X



【悲報】萩尾 10-0 wwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:40:09.40ID:JPoBaDvs0
中飛
二ゴロ
中飛
見三振
遊失
遊ゴロ
投ゴロ
三ゴロ
見三振
投ゴロ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:49:49.40ID:z8N89CvT0
投手カスのチームで外野→外野続いたらそりゃこうなる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:49:58.12ID:+tFuQBlc0
ふたをあけてみれば即戦力だぞ
やれやれ逆張りなんG民はこれだから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:50:04.56ID:U/f5cwFQM
動画あるやん
ひでーなこいつ
tps://i.imgur.com/iYk2kZm.gif
0036「」
垢版 |
2023/02/18(土) 00:50:20.41ID:HGTeicAK0
でも新人王獲りそう 20本はホームラン打つやろな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:50:24.02ID:DRNe3/FN0
井端が何か言ったん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:51:11.46ID:TF8qypYa0
>>35
これ森下か?
こうやって1本出るととりあえず自信にはなるよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:51:30.12ID:3+ybAmYvd
スイングからしてホームラン打てんの?って感じやな
六大学の投手でプロ行ったの荘司しかおらんしレベル低かったんやろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:51:41.55ID:n88w4upaM
>>35
なんだこのスイング
アマチュアか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:52:06.51ID:eZaaPK1M0
>>32
鵜飼以下やんけこいつw
鵜飼はこの時期スタンド放り込みまくってたし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:52:06.85ID:5DLCZcUv0
こいつよりアイアンマン門脇は期待できそうだな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:52:18.39ID:PYt+w+cn0
若手の練習でポジっていざ紅白戦やったら長野松田がレベチでその長野松田がシーズンだとOPS.500なんだから絶望だわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:52:28.01ID:jacr1Tjt0
>>37
指名されたとき「え?うーん」みたいなリアクションしてた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:52:49.38ID:6anAUq2i0
巨人ファンが井端叩きまくってるの草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:53:15.97ID:MTtfgoez0
文字の書き起こしって大抵悪意ある解釈で書かれることが多いけど井端のは割とまんまその通りで草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:53:17.08ID:YpCEJG6mp
森下萩尾論争
明日森下がDeNA戦先発出場らしいからまた白熱しそうやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:53:37.03ID:cjOWo8V6a
>>46
岡本と吉川育てたの井端のおかげやのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:54:09.94ID:M/DjFDB10
>>35
まぁ萩尾はドラ2やからね
ドラ1でこれ取ったとこが1番やばい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:55:19.31ID:YDrE0Wqwd
主力はこの時期まだまだやしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:55:36.56ID:FV3c7Caz0
伊藤隼太の再来
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:55:45.38ID:eZaaPK1M0
>>52
アヘ単みたいなスイングやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:56:04.87ID:bb2rMKTn0
ほんま重信二安打二盗塁の時から学習しねえな虚カスは
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:56:06.40ID:3+ybAmYvd
>>52
こいつのフリー打撃でポジりまくってる虚カスどうにかして欲しいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:56:32.54ID:cjOWo8V6a
>>52
でかいのに窮屈なスイングやな
内角攻めされるからやろうけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:57:18.27ID:NR3V48MM0
一方の蛭間

伊東「打撃をひと目見て「好打者」だと感じた。バットが体に巻き付くように内側から出てきてボールを点で捉えるのでなく、線で捉えるタイプ。」
山川「吉田正尚がプロ1年目で来た時の打撃の感じと、いい勝負するかも」
宮本「外野のレギュラーを狙う力がありそう」
清水「バットを内側からしっかりと振れている」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:58:16.00ID:K9eQ8VP1M
>>52
さすがにバットのヘッドがピッチャー側に入りすぎに見えるけどこれでいいんか?
おるはおるけどこんな入れるかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:58:33.81ID:MUnBMFOW0
>>41
味噌カスガチギレで草
鵜飼より下とかないわ流石に
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:58:42.36ID:64XABWI7d
門脇がエグいからノーダメ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:58:53.15ID:6anAUq2i0
未だに下品に井端叩いてて草生える
謝罪要求してた奴がいたけど謝罪しないといけないのは巨人ファンのほうだよね?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:59:07.72ID:C0VxLXfB0
>>52
ステップこんなんで打てるんか
足でタイミングが合ってないのがわかる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:59:11.34ID:eYYEOLie0
>>19
門脇は守備が良さそうやから行けるかもしれん
ドラフト前に映像見てたけどこんな守れる感じしなかったんやけどな
リーグレベルは置いておいて打撃指標は良いからショートは無理だけど打撃で頑張ってやっていく感じになると思ってた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:59:11.83ID:+Wp0TnSK0
>>61
中田のモノマネやで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:59:21.32ID:eZaaPK1M0
>>62
流石に紅白戦ノーヒットのカスと鵜飼比べんのはやめてくれw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:59:29.41ID:7wdzeWQwM
井端がびっくりしてたな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:59:29.44ID:cf6hCMht0
>>52
この音でこの辺りやと手えビリビリやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:59:58.58ID:EHYnVrm30
あんまいじめるとまた虚カスが中日阪神日ハム西浦叩き始めるで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:00:33.00ID:3+ybAmYvd
六大学三冠王なんか杉山とか郡司とか通用してない奴ばっかやしな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:00:42.50ID:PDkcGpZmp
>>52
パッと見大谷翔平やな
まあバッティングのレベル自体はめちゃくちゃ差があるけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:01:06.94ID:AvlZ/pYH0
キャッチャー時代の村上に何か言われてたのってこいつやっけ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:01:40.88ID:cjOWo8V6a
>>71
ヤバい虚カス晒されたから
さっき中日のヤバ目のファン晒してて笑ったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:01:54.34ID:z8N89CvT0
>>52
ルーキーの時からインサイド弱いなって言ったら虚カスにニワカ認定されたの覚えてるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:01:55.67ID:jacr1Tjt0
>>74
せやで
絶対打たせんって
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:02:23.86ID:MlHqcQOY0
浅野萩尾ってかなり攻めたドラフトだったけどやっぱあかんかったか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:02:42.01ID:4DS6nK7d0
マジで虚カスがウザかったからざまぁwwwwやわ

あいつら見る目が0だから
ゴミでマウント取って来ようする
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:03:05.15ID:XGvFpDMqd
>>46
井端が中山褒めてた時は祭り上げてたのに
井端が門脇萩尾サゲたら叩きまくってるw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:03:56.06ID:eZaaPK1M0
>>78
守備うんこの打撃専2人でイキってたのがおもろかったな
アホやろ虚カス
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:04:08.17ID:00pw41uc0
フリー打撃は一番良かったけどなあ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:04:12.74ID:cjOWo8V6a
>>78
まだ分からんけどな
浅野は最低限一軍の戦力になると思うわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:04:17.30ID:mHElk/cQ0
>>80
中山は結局ゴミカス以下だったからしゃーない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:04:17.32ID:FV3c7Caz0
これみてたら白鴎大とかいう輩出実績薄い地方大からきて練習試合でそこそこ通用してた大山凄いんやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:04:19.84ID:+ypw6o9S0
いや判断が早すぎる
まだわからん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:04:42.38ID:MUnBMFOW0
>>77
なんやそれ失礼すぎやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:04:44.40ID:jBUqvtpgd
>2017年夏の甲子園出場をかけた熊本大会準決勝。文徳高は藤崎台県営野球場で九州学院高と対戦した。3点ビハインドの9回に1点を返し、なおも走者を置いて、2死で打席に4番の萩尾が入ると、マスクを被っていた村上の声が聞こえた。
「お前、絶対打たせないからな」
当時、ドラフト候補と騒がれ注目選手だった村上は、対戦相手としてはもちろん、プロの世界を目指している自分としても、意識する存在だった。その選手から、自分に対して発せられた言葉に、冷静さを失ってしまった。「何か嫌な感じになりました。ネガティブな気持ちというか……独り言で言ったのかもしれないですけど、聞こえちゃって。何でここで言うかって」。その後、萩尾は遊ゴロに倒れてゲームセットとなった。
「本人は覚えているか分からないですけど、その言葉を聞いて、僕の中では冷静を超えて気持ちがダウンしちゃったので、記憶に鮮明に残ってるんです」
https://full-count.jp/2022/07/30/post1258506/
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:04:52.59ID:Etu2i5kX0
ここから10打席で3安打するから
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:04:58.97ID:mVXqmA3/d
>>52
リーチ長いの裏目だよな
リーチ短い浅野に分けてやれよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:05:10.48ID:wHBgbe7D0
最近の巨人ファンのちょっとでも巨人に批判的なこと言ったら総叩きは目に余るわ
広岡くらい老害ならまだしも井端里崎篠塚片っ端から行くからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:05:12.50ID:oiJ4GM0B0
萩尾って慶応時代嘘やろって打撃しまくってたからな
井端じゃないけどワイもおどろいたわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:05:12.75ID:y3t3Jueq0
まぁ普通はドラフト下位で取るロマン枠だよね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:05:35.92ID:cjOWo8V6a
>>85
大山は一年目見返してみると普通に成績良かったな
あれは阪神ファンとなんG民謝罪しないとあかんわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:05:39.00ID:ajYiPmWG0
村上宗隆から「お前、絶対打たせないからな」 ドラフト候補、慶大・萩尾匡也の苦い夏

2017年夏の甲子園出場をかけた熊本大会準決勝。文徳高は藤崎台県営野球場で九州学院高と対戦した。
3点ビハインドの9回に1点を返し、なおも走者を置いて、2死で打席に4番の萩尾が入ると、マスクを被っていた村上の声が聞こえた。

「お前、絶対打たせないからな」

当時、ドラフト候補と騒がれ注目選手だった村上は、対戦相手としてはもちろん、プロの世界を目指している自分としても、意識する存在だった。
その選手から、自分に対して発せられた言葉に、冷静さを失ってしまった。
「何か嫌な感じになりました。ネガティブな気持ちというか……独り言で言ったのかもしれないですけど、聞こえちゃって。何でここで言うかって」。
その後、萩尾は遊ゴロに倒れてゲームセットとなった。
https://full-count.jp/2022/07/30/post1258506/

くそ雑魚メンタルやん
そら村上にやられますわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:05:48.09ID:eh6Ue7Ira
萩尾より散々ポジってた井上が微妙そうなのが一番効いてそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:05:55.40ID:teGtvxnX0
萩尾って指標はどうなん?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:06:00.07ID:cf6hCMht0
>>88
プロてか野球出来んのかよこれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:06:02.67ID:MUnBMFOW0
>>78
ガイジ「やっぱあかんかったか」
いやあかんのはお前の人生の方やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:06:20.95ID:jacr1Tjt0
>>87
萩尾「何か嫌な感じになりました。ネガティブな気持ちというか……独り言で言ったのかもしれないですけど、聞こえちゃって。何でここで言うかって」。その後、萩尾は遊ゴロに倒れてゲームセットとなった。
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:06:21.09ID:K9eQ8VP1M
最近なんか東都とか地方大のが凄いやつ増えてきた思うけどどういう現象なんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:06:22.24ID:jth1/yICd
なお、巨人若手スレでは由伸くらい打つと言われてます



過去10年、新人2桁本塁打は4人

佐藤輝明  24
牧秀悟   22
吉田正尚  10
野村勇   10


平成元年(1989年)以降の新人2桁本塁打は17人

村田修一  25
佐藤輝明  24
石井浩郎  22
牧秀悟   22
高橋由伸  19
長野久義  19
二岡智宏  18
福留孝介  16
大豊泰昭  14
阿部慎之助 13
松井秀喜  11
清水隆行  11
後藤武敏  11
片岡篤史  10
中根仁   10
吉田正尚  10
野村勇   10
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:06:27.74ID:4jQUqfnz0
センターは結局○か
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:06:44.35ID:HdUa5tbt0
っぱおぼっちゃま慶応じゃあかんよw なーにがエンジョイベースボール笑だよ www
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:06:54.86ID:HdUa5tbt0
社会のお荷物慶応卒
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:06:57.43ID:3/WMSOpTM
>>35
これで即戦力面してるのキッツイな
4~5年はかかるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:07:05.64ID:G0VBDowa0
>>88
ヤジ聞いたら気絶するんやないか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:07:06.13ID:4jQUqfnz0
>>101
メンタル弱すぎやろプロに向いてないわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:07:17.51ID:cjOWo8V6a
>>100
こいつ例の末端0やんけ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:07:22.63ID:F0Wjgnzh0
>>104
ブリンソンやぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:07:56.81ID:MlHqcQOY0
>>88
メンタル弱いんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:08:00.66ID:NHCU7VHsa
六大学は本当にダメだってば
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:08:13.56ID:eZaaPK1M0
>>88
こんなんが巨人で野球とか無理やろな
雑音無視できる図太さないと大概潰れるし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:08:36.47ID:huaqcaR20
村上の囁き戦術ノムとかの聞いてると全然アレに聞こえんなこれでメンタルやられてちゃプロ無理でしょ
ナニが小さいって言われて頭しばくくらいじゃないと
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:08:52.04ID:mHElk/cQ0
>>113
メンタル弱いっていうかガイジレベルやろw
今までよく生きてこれたなってレベル
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:09:02.43ID:MUnBMFOW0
>>101
マジかよこれ
いざヤクルトと対戦した時に強張ったりしたらどうすんねん…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:09:05.08ID:FYHbL1QD0
>>52
流石に何か課題あって取り組んでるだけじゃね?
なんか酷すぎるし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:09:07.96ID:kyHbQ5IZd
巨人ファン、重信が4年に首位打者獲って青木2世と浮かれてた時から学習してないわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:09:11.80ID:/YZUFduA0
六大学は元から東都に比べてだいぶしょぼいやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:09:16.76ID:hV8D+xE60
森下は?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:09:32.97ID:MLIrrglvp
全然打てて無いやん
この前NHK熊本の夕方ローカル番組でこいつ特集されてれデーブがタイミングの取り方が上手いから村上みたいに期待してくださいみたいなこと言ってたのにw
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:09:36.45ID:07GvPQJ20
>>52
中田っぽいなぁ
ちょっと前傾なところが特に似てるわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:09:46.58ID:HdUa5tbt0
>>88
おぼっちゃますぎんだろw 世間なら可哀想にねーって言われると思ったんか?野球はちげーんだよ弱肉強食なんじゃボケ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:10:09.79ID:U1kxIJQG0
記事の村上の写真のチョイスに悪意ありすぎやろ
https://i.imgur.com/asoHbiJ.jpg
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:10:19.93ID:HdUa5tbt0
京王の「僕らちがうことしてまーすw」アピールほんま嫌いなんよね 筒○のリーグにも入ってるし応援したくねーんだわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:11:18.08ID:KTD5V9if0
>>119
課題克服するためなら全ての打球がどん詰まりでもいいと言う風潮
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:11:31.78ID:KEiSf6pk0
>>35
末尾M定期
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:11:38.90ID:G0VBDowa0
 そんな苦い思い出も、今では糧となっている。

「自分はメンタルが弱い人間だったので、それからは『なにくそ』ぐらいの気持ちでやらなきゃなって思うようになりました。見下すぐらいの強い気持ちがないと、プロに入ってもビビっちゃうのかなと。いざ自分が何かやるって時は、見下すぐらいの気持ちでやらないとなと思いました」

 萩尾は昨年までの3シーズンで0本塁打も、今春は5本塁打を放つ活躍。堀井哲也監督も「凄い成長スピードですよ」と目を細める。50メートル6秒00の走力も魅力で、プロではトリプルスリーが目標。「またプロの世界で会えたらいいなって思います」。上の舞台で再会し、感謝の気持ちを伝える。


村上に感謝してしてるやん!
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:11:41.66ID:AcSiySP1M
>>59
蛭間ってアマ時代から練習は褒められてるけど結果が出てないから全く信用ならんけどな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 01:11:48.15ID:MUnBMFOW0
>>116
まあ村上がもう捕手やってないのが救いやな…
サードからアカンすよみたいにやじられたら終わるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況