X



ひぐらしのなく頃にとかいう何年たってもオタクの心を掴んで離さない名作

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:11:28.30ID:1pXhWPnl0
正解率1%やからね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:35:59.63ID:jXzwXpvr0
粗品「沙都子謝ってへん」
→「あの時点ではその気持ちはない。思春期って皆あんなもんじゃないですか。空想の世界では誰しも嫌いな相手を殺す妄想したりするでしょ?あとうみねこのヤスみたいなもの」

圭一のタフさ
→「絵コンテでは普通。パッショーネがやりすぎた」

魅音の便槽キック
→「パッショーネが…。初期案はマンホールの蓋開けて捨てるだけ」

DBバトル
→「パッショーネが…。概念しか書いてない」
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:36:39.66ID:3EE4z2810
アニメと合わせて始まったコミカライズはどう?
なく頃にってコミカライズが1番になるパターン結構あるじゃん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:36:46.94ID:89UtINnS0
カップリングファンですら令で皆殺しにあったけど残ったファンは何に期待しているんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:37:14.18ID:cqLedmMD0
>>155
ほとんどパッショーネやんけ😫
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:37:14.58ID:hmcqrJRe0
次の舞台はサイレントヒルや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:37:26.48ID:IKOiucva0
あれだけ力入れて業作って期間も空けて出てきた卒が殆ど焼き直しなの真剣に意味がわからない
ワイは今でも野獣先輩魅音説の動画を見続けている
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:37:27.95ID:XJ0j132S0
>>158
おハゲのお気持ち表明をおもちゃにするのを待ってるぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:37:36.97ID:Ofn8EpvGr
知名度はどんなもんなんやろな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:37:45.88ID:Xw9czEPF0
>>140
L5発症魅音はレアやな
このおじさんエロすぎる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:37:55.26ID:3EE4z2810
業が面白すぎた
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:37:57.21ID:TqAlYs9l0
>>155
なんやこの無責任なハゲは
パッショーネのせいにすんな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:37:57.63ID:7zhgN7bJ0
>>155
パッショーネパッショーネ言うけど何時もの竜ちゃんにしか見えん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:37:57.89ID:XJ0j132S0
電話帳並みの脚本とはなんだったのか
叫び声だけで500ページぐらい使ってそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:38:31.81ID:UJWFtW4id
考察してた要素がただの作画ミスだったのほんと草
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:39:01.27ID:7zhgN7bJ0
>>158
卒業の狂った沙都子すきやで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:39:04.99ID:SlADmtOA0
そう言えばひぐらしに出てくるトウキョウってファンディスクとかでちゃんと設定拾われてるんか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:39:10.61ID:N+Ab90md0
謎が解ける前のホラーな所は凄い引き込まれたわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:39:16.65ID:j9JRmwuT0
梨花ちゃん「あと7回死んだら諦めよう……」
ワイ「残りの話数で少しずつ消化していくんやろなぁ」
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:39:23.08ID:1pXhWPnl0
>>170
この回盗撮アングル多すぎて草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:39:39.35ID:Z++N6AN70
令の漫画完結したけど面白かったで
色尊し編も楽しみやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:39:58.88ID:HA/SGZhD0
茜と赤坂にどうやって注射したのか知りたかったのにそこもスルーしやがったからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:40:23.83ID:g6e2zGiH0
>>171
Youtubeでリアルタイムで解釈動画出しとる人いたけどさすがに作画ミスやろって要素も拾っててもやもやした
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:40:34.20ID:7zhgN7bJ0
>>169
沙都子がループで狂っていく過程が長いんやろ多分
竜ちゃんが得意そうな分野や
アニメでは尺足りなかったから感情移入できなかったな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:40:52.92ID:mk1MZEqGa
>>161
一時期アニメ本スレにその「野獣先輩〇〇説が凄い!カケラザッピングとかこれが真相だろ!お前らは全然分かってない」ってステマしにくる奴ばっかだったのにただの作画ミスだったの草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:41:01.60ID:qqi6Frg6H
>>178
その辺は漫画で補完されたぞ
睡眠薬無双や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:41:04.23ID:2SFGGtrR0
>>99
これは正解率0パーセント
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:41:06.62ID:1pXhWPnl0
>>184
ここマジで嫌いだわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:41:14.40ID:7zhgN7bJ0
>>182
なんだかんだCS完全版やろいちばんええのは
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:41:25.95ID:rpYLQSOSa
初期のほうもどんどん超能力バトルになっていくからついてけなくるよな
真面目に考察してたのがバカみたいじゃん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:41:28.20ID:g6e2zGiH0
>>155
犯人はヤスってうみねこ由来だったなそういえば
読んだけど忘れてたわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:41:38.39ID:k5GaYLYw0
たまに一挙やってるの見るけどやっぱおもろいわ
所々やっぱくっせぇけどなんていうか観れるんよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:41:41.32ID:NehfEcK40
割と登場人物が殺人上等な連中だよな
「え、サトコちゃん親に虐待されてるんか!?」→「せや!その親ころしたろ!」
とはならんわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:41:46.26ID:wJTzl79u0
ひぐらしの最近やった漫画おもろかったわ
絵が綺麗やしよみやすかった
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:41:49.96ID:Xw9czEPF0
>>180
主題歌◎
他×
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:41:50.02ID:tpZQG3Ov0
中学の頃ワイ、ひぐらしキャラに恋し無事死亡
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:41:57.52ID:ScgSGfSD0
卒業が大ヒットしたらそのままの流れで「うみねこもやろうぜww」ってなってたんやろなと思うと非常に惜しい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:42:01.32ID:XJ0j132S0
>>182
祟殺し編の大災害のところほんま良う出来てるわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:42:07.40ID:woVBX1sQp
>>191
マジの元ネタはうみねこじゃないぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:42:12.38ID:7zhgN7bJ0
>>99
うみねこ定期
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:42:14.15ID:BlXA0Ugqr
>>184
こいつ祭囃子ですらほぼ戦力になってなかったのに何でこんなに偉そうなんや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:42:17.30ID:TtcwFYtE0
同人ゲームの鬼隠しのレナの目が今でもトラウマや
CS版はかわいいだけでなんとも思わん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:42:20.42ID:cGs48FIYM
>>168
これ
別に竜騎士の書いたホンでも違和感ないわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:43:02.97ID:xdNTZmrF0
収穫は鉄平だけやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:43:15.17ID:qqi6Frg6H
>>191
ポートピア連続殺人事件やろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:43:15.88ID:hmcqrJRe0
どの媒体でも曲に恵まれすぎやろマジで雰囲気だけはええわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:43:16.85ID:/9kgkb1Ma
それなりに纏めたうみねこよりトンデモ病原菌のひぐらしの方が評判ええのは解せん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:43:26.82ID:XJ0j132S0
そもそもリメイク予定やったのを急にちゃぶ台返ししてあの出来になったからな
業→業再放送→卒って1年位使ってたし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:43:51.31ID:1pXhWPnl0
>>211
歌は初代の方のアニメがええわ
今聞いてもええなって思う
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:43:56.32ID:g6e2zGiH0
>>192
旧作はそうやわ
世界観作りなんであんなうまいんやろな
臭いセリフも演技も作品の中だと違和感ないあのコピペでさえ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:44:17.32ID:HdRPWZuTM
もう流石にこれ以降続編ないよな
ないよな?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:44:17.89ID:KSWrapU/H
ひぐらし命やっとるのワイだけやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:44:18.03ID:Vi2+oOVm0
>>204
初期の頃はガチで絵は酷いし話は茶番だしって途中でやめたって意見もある中
最後までやれば評価が変わるタイプのゲームだったな
そのシーンを見た後から最初の茶番が意味あったのかってなる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:44:18.36ID:7zhgN7bJ0
卒は焼き直し削って沙都子の心理描写に尺割けばなあ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:44:35.92ID:NehfEcK40
最終回でとりあえずYOU流しとけば名作っぽくなるやろ
の精神すき
何だかんだで楽しませてもらったわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:44:35.92ID:pHQ2Xr4+0
ひぐらしはもう絞り粕も出ないくらいやったやろ
さあうみねこの時間の再開や😆
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:44:36.99ID:SqLcMnyU0
>>216
一期のEDすこ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:44:41.49ID:8l2LQZcFM
目明し編の生まれてきてごめんなさいのところマジで嗚咽とともに読み進めたわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:44:42.01ID:g6e2zGiH0
>>200
>>210
あっ
サンガツ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:44:51.14ID:fVl2cXo5p
鉄平と詩音と沙都子が顔合わせて笑顔でENDはちょっと感動した
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:44:54.49ID:cqLedmMD0
>>184
ここの梨花ちゃまほんま可憐や😘
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:44:58.21ID:qqi6Frg6H
>>208
ここ抱き付いた瞬間周りから黄色い歓声上がるの好き
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:45:03.42ID:TqAlYs9l0
>>218
天使様とスパイ教室見てるときのワイやん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:45:05.42ID:jXzwXpvr0
>>198
エイプリルフールなのにうみねこ散の偽公式アカウントに騙されて雑PVツイートをRTしてた奴が何千人といたの草
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:45:06.68ID:HzOvEtE90
卒はクソうんこやがEDだけはホンマええ曲や
それ以外何もええとこないわ死ねや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:45:10.11ID:7zhgN7bJ0
>>221
運営会社ソシャゲの墓場になってて草
うみねこコラボは評判良かったらしいね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:45:20.69ID:fvAK5sdpF
命はスタンドまで出してきてもうめちゃくちゃや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:45:41.12ID:HA/SGZhD0
>>212
逆やろ
うみねこは犯人明かさなくてちゃんと〆なかったから大炎上したし
ひぐらしは後半の展開がクソで叩かれたけど一応話としては終わらせたからそれなりの評価に落ち着いた
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:45:57.09ID:NehfEcK40
>>232
ああいうイチャイチャアニメは自分=主人公だと思ってみようや
ワイはそうしてる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:45:57.68ID:3Do8eMuP0
こいつらの子供が主役のスピンオフみたいなのはどうなったんや?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:46:08.60ID:XJ0j132S0
>>236
6章くらいでBT死んだから話まとめきれなくなったからが正しいと思うわ
それと本人のメンヘラっぷり
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:46:31.49ID:g1rWKYSVr
>>214
二次元では梨花ちゃん&羽生タイプ、三次元では魅音みたいな豊満なボディにメロメロなんやて
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:46:53.12ID:/ThxVHWb0
業は実況考察スレ込みやとやたら楽しかったな
卒見てやっぱ竜騎士ってクソだわってなるのも含めて懐かしかった
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:46:54.00ID:FgKozzj/0
>>220
竜ちゃんはひぐらしやめへんで~宣言してたしまた忘れた頃に出すかもしれん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:47:02.37ID:fvAK5sdpF
>>240
解決編がもうそろそろ連載開始や
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:47:14.71ID:09RHiuCt0
フィギュアがアマゾンで安売りされてて泣いちゃった😢
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:47:20.92ID:/yeGTSA30
>>229
悟史も入れて欲しかった
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:47:21.00ID:nvad+/TB0
3クールあったらうみねこ散アニメ化できたよね?😡
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:47:22.08ID:A2SI5SIw0
>>184
ここ大嫌い
やっぱ貧乳ってクソだわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:47:22.44ID:+V+skoa+p
ひぐらしのスロのおじさん爆乳すぎるやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:47:39.50ID:Vi2+oOVm0
>>241
正直謎の前売りをしておいて
暴こうとする人間を悪く言うのはちょっと理解できなかったですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況