X



【緊急】de集合【無勝】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:43:10.66ID:0OVdzPzka
やばくない?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:43:25.06ID:0OVdzPzka
若手が育ってへんわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:43:29.36ID:jxera/NIa
京山とかいうゴミ
マジで嫌いこいつ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:43:41.88ID:0OVdzPzka
京山とかウンチのままやし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:44:08.84ID:4zKRGQpe0
ここまでの練習試合で投げたピッチャーで一番ええのは笠原やったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:44:33.82ID:LgHN1w2n0
京山も戸柱もゴミ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:44:52.67ID:LgHN1w2n0
戸柱の適用な守備イライラするわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:45:11.46ID:jxera/NIa
京山って死ぬほどチャンスもらってこれだから1番タチ悪いわ
ほんとゴミ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:45:22.94ID:OeBrVkhe0
投手コーチがあまりにもゴミ過ぎる
なにやってるんだコイツ等は

って思ったけど正直元々のポテンシャルがゴミウンチなやつしか居ないのかもしれない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:45:31.76ID:M3qUZ4qva
戸柱最高
どこから来たんやこの謎の存在
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:46:26.13ID:4zKRGQpe0
ロッテ戦も今日の京山も良くないとは言え戸柱ポロポロしすぎよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:46:35.31ID:DPleXlCoM
戸柱さんどうしたんや
嶺井抜けて張り切るとこやぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:46:48.52ID:zUg2Dvxd0
ファーム組があまりにも酷すぎてな
またイースタン最下位でまともな試合にならんだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:46:52.68ID:RDcBY8M90
戸柱のやる気ない感じなんなん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:47:02.45ID:vaP+bGUja
佐野牧宮崎ソトが出てないこの時期の勝敗どうでもよくね?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:47:10.27ID:JDyEjUEw0
戸柱外して高城という選択肢
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:47:28.93ID:38P3S7rL0
>>10
まあそれはこれからの小園次第やな
あのタイプ育てられんならもう高卒投手はこの球団には無理やわ
森木みたいなタイプとかはもっとクセあるし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:47:34.83ID:zUg2Dvxd0
勝敗というより若手のアピール不足がやばい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:47:53.91ID:G2dDYjd/0
>>16
勝敗は誰も気にしてないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:47:55.18ID:XJnHO+sr0
ファースト田中は勿体無いよ
安い外国人試すとかしてほしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:48:00.64ID:MR4ejSQx0
まだ慌てるような時期じゃないだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:48:02.34ID:9KANLgP1a
嶺井取られてもノーダメ勢はまだ生きてるんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:48:04.07ID:wdFfvWHT0
若手全員ゴミやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:48:17.99ID:jgeKNgv80
新人報復死球合戦ほんましょうもないわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:48:18.12ID:CMuXeoqJ0
松尾と伊藤でみんな幸せなのに
戸柱なんていくら打とうが.250ぐらいが限界やしそれで守備がクソなら意味ない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:48:32.33ID:5pgSI9iFa
そもそも練習試合で試されるあたり戸柱信用低いやろ

まぁ試合結果でさらに信用下げてるが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:48:37.78ID:DPleXlCoM
イースタンでぶっちぎりで弱いんだからそら若手はゴミですわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:49:33.08ID:5DoRfoQqa
勝敗はどうでもええんやが純粋に内容が良くないのがあかん
いい加減下から新戦力が出てこんと困るで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:49:47.69ID:zUg2Dvxd0
大家とか何やってたんだろうもう5年目だけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:49:49.15ID:cZdFyxWg0
2軍成績、フェニックスの成績考えたら
若手がアピールできるような能力がまず無いと分かるのが悲しい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:50:23.95ID:ZL9PhW2C0
打者として戦力なりそう(なってる)な佐野蛯名楠本は全員大卒だしもう高卒獲らなくて良くね
森みたいなパッと見で身体能力バカ高い奴以外要らんわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:50:29.38ID:DPleXlCoM
即戦力やれるやつ以外おらんのと一緒や
そういうことやと最近ようやく理解してきた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:50:51.49ID:FveSivtSa
>>31
去年大家消えなかったのはショックやったわ
実績0やし首になるもんやと思ってた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:51:05.12ID:G2dDYjd/0
神里は走りばっか鍛えてないで少しは打撃磨けやボケ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:51:15.79ID:YOo6H8wK0
サード京田は宮崎のバッグアップなだけだから!って言われるけどそもそも2番手に京田が候補として出てくることがヤバく無いか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:51:39.76ID:zUg2Dvxd0
大卒以上はわりと戦力になるケース多いだけにドラフトで高卒指名はもうそんなしなくていいんじゃ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:51:51.26ID:FveSivtSa
>>39
京田使ってもしゃーないし、海老名でええやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:51:52.21ID:8WDc+YiNa
投手陣地味にやばいな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:52:05.85ID:9KANLgP1a
今年は松尾入ったからまだしも去年までファーム行ってたやつって何を見に行ってたの?
何も魅力なくねえか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:52:17.22ID:jjr8vPqka
ドラフトやらコーチやらやり直したい要素が多すぎて再建不可能なのが絶望的なんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:52:18.42ID:0vPw6TGR0
小園って割とハズレだよな
ガタイ完成してるのにノーコンで空振り取れない


右の寺島見てるみたい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:52:29.39ID:zUg2Dvxd0
>>39
ヤバいぞ
去年のcsで苦肉のサード藤田するぐらいには
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:52:30.89ID:lvUOnnNw0
大家クビで佐藤義則連れてきて
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:52:35.64ID:rCRRsQaMd
ショートは森と大和の戦いでOK?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:52:40.38ID:N/NNot0U0
>>39
京田やなくても柴田やしヤバいで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:52:59.61ID:WHInE2Pt0
ホークスかオリックスからコーチ引き抜けんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:53:00.53ID:ZL9PhW2C0
>>39
去年の時点で劣化した柴田と倉本が平然とバックアップ任せられる程度にがら空きだったじゃん
何を当たり前のことを言ってるの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:53:01.27ID:9KANLgP1a
>>45
森木は上でも投げ出してるし風間は真っ直ぐエグいって記事出てたな
小園だけ何もない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:53:05.05ID:AUCFVEK9M
伸びそうなの蝦名森勝又楠本ぐらい?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:53:07.28ID:rCRRsQaMd
>>45
18番あげたから何が何でも使うぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:53:13.66ID:YGdVqyqD0
大卒は当たりなら一年目から活躍して駄目でも4年ぐらいで切れるからな
高卒は8年ぐらい見てやっと切るから効率が悪すぎる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:53:32.23ID:FveSivtSa
>>48
流石に森でええやろ
大和をバックアップにせな世代交代進まへん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:53:45.35ID:zW3hzMKMa
戸柱はもう何もせんでも使ってもらえるし
FA取ったら3年契約くらい貰えるやろ
やる気なんて出ないわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:53:50.10ID:38P3S7rL0
>>34
というかクリーンナップも勝ちパもローテも主力ほとんどが大社のチームやしな
まあ上位は大社中心に獲ってきたとはいえそれでも高卒育たなすぎるな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:53:55.74ID:0vPw6TGR0
そもそもあれだけ勿体ぶってた18を

いきなり小園に明け渡したのは意味不明だった

球団の話題作り?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:54:00.83ID:3/EM+xgg0
先発上積み無し、捕手は嶺井抜けて普通にヤバイ
今永がどうなるかわからんしオースティンは来ないし普通に最下位やなこれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:54:02.39ID:4zKRGQpe0
>>56
高卒野手は3年くらいで切ってるけどな
まあ田部と松尾だけやけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:54:06.69ID:Gf+l5Ce/p
京山は期待してるだけにイライラするわ
坂本がアレやってもまーたやってるよで終わるけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:54:10.68ID:0pkh3qHFM
戸柱無駄に叩かれすぎやけど最近のポロポロはうんち
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:54:15.78ID:ZL9PhW2C0
小園はガタイ完成して高校レベルでは無双できてた柿木みたいなもんだしフォーム改造行きだろ
そこでダメなら肘下げてワンポリリーフルート
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:54:29.11ID:0vPw6TGR0
今永はともかく石田に減俸査定して放出促してるの意味不明すぎるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:54:43.16ID:FveSivtSa
>>56
松尾は3年で首にしてたやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:54:43.86ID:VVYsOdqJ0
戸柱きついわ
まあ序列的にはトップ2だし首脳陣はいくらやらかしても評価変えないんだろうな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:54:50.96ID:LuT04u8c0
京田は全然心配してないよ
オープン戦でもないし騒ぎたいだけの対立厨に乗せられるなよ
てか内野手の頭数いなすぎて何をしなくてもガチで戦力だからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:54:56.81ID:A42RNTS70
>>48
せやな
柴田はサード争いに移動したし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:54:57.00ID:wsYuuf500
戸柱のポロポロにはもう草も生えんのよ
お前は松尾とちゃうんやぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:55:11.91ID:gPN9cQ6d0
森いけるやん!
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:55:28.31ID:VFjj6TB40
戸柱って打撃タイプだよな
そもそも守備はイマイチ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:55:29.37ID:WHInE2Pt0
戸柱絶対緩んでるよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:55:33.56ID:bsTFlIBJ0
小園はまだまだ実力不足だから1イニング以上投げれないんだろな
蝦名はやっぱ育つと思うからサード固定して欲しいのと京田はショート以外やらせるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:55:38.46ID:f8xdrQwJa
>>72
守備が下手すぎる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:55:52.25ID:VK+HYYCNd
馬鹿にしてる中日より高卒育ってないんだよ

<2004年ドラフト以降入団・規定打席到達高卒野手>

北海…9人 陽_① 中田① 大田① 中島⑤ 西川② 松本② 近藤④ 渡邉① 淺間③
広島…7人 會澤③ 安部① 丸_③ 堂林② 鈴木② 坂倉④ 小園①
東京…5人 川端③ 中村③ 山田① 村上① 長岡⑤
中日…5人 平田① 堂上① 福田③ 高橋①  岡林⑤
福岡…5人 中村③ 今宮① 甲斐⑥ 上林④ 栗原②
横浜…4人 石川⑥ 梶谷③ 筒香① 桑原④
大阪…4人 岡田① 伊藤③ 宗_② 紅林②
西武…3人 炭谷① 浅村③ 森_①
阪神…2人 大和④ 中谷③
巨人…2人 坂本① 岡本①
千葉…2人 田村③ 安田①
楽天…1人 銀次③

※丸数字は指名順位、甲斐のみ育成。大田はトレード後に到達
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:55:53.37ID:0vPw6TGR0
森は2試合2エラーで守備も送球も悪いからなあ
打ててはいるけど相変わらず盗塁できないし
死ぬほどシーズンならヘイト溜めそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:07.51ID:9YPdVnwW0
最終回戸柱なのに気づいてなくて
松尾くん守備はまだまだやねとか思ってたわwwwwwww
なんなんあの糞柱
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:13.07ID:wcoDbYlca
京田いる?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:19.37ID:UIldO0/x0
>>60
単に高卒投手で上位取ってないから渡せそうなのおらんかっただけや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:26.44ID:0pkh3qHFM
悪送球てそんなに改善しにくいもんなの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:37.17ID:wPYQ72DF0
ド偏見だけど森くらいシンプルな苗字のほうが活躍する気がする
活躍しない選手は「こいつの苗字がスタメンに並んでも映えないな…」てなる
(例:赤堀など)
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:41.38ID:CXFa3ZQN0
>>43
天才打者の梶原とかおるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:45.29ID:3/EM+xgg0
嶺井が抜けた結果戸柱が100試合は出るって時点で今年は捨てシーズンやからなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:49.06ID:ZL9PhW2C0
>>77
DeNAが指名した高卒野手は全滅してる…ってコト!?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:50.37ID:UrwROrSk0
練習試合やる度にネガティブになるチームやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:57.05ID:Oyc8RHqLM
練習試合三試合でポジティブなところは
森の成長と林がが守備では通用しそう、
楠本の猛打賞ぐらいか
若手投手が誰も明確なアピールできてないのが残念だな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:57:05.05ID:8GSQ9avm0
小園はもうなんとなく察しちゃうよな
まあこの球団は高卒投手なんてもう取らん方がお互いの為やし一切取らんでいいと思うわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:57:07.20ID:0vPw6TGR0
悪送球はどうにもならんと思う
松尾大河もまるで改善しなかったし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:57:25.53ID:Uk0K8+ff0
キャンプの練習時間減らします
ベテランは特権認めて全て任せます

今年ちょっと不安感やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:57:26.07ID:zUg2Dvxd0
ファーム組の酷さを再確認させられたというか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:57:42.54ID:ZL9PhW2C0
>>78
比較対象が死にかけの大和と死んだ柴田と恐らく死んでる京田だぞ
ヘイトなんて溜めるわけねンだわ 悪くても全員ゴミやね(ガッカリ)で終わり
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:57:45.14ID:UrwROrSk0
>>90
松尾はむしろ悪化してセカンドやってたな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:57:49.29ID:K2fvk+S0d
ファンからは叩かれ球団からはトレードで出されかけた奴が正捕手とか泣けてくるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:58:03.21ID:Br7ZDPnGa
>>90
頭の悪さでのプレーだからな
イージーミスなら練習で改善するけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:58:06.97ID:205552oad
小園見切るの早過ぎないか?
西純も2年目ボロクソに言われてアレやで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:58:14.63ID:0pkh3qHFM
>>90
元々のコントロールが悪いってことなのかねぇ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:58:15.59ID:NfUZSQ9S0
サード蛯名って結局なしになったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況