X



日本人「フィンランド人の生きがいってなに?」 フィンランド人「実はね…」 衝撃の事実が発覚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 05:53:47.56ID:lIwStk6i0
生きがいって概念が最近になって海外で紹介されたし
逆にそういう物に縛られずに生きてるイメージやわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 05:55:51.28ID:kYZXu52T0
>>571
パチンコってフランス発祥なんか?
聞いたこともないが
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 05:55:56.79ID:L1fBTuk20
>>572
いいことだ…
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 05:57:38.27ID:EIMkw5U70
アナルオーロラ貼って🤗
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 05:59:22.73ID:GjW4+ci80
ネトウヨホルホルで草
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 05:59:56.92ID:+g1qUsgl0
>>365
なんでこんなメチャクチャな打ち方しとるんや…
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:00:21.98ID:Of4wcoc00
ウィキぺにフィンランド人は図書館で月に本を二十冊借りるって書いてあったけど勤勉だからやなくて娯楽がないのか
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:00:40.23ID:BE5xASeO0
>>563
安倍派に鞍替えし総理に反旗を翻した荒井総理秘書官(更迭済)
「となりに住んでるだけで気持ち悪い」
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:01:19.62ID:tAAHoIBLM
>>576
調べたらマジっぽいで
パチンコの元のコリントゲームや
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:01:22.46ID:xNmQ/3Fda
>>576
パチンコの元になったコリントゲームはフランス発祥やけどパチンコ自体は日本発祥やで
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:02:35.02ID:p85QlzGpa
東京って文化詰め込みすぎだよな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:02:48.02ID:LcVyqOWfp
カラオケは日本やな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:03:56.48ID:FXNeEUKn0
パチンコ2回言ってて草
好きすぎやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:04:39.33ID:+g1qUsgl0
>>454
子供か彼女おらんと一人で金あってもやる事無いんよな…
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:04:40.68ID:0nJoAPiZ0
>>572
遊戯王カード奪うために略奪とかありそうなんだけど
意外やな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:05:55.06ID:XGvFpDMq0
>>574
アレは海外ニュースでも見る気がする
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:05:56.46ID:kYZXu52T0
>>584
>>585
そうなんか知らんかったわ
コリントゲームが日本で進化したのがパチンコって事なんやな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:06:21.50ID:NYRQ3kwv0
何処の国のやつも自虐するよな
韓国のやつもうちにきてもやることないって言うし
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:06:44.86ID:XGvFpDMq0
>>572
アメリカやったらルールで揉めて射殺とかありそうなもんやのに
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:07:33.47ID:+g1qUsgl0
>>510
むしろ差別や偏見が常態やったから無くそう言う声が上がりまくるんよな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:08:17.90ID:MFbJmhlxa
スレ見てフィンランドに興味湧いたからつべの日本人による旅行動画見たらコメ欄でフィンランド人がホルホルしててどこも変わらんのやなって草生えた
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:08:24.54ID:9uUAIULW0
>>590
>>594
アニメ見てたらカードで決着つけようZE☆
ってなっとるんちゃうか
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:08:25.72ID:iPsdtX6ta
>>317
エイズ持ってそう
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:09:20.25ID:rRZJFDg9M
>>595
日本はいつからこんな治安が悪くなったんや
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:09:24.52ID:HcDQA3FH0
>>16
教養とは学歴のことではなく一人で時間をつぶせる技術のことでもあるって中島らもが言うとったけどこれ至言よな😢
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:09:30.59ID:eE4AdXau0
>>542
現地人じゃないから分からんのやろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:09:57.97ID:HL/OuvFf0
虫歯が無さそう
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:10:26.80ID:gXXU0KHG0
フリーセックスってここじゃないの?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:11:18.90ID:eE4AdXau0
>>571
スポーツ観戦 ローマ帝国
スポーツやる どこだかわからん
鷹狩り わーくに?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:12:03.81ID:0nJoAPiZ0
>>593
結局どんな娯楽も普及したらそれが当たり前になるから
ありがたみ感じなくなるんだろうね
そういうのあるから新しい娯楽が次々できる原動力にも
なってるんだろうけど
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:12:07.07ID:XGvFpDMq0
>>606
鷹狩りはモンゴルでもやってる
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:12:07.80ID:c9T9dBtgM
出羽守移住させたら1日中ネットやってそう
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:13:08.61ID:eE4AdXau0
>>16
こういうのはのろけやねん
何言葉通りに受け取っとんねん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:14:02.13ID:LhuSkgeV0
夜長すぎて絶対無理やわ
日の出10時で日の入り15時とかやぞ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:14:46.03ID:eE4AdXau0
>>608
残念やホルホルできんやん
乗馬も発祥よくわからんけどわーくにじゃないしカザフスタンで盛んとは言うよな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:15:11.68ID:srncTzBDd
>>21
政府に潰されるからやで
韓国は潰された
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:15:43.62ID:0Lx8SSNA0
東京娯楽他より多いのは確かだけど、なんGや嫌儲とか東京いる意味あるってぐらい平日も休日もスマホやバソコン部屋でポチポチの奴か多すぎる
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:15:51.34ID:eE4AdXau0
>>69
ユニコーンでバカ笑いできるんか?ベトナム人に
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:17:31.70ID:XGvFpDMq0
>>612
そもそもわーくにとか言う時点でリベラル全開の癖によく言うわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:18:01.96ID:eE4AdXau0
>>71
ラグビーしろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:19:12.44
ドラマじゃなくてアニメなのなんでやねん?
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:19:38.82ID:eE4AdXau0
>>59
ワイらもタートルズ見て育ったやん…
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:20:37.20ID:qGARup/Sr
日本人の生きがいは壺買って献金だろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:21:12.61ID:3JlGKAT10
サウナやろ
車改造してサウナにしてて草生えたわ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:21:21.40ID:eE4AdXau0
>>272
流石に車持ってない車移動楽しめない奴なんか他何あっても退屈にするやろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:22:40.87ID:3ykPs5Lva
普通の舞台もあるけど歌舞伎、能、漫才、新喜劇、宝塚みたいにお芝居見る文化も日本は豊富だよな
テニプリや弱ペダみたいなのもあるし
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:23:49.47ID:LXNex86g0
ブラックメタル
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:24:12.83ID:eE4AdXau0
>>64
AoE2の世界チャンピオンはノルウェー人じゃん
どこ住んでるのか知らんけど
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:27:07.39ID:gHtxCaDoM
オタク趣味とギャンブルを例に出すな😡
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:27:16.58ID:eE4AdXau0
>>131
ワイもミグ乗りたい!
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:28:06.66ID:xPcNgddk0
フィンランドには美しい自然があるから
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:29:48.09ID:eE4AdXau0
>>107
ワイも貧乏やからそれは持ってないわ
実家の庭も狭いわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:30:14.56ID:KGRlRetG0
日本代表ヅラしとる奴もアニ豚底辺ガイジ過ぎて草
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:31:11.56ID:XGvFpDMq0
>>626
せやけど茶道とか楽しいか
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:31:32.05ID:Csl6A4Qta
>>630
これ最早自虐にもとれるよな
こんな程度低いもんしかありませんっていう
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:31:39.48ID:eE4AdXau0
>>123
貧しい国、イッポン!
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:33:03.52ID:7QMVuBHw0
日本の昔の犬漫画がフィンランドで有名なんだっけ
「銀牙 -流れ星 銀-」だったかな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:33:07.74ID:lRQZV4Ns0
誰も冬季鬱の話してないやん
あそこ日照率悪すぎて国民のほとんど鬱やぞ
だから割とマジで明るく元気で生きることすら大変なの知らんのか
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:33:15.69ID:eE4AdXau0
>>138
無駄にってなんやねん
作った人馬鹿にしてんのか
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:34:28.07ID:lmA6XPLza
>>635
外人特有の謎チョイスやな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:34:47.85ID:eE4AdXau0
>>176
世界一情報が入ってくるアメリカと比べて日本は高いんか?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:36:42.53ID:eE4AdXau0
>>154
やろうと思えばちょろいイエローキャブとやれるしな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:37:12.62ID:eE4AdXau0
>>636
住んだことあるん?
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:39:05.73ID:AHDrloNDa
日本って娯楽多すぎて少子化なってる気もするわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:39:09.14ID:lKVKBbS80
こう言うの見つけて日本から娯楽持ってけば大儲けできそうだよな
ま、ワイは行動できんけど
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:40:48.29ID:LE+9MH+E0
アレキシライホもアルコールの取り過ぎで肝臓の病気でしんだしな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:41:25.12ID:FtE9uV6q0
>>542
オーストラリアは娯楽が日本の4〜5倍の値段でビビる
ボウリング1ゲーム2千円とか舐めてんのかと
あんなクソ土地余ってるのに
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:41:29.35ID:CSkI58qg0
>>74
これみるたびにラウンドワン小さすぎやろと思う
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:44:22.72ID:lRQZV4Ns0
>>642
調べただけや
やっぱり一度は北欧に傾倒する時期ってあるやん?
ただ北欧のことを発信してる日本人のブログとか見ると軒並み背伸びしてる感否めなくてちょっとアレやったわ
隣の芝生は青いだけやね
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:45:00.34ID:XGvFpDMq0
>>74
フィンランドに作るなら地下に作らないとあかんのやないか
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:45:30.75ID:XGvFpDMq0
>>650
日本でも日本海側はそうちゃうか
天気悪いし
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:45:32.81ID:eE4AdXau0
>>650
うーん
こういうのは体験語らんの無価値なんよ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:48:09.32ID:HlMqjHA10
>>653
旅行しただけ+留学生の話聞いた限りは冬はほんまキツいってはなしやけどな
まあ日本にくる留学生ってわりと母国では孤立してて自国下げする人が多いからなんとも言えんけど
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:49:29.27ID:Joe/J5GU0
サウナだけはガチやろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:50:21.17ID:jy0haUML0
4輪レーサー多いからみんな雪道ドライブを楽しんでるんとちゃうんか?
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:52:14.50ID:8qsYnqnX0
フィンランドはセックスするかメタルをやるか自殺するかの3択しかないと聞いた
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:52:40.94ID:8ZlBfipP0
そりゃあ若宮イヴちゃんも日本来るわな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:53:05.48ID:eE4AdXau0
>>510
マス釣ろうぜ!
鹿撃とうぜ!

後者はちょっとな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:54:30.87ID:ZLoxu9UAa
フィンランドは存在しない説

1917年、フィンランドが独立したとされるこの年に、ロシアと日本は制限なく自由に漁業ができるようにするため、結託して何もない海に「フィンランド」という架空の国をデッチ上げた。
フィンランドがあるとされている海でとれた魚は、シベリア横断鉄道を使って日本へ運ばれ寿司のネタになっている。
その魚はフィンランドの携帯会社「ノキア」の製品を装って運ばれる。日本でノキアの携帯電話を使っている人がほとんどいないにもかかわらず、日本がノキア製品の最大の輸入国なのは、それが理由。
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:54:55.35ID:kTNQIqmc0
娯楽をもっとって求めてる人おるけど、今でも娯楽で溢れ返ってないか?
もはや追い付けんほどたくさんあるやん
アニメドラマ漫画ゲームYouTubeその他、それぞれ楽しもうと思ったら時間足らずもええとこやん
倍速再生流行るのもわかるわ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:55:07.03ID:KkOK18eO0
>>22
田舎の方とかサッカーよりクリケットとラグビーのイメージあるわ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:55:24.03ID:GirlchK7r
>>510
メリケンの男は傘すらさせないからな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:56:57.93ID:nF10+67b0
どっちかという日本は娯楽で溢れすぎや
そのくせ外国の謎の祭もなんでもかんでも取り入れるから増える一方や
保育園や学校の先生は大変やろうな
雛祭り、夏祭り、お盆、地域の村祭り、ハロウィン、クリスマス、正月、節分
なんぼほどやんねん
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:57:10.70ID:Joe/J5GU0
国自体が東北みたいなもんやからしゃあない
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:58:07.37ID:eE4AdXau0
>>667
楽しいからええやん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:58:28.08ID:YuV/7zVW0
>>667
自分で一から考える事をしないで
便乗する奴しかおらんからそうなるんや
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:58:51.85ID:BP+A1XQP0
ネットにおる奴はどこの世界も幸せじゃないんやな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:00:18.90ID:XuaB194g0
娯楽が多過ぎて縛られるのも疲れるけどな
取捨選択すれば良いだけやけど中々どうして上手くいかん
物足りない中で好きな事を極められるのが理想やわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:00:24.75ID:lW1HuLXF0
でもフィンランドにはムーミンがいるから
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:00:36.30ID:QcLSTEAe0
>>648
そら土地がダダあまりするぐらい人口密度低くて客単価上げないとやっていけないんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況