X



チェンソーマンのオワコン化、ルックバックが全ての元凶だったWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:35:31.76ID:RYIBug2l0
ルックバックにより起こった事象

・タツキ天才路線
・過度に持ち上げるイナゴが湧き始める
・漫画がB級風からアート風へ
・反響を見て50万部刷るも7万部しか売れず
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:35:43.09ID:RYIBug2l0
アニメ失敗に尽く繋がる

・タツキ天才路線
↑良くて中堅レベルだったチェンソーマンに注目が集まる

・過度に持ち上げるイナゴが湧き始める
↑ザ・ロック等による後のアニメのハードル爆上げに繋がる

・漫画がB級風からアート風へ
↑中山竜が勘違いしてアニメもアート風へ

・反響を見て50万部刷るも7万部しか売れず
↑持ち上げるけど皆買わない、今のアニメの円盤と同じ末路
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:35:50.34ID:RYIBug2l0
ええんかこれ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:36:14.24ID:RYIBug2l0
ルックバックが全ての"始まり"やったんやね…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:36:22.18ID:G0VvSUPld
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:36:27.40ID:QzhrGBM50
え?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:36:35.38ID:QzhrGBM50
どゆこと?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:36:46.11ID:c6lMBtUQd
ハードル上げすぎたのはガチ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:37:39.78ID:LQV8QUxYd
🐲がアート寄り作品にしたらウケると勘違いしたのはある
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:37:55.30ID:LQV8QUxYd
ルックバックそんなに売れなかったんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:38:01.06ID:RYIBug2l0
ええんか…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:38:23.76ID:tPDKCrlC0
失敗したのはアニメだけで
漫画はおもしろいという風潮
百理ない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:38:39.49ID:IzCcp9rG0
ファイアパンチでもうこの路線だったやんけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:39:02.80ID:YfjOqKcId
天才路線からのイナゴが食いついてハードル爆上がりしたのは可哀想
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:39:05.31ID:44+Nkrn00
・反響を見て50万部刷るも7万部しか売れず


こま?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:39:45.83ID:UXTB+QyR0
このいくら叩いてもオッケー感は漫画界の安倍晋三だろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:39:46.33ID:GFIRpXhPd
🐲「ルックバックすげぇウケてる…チェンソーアニメあんな感じにしなきゃ…!!」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:39:48.92ID:K3GYoYW80
ルックバック7万しか売れなかったってまじなの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:40:12.53ID:t73+kvTs0
実際ドラゴンだけの責任じゃなくってタツキ本人がアート路線行こうとしてたのも悪いやろ
ドラゴンはそこを汲もうとして共倒れしただけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:40:21.63ID:GFIRpXhPd
実際ルックバック受けたの見たからアート風GOサイン出したのはありそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:40:32.78ID:VUt5iwye0
ファイアパンチからそれじゃね?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:40:35.28ID:Veho9y4i0
ぶっちゃけルックバックがなければドラゴンはもっと普通な感じにやってたんじゃない?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:40:37.58ID:J5xmjdI1a
洋画のパロディすげえええええwwww👈これ無かったことにして欲しい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:40:54.27ID:Ktq10K/pd
ルックバックの影響はあるやろうな
あそこで道を間違えた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:03.53ID:BXcX5GBI0
筆ポキポキで草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:06.46ID:xMpfoUCm0
天才があえてB級路線漫画描いてるみたいな風潮にはなったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:17.76ID:TXZNfG6f0
二部もすかしてるんだからやりたかったことがアニメと被ってるんだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:22.89ID:H9qKJvMt0
あのホリエモンとかこの世の胡散臭いやつらが一斉にシュバったのなんだったん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:48.63ID:rhc8u9IbM
さよならエリのほうが好き😙
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:42:21.31ID:sk1VpSVBd
確かにルックバック出る前だったら
チェンソーアニメ化するってなったら良い意味で馬鹿な絶B級路線になってたからな
ルックバックが出たことによって捻った邦画路線の可能性が浮上しはじめた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:43:01.42ID:nR9jp8y30
確かに業界人が一斉にワッと声出し始めたときにその中にドラゴンも混ざってたのは確実やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況