X



カーショー、WBC辞退wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:55:18.38ID:pOZ7mdJb0
MLBでも球団によって考え方が全然ちゃうんやね
ダルなんて大型契約提示したばかりなのにキャンプ前から代表参加認めてくれてるし
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:55:24.43ID:npRrhGvid
>>673
じゃあ夏にシーズン中断してやればいいのでは?🤔
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:55:26.77ID:hnND8dNEM
日本のメディアがWBCに必死になるって当たり前やろ
WBCの始まりは読売がW杯の野球版やりたいからってNPBや MLBに泣きついたからやねんから
そもそもWBC自体が日本メディアありきやねん
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:55:26.88ID:si5K7TpS0
>>603
MLBか球団「後で保険屋から止められた体にしておいてやるから、大物の出る大会と錯覚させて日本の金蔓から巻き上げるために、出る出る詐欺してくれ」

これが真相
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:55:28.32ID:QMtxdy1Pd
ワールドカップ盛り上がって感化されて俺も俺も!俺らもWBC盛り上げようぜ!ってなったけど
時間経って冷静に考えたらシーズン影響するしお金貰えないしやっぱ嫌やわってなっただけちゃう
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:55:29.46ID:btWh0P8nM
WBCの金ってアメリカが全部持っていくのに日本のメディアがやたら推してる理由なに?
よくわからん
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:55:33.52ID:indywGLl0
モドリッチ(37)「国の威信背負ってピッチ上で死ねます」
https://i.imgur.com/F86nklq.jpg


やきうじゃありえないよ意気込みが
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:55:33.71ID:8rqfDa13d
そもそもMLBが最強決定戦みたいなもんやん
他国の雑魚が入り込む余地なんてない
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:55:53.07ID:0bHhHbE2p
ドジャース一筋のカーショウなんやからフルシーズンでワールシリーズ優勝して引退したいやろ
2017年の件もあんねんから
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:55:56.15ID:rjPEfl5fd
>>688
出ないんじゃなくて保険で出れないんや
今までのおサボりとは違う
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:55:57.78ID:H9qKJvMt0
何回も同じ相手と戦って最後に一発勝ったやつがそれまでどれだけ負けてようが優勝とかおかしいやろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:00.64ID:uvDeOsgR0
>>630
見るの以上にやる方が退屈だからな
大半の奴が殆どの時間座ってるか立ってるかだぞ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:04.80ID:PFi8dIxGa
ワイ思ったんやけど、ヨーロッパで人気出ない競技って世界的に人気出ないよな
やっぱりヨーロッパが世界の中心なんやないか?
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:05.06ID:ehVCKEl20
>>661
吉田も括約してボストンのファン喜ばせられたらええな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:07.80ID:gp5ed9u00
>>703
全部って何が全部なんや?放映権?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:09.34ID:OPiXReAo0
しゃーない
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:09.94ID:B+COJVOg0
>>666
2020年の成績もう忘れたか?
WBC関係なくここ2年は出来すぎだから
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:13.74ID:pzEXWE0hd
>>654
選手はそうでもない
マスゴミが張り切りすぎ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:22.48ID:iQuexTBX0
日本のメディアってこんなマイナースポーツのショボい大会でも世界が盛り上がってるような偏向報道するんやからすげえよな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:35.23ID:7SDqF/p0a
>>594
高校野球なら日曜のミヤネ屋がやってるニュース番組が感動仕立てで取り上げてくれそう
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:37.11ID:Cnnrb7UGH
まず誰
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:37.71ID:hnND8dNEM
>>703
日本のメディアがMLBに頼み込んで始まったのがWBCやから
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:41.47ID:7iHA1KRT0
WBCって黒字なんや
なのになんでこんなにみんなやる気ねえんだよ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:41.64ID:LCEQnW1ia
NFL ← 世界中で放映権買われてる
NBA ← 世界中で放映権買われてる
MLB ← 一部の国でしか放映権買われてない

3大アメスポでもMLBだけ格落ちだからな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:43.37ID:lfMrdmgWa
アメリカ代表スターター陣の昨季成績はこちら笑
メリル・ケリー
防3.37 13勝8敗 whips1.14
ランス・リー
防3.99 8勝7敗 whips1.13
マイルズ・マイコラス
防3.29 12勝13敗 whips1.03
ブレイディ・シンガー
防3.23 10勝5敗 whips1.14
アダム・ウェインライト
防3.71 11勝12敗 whips1.28
カイル・フリーランド
防4.53 9勝11敗 whips1.41
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:44.38ID:Da16rezZ0
>>680
ワイもこのスタンスやな
シーズンのが楽しみなのは野球ファンなら当たり前だけど
ファンが選手の怪我や調整の心配するのは正直【キモチワルイ】
小さいお祭りとして野球ファンだけで楽しめばええやんな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:44.78ID:wSiOoOIM0
もし代わりがカーショウクラスになるんだったら
誰は選ばれるんやろか
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:46.22ID:31mXC2Kbd
このスレには野球にしろサッカーにしろ純粋にスポーツを楽しんでる奴はおらんやろ
その時その時にスポーツをこん棒にして中傷しか出来ん奴等の集まりや
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:46.62ID:DF84YJ7Dd
正直ガチの大谷ファンからしたら出てほしくない気持ちもあるのでは
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:47.63ID:btWh0P8nM
>>712
なんで放映権やねん 阿呆かよ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:48.00ID:BIp6IQBha
日本じゃオワコンコンビが割と強い方のキューバ代表やで?
ほんま無駄な大会や
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:57:05.53ID:NWioKJo5d
決勝ラウンド行ったら実質そこで終わりだから必死に日本ラウンド期間中に盛り上げるんやろなぁ
絶対に負けられない戦い(笑)を未だにやってるやきう
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:57:13.04ID:q/raj4hZ0
田舎のお祭りって感じ
現地の人だけやたらと張り切ってるけどしょぼいお祭り
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:57:15.74ID:jIwGEIdd0
昨日Jリーグ開幕したのにマスコミは宮崎合宿ばかり報道してたからな
あれはちょっとかわいそうだと思った
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:57:16.09ID:Mx4xo+f3a
保険の契約なんてもっと前にわからなかったのか
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:57:27.06ID:Mt61K/iH0
ドミニカにボコボコにされてほしい
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:57:27.64ID:wdnzjCuDd
お祭り感を楽しめればそれでええんやけどここまでアメリカが露骨にやる気ないとモチベも下がるわな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:57:33.26ID:s///Un2lM
>>723
黒字とか選手に関係ある?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:57:36.25ID:OPiXReAo0
実際問題なんでWBCでないんやいうけど
お前らWBCのために怪我してまででた松坂死ぬほど叩きまくったわけで
WBC頑張るよりシーズンや自分の体大事にした方がよほど大事てのは当然やわ保険の問題でるなら猶更
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:57:39.17ID:D3EvZMcPM
>>707
だからなんやねん
そんなもんさっさと判断できるやろ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:57:41.26ID:Xc3FSgJm0
ごめん、こんな大会やる意味ある?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:57:44.07ID:Da16rezZ0
>>697
MLBも日本と同じやぞ
契約してる以上は安泰なのは変わりないやん
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:57:44.47ID:VydkIquZ0
>>703
メディアが宣伝した方がチケットやグッズ売れるだろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:57:47.91ID:EDvEEcde0
WSが一番って考えやしWBCはぶっちゃけ選手生命削るだけやもんなぁ
若手とかのアピール場でええねん
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:57:50.29ID:H2xGW0JQd
これ町内大会やろもう
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:57:54.65ID:WkB8OXY5a
NHK9時のニュース・報ステ「見てください!球場開場前に行列が!道路は大渋滞!宮崎に活気が!」
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:57:56.47ID:3kYgb1740
結局いつも通りショボイ大会に下がってるな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:57:58.15ID:hnND8dNEM
>>723
なぜ黒字かって日本人が金出すからやろ
フィギュアスケートみたいなもんや
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:57:59.51ID:QhfD4KjUd
>>707
保険金を払えばいいのでは?大谷は払ったぞ電通が
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:01.57ID:VBGz1sdHa
まあジャップ野球はぬるいけどメジャーは160試合もこなしてプレーオフ行ったら甲子園みたいに連投やることもあるマジのガチやからな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:04.55ID:8BePsUSR0
>>729
WBC優勝なんかよりも大谷がタイトル取る方がどう考えてもいいわ
WBC参加でもう今シーズンは終わったようなもんやし
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:09.83ID:ehVCKEl20
>>710
そらヨーロッパで人気ない時点で世界的に人気言えんでな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:12.96ID:saoCMTc80
東京五輪の金メダルとか恥ずかしかったよね
ソフトボールの方面白かった
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:15.47ID:6fnIWP1UM
むしろアメスポが天下取れないんだわ
あいつら協調性ないし自国リーグが頂点ってプライドあるから
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:15.55ID:w1tJaycJM
日本も全然本気やなくね?
一般人は全然盛り上がってないしさ
マスコミだけは必死でゴリ押ししてるけどw
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:16.63ID:qHbT/Ewe0
選手が出たくても出られるような構造になってないしな
MLB>>>>>WBCやし
サッカーにおけるオリンピックみたいなもんや
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:18.01ID:Moqjg1CGM
田舎のちっちゃいお祭りみたいなもんやろWBCなんて
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:25.09ID:q/raj4hZ0
すまんがワイの町のお祭りの方が盛り上がるわ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:26.64ID:Ict7s6HsM
寒い時期にやらなければピッチャーも問題なく出れるけど、それだとシーズン近くなってまた違う意味でリスクでかいし

そうなるとWBCてやるタイミングないんよな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:26.74ID:ryXHABRY0
選手に参加する意味ないって思われるのが一番の問題では
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:27.86ID:gp5ed9u00
>>730
全部って全部を教えてくれ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:37.21ID:F/Q1QVTw0
大谷も打つだけでええんやないの
投げる必要ないやろ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:42.53ID:rjPEfl5fd
>>728
SNSの出現でバレバレやぞ
WBC叩いてるやつはサッカーの海外厨が殆ど
ほんまに、そういうやつしかおらん
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:43.51ID:7i2b02qca
こんなもんお祭りとも呼べんわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:43.87ID:1eX/RzE2a
アメリカ様におんぶにだっこの大会でこうも露骨に手抜きされたらなあ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:48.82ID:sNKFZQSd0
出られなかった理由をいや〜俺は出たいのはやまやまなんだけどね、保険がね〜って言ってんの一番ダサい
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:52.34ID:NyRduew10
見るバカおらんやろこんなんw
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:54.26ID:UJApifdpM
アンチ乙
オリンピックの野球は何度負けても蘇る魅力的な大会なんやが
https://i.imgur.com/YWdDdGE.jpg
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:59:01.39ID:56GX0i7Da
>>749
これ韓国いなかったら悲惨だよな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:59:02.99ID:Moqjg1CGM
大谷ってアメリカでもいうほど知られてなさそう
なんならロサンゼルスでも知名度低そう
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:59:05.68ID:8+y6H1tTa
なんgって事実や報道より自分がそうであって欲しいという願望で話すんやな
普通に考えたら何年も規定投げてないカーショーなら保険拒否られても何らおかしくないって
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:59:08.33ID:zPgkLukoM
>>734
そこまで露骨なことやっても肝心なスポーツとしての面白さが全くないから何やっても盛り上がらんの草
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:59:09.48ID:ehVCKEl20
>>724
アメフト意外やな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:59:27.09ID:8CDdrJd20
大谷やダルが出る日本が馬鹿みたいじゃないか
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:59:28.65ID:baZXYTQD0
最初から参加しなければよかったのに
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:59:29.06ID:pnqyANkpM
海外の野球興味ない国からしたら日本のアメフトくらいの認識なんかなぁ、やきう
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:59:29.00ID:0mhfdwrU0
投手は仕方ない。打者はメジャーの一流がズラリ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:59:32.18ID:3jICz6MQ0
>>763
野球はサッカーと違って移籍が頻繁に起こらないから大会出ても意味ないんだと思うわ
WBCで活躍しても年俸上がるわけでもないし
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:59:33.31ID:hGJMebhA0
【悲報】アメリカ人「マイク・トラウト…?誰ですかそれ」

https://i.imgur.com/YHz8Avr.jpg
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:59:39.40ID:w1tJaycJM
>>771
消してください
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:59:42.62ID:DP2v9V970
>>630
道具のせいって言ってたで
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:59:51.43ID:hnND8dNEM
>>728
どうでもいいねん野球もサッカーも
マウント取るための道具でしかないねんから
ネットフーリガンや
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:59:57.94ID:EnHUbKV70
>>725
そんなに悪くは無いんやけどな
技巧派ばっかなのは何なん
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 09:59:58.22ID:IWycbkXq0
というかメディアもなんか勘違いしてるよな
世界一奪還とかいってるけど今のWBCって良い意味での
お祭りみたいな大会やろ?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:00:04.62ID:OPiXReAo0
WBCで一番面白そうなのプールAという風潮わりとガチにある
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:00:14.58ID:75SjLS6R0
サッカーとの差がひどいな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:00:14.72ID:8BePsUSR0
大した賞金も名誉もありません
一部の国しか真剣にやりません
競技ファンのほとんどが興味ありません

サッカーで言ったらクラブワールドカップ並みですわ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:00:28.26ID:sNKFZQSd0
>>790
え、Dじゃないの
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:00:31.70ID:MM3mxN3cp
野球じゃ渋谷のスクランブル交差点盛り上がらないしな
みんな薄々知ってるだろ
実は日本しか盛り上がってない世界大会って
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:00:32.17ID:hydS9+ZS0
日本代表以外の試合のガラガラ具合見たら日本人も野球に興味あると思えんわな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:00:39.61ID:B+COJVOg0
>>723
コミッショナー曰く全ての大会でも赤字になったことないらしい
で2006から2017で収益10倍になったからな
大会の格はそんなに増えてないのに
そりゃこのままでええかってなる
悪い意味でもいい意味でも
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:00:40.89ID:5pyxiVO70
>>695
今年で引退表明してる思い出作りジジイやから
日本で例えたら石川雅規みたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています