X



【悲報】坂本レギュラー剥奪WWWWWWWWWWWWWW原「魅力を感じなくなっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 04:31:30.97ID:2aJmmqn60
【巨人】坂本勇人もレギュラー確約なし!原辰徳監督「昨年みたいに走れなかったり本塁打5本では魅力的ではない」

巨人の原辰徳監督(64)が15日、現時点のチーム構想を明かした。レギュラーといえるのは一塁・中田翔、三塁・岡本和、右翼・丸だけとし、異例の大競争を歓迎。実績十分の坂本も遊撃の定位置確約はないと強調した。主将の岡本和がWBC出場で不在の間、主将となる副将・吉川尚輝内野手(28)に「今年が勝負」とハッパをかけたほか、思い描く1番打者論など指揮官が胸中を語った。1軍は16日からの那覇キャンプに向けて宮崎から沖縄に移動した。(取材・構成=片岡 優帆)

  原監督は「戦い」を今キャンプのテーマに掲げた。

 「チーム内の戦いなくして強いチームはできない。ここ1、2年はなかなかなかった。そういうチーム、メンバー構成にした我々の責任であるというところは反省材料としてあった」

 キャンプ前の1、2軍全体ミーティングで「実力至上主義」だと強調した。宮崎では若手からベテランまで激しく競い合った。

 「今、レギュラーで構えていいのは丸のライト、中田(翔)のファースト、和真(岡本)のサードぐらいでしょう。勇人(坂本)は昨年みたいに走れなかったり、打率はそこそこだとしても本塁打5本(14年ぶりの1ケタ)では魅力的ではない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/8188bfa6758c256f067e3dd92ec16571cc9b0663
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:06:10.29ID:HyiEaf/O0
>>260
高卒野手とかものになるのに時間かかるやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:06:52.61ID:5R57O/Kca
まだ34か以外と若いな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:07:01.20ID:52hKTJIRM
>>264
あーその視点はなかったな
どうなんやろ浅野は男ウケだよなどう考えても
となると顔の良いレギュラーが欲しいわな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:07:09.31ID:80Q8KCYN0
>>262
wRC+リーグ2位って言うけど102やろ
マイナスではないけど武器になる程でもないわ
中日でも95あるからな
ヤクルトが112で飛び抜けてるし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:07:27.06ID:HyiEaf/O0
>>254
それはあるな
紅白戦の段階でホルホルしてた若手がどんどん離脱していく可能性が高いわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:07:34.90ID:52hKTJIRM
>>265
坂本が引退するまでには出てくるやろ知らんけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:08:04.88ID:4KponsmKa
年取ってる選手ばかりって言うけど少子化で若い逸材年々減っていってるんだからそこはしゃーない
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:09:01.41ID:F4nIFlXo0
若手でシコるにはまだ早いわ
一軍の試合で見てみないとな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:09:30.62ID:7tpwqfn2M
短縮シーズン込みとはいえ2020年から3年で300安打ぐらいしか打ててないし3000本は視野に入れてないやろ
普通に出てりゃ通算最多二塁打は行くやろし目標なくなってるんちゃうか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:09:56.77ID:wALn69I6d
原だったら休み休み松田を60試合は使いそう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:10:20.57ID:/R09Ev6ua
ルーキーなんて蓋開けたら全く使えないなんて普通の事だし坂本が外れるわけねえわ
というか丸でもスタメン確約なら坂本なんて当然スタメンやろ
丸の守備とか坂本の打撃の比ではないレベルで衰えてるし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:10:26.17ID:dsnTXNCCp
>>270
小林あるかええやろ
あいつ顔だけは20代や
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:10:41.29ID:4eLJ0KBLa
>>268
wRC+ってどういう指標なん?
7の差が大したことなくて10の差が飛び抜けてるって微妙に謎なんだけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:10:54.84ID:cAioMpT9M
そいえばお前ら山﨑堀田普通にブルペンで投げまくってるぞ
近々実践復帰らしい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:11:26.70ID:7viQ2C7b0
>>277
村上外せば多分巨人が上
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:11:33.40ID:cAioMpT9M
>>277
球場補正をかけた総合打撃指標
100が真ん中
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:11:34.51ID:yt+vxQYh0
結局使える奴おらんくて坂本になるよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:11:57.20ID:HyiEaf/O0
紅白戦で赤星と井上がぱっとしなかったわね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:12:28.21ID:WYmbIdTq0
>>283
そらコーチからの監督やろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:12:34.41ID:wg3aLOXBM
これは朗報やろ
ついに最後のピースが世代交代やぞ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:12:43.27ID:lzoXiPGQ0
ウォーカー守備まともになったんか?
代表戦の時みたいな守備力ならラミレスくらいやってもらわんといらんやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:13:16.18ID:Cplup6G20
阿部引退して坂本劣化したらいよいよ終わりやと思う
逆指名時代の選手ももう居ないしfaも来ない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:13:26.99ID:KdpRi9nbM
原政権はとりあえず連覇して坂本菅野の後釜を育てることが使命やからまず戸郷で半分使命は果たした
あとは門脇だけ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:13:44.88ID:80Q8KCYN0
>>277
100がアベレージで普通は正規分布に従うからチームのwRC+95〜105ぐらいなら良くある数値
110超えるようだとかなり凄い
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:13:48.57ID:qcfb6p9sp
丸のライトうまかったな
2つファインプレーお見事
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:14:13.80ID:MaUhKXGV0
3000まで坂本使ってくれる球団あるか?
トレードだしてやれよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:14:45.88ID:Fbgxp/PFa
102は誤差の範囲内やわな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:14:54.07ID:WYmbIdTq0
丸ライトになったんやな、センター誰が守るの?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:15:14.07ID:4eLJ0KBLa
>>279-280
>>289
あーそういう指標ね
理解した
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:15:24.69ID:qcfb6p9sp
>>286
シートノック見たけど送球はお察しやね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:15:25.32ID:KdpRi9nbM
>>293
ブリンソン
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:15:31.04ID:MaUhKXGV0
立浪さん坂本好きやろ
中日に無償トレードしようや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:15:43.12ID:lE2w2BN9d
>>265
小園がFAしたら取りに行くやろ
もっともそこまで成績が良くなるか知らんが
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:16:04.00ID:F46lng+zd
坂本の代わりに使うようなショートおらんやん
最近の巨人の順位なんて万全の坂本がどれだけ出てるかに直結してる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:16:27.36ID:qcfb6p9sp
>>293
今のところブリちゃんやね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:16:54.01ID:3j5kXgd30
今年もBクラス確定や!!!!!!!!!!!
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:17:11.62ID:WYmbIdTq0
>>296
マジか、センターライン外国人で固めようとしてるのか、、
結構博打打つな巨人は
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:17:15.50ID:KdpRi9nbM
>>299
門脇
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:17:21.41ID:9k0htbx30
レギュラーな不確定な
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:17:53.09ID:MaUhKXGV0
>>299
門脇が凄く評判いい
坂本なしで1年は無理だけどな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:18:34.59ID:4QZgbyF20
体ボロボロって言うことあるが
半年ぐらいのんびりぐーたらしたら治らんの?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:18:53.44ID:KdpRi9nbM
>>302
打撃走塁はまんまウォーカーで守備は肩を強くした感じやな
ただ打撃はおそらくウォーカーを下回ると思う
どうも.280 25本OPS.850のウォーカーレベルは無理に思える見てて
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:19:21.73ID:WYmbIdTq0
まぁ丸のセンター守備大分グロかったし日本人センター候補もパッと名前出て来んししゃーないか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:19:38.22ID:ugP+AmlM0
レギュラーは不確定でもけつなあなは確定やからプラマイゼロやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:20:52.08ID:KdpRi9nbM
>>307
腰は治らんで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:21:20.69ID:LeZ6mAcF0
井端も長い事ショートやってたけど晩年は明らかに範囲狭くなってごまかしながらやってたからな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:21:40.46ID:dsnTXNCCp
>>299
中山を我慢して使えや坂本だけで行こうとするからダメなんや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:22:24.27ID:KdpRi9nbM
どうでもいいけどカーショウWBC謎の辞退してて草
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:22:29.16ID:MaUhKXGV0
落合が井端と荒木入れ替えたみたいなことしてもええんちゃう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:22:38.18ID:HL/OuvFf0
けつあなで終わるとか二岡の9800円みたいな終わり方だな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:22:47.31ID:h7A7hmsPa
>>286
急激に上手くなるわけないやろ
ブリンソンがセンター守れないなら今年も外野守備は壊滅です
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:22:47.98ID:IUNFqTdFM
>>315
失敗してるやん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:23:20.47ID:RVHNfqjP0
しれっと中田が確約されてるの面白過ぎるやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:23:43.22ID:8rNv+DZIa
最終的に横浜で現役終わりそう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:23:44.13ID:MaUhKXGV0
中山の去年の守備なら今の坂本よりアカンと思う
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:23:49.46ID:WYmbIdTq0
>>308
劣化ウォーカー並みに打てるならええけどな、センターでウォーカー並みの守備晒されるとしんどそう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:23:55.19ID:CI7D4/llM
マジでオコエが良い感じなんだよな全てにおいて
全てというのは野球に対する姿勢から含めて
やっぱあいつ楽天の環境があかんかったんやろ
注目されるの好きなタイプやしやる気あるんじゃね知らんけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:23:56.36ID:K/gk6tS20
中田レギュラー確約は草
秋広か増田陸使えよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:24:38.41ID:MaUhKXGV0
>>318
苦肉の策やからな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:25:45.71ID:4QZgbyF20
中田すげーな
なろう主人公やん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:25:46.61ID:MOlPHjRlM
>>322
https://i.imgur.com/LDlvU2G.jpg

これMLB時代
鈴木誠也でも日本時代より10以上下がってるから多分最低でも平均くらいはやると思う守備は
打撃は広角打法のツーベース量産型やから劣化ウォーカーで合ってると思う
三振も多いし
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:25:50.20ID:fwLoB6G5d
オコエが良いとか言われるぐらい2月に良いとか言われる選手は何のアテにもならない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:25:52.46ID:JOQK94Wwa
>>321
正直ショートは若くても守れんと我慢できんわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:26:13.74ID:6QRlBMBha
来年阿部1軍監督になったら
坂本は2軍監督兼任選手でええやん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:26:51.42ID:dsnTXNCCp
>>321
どうせ色んなポジションで転がした結果やろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:26:54.12ID:nVGJnr2rM
翔さんに信頼寄せてて草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:27:03.85ID:IKjg5aVx0
オコエなんかに期待してる時点で巨人のスタメンハードル下がってるんだよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:27:12.90ID:MaUhKXGV0
>>327
メジャーでそんくらいなら日本でなら十分やれそうやな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:27:31.45ID:K/gk6tS20
吉川ですらレギュラー確定じゃないんか
これは増田陸セカンドもチャンスあるな
ていうか干すくらいなら秋山あげるから阪神にくれよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:28:05.71ID:MOlPHjRlM
消える前の最後の蝋燭の光が一瞬デカくなるあの現象がいつ来るかだよな坂本の場合
これが今年なのか来年なのか再来年なのか
絶対どこかで最後の輝き見せると思う
新井とか阿部とかみんな往年の名選手はそういうシーズンがある
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:28:19.05ID:HL/OuvFf0
中田って感情さえコントロールできれば野球脳はあるタイプだから原に好かれてるんかな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:29:22.63ID:K/gk6tS20
>>337
コントロール出来なかったらただの社会不適合者だけどな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:30:10.47ID:sNKFZQSd0
>>70
柳田はパリーグだからDHあるけど坂本はセリーグやん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:30:28.38ID:MOlPHjRlM
>>337
https://youtu.be/Xf_PpiRk2iY

この昨日のインタビューかなり本心ぶっちゃけてるから暇な時見てみて
結構炎上スレスレの発言だと思う
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:30:34.93ID:WYmbIdTq0
>>327
全然悪くはなさそう
これで打てるとなると相当高そうやね、ブリンソン
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:30:51.48ID:b2wMW6Lo0
>>337
その感情はハム時代は抑える奴いなくて暴走し放題だったけど
巨人じゃそんなことしたら社会的に抹殺が待ってるからな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:31:06.84ID:MowIUHzx0
中山や門脇に腹が我慢できるわけない定期
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:31:16.37ID:HL/OuvFf0
DHあればこういう守備は劣化しても打撃いい選手の寿命伸びるのにな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:31:46.37ID:MOlPHjRlM
>>341
確か1億くらいやで
元トッププロスペクト伸び悩み系やから向こうでバッサリ行かれたタイミングだったはず
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:32:23.25ID:WYmbIdTq0
坂本勇人がもしショート失格になったらレフトコンバートだろ?めちゃくちゃ弱体化するし、絶対今シーズンはショートだわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:32:33.82ID:MaUhKXGV0
>>340
この歳でミスター信者になってて笑うんよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:33:46.20ID:2hbzjL8p0
言うほど坂本みたい奴おる?
WBCでも結構押すやついたけど
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:34:05.11ID:YVRgiMUq0
>>29
ショートにしては打てるレベル
丸やウォーカー並に打てなきゃ外野はいらんわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:34:24.12ID:gfYmQceZd
中田丸岡本以外は全員競争とかやればええのに
なお長野や熱男を使う模様
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:34:25.26ID:MOlPHjRlM
>>348
坂本がショート辞める時が野球人生の終わりみたいなこと言ってた
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:36:22.75ID:MOlPHjRlM
>>351
守備良ければWAR稼げるやろ
ましてやレフトなんてウォーカーですらUZRセリーグ3位になる逆魔境やし
なお坂本がコンバート拒否している模様
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:36:42.15ID:IKjg5aVx0
あと数年は優勝出来ないし今が最高のコンバートタイミングなんだけどな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:37:16.31ID:lienVMZea
>>356
ウォーカーでもリーグ3位になる魔境だから多少良くてもWAR稼げないぞ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:37:20.18ID:c/L0indKd
ワイドラフト時から門脇推しの他ファンやけどショートは無理やと思うで、打てるセカンドだと思う
巨人は1位2位がワイの好みじゃない選手だったけど船迫と門脇は推しや
あと育成指名の相澤白虎は推しじゃないけど中学までスーパーエリートだったのに高校であんまりだった選手で復活して欲しい
浅尾に関しては守備走塁酷すぎてちょっと...と萩尾に関しては井端と同じ感想や
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:37:33.38ID:HL/OuvFf0
>>340
なんか若返ったな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:37:45.85ID:MOlPHjRlM
>>355
アキーノって肩指標MLB上位1%のバケモンやぞ
そこまで守れなくていいわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:38:12.89ID:qldx1raFd
>>352
巨人の外野とかにそいつら出てくるなんて競争の結果やぞ
若さ補正込みでそいつらとトントンくらいの有象無象が悪い
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:38:36.23ID:XGvFpDMq0
かつての二岡のように坂本も日ハムに出荷されそう
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:38:41.68ID:MOlPHjRlM
>>358
坂本がレフト行けば多少どころかぶっちぎるやろ
佐野とか大島とか青木とかミエセスとかそんなんしかおらんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況