X



【動画】記者に「失敗だろ!」と詰められたJAXA職員、号泣謝罪。。。。。。。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:24:53.74ID:Lc+XPULm0
日本すごい=俺すごいの精神を素でやってるから自分に全く関係なくても一生暴れ続けるから煽るのもうやめてくれ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:24:56.51ID:T3HwCiFSM
レッテル貼りしか出来ない貧相なハゲ頭
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:08.28ID:yYEk1ASq0
>>432
トーシロで草
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:11.96ID:8PX/Xbkn0
>>466
中止でも失敗でも伝わらんぞ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:13.92ID:sIonFMMs0
中止でも失敗でもどっちでもええわ
飛ばなかったという事実は変わらんのやが
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:14.81ID:8IE9LZjW0
>>123
>打上中止民「まず、失敗の定義とは…何か(ネットリ」
>
>打上失敗民「中止、中止つっても結局飛んでないんだから失敗なんじゃねえのか」

中立民「結果は変わらないのでどちらでも良いだろうというのが率直なところだ」
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:18.29ID:I4c0DK7fa
逆に堀江の会社が全く同じことやってもマスコミ全社は喜んで『堀江ロケットまたしても失敗!』とか書くんだろうしな
それに対してネトウヨも「ざまぁw」とか言うんだろう結局は国策だから北朝鮮と同じってことだねぇ
さすが先進国最下位レベルの報道の自由さだよなぁ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:25.60ID:FtByC3dtd
>>497
ん?それネトウヨのこと?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:28.19ID:5KVDkzuba
悲しいのはわかるけど泣くほどのことか?
いい年したジジイの涙とかダサいしきっしょいなって思ってしまったわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:29.55ID:opWzFgxV0
>>469
文系でも言葉には定義があることくらいは知ってるからな
記者ならやるべきなのは失敗と中止の違いを聞くことだったな
自分の仕事を他車を責めることだと勘違いしてんだよなあいつら
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:31.04ID:OHKg/KNxH
挿入しようとしたらチンコが萎んで挿入できなかった

妻「また失敗しちゃったね」

夫「挿入前に止めたから中止です…」


こういうこと?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:31.82ID:99AmFbrf0
もう中止か失敗はどうでもええやろ
共同通信のあいつを潰すことに全力を出そうや
死んでほしいわワイは
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:32.36ID:zmXkO8t50
>>460
中国語の煽り感に草
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:34.56ID:fk2QLElfM
>>175
20~30年前のパワハラ記者なら平然とやってそう
この記者が50オーバーなら納得
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:35.26ID:sWVcZT7g0
だからマスゴミ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:35.61ID:YJbI6vI60
>>396
この図作ったアカウントのいいね欄漁ったけどむしろ護憲派っぽいツイートをいいねしてて安心したわ
JAX男にも政治的にはまともな奴もおるんやな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:40.36ID:pHlCeZUSa
日本って中国ほどではないけど独裁政権だよな
報道の自由もない
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:42.74ID:E+pkJ0nV0
H3なんて二年前に打ち上げられてて初めて評価できる代物であって
今上げても何の評価にもならんただの敗戦処理

今の時代に二世代前のiPhone出しても意味ないのと同じ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:46.84ID:5iykNOola
>>469
無理矢理で草

一方、打ち上げが「失敗」だったのかどうかを問われると、岡田氏は今回のように「カウントダウンシーケンスの中で止まったものというのは打ち上げ中止という風にわれわれは捉えている」と述べた。

海外資本メディア「ふむふむ…これに見出しをつけるなら」

新型ロケット「H3」打ち上げ失敗、三菱重株は一時マイナス圏に - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-02-16/RQ1PU6T1UM0W01
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:48.33ID:N5KqXuwMM
JAPSIXAはマジで草www
JAXA男性の語呂良すぎでしょwwww

絶望的にセンスないよなお前ら
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:51.89ID:KJl3H/y10
不足の事態は付き物やし適当に糧にしますとかなんとかいうときゃええのに失敗じゃない!失敗じゃないんだあああ!とか強弁したらいやそれはおかしいやろってなる
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:55.62ID:F/73XHXa0
知らんけど中止なら金貰えるんやろ?
駄々こねる時って大体金やん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:59.71ID:A5c3kmUc0
爆発して失敗する所をちゃんと異常感知して中止できるセーフティが発動できたので失敗じゃ無いってことでええんか?

よーわからんわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:26:03.29ID:yYEk1ASq0
>>466
これなら分かる
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:26:09.57ID:hJGbyQOL0
>>432
ニコニコ動画にボイロ挙げてるただの一般人やん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:26:11.52ID:Vbam96F60
でもお前らは人生失敗してるよな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:26:13.22ID:5jy8fHtT0
共同通信←足引っ張ろうとする日本衰退の象徴 

JAXA←言葉のあやで逃げようとする衰退の象徴


どっちについても衰退扱いで草
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:26:20.90ID:UnJ4OAwA0
>>498
じゃあ専門家が言えば納得するんか?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:26:27.72ID:T3HwCiFSM
>>503
さっそくレッテル貼りのハゲ頭登場
お前の頭が失敗だよ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:26:29.05ID:caWFMT+o0
口調だとか態度だとかの話まですぐウヨサヨの話になるの笑うわ
Jaxaだと共同だのの前に5chから政治豚殲滅したほうが良いんじゃないのw
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:26:30.66ID:sj6w0SfR0
JAXAもメディアも中止って言ってるのに
失敗にしたがる人達ってガチで病気やろw
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:26:42.42ID:SEiFou69p
>>507
なんか草
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:26:45.96ID:WVmYeJ0lr
JAPSIXAwwwwwwww
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:26:47.17ID:4ge6FVyWp
科学畑でもない奴が失敗と語るなよっていうならマスメディアでもない奴が報道の仕方に対して偉そうに言っちゃいかんだろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:26:49.84ID:8IE9LZjW0
>>486
業界人の中では皆さんご存知のあの人なんですねw
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:26:51.45ID:9C/J7d0c0
失敗を失敗と認めて次に活かすのが大事なんじゃないの?
この国って政治もそうだけど絶対失敗を認めないよな
失敗するのは仕方ないんだから改善して次に進めろよ
なんでこの国は失敗を認めずそのまま突き進むんや
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:26:54.60ID:Ia59Ztyfd
次にどう言い訳するかやな
この体たらくで成功するわけない
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:26:56.08ID:ewCLOBo90
こうやって謎に詰める記者がいたりして失敗に寛容じゃないから日本ってダメなんだろうねぇ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:26:58.25ID:w/O54vVaM
ここでベソかくのは昭和生まれのノータリン白痴バカを彷彿とさせるよな
みっともない観念がケツラクしてそう
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:26:59.69ID:XHXyYUt2p
失敗と中止でだいぶ騒いでたけど大して違いがわからんのやけど
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:00.41ID:/aQrdSkE0
エリートが失敗して嬉しいんだろ?
自分に正直になろうや🤗
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:03.92ID:099mO3Ocr
>>446
行ったか否かの問題だろ
やったあとなら失敗
やる前なら中止

点火が出来なかったのなら点火という作業をしたあとやから失敗や

あと、大本営発表って知ってる?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:07.87ID:nY92Q4FQ0
ここ4年間の輸送ロケット打ち上げ成功数

🇺🇸218回
🇨🇳204回
🇷🇺96回
🇯🇵15回(2022年は0回)



ちょっと中止が多かったのかな?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:10.53ID:OHKg/KNxH
>>454
単純にマスコミ叩きして悦に入ってる人たちじゃないの
ここ10年ぐらいずっといるでしょそういう人たち
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:11.44ID:YJbI6vI60
>>466
でもそいつネトウヨ・暇アノンなのがバレて鍵垢にしたやんw
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:11.85ID:UnJ4OAwA0
>>521
一般人だから根拠がないってこと?
君が根拠があると思うのは専門家だけなの?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:13.84ID:qSB3oj490
>>74
何倍もの給料?ゼロを何倍にしてもゼロだぞ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:16.87ID:qb50bhFoa
>>515
経済系の目線ってこういう時まじでバッサリ行くよな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:19.50ID:RdZlAtkn0
南トンスルランドはロケット打ち上げが悉く失敗してるから日本sageするため失敗と断定したくてしょうがない共同通信wwwwwwww
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:19.72ID:vBYlYGNwM
>>517
失敗と認めろ!失敗じゃあああっぷwて煽ってるやつらがいる限り難しいやろな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:20.15ID:sWVcZT7g0
>>527
なんとか足引っ張りたいんやろな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:25.27ID:mA/VdjWY0
>>490
ニュースの見出しだから読者がどう受け取るか考慮するの大事だと思うんだけど
少なくとも失敗って書くと勘違い人出るってのは事実だろ
別にニュースの見出しの言説が全てだとは思ってないわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:27.04ID:FtByC3dtd
>>526
ネトウヨって苦しくなるとすーぐどっちもどっち論始めるよね
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:27.14ID:FI96TojSd
>>515
ブルームバーグとかいう反日を許すな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:28.47ID:X4oDF5eEa
てか宇宙開発分野なんてアメリカ中国に劣りまくってるんやろ?
なのに金ドバドバつぎこんで失敗しながら「失敗じゃなくて中止なんです🥺」とか言ってりゃ
そりゃ突きたくなるやつも出てくるわな

現状、無能に金出してる道楽と変わらんし
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:28.67ID:JtDLg0jfM
>>522
いや成功するのを延期してるだけやで
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:30.57ID:EFw/x6tm0
失敗じゃないから成功率世界一!
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:30.79ID:GwORSVEf0
>>494
たった3週間しかないけどそれならもう原因分かってないとヤバくね?
やっぱり失敗やん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:33.00ID:URdd/Ccca
捨て台詞吐いた記者ハゲで草生えるわ
やっぱハゲは障害あるね全員抹殺するべきだろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:33.13ID:1EkF86hi0
成功か失敗か断じる場所にすら到達してないのに失敗民はh3やJaxaの事評価しすぎやろ・・・
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:34.74ID:jO2sNZXv0
開発費280億円のだいち3号が生きとるしな
まあ今年中に打ちあげればいいやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:38.08ID:umurJeO6a
野球で例えてや
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:40.93ID:hJGbyQOL0
>>513
日本はそもそも西側諸国から与えられた即席の民主主義の中を生きてるだけやからな
だから民主主義の守り方までは教わっていない
言ってしまえば帝国時代の方が日本人の性にあってたろ
それで幸福になれるかは知らんけど
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:41.70ID:LxNsLjn00
>>539
日本には"成功率"があるんだが
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:46.77ID:MzvIEz3Fd
>>413
「失敗じゃなくて中止って言ってるのはネトウヨダー」

こんなこと言ってたやつそんないたか?
失敗でもあるし中止でもある(両者は並立可能)という意見が一番多かったと思うけど
「失敗ではない!」と言い張るやつはネトウヨだと思うけどね
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:47.99ID:E+pkJ0nV0
>>539
前回の失敗からビビって上げなくなった
本当、国をよく表してるわ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:54.78ID:64JUvnOb0
>>538
フェールセーフって知ってる?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:58.63ID:Ia59Ztyfd
自分さえ良ければって精神で生きてきた人間達の末路
実に愚かで幼稚
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:01.42ID:XZr6S3g30
打ち上げ段階に至らなかったんだから中止
理解できないやつはハゲ確定
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:09.11ID:b3z6MRcca
計画の成否じゃなくて失敗の定義についてごちゃごちゃ言ってるのが正にジャップって感じだわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:10.94ID:vso+Ro2AM
>>495
ガチでこれで草も生えない
アホは自分がそう思ってると思ってるけど、それは実は誘導されてそう思わされてるんよな
ホンマ洗脳に近いよな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:11.02ID:d/52ExkuM
JAXA男性怒りのどっちもどっちw
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:13.62ID:sWVcZT7g0
>>556
頭部を守ることを放棄した弱者生物だからな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:24.80ID:bKA6Gc+x0
こだわってるの失敗派だよね
発表が中止なんだからそっかーで終わる話なのに
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:26.08ID:kUphzeLcM
>>322
壺ウヨ「文科省はケンモメン!嫌儲に帰れ!」
🤣
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:27.18ID:mZykerMU0
泣くより税金返せよ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:28.25ID:WVmYeJ0lr
>>559
ソフトバンク松坂
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:28.77ID:gR5IgEM40
くだらない言葉遊びにネトウヨは拘ってるように見えて実は一番くだらない言葉遊びに熱中してるのは官僚なんや

マジで頭おかしいレベルで言葉遊び繰り返すからな官庁
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:31.17ID:yYEk1ASq0
>>524
そんなことは言っとらんで?w
今のはソースとしてトーシロの一意見を持ち出してくるお前の知性の低さを侮辱しただけや
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:31.45ID:hJGbyQOL0
>>542
当たり前やん…専門資格が保証されてない人はただの趣味人やろ
なんG民レベルやん
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:31.88ID:4ge6FVyWp
どっちでも変わらんだろって奴は分かってない
どうでも良くないからわざわざメディアを訂正させたんだぞ
日本の実績や威信、もっと言えば純粋に今後の金に関わるんだよ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:32.64ID:2QBR2e2dd
>>568
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:35.10ID:RdZlAtkn0
青木理がいたメディアだからとにかく何でもかんでも反日できりゃいいんだろ共同通信はwwwwwwwwwwwww
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:43.32ID:F/73XHXa0
打ち上げ中止~!!!!
ほげえええええええええwwwwww
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:49.23ID:6fnIWP1UM
H3ロケットでは、これまで高コストのために十分には成し遂げられていない商用化を目指し、1回あたりの打ち上げコストをH-IIAと比べて半分の約50億円に減らすことを目標としている。一方で三菱重工はコスト削減により約50億円のコストを実現できたとしても、「再利用型」ファルコン9ロケットの低コスト化を進めるスペースXの攻勢によって、「相場水準がさらに下がってしまえば、コスト競争力だけで勝負できるかは不透明」とコメントしている

ふと調べたらこれやばいな
低コストだけが売りなのに再利用型実現したら勝てないし打ち上げは延期繰り返したあげく中止って
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:49.39ID:QZ9+09j0a
ここ数日チョンのネガキャンがうるさいな
普通の日本人は中止だと思ってるよw
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:55.51ID:iTVcm+e10
失敗だろうが中止だろうがどっちでもよくね?
なんでそんなたかが言葉ひとつにこだわってんねん
大事なのは今回の失敗を次に繋げる事やろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:29:08.29ID:CguIUBpR0
>>507
そこから盛り返してその晩のうちに挿入できたなら中止
そのまま寝たなら失敗
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:29:08.88ID:nLRJsIH/M
共同通信の社長は責任取って謝罪会見して辞任すべきでは?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:29:13.20ID:mA/VdjWY0
>>587
みんなそれ分かった上で
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:29:13.74ID:JZrtJvQcM
>>526
な?ネトウヨの政治豚は嫌儲に帰れが始まった
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:29:15.35ID:fiK9X+Xld
業界として中止と失敗の線引きをしてるって話に延々と日本語の意味を説いてくる失敗民て社会でたことないんか
業界の隠語とかにもその日本語の意味は違うんだぁ!とか説教してくるんか?w
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:29:17.33ID:vBYlYGNwM
>>562
いたよ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 10:29:18.55ID:1uwJcjeRp
三年も延期しといて今回も打ち上げられませんでした…
失敗以外のなにものでもないよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況