X



記者「中止じゃなくて失敗」JAXA「中止」記者「失敗と言え」JAXA「中止」記者「世間では失敗と言う」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 06:52:12.65ID:seF9JWjNr
謎のやりとり
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:28:02.88ID:7LhvCE/aM
今やってる朝ドラってコレに合わせてたりしたんか?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:28:12.00ID:xC/2rGLI0
>>276
異常が起こったのは何故やろな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:28:14.67ID:Q7rOcUVO0
ワイの人生も失敗
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:28:17.74ID:GvIGGWEwM
>>249
サンキューAI
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:28:25.00ID:yiMI4x2zr
>>268
共同通信は結局記事を修正して間違いを正したけどこのスレにいるような低知能のガイジの失敗民はただでさえガイジやのにプライドだけは高くて間違いを認められずにいつまでも喚き立ててるというね
恥ずかしいなぁ…
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:28:29.10ID:xS5DhXJ2r
なんでこんなネトウヨ臭そうな奴らが大量動員されてんのかと思ったら高市早苗先生が「失敗」ではなく「中断」って強調してんのね
総裁選の時も高市上げ凄かったし潜んでんな〜こいつら
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:28:32.10ID:NL42pjN+d
単語一つに執着して発狂してんのマジで発達障害やろ
訂正させて何か変わるんか?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:28:35.10ID:Yw3Kwu2M0
>>297
まーだ韓国を認められない人種がおるんか···
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:28:43.37ID:Nrfr24U5a
>>294
H3ロケットの初号機テストだからちゃんとシステムの想定範囲内で止めれたんだから失敗だけど失敗ではないから中止って言葉使ってるんやで
語彙力ない人や理解力ない人は最高か失敗の二択しかないけど飛ばしてるのはミサイルじゃなくてロケットなんやまずはそこから理解して欲しいんや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:29:00.18ID:cy7IuchGd
ワイら素人の基準では失敗なんや!って言われてもだからなんやねんとしか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:29:02.79ID:HQl/4rURr
まあ評価云々で便宜上中止にしておきたいのは分かるけど
なんの関係もない一般国民がそこにこだわってるのはよくわからん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:29:04.81ID:nASph3xg0
>>304
記者はjaxaへのヘイト代わりに受けてくれてるような感じになってるからjaxaは感謝せなあかんな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:29:05.92ID:eTfQUwo9p
「盗塁のサイン出てたけど一歩目遅れたから走りませんでした」って感じやろ
記録上は盗塁失敗つかんけど盗塁のサイン出てたの知ってる人からすると失敗やしカウント悪くなったりでコストも嵩んでる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:29:11.28ID:jZ+EWe3A0
>>276
低学歴の文系っぽい頭の悪さ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:29:11.50ID:Ha3O2SjU0
>>311
失敗は成功の元にも噛みついて訂正させてたからな
異常やでほんと
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:29:11.57ID:Yw3Kwu2M0
>>249
AIがそう言うなら従うよ!!
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:29:22.08ID:9dpfKJ+f0
自責での目標未達って結果は何一つ変わらんのに中止って言葉に拘ってるのほんま謎や
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:29:22.91ID:r6B0DI0B0
>>272
失敗と主張したいならJAXAの説明の矛盾点を指摘し論理が破綻してることを立証すればいい
昨日の記者会見でやってたやり取りでJAXAをやり込められなかったが
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:29:26.59ID:hPASRzuD0
明らかに失敗なのに中止と言い張るキチガイはむしろマスコミ側
JAXAがこれを成功と言い張ろうともマスコミが失敗といえばいいだけなのだが
マスコミが足並み揃えて中止と言い張ってることが問題
壺政権の政府系機関のJAXAがまともな発表しないことなんて当たり前
マスコミはマスコミの大本営発表具合を批判してみろよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:29:29.52ID:eZE+msUAd
便器以外のところで暴発しても
便秘でうんこ出なくても排便失敗やろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:29:36.92ID:lhA4fd8h0
共同通信は普段とは違う記者が来てたらしいし何がしたかったんやろ?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:29:38.41ID:UurtDE9dp
メンツとプライドだけは高く打ち上がったようだねえ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:29:40.52ID:GvIGGWEwM
>>276
異常を検知していたがそのまま打ち上げた

こっちの方が良かったか?アメリカでは有人飛行でこれやって宇宙飛行士殺しとるんやがな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:29:40.63ID:Zvu1OhUB0
言葉尻はどうでも良いや、アレだけメディアに公表された日本の新型ロケットが天候等の外的要因ではなくシステムエラーで「ぷすぅ~」と屁だけこいて飛ばなかった、という事実

再打ち上げで飛ばなかったら何て言い出すかね?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:29:40.76ID:xC/2rGLI0
>>297
何故わざわざ隣国マウントするんや?
日本凄いだけでいいのに

そういうとこだぞ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:29:42.00ID:a74W6B+Ga
>>317
ほとんどのマスコミが追従したからな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:29:59.52ID:ZU8yLr9Ta
>>300
説明したからそれでJAXA側は終わった話なのに捨て台詞吐いた共同通信社やここで失敗にこだわってる人がおかしいんだってお気付きにならない?
なんで中止なんですか?って聞かれたから回答しただけなのに言い訳って呼ぶとか頭共同通信社か?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:30:15.59ID:7/Ylk/p10
ガチ障の左翼チョンモメンが失敗連呼してただけだろ
ワイらは最初から中止派だったわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:30:15.74ID:2cLO6xcxp
発射失敗からの打ち上げ中止定期
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:30:20.01ID:a74W6B+Ga
共同通信の記者しかまともな人がいなかっただけ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:30:20.68ID:Ha3O2SjU0
>>319
盗塁死はしてないけど失敗よな
盗塁自体には失敗してないだけの
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:30:24.24ID:J/f7XujNd
なんぼ税金使われてるんや?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:30:28.11ID:+W4/TL/Lr
幸運な失敗。打ち上げ実績としては初回でいきなり失敗
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:30:29.18ID:jZ+EWe3A0
>>249
失敗民AI以下wwww
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:30:32.06ID:B+BtF/Hg0
>>296
エンジンの問題解決してへんから途中で止まるように作ったんちゃうんか
的な質問が欲しいところやわな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:30:34.15ID:YMsiub3la
失敗だろうが中止だろうが打ち上げできなかった事実は消えねえぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:30:36.00ID:ykAFPHUF0
受注調整は各社と緊密に話し合い行なったが談合はしていない
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:30:37.59ID:DZMbywV9a
やっぱハゲって性格悪いよな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:30:45.35ID:3zeKQatr0
>>239
見出ししか見ないのに見出しに中止って書かれてたら中止って判断するに決まってるだろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:30:49.87ID:nQTU6Q2sM
中止で~す♥
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:30:52.46ID:i9V0lNjLa
H2とかしらないやつが必死で書き込みしてて草
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:30:53.13ID:P7ZEoR1Ca
>>259
2000億かけてオナラ製造機w
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:30:54.37ID:xC/2rGLI0
>>246
失敗にしたくない理由がわからん
失敗でも3月にリベンジできるのに
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:31:05.14ID:0pNMCBjDr
まだやってて草

失敗民ってまさに失敗民やな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:31:05.17ID:gRtiS8CM0
>>74
人件費安い
成功しない

発展途上国では?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:31:11.65ID:BP+A1XQP0
下手クソな広報×煽りカス記者でアホみたいな盛り上がり見せてるわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:31:13.91ID:xstFP6Gs0
>>314
飛ばすのが目的だった
飛ばなかった
失敗

これだけの話
別にプロジェクトが失敗したとはいってないよ続いてるんだから
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:31:17.32ID:ImKC3FaV0
外国 失敗したら次に活かしていこうの精神
日本 失敗したら徹底的に叩いていこうの精神
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:31:18.00ID:NL42pjN+d
>>342
そうだぞ
だからガイジの言葉なんか無視してわざわざ訂正する必要は何一つない
無駄だからな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:31:21.49ID:bz2aFM4g0
そんなレスバすることか?
JAXAの成功の定義は打ち上げること
今回の件で打ち上げられなくなった訳じゃないから中止という表現のが正しいやろ
共同の記者の視野が狭いだけ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:31:22.50ID:0677uiVia
>>327
爪痕残すためにデスク級の記者が出張って来た結果がこれやぞ
赤っ恥以外の何もんでもないわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:31:24.96ID:i1L/75LJ0
共同もこれはまずいと思って結局中止に修正してるし梯子外されてて草生える
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:31:30.81ID:Zy4tPZ9w0
このしつこかった共同の記者
原発事故の担当らしいけど
危険が起こりそうなら安全な状態で止めるって
原発でも通じる思想やろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:31:33.40ID:d+sbEcTA0
ここで記者叩いてるやつを見てゾッとしたわ
別に失敗を認めて次に繋げればいいのに
政府や国民意識にそぐわない言説をしたら非国民?
ロシアや戦時中の日本となにが違うんだ?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:31:35.65ID:CDMG4+mta
JAXAは中止って呼んだ理由はなんですか?って聞かれたから説明しただけでちゃんと原因解明も次の予定も立てて先へ進んでるのに
失敗にこだわってる民はなぜかJAXAは中止にこだわってるって言うやつおるよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:31:40.60ID:a74W6B+Ga
>>338
だいたい2000億
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:31:46.68ID:xba1mOIo0
ロケット再利用できるなら中止延期でええやん
せやけど血税注ぎ込んでることだけは忘れんでほしいな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:31:50.87ID:cek6rEmUx
戦争になったらちゃんとミサイル発射できたりすんのかな?この国
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:31:55.22ID:BP+A1XQP0
>>256
それをなんG民がゲラゲラいうんやなくて大手マスコミがいうてるから意味わからん盛り上がりになってるんやなあ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:32:00.19ID:MLr1DNgta
>>296
それはそう
予定から3年経っても打ち上げ出来てないのは「当初の予定」としては失敗してるんよな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:32:06.60ID:xC/2rGLI0
>>333
それが宇宙開発業界wだけで通じる定義ならあれ?って話や
一般的でない
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:32:08.48ID:am0Grk6+M
>>355
失敗を認めず誤魔化して自己肯定感だけ高めよう やろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:32:17.11ID:hPASRzuD0
安倍が英雄によって滅されたときも
大本営発表マスコミは一斉に一言一句違わぬ完全に統制されたタイトルの一面を出してたし

日本のマスコミが完全に裏で繋がって
検閲どころか始めっから台本ありの大本営発表してることが問題なのだが

まあこのプロレスしてるカス含め全マスコミがグルなんだからこんな問題改善されるわけもない
壺政権がクソキチガイなことは言わずもがな
翼賛マスコミとかプロレスしてるカスどもも完全にゴミ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:32:26.45ID:7/Ylk/p10
ガチ障の左翼チョンモメンが失敗連呼してたら
メディアで訂正されまくって後に引けなくなったのが実態やろ
ワイらは最初から中止派だったからな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:32:39.34ID:yuN8kwPj0
>>319
ロケット打ち上げに天候不良とかで延期は普通やが
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:32:43.61ID:a74W6B+Ga
>>361
一緒だろ
完全に同レベル
新しい戦前
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:33:01.08ID:ZlQEwyLDd
記者の人発達障害とかやないか
ハゲだし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:33:13.98ID:FtE9uV6q0
そもそも共同通信にすら梯子外されとるのに未だに粘ってる失敗民って何がしたいんやろ
頭おかしいって周りに知らしめてるだけやのにこんなん
もう世界でただ一人自分だけが真実に気付いてるんですみたいな糖質となんら変わりないよ失敗民
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:33:20.17ID:0677uiVia
>>361
むしろ記者の頭の中が戦時中やな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:33:21.99ID:0801N6APM
これどうとでも言えるやん
仕事で上手くいかん事を途中で投げたら失敗じゃなくて中止ですとか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:33:25.18ID:pL2lIJtl0
撤退ではなく転進の頃から何も変わってなくて草
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:33:27.00ID:LGakPE/ya
>>350
失敗か成功の二択しかないなら失敗だけどロケットっていう色んなシステムが作動してる構造物を飛ばそうとしてるんだからその中の一つが機能通り作動して停止させれたんだからロケットとしては失敗じゃないからロケット発射中止としましたって事やで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:33:32.09ID:uwyNE92v0
成功か失敗かで言われたら「失敗」やしどのような失敗かと言われたら「中止」やろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:33:33.92ID:plgtKclJ0
>>216
メインエンジン点火→補助ロケット点火
→エンジン推力が一定以上に到達→ロック解除
で発射

補助ロケットが点火しないでエラー吐いたから止まった
細かい理由は公式情報を待つしかない
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:33:45.46ID:qZR/o5zBa
>>319
1歩目踏み出そうとした瞬間に骨折して長期離脱って感じちゃう
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:33:46.45ID:xS5DhXJ2r
>>361
怖いやろ
悲しいけどこれが日本のレベルや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:33:48.81ID:Vo1d1iYpd
ワイ日本人やけど日本が失敗すると嬉しいわ
なんでや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:33:59.48ID:xC/2rGLI0
>>249
カウントゼロまでいった事実が無視されとるな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:34:04.70ID:BaCAat2Ud
普段から失敗って言葉に敏感になってそう
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:34:06.28ID:YrQfadQ6a
恐ろしいのはなんのソースもなく
世界基準では~とか当たり前に信じこんでるやつがいることよ
でもそのほうが都合いいからね
日本に都合のわるいことは意味のない扱いしてきた30年やった
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:34:08.63ID:WjfEPAO4M
>>372
精神障害者
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:34:19.51ID:O+j3+3Sqa
>>354
ロケットは飛ばせたらOKじゃないんやでミサイルじゃないんだから
空中爆発みたいな予期せぬ事故をいかに減らせるようにして新型機を開発するかの初号機なんやでこれ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:34:20.39ID:hPASRzuD0
壺チョンが「きしゃがーーーきしゃがーーーーー」つって
記者個人の問題にすり替えようとしてるだけ

もちろん当然この記者も壺一味なのでプロレス
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:34:36.25ID:a74W6B+Ga
3月失敗したり飛ばすの延期したらネトウヨは泡吹いて倒れるんか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:34:42.82ID:d+sbEcTA0
記者がムカつくから叩くってもはや先進国のモラルじゃないでしょ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:34:45.46ID:99sU50PCa
屁だけ出て飛ばなかったからそれも一般人にとっては失敗感を強くした気がするわ
屁が出なかったらまた違ったんやないかな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:34:46.55ID:3zeKQatr0
>>359
失敗を認められないのは失敗派だったってオチ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:34:48.94ID:CDMG4+mta
>>361
そら叩かれるだろあんな奴
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:35:07.12ID:ex9in95K0
補助ブースター点火失敗したから中止でしょ?その失敗なければ中止しないんだから失敗だと思うんだけどなぁ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:35:17.87ID:Yw3Kwu2M0
これってお互いに失敗は悪だと思ってるんだよね···
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:35:19.74ID:P7ZEoR1Ca
失敗したから中止になったんだろ?
中止したから失敗してないは意味不明すぎて草
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:35:27.32ID:0pNMCBjDr
>>396
失敗民は失敗作なんや
許したってくれ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:35:30.08ID:24ecd+o7d
育毛失敗ではなく発毛中止
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:35:32.21ID:dX4ih2mKM
失敗を認めろ、見苦しい
っていう意見が失敗民にそのまま返ってきてるの草生える

ぱっと見失敗やったから第一報は失敗と銘打ったメディアも多かったが
情報が入ってきてこれは中止やったわってなってるのに未だに言うとんの草
失敗を認めろw
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:35:32.22ID:RCqRtuoe0
ワイはまだ脱童貞してる途中やから童貞じゃないってこと?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:35:37.43ID:sfPipePUM
理系「中止」
文系「失敗」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況