X



王貞治(35歳)「打率.285本塁打33…か、俺ももう衰えてきたな…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:08:21.02ID:8eSWmkF2d
翌年

1976年
王貞治(36歳) 打率.325本塁打49打点123

ヤバすぎやろ
0002それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:08:35.59ID:reXHqS1Fa
圧縮バット
0003それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:09:22.29ID:8eSWmkF2d
1977年
王貞治(37歳)打率.324 本塁打50 打点124
0004それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:10:08.34ID:l0FNIMcB0
3倍打点ニキ激怒やん
0005それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:10:25.36ID:Dp8OJPuK0
阪神なら永久不動の4番やぞ
0006それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:10:30.74ID:QlTukKAA0
スレタイの年の成績でもOPS1.0超えてる模様
0007それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:10:57.64ID:J4rnQV780
張本加入年か?
0009それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:11:50.93ID:3ARIhAUz0
狭い塁間でセコセコ稼いだホームラン
0010それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:12:00.38ID:5FQyLiAQ0
>>5
逆に聞くけど巨人以外でコイツ四番で使わない球団どこだよ
0011それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:12:35.60ID:cSzAxlTKp
当時の球場が狭いから今だと10本くらいなんか?
0012それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:12:51.85ID:Cplup6G20
あまりに圧倒的すぎて指標で見るとo氏のとこ代替可能選手に置き換えたら巨人最下位になる計算やったらしい
1人で優勝させる力持ってたんやな
0013それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:15:31.88ID:3ARIhAUz0
>>11
王さんなら札ドですら30本打てるわ
0014それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:15:45.46ID:SL923atUd
王とO氏って同一人物ってマジ?
0015それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:15:56.64ID:Et3x1tV20
改めて見ると24で55本打った後10年は50本に届いてないんやな
村上は来年再来年どうなるんやろ
0016それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:16:17.65ID:9JqSZpCE0
王はわかるが、長嶋はレジェンドってほどでもない
0017それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:16:26.38ID:uxJJFgjK0
球場狭いって言ってもその狭い球場で10本も打てない連中が大半の時代で50本やからな
0018それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:16:30.88ID:f/IlpJz+0
>>13
(笑)
0019それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:17:31.06ID:Etu2i5kX0
村上が生涯ヤクルトやったら何本打てたのか興味ある
最低でも700本は超えそう
0020それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:17:40.73ID:Al/Tgq53a
>>16
王がレジェンドで長嶋はスーパースターってイメージやわ
0021それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:17:59.21ID:cf6hCMht0
ちん毛に白髪混じったのが引退理由
0022それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:18:31.35ID:FxINLEzcd
>>15
村上は来年メジャーの為にアベレージフォルムになると見てる
.373 42 138
くらいやと思う
0023それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:18:35.72ID:xK/kIGKL0
王がストライクゾーン決めてたってマジだったんやろか
0024それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:18:38.69ID:uxJJFgjK0
>>19
もう出ていくという風潮
0025それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:19:23.03ID:FxINLEzcd
>>15
すまん
今年は将来のメジャー行きの為にアベレージフォルムになると見てる
.373 42 138
くらいやと思う
0026それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:19:33.03ID:RZSaVnpq0
>>22
お前幸せそうやな
強く生きろよ
0027それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:19:52.06ID:Z5rdFQVY0
レベル差認めつつも現代トレーニングや環境があれば今の選手たちといい勝負できるかもしれないって野球obとして模範解答だよな
0028それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:20:21.67ID:a4p+q7xQ0
>>11
当時の周りの打者からの傑出度考えたらそうでもない
0029それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:20:39.16ID:Et3x1tV20
>>22
まあまともに勝負はされなくなるか
王も55本の翌年以降目に見えて出塁率上昇しとるわ
0030それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:21:15.47ID:Etu2i5kX0
>>24
3年後にまた契約したらヤクルトが年俸払えないやろからな
すでに松井秀喜以上やしアメリカでも頑張って欲しいわ
0031それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:21:17.74ID:xK/kIGKL0
>>27
あれ有名なガセネタちゃうんか?
0032それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:21:18.70ID:QlTukKAA0
>>16
王がルースやとしたら長嶋はゲーリックみたいなもん
両方レジェンドや
0033それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:21:25.81ID:t6CmJVrQa
でも参政権ないから日本においてはワイらのが上や
0034それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:21:31.22ID:FxINLEzcd
>>26
そうでも無いぞ
0035それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:21:32.21ID:IxjsOtqE0
王が一本足打法でホームランポコポコうっとるのに
なんでみんな真似せんの?
0036それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:21:38.16ID:b9m7sOYm0
>>23
際どいコースの球を見逃しても「王さん程の選手が堂々と見逃すならボールなんやろな…」でボール判定してたって話いくらでもあるし、そういう意味ではかなり作れたやろな
0037それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:21:52.48ID:sFkJm5G9p
村上も去年だけでここから鈴木誠也曲線で.万年330 30 100 1.000くらいの小さくまとまった選手になるやろうな
0038それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:21:55.20ID:o6Bd1TQ+0
王って傑出度も普通におかしいんとちゃうかった?
今と違うからとかは関係なく抜きん出てるんやろ
0039それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:22:37.03ID:7QhX2M+M0
トレーニングマシンもないプロテインもサプリメントない時代って考えたら凄いわな
0040それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:22:44.67ID:FxINLEzcd
>>29
逆にそれを活かしてチャンスでの単打と二塁打が意識的に増えると思うわ
0041それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:22:45.91ID:a4p+q7xQ0
>>38
王のどの年の単年の傑出度も殆どの選手の全盛期より上って感じやな
0042それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:23:47.08ID:f/IlpJz+0
>>37
鈴木誠也って30本打ったの1回だけやろ
0043それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:25:36.96ID:CpGJj4ir0
>>39
しかも新幹線や飛行機で簡単に移動できる時代でもないしな
0044それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:25:54.67ID:uxJJFgjK0
>>38
王も長嶋も普通におかしい
0047それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:26:41.49ID:iI4tkjg00
>>16
王がいなかったら三冠王3回
0048それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:27:09.95ID:GslTdSfi0
後楽園でストライクゾーン狭くしてもらったら幾らでも打てるわ
0049それでも動く名無し2023/02/18(土) 00:29:00.65ID:tCWuhLwYp
昔と今では競技が違うからな参考記録みたいなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況