X



【衝撃】「あれ、東京オリンピックやばくね?w」って感じた瞬間wwywwywywwywwywwywywwwy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:02:41.37ID:qhJr/3cXa
エンブレム騒動
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:57:41.18ID:SwG4U35vM
>>580
会場の規模とやってることが全く釣り合ってないんよな
地方の祭りでやってることをオリンピックにもってきてどうすんねんと
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:57:41.45ID:ZBL2moPs0
自己責任論で国民洗脳して国潰せそうだな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:57:45.62ID:3msFS5sC0
招致でIOCに賄賂贈ったのがバレたのがニュースになった時日本の報道だけ資金の流れを説明した図から電通が外されたのを見た時
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:57:56.08ID:gAdhH+nor
>>543
うーん、この数の有能を逮捕するのと見逃すの
どっちが国の発展に繋がるかわからんアホ
発展途上国たる所以やな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:57:59.27ID:cjs42GU/0
自国開催なのに全く競技見なかったわ
完全に強行で冷めてたヤツワイ以外にもおるやろ
開会式だけは一応見たけど
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:00.54ID:xSb03M23d
>>597
任天堂の曲が流れたところでそう変わらんやろ
一曲二曲知ってる曲が増えるだけや
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:05.85ID:wlHAwsb9d
当時何してたらオリンピック中止にできたん?
大量のジジババがあれだけ頑張って騒いでも無駄だったやん
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:06.87ID:Sw12CzC9p
バッハと交渉できるのは森元しかいないって事実なら組織の無能さ象徴してるよな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:25.43ID:dwRaWzSId
三島由紀夫が言ってた「からっぽな経済的大国」という表現が刺さるわ
もはや大国とは言えないのも含めて
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:28.75ID:qJsNMQzI0
>>314
メディアもみーんな美味しい思いしたんやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:40.37ID:SwG4U35vM
>>607
開会式でさらに失望したやろ
あれが安倍マリオ並みに盛り上がってればもう少し世論は変わっていた可能性もある
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:45.07ID:ToXWKW/CM
戦後開催された東京五輪は本当に日本全体で盛り上がったらしいな
その栄光を忘れられない世代が強行に踏み切ったのかな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:46.80ID:Ci1ZzMN/0
まじで
最初から最後までゴミオブゴミ
これ以上ないほどの失敗
ロケットは失敗する前に中止できた、有能
オリンピックは中止できなかった、無能
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:49.07ID:2gce0zEr0
>>486
何ができるんだろうと思ったのに…
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:55.02ID:CqPJuCz80
>>543
こいつら一切メディアで追及されてないやん

統一教会なんて何も犯罪行為してないのにワイドショーでアホみたいに取り上げられていたのに
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:59:02.26ID:DEgVjcQPd
和風の演出って広い空間つかうのあんまり向いてないなぁと思った
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:59:03.21ID:vToeC6Rqr
>>531
やったもん勝ちの世界がいいなら
もう法律とか政府とか無くせや
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:59:05.30ID:X/SHo4PT0
>>597
そんなこと気にしてたら流せる曲なんてほとんどなくなるやろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:59:14.50ID:MteYH11OM
>>139
前の国立競技場はかなり金かけてたおかげで
コンクリートはあと50年は余裕で使える
という調査結果だった
なお調査結果が出る前に壊した模様
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:59:32.10ID:UbPExN+F0
>>3 コロナ延期前の時点ですでにこの五輪ニュース打線が組まれていたという事実
1中 【東京五輪、課題は猛暑。招致活動で「理想的な気候」と語るも程遠く】
2右 【サウナで鍛えて暑さに打ち勝て。五輪委、海外アスリートに対策指南】
3左 【小池都知事、かぶる日傘を開発。「男性でも恥ずかしくない」と五輪に自信】
4指 【五輪の暑さ対策、切り札はアサガオ。競技会場を視覚的に涼しく】
5一 【クールジャパンで日本を冷やせ。五輪の暑さ対策に浴衣と打ち水】
6三 【完走者への涼しいご褒美。五輪マラソン、ゴール地点に氷風呂を設置】
7二 【かき氷を降らせるも気温下がらず。五輪組織委、人工雪への挑戦失敗】
8遊 【新潟の雪で熱中症予防。五輪期間中、6トンの雪を貨物列車で毎日輸送】
9捕 【IOC、進まぬ猛暑対策に札幌開催を決断。小池都知事「それなら北方領土で」】
代打 【五輪組織委、不要家電を募集中。ゴミから集めた金属でエコなメダルを】
代打 【東京五輪、選手村のベットは段ボール製。世界に誇れるエコ五輪を】
代打 【都民は呼吸禁止?小池都知事、五輪期間中のCO2排出量ゼロ計画を発表】
代走 【震災復興を猛烈アピール。東京五輪、選手村の食材は福島産に】
守備 【渋滞解消にはこの一手。五輪組織委、宅配便の利用自粛を呼びかけ】
守備 【チケット取れてもホテル取れず。五輪組織委の借り占めに批難殺到】
守備 【足りない宿泊施設に救世主。競技場周辺の空き地で野宿解禁へ】
先発 【東京五輪エンブレム、盗作告発を受け変更へ。選考方法にも課題】
先発 【観客の自撮り動画投稿も禁止。東京五輪、異例のSNS規制で放映権強化】
先発 【高すぎる?五輪組織委、会議室賃貸料5億円、役員報酬一人2400万円】
先発 【医師から弁護士まで。五輪組織委、専門職もボランティアで人材調達】
先発 【五輪ボランティア、前日終電での会場入りを想定。徹夜で士気を高める企画を】
先発 【笑顔を作るおもてなし。五輪ボランティア研修の講師は吉本芸人】
中継 【新国立競技場着工に安倍首相が「待った」。ザハ氏の案を破棄し再検討へ】
中継 【聖火台設置スペース、忘れていた……。新国立競技場、また再検討へ】
中継 【新国立競技場の建築業者81社が違法残業で摘発。新入社員の過労死も】
中継 【新国立競技場に批判の声。マレーシアの違法伐採資材使用が発覚】
中継 【新国立競技場、冷房設備不設置へ。安倍首相「なくてもいい」】
中継 【波、風、日光、騒音、そして腐食……。ボート新会場は負のレガシィに】
抑え 【五輪テスト大会、スイムが中止に。会場で大量の大腸菌が検出】
監督 【森会長激怒。五輪不祥事を報道した新聞社はスポンサーから追放も】
コーチ 【コンパクト五輪の理念どこへ?五輪予算、3兆円超で当初の4倍超える】
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:59:33.03ID:OYXSXeJo0
用途不明金数兆円やっけか?
五輪無かったら増税いらんかったね
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:59:40.78ID:DriOTswo0
>>486
今見ると
背中の「東京」も「鯨」に見えるようにしてると思うわ
徹頭徹尾そういうジャップウヨ思想の大会
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:59:56.33ID:TyDLKt2b0
トーマスバッハIOC会長
(元フェンシング選手)

フェンシング太田(フェンシング協会会長)
https://i.imgur.com/Coqwlmv.jpg

IOC委員に

新たなフェンシング協会会長に
武井壮(既に退任)


この辺色々どす黒いものがありそう
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:04.06ID:zbpmmfBN0
開会式ホンマに糞
ワイの宴会芸、マグマに落ちた時のワリオの物真似の方がマシやろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:04.53ID:mx53D13A0
FFの曲とともにカザフスタンの選手が出てきたのは最高やったな
あれが東京五輪の一番の功績や
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:09.29ID:crF/pJxM0
批判してる負け組アンチくんが





オリンピックやったらもっと酷いよね笑
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:10.13ID:FtTTF/Lq0
結局税金の無駄遣い以外何物でもないしょうもない最低の五輪やったな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:13.59ID:OD+jTjoRd
>>3
エンブレムあたりですでに不穏やったやろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:14.70ID:Ha3O2SjU0
>>615
まあその戦後の東京オリンピックも反対活動スゴかったけど強行して一般人の関心も薄かったけど終ったあと成功をアピールしまくった結果大成功になっただけやからね
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:28.67ID:XOE7wR1K0
開会式以外は高評価だよな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:34.87ID:1XIYjdxC0
これから10年20年という長い時間をかけて電通がコロナに打ち勝った証、復興の象徴としての五輪として歴史修正していくからセーフやぞ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:42.56ID:itj5N8Bvd
>>3
それは気付くの遅すぎ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:45.97ID:lDC0WudB0
始まるまでは「なんだかんだ盛り上がったしいい大会だったねって言えるようになるやろ(なってくれ)」って思ってたけど、開会式見てこりゃあかんわってなった
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:48.79ID:SwG4U35vM
日本って金なさすぎでは?と思う
国立競技場が屋根すら付けられない 冷房も金がないからケチるってまじでやばいやろ
国の代表の施設なのにさあ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:52.93ID:CqPJuCz80
>>621
本来の予定だと任天堂とかやったやろ

そもそもドラクエの作曲者って人種差別同性愛差別やらで差別主義者だから、世界中から差別主義者の音楽が使われていたと非難殺到だったぞ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:01:04.54ID:72KHOt9A0
帰宅部と文化部のカス陰キャどもが協議まで失敗扱いにしようとしてて草
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:01:09.86ID:MteYH11OM
>>232
北京は冬のオリンピックに
夏のオリンピックの施設再利用してたし
廃墟なんかとんでもないぞ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:01:17.21ID:TiQaNCSJ0
たけし≫すごかったですね、昨日の開会式、面白かったですね。ずいぶん寝ちゃいましたよ、驚きました。金返してほしいですね、お金。
安住≫お金払っていますか?
たけし≫税金からいくらか出してるでしょ、金返せよ、あれ。困ったね。
安住≫いろいろ制約ある中で大変だったと思いますよ。
たけし≫外国、恥ずかしくて行けないよ。本音はそうでしょ、あれ、すばらしかったですか。
安住≫なかなか制約がある中で、いろいろ演出家などが代わったりとかそういうことがあって。
たけし≫要らないよ、演出家なんてあれ。
安住≫あと何年かして、どのシーンを振り返るのかなと。
たけし≫いかにバカだったかが分かるでしょうね、日本は。
安住≫ドローンの地球のところとかですか。
たけし≫あれ、コンピュータ入れてるだけだもんね。
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:01:32.76ID:EQbhqkF50
PVE用おすすめキャラ
https://i.imgur.com/EsijlKv.jpg
https://i.imgur.com/FdMAznP.jpg
演習用
https://i.imgur.com/58D3OAH.jpg
おすすめ装備
https://i.imgur.com/bLgnjSM.jpg
おすすめ研究
https://i.imgur.com/UUWUrvh.jpg
武器属性補正
https://i.imgur.com/G9H1N8Q.jpg
Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
こちらをどうぞ(日課含む)
https://i.imgur.com/DL1pXvF.jpg
[☆テンプレここまで☆]
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:01:34.82ID:xSb03M23d
>>641
任天堂だけで全曲埋める訳ないやん
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:01:35.21ID:Ha3O2SjU0
>>619
やりようやろ
結局テレビマンが画面の向こう側しか意識してないような糞演出がおかしい
競技場からどうみえるのかという視点が抜け落ちすぎてたわ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:01:41.40ID:Y/8fUubd0
>>606
もうちょい上手くレス乞食しようや
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:02:12.24ID:5K3/s4mzM
アニメキャラバンバン出してで賛否両論になるんやろなぁ
と思ったらアニメのほうが100倍マシやった
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:02:19.65ID:gAdhH+nor
>>631
まあこれやな
お前の家でオリンピックやれ言うてできるんかと
選手すら入り切らんやろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:02:23.60ID:Rtmn0R7ca
国立もザハ案だから建て替えも仕方ないかと思ったけど、あんな中途半端なもん作るくらいなら旧国立を改修したほうが良かったんじゃ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:02:24.35ID:ru/TyU/Gd
>>618
すでにフジテレビ子会社の役員も捕まってるんやで?
立件予定の残り50人の中にまだまだテレビ局関係者おるんちゃうか?
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:02:26.14ID:9wYyT79Fa
ダンボールのベッドぐらいか
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:02:29.38ID:CqPJuCz80
>>647
一曲目がドラクエのオープニングとかいうクソマイナーな曲だったから外国人はポカーンやで
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:02:32.32ID:vToeC6Rqr
>>606
日本の法律が嫌なら

日本から出ていけや
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:02:34.85ID:RFkRY7FU0
うんこ湾問題をうんこフィルターやら牡蠣やらでやり過ごそうとした時やな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:02:46.19ID:Sw12CzC9p
東北震災復興のための東京五輪→こいつだけは意味わからん  ダシに使われてるだけやし東北民キレてええやろ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:02:47.45ID:mx53D13A0
>>650
アニメもアイドルも全部出せば良かったわ
サブカルこそが今の日本や
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:02:48.93ID:CqPJuCz80
>>653
捕まってるから何なの?
捕まったら有罪なわけじゃないけど
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:02:58.67ID:hVfFXMmWd
よりによってなんでこの年の開催国になってしまったんや
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:03:01.42ID:X/SHo4PT0
>>641
マリオやゼルダが流れたとこで大して変わらんやろ
というかマリオは合わないし
ドラクエの曲は誰も馴染み無いのに作曲者には詳しいとか矛盾してて草
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:03:36.16ID:rhP5ZnMN0
トキョの瞬間にさ2002年のW杯の時を思い出してこのクソ狭い日本で五輪は無理だろって萎えたぞ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:03:36.14ID:X/SHo4PT0
>>655
別に知ってる曲である必要がない
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:03:42.89ID:DZWbF6L80
mikiko案が変わった
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:03:43.78ID:IcXsrYz+a
金かけて便座作った時
それまではゲラゲラ笑ってたけどアレ以降絶望の方が強くなったな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:03:56.28ID:KYf0QnUKM
ウンコ水が解決されなかったこと
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:04:01.66ID:Ha3O2SjU0
>>657
どっかの島からきれいな砂かき集めて蓋しようとしてたのすこ
なお無意味な上に延期で余計無意味に
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:04:09.53ID:SwG4U35vM
開会式の演出は企画してる側の思考として
クソつまらないものができてしまいました
国民の皆様申し訳ないです
もう時間も金もないからこれしかないんですって突撃したんならまだ救いがあると思う

あれを本気で面白いとおもってたならガチであかん
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:04:11.55ID:mx53D13A0
>>655
外国人かて別に知ってる曲を求めてないやろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:04:25.73ID:Y/8fUubd0
アンチ乙消去法で自民があるから
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:04:34.89ID:0gIibKfe0
パクリエンブレム事件やろ
あとはザハ案撤回でTOTOスタジアム
クソが積み上がってでっかいクソになった
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:04:38.36ID:X/SHo4PT0
トライアスロンは沖縄でやればよかったのに
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:04:42.97ID:rhP5ZnMN0
便器作りで現場監督が亡くなった時はっきりアカンと思ったわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:04:50.34ID:m7MO9tKm0
アサガオとうんこ水とかの時やな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:05:03.13ID:Sw12CzC9p
朝顔とか有能やったやん
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:05:03.24ID:5K3/s4mzM
暑さ対策で打ち水朝顔とか言ってたあたりからおかしかった
暑いのは日本に有利とかほざくし
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:05:07.85ID:DZWbF6L80
国立競技場が全てやろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:05:21.50ID:fu7OpujKd
さすがに札幌の方は中止やろ?
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:05:29.45ID:0h7eqo7ca
この後に国葬やからなあ
ほんまに税金なんやと思ってるんや
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:05:51.32ID:DX7Y/K1ka
便座までは笑えたけど開会式は笑うより心底腹立ったわ
税金であんなしょぼいの世界にお披露目って日本のネガキャンすぎる
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:05:57.65ID:0gIibKfe0
東京五輪の成功要素って何があったんや
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:06:09.59ID:Y/8fUubd0
これを統括してた安倍とかいう邪悪を未だに崇拝してるカルトがおるとか頭おかしなるで
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:06:13.40ID:MteYH11OM
>>578
ネトウヨは自分を権力者側やと思ってるから
権力者側の批判はせん
自分がゴミであることから逃げたくて
権力者側と思い込んでるだけやし
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:06:14.03ID:E530/fNY0
壺臭いやつらが「反対派は反日!」とか騒ぎ始めた時点でゴミなのは確定してたな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:06:19.03ID:J6DgDbUWd
>>623
この強力打線にさらなる怒涛の選手補強が待っているとはこの頃は思ってもみなかったな
ビッグニュースだけで見てもコロナ延期、糞開会式、汚職で上級国民数十人逮捕やからな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:06:23.22ID:TE+Fne9b0
椎名林檎って追い出されたんか?
自分から逃げ出したんかと思っとったわ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:06:28.24ID:Ha3O2SjU0
>>676
そもそもそこまで行かなくても湾の奥つまり東京の景色にこだわらなければもっと綺麗な場所が関東にはあるんだわ
結局うんこ水に浸かる選手より中継で東京の景色が映ることを優先したんやわ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:06:31.51ID:GYTG9rJz0
誘致しようとしてる段階でどうせアカンやろって思ってた奴多いやろ
談合はするし経済効果いうても一部に金が集まるだけやろって思ってたら遥かにその下いったの驚くわ
4年に1回何千億や兆超える金額かけてまでマイナースポーツに光をあてんでええよ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:06:37.63ID:Sw12CzC9p
石原→猪瀬→舛添→百合子 
ほかの組織のトップもパワハラとかで頻繁に変わったな
安倍→菅義偉 ここだけはほぼ安定か
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:06:57.64ID:Y/8fUubd0
>>684
なんなら更に税金上げようとしてるからな
真面目に山上軍団必要やろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:07:01.69ID:CqPJuCz80
>>663
なんの曲が流れたのかとあとから外国メディアが調べる→調べた結果差別主義者だと判明する→ファッ!?

こんな感じやぞ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:07:19.53ID:5Vl1vtjH0
>>508ピクトグラムもテレビで見たらまだええけど広い会場であれ見てもヒエヒエやろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:07:22.34ID:Rtmn0R7ca
>>686
クライミングを採用競技に選出したこと
これだけはパリにも引き継がれた
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:07:33.81ID:3aE9x2K6M
暑さ対策でサマータイム導入を言い出した時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況