで何らまともな
運転手なのに不慣れな県外民の無理があるが
絶対人来るぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:55.99ID:97WIsRCr0
オナニー中に背中痒くなってチンポ手放したらオナニー失敗か!?!?おい!?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:56.79ID:7vaueg930
>>310
ロジハラ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:59.64ID:zxOwiHspd
>>507
同感あれだけ上がる株の買い場だな
なんか最近クレバがジャニかアイドルになりたい?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況