X



【悲報】ほぼ全てのメディアが『失敗』から『中止』に修整へwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 02:29:24.26ID:vexRKFDad
朝日👉中止
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR2K6309R2KPLBJ004.html

毎日👉中止
https://mainichi.jp/articles/20230217/k00/00m/040/337000c

読売👉中止
https://www.yomiuri.co.jp/science/20230217-OYT1T50197/

東京👉失敗
https://www.tokyo-np.co.jp/article/231723

日経👉中止
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC173UN0X10C23A2000000/


共同👉中止
https://www.47news.jp/news/8956243.html

NHK👉中止
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230217/k10013983201000.html

ロイター通信👉中止
https://jp.reuters.com/article/jaxa-h3-fail-idJPKBN2UR03G
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:22:28.27
この国って大日本帝国に戻ってるよな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:22:39.06ID:d4Pf150Ra
>>783
これに👎付ける奴w
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:22:42.52ID:LB+SemtC0
打ち上げ失敗ってのは堀江のアレみたいなイメージはあるな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:22:44.18ID:j6gekmu60
>>778
嫌カスは反日朝鮮人だからな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:22:55.69ID:hJGbyQOL0
【悲報】ヤフコメ民の様子がおかしいと話題に…



装輪タヌ機動車11時間前
失敗か中断かなどという言葉にこだわっていること自体が「失敗」を許さない日本の悪しき文化を象徴していますね。

ともかく常に成功が求められ、「トライ&エラー」を繰り返すことができないことが日本の現在の衰退の一因だと思います。
それこそ「失敗は成功の基(母)」の精神を日本は忘れています。

👍1627 👎101


lfk*****9時間前
ロケット打ち上げは打ち上がってこそ成功なので残念ながら今日の打ち上げは失敗だと思う、
なので失言ではなく失敗は成功の元と言う言葉はあっていると思います。この失敗を徹底的に検証して打ち上げ成功してほしいと思う

👍1436 👎178


bul*****7時間前
これの何処が失言なのかと思ったら、失敗と言うワードを使ったこととは、恐れ入りました。
こういうの揚げ足取りって言うんでしょうが。
完璧を求めすぎ、失敗を許さないと言う昨今の日本の社会の風潮が、
科学技術の分野における日本の衰退を招いているということに気づいてもらいたいものです。

👍1084 👎69
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:23:02.16ID:SZbUFVTM0
>>783
まあ発言者が自民党の大臣だからってのはあるやろな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:23:26.09ID:UsM1PTTxM
>>795
プログラムで言えば実行したのに機能しなかったら失敗
フェイルセーフが発動したら成功では無いが失敗ではないで
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:23:48.13ID:1OA+nxYsr
>>780
100%そうやろな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:23:49.67ID:HBVb8qfQ0
>>796
タガが外れてんのは40回も書き込んでるお前でしょ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:24:12.76ID:FVVUNMe/0
成功
中止
【??】←
失敗

失敗か中止か争うのアホらしいからここに当てはまる言葉とか考えて終わりでええやろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:24:13.32ID:VXtGz+Tn0
>>779

460みたいにみんなで満足する雰囲気がお望み?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:24:24.56ID:UsM1PTTxM
>>804
中止やからそもそも発射してない
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:24:30.76ID:ChGxtP1l0
別に研究とか開発なんて失敗しないことのほうが珍しいやろ
MRJぐらいどうしょうもなくなってから騒いでほしいわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:24:58.33ID:UsM1PTTxM
>>812
アホのケンモメンは小中学生でも分かることが理解出来んのや
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:25:29.96ID:c33aVD+20
くだらない言葉遊びだよ
責任回避のためだけ
こんなことしてるから衰退したんやね
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:25:41.40ID:VXtGz+Tn0
>>788
だったらなんなんや?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:25:41.94ID:Zrz0UibF0
どれだけ正しい表現を説明されても間違いを認められず自分の主張に固執する失敗民の方が頭大日本帝国ですわ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:25:51.31ID:eFA0h0Fya
あの共同通信の記者みたいな人が今の日本にはもっと必要だ
あれは素晴らしい
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:25:53.42ID:UsM1PTTxM
>>814
プログラム組んだことなさそう
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:26:16.19ID:FVVUNMe/0
失敗は結果が0で中止は結果がNULLでしょ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:26:24.61ID:fUYWxdQw0
点火に失敗したから中止しました
プロジェクトは継続してるので今後打ち上げ成功はあり得ます

こんだけの話じゃないの?
これで失敗言うたらあかん風潮とかクソ過ぎやろ
失敗言うたら予算没収でもされんのかよ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:26:36.96ID:UsM1PTTxM
>>815
プログラム組んだことあったらフェイルセーフが機能したのを失敗なんて死んでも言わない
それを失敗って言えるのは小中学生以下のプログラム知識のやつだけ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:27:04.78ID:2XP01fjm0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:27:16.46ID:1OA+nxYsr
>>795
中止派が言うには打ち上げる前なら中止になるみたいやからメインエンジン点火後に機体が爆散しても中止みたいやで
ちょっと笑うわ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:27:16.79ID:FI96TojSd
>>816
例えば法律用語で善意は「悪意を持って関与していない状態」を指すけど
一般的に善意をそういう用法で使うことはないやん
法律用語こそが正しい意味だからみんなこれに合わせろ言われて納得するんか
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:27:23.38ID:UsM1PTTxM
>>823
フェイルセーフも知らん人生って楽しいか?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:27:23.67ID:VXtGz+Tn0
>>795
135に詳細書いてるよ文言の使い分けの
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:27:28.14ID:3RB2jNt+a
失敗してもええんやでの精神が足りない結果が起こした押し問答なのは間違いないわ
国民病みたいなもんやし
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:27:43.93ID:eFA0h0Fya
>>821
たぶんどっちかというと失敗って言ったら本当に完全な失敗するかもっていう言霊信仰的なやつだと思うわ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:27:55.22ID:jXqKnMjWa
これって失敗記者が論破され周りから白い目で見られながら捨て台詞吐いたって恥ずかしいエピソードなだけよな(笑)
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:28:04.64ID:VXtGz+Tn0
>>822
フェイルセーフは機能したのか?
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:28:06.59ID:PaNiLl1F0
どれだけ言葉遊びしても成功できんかったんよ
一緒なんよ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:28:14.74ID:UsM1PTTxM
>>826
いやフェイルセーフが発動したから中止なんやが
頭大丈夫か?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:28:45.07ID:UsM1PTTxM
>>833
したから中止したやんけ
それこそフェイルセーフが昨日せんかったら今頃お空の星になっててもおかしないで
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:28:48.27ID:ADEu14gu0
>>85
「失敗」を「中止」に隠蔽する信用ゼロな隠蔽体質の奴らが作る粗悪品ロケットなんて誰が買うんや?
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:28:50.00ID:fUYWxdQw0
なんや打ち上げ失敗したのにプログラマーが自分の担当分野は成功してるから失敗じゃない言うてるだけかよ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:28:51.77ID:x3jFooAA0
東京新聞さぁ
"和"を乱すのやめてもらっていいかな?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:28:57.01ID:FGZQUOGOM
>>710>>719
まぁこの先宇宙開発競争はどんどん激しさを増して、政情不安や経済不調なった国から脱落していくんやろうな
そう遠くないうちに先進国とは宇宙開発に金使える国みたいな価値観すら産まれるんちゃうかと思っとるわけなんやが、そうなる前の段階で一番早く脱落しそうなのが日本とはなぁ…なんともはや、悲しいよ、ワイは
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:29:23.91ID:UsM1PTTxM
>>834
アホ
小学生と一緒にプログラミング教室通ってこい
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:29:27.19ID:Oco906W+a
>>834
失敗でも中止でもなく成功ならず
これが一番の落とし所やな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:29:42.54ID:Smv0njKCa
というか共同の記者すごいよな
技術者や政府が何を言おうが世論は99%失敗の風潮やったのにガキみたいな煽り一つで五分五分まで持っていったぞ
インフルエンサーなれるやろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:29:49.78ID:UsM1PTTxM
>>838
プログラムに従って中止しただけなんやが?
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:29:57.16ID:1OA+nxYsr
>>821
日本のロケット打ち上げは世界一の成功率って触れ込みで売ってるから今回の失敗扱いされると一気にランク下がる
母数小さいからね
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:30:02.09ID:VXtGz+Tn0
>>836
フェイルセーフは機械とかをおかしな使い方したら危ないから変な使い方したら停止させるような作りやろ?
今回の件はそれなんか?

例えば意図せず燃料の点火に失敗したとかならフェイルセーフとかまるで関係なくなるけど今回の原因はなんなんや?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:30:07.80ID:GlRFq6TL0
失敗したから中止になったのでは?
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:30:08.23ID:sBX59m7e0
気持ち悪い国
大本営発表の時代のままか
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:30:24.06ID:PaNiLl1F0
>>841
成功できなかったのも認められんのかゲェジ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:30:47.77ID:UsM1PTTxM
>>846
センサーが機器の異常を検知したって記事に書いてあるやろ
それ以上は調査中やからなんも情報ないで
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:30:52.77ID:eFA0h0Fya
>>839
東京新聞は国に忖度しないことについては定評があるからね
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:31:04.82ID:fUYWxdQw0
>>845
逆にこのニュース見たら「成功率高い理由ってこう言う事?」ってなると思うんやが…
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:31:09.01ID:hJGbyQOL0
🤓「プログラミング…フェイルセーフ…ブツブツ」



えぇ…
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:31:18.02ID:UsM1PTTxM
>>849
小中学生はフェイルセーフが発動したんだねで納得出来るのに小中学生以下の脳みそ晒してる今の気持ちはどう?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:31:38.08ID:3LZ51ZXQr
海外の日本への忖度なしメディアを参考にすれば良いんじゃないの
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:31:46.68ID:3nLWucRid
共同通信の底辺煽りカスハゲがいなければ
前向きとはいえ一応失敗として書いてはいたやろな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:31:58.76ID:PaNiLl1F0
>>855
打ち上げ成功できなんやなお前の中では
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:32:19.50ID:cf6hCMht0
>>843
せめて半分でも毛があれば7-3で済んだのに
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:32:29.60ID:2XP01fjm0
失敗を認めない国ニッポン、なぜか失敗していないのにGDP成長率ワースト5位に入ってしまう
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:32:32.48ID:5wfn512Z0
リメンバー大日本帝国
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:32:39.37ID:UsM1PTTxM
>>859
いやせやから中止言っとるやん
マジで頭おかしいんか絶許狙いなんかどっちなんや
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:32:41.04ID:sgc7rmesa
安全装置が作動したから中止
そもそも安全装置作動した原因考えたら失敗
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:32:44.88ID:Zrz0UibF0
>>827
法律の関係の話してる時なら普通に納得するで
そう定義付けられてるなら法律関係の話をする時にその定義以外で使ったらあかんやろ
まあそれ以前に一般的な意味でも失敗は実行されてない物事には使わんやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:32:50.13ID:SZbUFVTM0
エラーのログだけ吐いてしれっとしとるが目的をなんも達成できんプログラムは「成功」なんか?
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:32:56.46ID:nZ/Nab93a
>>856
🐨可愛い
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:33:01.90ID:1OA+nxYsr
>>842
マスコミも主流は「打ち上げ出来ず」になっとるな
中止なんて詭弁に従いたくないけど失敗と言えないのが透けて見える
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:33:28.71ID:PaNiLl1F0
>>864
打ち上げ成功したかしてへんかの話してんのに何言うてんねんゲェジ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:33:30.38ID:UsM1PTTxM
>>867
本当に失敗したコードは走らせてもエラーも吐かんぞ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:33:57.97ID:1OA+nxYsr
>>856
やっぱりミスしてるじゃないか
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:34:06.07ID:UsM1PTTxM
>>870
なんで成功と失敗しかないんや?
突然嵐が来て飛ばせなくなってもお前の頭の中では失敗なんか?
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:34:30.31ID:KpYXl9gmr
日本の宇宙開発なんて隙間産業にすらなってない
一部科学者のオナニー
JAXA解体でええやろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:34:40.64ID:M7N0Ztu30
大変やねJAXAも
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:34:41.78
予定通り実行できなかったんだから失敗やろなぁ
プログラム走らせてエラーログ吐いたのを「中止」とは言わん
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:35:02.45ID:eFA0h0Fya
>>872
新しい戦前や
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:35:12.73ID:UsM1PTTxM
>>878
本当のゴミみたいなプログラムもどきはエラーも吐かんで
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:35:23.88ID:ytWMCpV5a
フェイルセーフが無事作動したから今回は「成功」なんやで
パヨクケンモメンは泣くなよ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:35:38.36ID:SZbUFVTM0
>>871
落ちさえしなければ上等なんか
プログラム勉強した小中学生に笑われるで
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:35:54.86ID:FI96TojSd
>>866
点火まで行ってるから実行はされてるぞ
コンロのツマミ回したけど火が付かなかった、PCの電源スイッチ押したけど起動しなかった
スマホの顔認証でロックを解除できなかった、ドア開けようとしたけど鍵かけたままだった
全部一般的な用法では失敗や
そもそもロケットの責任者本人が泣きながら残念ですって言うとんのにさぁ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:35:58.17ID:eFA0h0Fya
>>877
大変なのは失敗も認められない団体の茶番劇見させられる日本国民定期
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:36:00.56ID:fUYWxdQw0
failとは

失敗する,しくじる,(…に)失敗する,落第する,落第点を取る,落ちる,単位を落とす,できない,(…し)そこなう,(…し)ない


フェイルセーフが起動したならそれは失敗なのでは…?
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:36:07.29ID:UsM1PTTxM
>>881
実際システム運用としてはちゃんとフェイルセーフが働く事が出来るって結果は残せたしな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:36:23.88ID:EWZ6LdJU0
公金チューチューして成果出さずとも言葉狩りして溜飲下げるだけの仕事羨ましいで
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:36:25.69ID:9wYyT79Fa
>>856
命綱してるから崖から落ちたけど死なんかったからセーフみたいな認識でええ?
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:36:27.10ID:sUeCsecA0
日本の限界って感じ。っぱ宇宙開発はアメリカやな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:36:40.82ID:UsM1PTTxM
>>882
落ちるって何がや?
主語を言えや主語を
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:37:38.80ID:YTmqVpLF0
>>881
フェイルセーフは失敗を大ごとにしないためのものなんですが
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:37:40.06ID:UsM1PTTxM
>>888
雪山登山しようと思ったけど猛吹雪だから辞めようっていうのがフェイルセーフ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:38:20.54ID:fUYWxdQw0
>>888
山にアタックしてそうなって帰ってきたのをアタックに失敗してない言うたらそら今回は失敗でしょ言われるわなあ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:38:20.74ID:1OA+nxYsr
>>852
ワイもそう思う
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:38:21.59ID:Smv0njKCa
>>892
なら失敗したけどフェイルセーフのおかげで大ごとにならなくてよかったねで終わるんちゃうの?
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:38:29.03ID:PaNiLl1F0
フェイルセーフガイジ爆誕
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:38:30.30ID:Cgm3l5J3a
泣いてて可哀想
言い方が感じ悪い
ハゲ

これだけで流れ決まる日本国民って国がコントロールする必要もないくらい単純やね
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:38:31.08ID:g+o7cv2j0
現状でこんなんすら認められないようじゃ
戦争でも始まったらどうなるんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況