X



サッポロ一番「火を止めてから粉末スープを入れてください」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:28:06.98ID:/HmR3DeQM
普通スープで麺を煮込むよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:28:35.94ID:2E0wTsI2d
>>1
何回立てんのこの貧乏回線アフィブログ管理人
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:28:43.01ID:hXbPcUr80
あれなんでなん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:28:44.81ID:/HmR3DeQM
火を止めてから入れたら麺がスープを吸わないし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:28:50.09ID:+4A5poe00
ダマになるのを防ぐためだぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:07.41ID:hXbPcUr80
どう考えても火がついてる時に入れた方が溶けやすい気がするが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:08.29ID:QcIzAv0d0
カレールーも火を止めてから入れろって書いてる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:19.02ID:hXbPcUr80
>>4
あっせなんや…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:31.75ID:/HmR3DeQM
風味が飛ぶとか言うけど麺の味犠牲にする方がまずいやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:41.80ID:UziXQGv9d
風味飛ぶからやないの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:41.96ID:qkTa5fPm0
目茶苦茶沸騰させたお湯でやってたけどもしかして間違ってたん?
味噌とかは沸騰させた方が香り飛ばし出来て美味くなるって迷信あるんやけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:51.55ID:QcIzAv0d0
味噌汁と一緒で沸騰させたら風味が損なわれるんじゃね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:59.27ID:+Hy9Mqjt0
ワイは丼に粉入れてるわ
鍋に無駄な汚れ付くやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:21.23ID:A6RgHawX0
宮崎辛麺のは先入れよな メーカーどこだっけ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:31.67ID:E03oRXaN0
普通ドンブリに粉末入れるよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:43.23ID:dDYypGwvp
浸透圧で麺の旨みがスープに流れ出ちゃうからダメ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:04.32ID:B2d0MF7Z0
>>15
チャルメラ
醤油は止めてからやでチャルメラも
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:36.83ID:hXbPcUr80
>>13
!?
煽りとかやなくわざわざ丼に入れるんか?
普通に鍋のまま食べん?
洗い物無駄すぎや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:46.31ID:tmPfE8010
>>22
韓国人かよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:46.47ID:+Hy9Mqjt0
>>22
フライパンはフライパンのまま食うけど丼はせんな
単純に食べにくいわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:49.01ID:Dt0a929WM
いや、粉塵爆発ご存知ない?w
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:15.70ID:+Hy9Mqjt0
>>24
すまん丼は鍋の間違いや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:37.85ID:FuttflQg0
>>22
鍋洗うついでに丼洗うだけやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:57.12ID:TnC7oQ7W0
先入れると麺が柔らかくなりにくい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:06.38ID:oqtQIAtgM
マジレスすると化学調味料の天敵が加熱やから火を止めて入れな味飛ぶからやで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:21.92ID:hXbPcUr80
>>29
キッチンで立って食べとる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:50.88ID:B2d0MF7Z0
アルミ鍋やと粉末が焦げるから丼に入れたりするな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:35:00.10ID:nSwvVUi/M
あれ書いたやつサッポロ一番エアプだからしゃーない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:35:29.26ID:XtrLUe2Z0
麺が汁を吸うからうまいんやろ
吸わさないのはもったいない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:35:32.34ID:ce5K95Cv0
粉塵爆発って知られてないんやな
台湾のプールで大勢人が焼け死んだやつとか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:35:42.68ID:qkTa5fPm0
味噌は沸騰させて香り飛ばしすると美味くなる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:35:55.30ID:PPR4omMUa
>>11
香り飛ばしておいしくなるってどういう事やねん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:20.47ID:enuU0toDa
煮込むか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:25.00ID:7TaBKuA3d
>>35
開封で部屋中粉まみれにするの想像したら草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:30.10ID:hZVaX3sp0
通は粉塵爆発で風味を足す
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:34.23ID:FuttflQg0
サッポロ一番は鍋のシメにちょうどいい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:35.86ID:+Hy9Mqjt0
>>36
味噌の香り飛ばしても美味いんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:53.98ID:TKOhbW5a0
麺がくっそマズイ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:37:07.35ID:UziXQGv9d
ぐでんぐでんになったチャルメラ塩にハム乗っけて食うの好き
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:37:29.39ID:KFQk7AUT0
入れて煮込む意味ってある?
入れるタイミングを後らすだけやん
なんの効率化にもならん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:37:32.84ID:tatjsqEOM
黙って説明通り作れ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:37:34.89ID:B2d0MF7Z0
チャルメラに塩とかあんのか知らんかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:37:52.71ID:+G5aKFB/0
みんな丼に先に入れておくもんだと思ってたわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:38:06.94ID:/UKXWada0
大手メーカーの味噌は加熱したら食えたもんじゃない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:38:15.51ID:ef/jWzIhp
麻婆豆腐だけはガチで火を止めんといかんと痛感したわ
あれ熱されてる状態やとすぐ固まるんやな
クソ不味くなる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:38:16.80ID:enuU0toDa
>>48
鍋で食うとか逆に面倒だしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:38:18.44ID:PAop7JHR0
即席ラーメンの味なんてどう作ろうかたいして変わらんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:38:20.94ID:eNKlizNB0
粉末がくっそマズイ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:38:29.56ID:w9tmLZ0s0
>>22
鍋食いって普通に食いにくいやろ
洗い物が器1つ減るメリットなんか大したことない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:38:45.59ID:TKOhbW5a0
>>52
これ
ポロイチはどう作ってもまずいのだ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:38:58.64ID:dnHefdXJa
チャーハンの素とかも火を止めてから入れるよう書いてあるよな
あれなんでなん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:39:05.94ID:9fW+3UnR0
切り胡麻
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:39:09.14ID:ZZGppC/Va
おなかよわよわワイ、茹でた麺をザルに揚げて上からティファールの熱湯かけて湯通し&スープのお湯もティファールから摂ってる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:39:12.36ID:fu20WdNo0
てか茹でた汁とは別でスープ作るわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:39:21.87ID:7TRQVLBj0
今ちょうどテレビで袋麺特集やってんな
食いたくなってきた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:39:27.64ID:enuU0toDa
>>58
生きるの苦手そう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:40:07.09ID:B2d0MF7Z0
>>58
ついでにレンチンもしとけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:40:16.69ID:tatjsqEOM
>>50
いや麻婆豆腐に限らず片栗粉は火止めるだろ普通
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:40:23.55ID:TKOhbW5a0
なんでいまだにあのクソ不味い揚げ麺続けてるんや
おっちゃんおばちゃんがノスタルジーで美味いとか言っとるだけやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:40:41.40ID:ZZGppC/Va
>>50
麻婆豆腐の五味一体のひとつに焦がすまで加熱する
ってのがあるんやけど…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:40:59.01ID:BicRBwsg0
鯨井風汁なしラーメン好き
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:40:59.68ID:HdAW5/u50
>>59
麺から出る塩分や油分を考慮したスープかもしれんぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:41:00.70ID:2NnJW3qC0
>>64
屋台十八番食え
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:41:04.12ID:NUEnqV0d0
ずっと気になってるんやが
めっちゃ安い日清のラーメン屋とかいうやつ食べたことあるやつおる?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:41:08.96ID:DMT92+g30
鍋に粉末スープ入れたら鍋洗わなきゃいけないやん
鍋食いするのは品が無いし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:41:18.67ID:ef/jWzIhp
回鍋肉の素みたいな肉とか野菜とか炒めたあとで入れるタイプのやつは火を止めたほうがええわ
あれ具材に絡ませてからやないと素が直接焦げてまうわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:41:19.92ID:w9tmLZ0s0
>>65
それやるの片栗粉加えて混ぜた後やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:41:22.07ID:00d3vPq40
>>11
沸騰してたら危ないから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:41:29.28ID:ZZGppC/Va
>>61
味は好きなんよ、味は
ただ胃もたれが年々ひどくなってきてな…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:41:29.43ID:thDFHPwg0
>>64
その後に出てきたインスタント麺がゲロマズやからや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:41:34.70ID:2NnJW3qC0
>>69
くっっっっそまずい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:41:36.41ID:qR298oN00
>>70
入れなくても洗うだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:41:53.05ID:HdAW5/u50
>>64
シコシコラーメンとは違う美味しさがある
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:41:55.35ID:PDXVOeel0
アルミ鍋の蓋で麺食うってバカなことまだやってるのかなチョンちゃんって
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:42:09.43ID:B1de5GQf0
直前まで沸騰してるとこに入れるのにそんな関係あるんかね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:42:16.17ID:ZZGppC/Va
>>72
あーそういうことか
混ぜないでダマになっちゃうってことね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:42:16.55ID:HdAW5/u50
>>70
いや麺を茹でたなら洗えや···
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:42:16.80ID:+G5aKFB/0
え?お前ら韓国式ラーミョンスタイルで食ってんの?
流石に引くわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:42:28.74ID:DMT92+g30
>>77
麺茹でただけで鍋洗うとか草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:42:33.44ID:/KrZQ2Oza
>>70
え…

パスタ茹でても洗わないタイプ🤮?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:42:51.55ID:fu20WdNo0
>>67
そうなんかな?
それでも茹で汁で食べるの嫌やわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:43:03.84ID:ZZGppC/Va
これ絶対うまいやつ←むしろ及第点以下で微妙なんですけど?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:43:05.56ID:AZQtVM7e0
鍋のまま食う派とドンブリに入れる派いるからね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:43:07.21ID:qR298oN00
>>84
汚いな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:43:19.66ID:uqlrhjjG0
汁のベストなお湯の量がわからんのやけど麺茹でる前込みで400ミリとかなんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:43:20.60ID:B1de5GQf0
>>69
ただでもらっても捨てる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:43:27.75ID:SE2iEzbja
業務スーパーにあったごま醤油のラーメンとか丼にスープ入れといてもなんか味薄く感じるんだよなぁ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:43:37.25ID:ZZGppC/Va
>>84
けんもめんかな?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:43:41.24ID:WMyhE3kKr
そもそもスープは丼に入れてそこに鍋のお湯入れるよね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:43:46.95ID:eRyabEUO0
先に器に粉スープ入れてから
麺と茹で汁をいい具合に器に入れるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:43:50.57ID:IlhKbu35p
>>84
流石に嘘やろ?お前…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:43:50.86ID:DMT92+g30
何でワイがこんな言われなきゃいけないんだ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:43:52.95ID:zbZdLOMA0
麺に味を付けるのは韓国人の発想や

日本人は無味の麺と塩気の効いたスープを合わせるのがそば以来の伝統やぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:44:05.06ID:RXu8bJvD0
30年前ってカップラーメンでも粉末スープ液体スープは後でお入れくださいとかなかったよな?
問答無用で最初に粉入れてた記憶あるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:44:14.64ID:/KrZQ2Oza
>>88
ジジイが無理してインスタント麺のスレ覗くなよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:44:41.21ID:B2d0MF7Z0
昔卵麺のやっすい醤油ラーメンあったよな
地味に好きやった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:44:43.43ID:RXu8bJvD0
>>99
わかるで
麺だけならさっとスポンジで落とすくらいで十分や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:44:55.27ID:+Hy9Mqjt0
>>84
ズボラなワイでも洗うで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:45:25.65ID:+Hy9Mqjt0
>>102
いやアレは不味いわ
後味が悪い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:45:39.30ID:SE2iEzbja
麺茹でてる間にやかんでお湯沸かしてスープ用のお湯と麺用のお湯分けるとかめんどうじゃん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:45:45.59ID:0VGcYv1q0
>>84
臭そう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:46:02.72ID:B2d0MF7Z0
ワイも茹でて洗わんパターンの時ある
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:46:12.65ID:TKOhbW5a0
>>84
粉と油が出てくるから洗わない選択肢ないやろ
不清潔やし次の料理に影響する
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:47:08.67ID:SX8/HtkVM
普通麺だけボリボリ食うよね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:47:10.73ID:pnJdJoRy0
>>3粉末爆発だっけ?そんな感じのを防ぐのが目的やで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:47:23.69ID:w9tmLZ0s0
茹でて洗わんのはレトルトだけやわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:47:31.62ID:thDFHPwg0
>>99
汚いからや
あと一度煽ったからや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:47:32.86ID:mxqPYSYQ0
サッポロ一番のカップラーメンてうまい?
学生の時食ったけど俺にはどうも合わん味だった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:47:36.31ID:ZZGppC/Va
ニキらレトルトパウチ茹でた御鍋は洗剤でちゃんと洗うんか?
ワイは水で流すだけや
さすがに再利用はしない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:47:37.85ID:K7FPomm/d
>>7
カレールーは沸騰してるような高温だと溶けづらいからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:47:39.79ID:HdAW5/u50
>>113
日の丸みたいなほっぺやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:47:40.30ID:Bz60YdnI0
アフィ3レスか
頑張った方なんかな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:47:52.53ID:n7CjYUGA0
>>84
茹で汁流してそのままってのはさすがに無い
洗剤を新たにつけんでもスポンジで油分洗い流すくらいする
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:47:56.24ID:unDQhIT30
>>100
サッポロ一番しょうゆ味は麺にしょうゆ味がついてる
サッポロ一番みそ味は麺にみそ味がついてる
サッポロ一番塩味は麺に塩味がついてる

知らんかったよなあ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:47:56.34ID:FRWQVQBAp
>>112
これうまいよな
ほんのりとした塩気と小麦の風味がたまらん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 21:48:03.27ID:ca6Qmqqr0
>>99
お前が一般常識から外れた不潔さを持つ男だからや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況