X



【悲報】冨安健洋さん、サッカー人生が完全に終了してしまうwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:06:43.18ID:1U8O/aXOM
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1626035605510696960/pu/vid/1280x720/cei95S262wyNsxiF.mp4

冨安健洋の痛恨ミスに批判の声止まず。マンCとの天王山で犯した失態に英メディアは「代償が大きすぎた」と糾弾
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cea3141c48a3b91f5a97a521850a3eff8255d3a

冨安健洋の痛恨ミスから一夜明け…アーセナルの右SB補強説が早くも浮上!オランダ代表DFに関心と現地報道「トミヤスの立場を再検討」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5764a51967768f047be45ccd7def61cbe1ec07c8
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:06:52.76ID:1U8O/aXOM
日本の至宝なのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:06:58.53ID:1U8O/aXOM
悲しい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:07:21.02ID:MTC0i5YwM
まあもうアーセナルでは終わりやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:07:22.61ID:ZWrhttRW0
あんなしょーもないミスしたら当然
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:07:36.07ID:X5tL2H2l0
メンタル弱々だからこのままフェードアウトしそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:08:04.65ID:iQuexTBX0
ガチの大やらかしやししゃあない
これでV逸したらジェラード並に擦られるぞあれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:08:09.01ID:/wq5DEYap
キムミンジェに追い抜かれたな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:08:21.05ID:zjPjmjQmM
残当
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:08:24.35ID:3jICz6MQ0
一流選手はあんなミスしないからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:08:50.27ID:vgYAn26Ra
冨安って他国で言う誰レベル?オタメンディ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:08:54.98ID:EjUGvnu1M
あれは流石に擁護できん
レオザくらいやぞGKが悪かったとか言ってるの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:09:10.28ID:j0g/m2y7a
あれ無理せず外出しときゃよかったのにな
さすがに繋ぐには詰められすぎやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:09:33.12ID:AOWysNyj0
レオザって誰?代表経験者?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:09:43.50ID:iQuexTBX0
でもアーセナルの忘れられない歴史に日本人が刻まれるなんて光栄や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:10:08.29ID:hLlB0PHUM
やっぱ売られるか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:10:11.42ID:rV4qhash0
まぁCBの中央として使ってくれるとこに出たほうが日本代表としてはええんちゃう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:10:55.25ID:2+pg0+Vn0
トミーいない間にアナル勝ちまくって、戻ったらこれだもんなw
むしろ冨安がいたから本調子が出なかったとすら思われてしまう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:11:03.88ID:m42T2p1cp
サッカー界のケイイガワ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:11:19.67ID:/pZ2W5Ba0
実力あったとしても出されるのは仕方がないレベル
カリウスのアレを彷彿とさせる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:11:23.28ID:opH+zJmo0
もうサカ豚は三笘以外眼中にないやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:11:32.06ID:iQuexTBX0
>>18
プレミアではないやろ
セリエ戻るしかない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:11:37.75ID:9FYHSEgc0
リーグアン辺りでほそぼそやってけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:11:40.47ID:VUPgPQkj0
まぁなー
ガチで自身のキャリアとアナルの優勝を終わらせるワンミスになっちまった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:11:57.29ID:qEes8MboM
ゴリラみたいな顔してメンタル弱いらしいの笑う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:12:06.06ID:DX7Y/K1ka
全部悪いのは日本人かよ
アジア差別がまた進みそうだな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:12:26.46ID:xHE7M+Amd
>>13
キーパーあの状況で何ができたんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:12:31.67ID:rV4qhash0
>>2
放出もしゃーないレベルのミスやから
でもこれで冨安見捨てるならアーセナル日本人の逸材壊すの二人目だし今後日本人とらんでほしいわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:12:37.59ID:L2rvBoK/a
1年前ぐらい富安だけはガチと言ってた連中が消えた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:12:39.43ID:U7JRqV0g0
ドイツに行けばええんや
日本人にはドイツがお似合いなんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:12:39.78ID:bDU4XVvg0
ビッグクラブでコンスタントに結果出す日本人が出てくるのは一体いつになるんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:12:50.32ID:ISQQMaQh0
これはスパイ言われるわな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:12:57.57ID:B8+Dh4I40
何やからしたん?
故意じゃなくても罰則あるんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:13:02.55ID:9FYHSEgc0
ぶっちゃけ持ち上げ過ぎたよ
スペだし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:13:20.79ID:16eHMJel0
髪型いじり出してから浮かれだしたんやろな
やっぱサッカー選手はハゲ最強だわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:13:23.83ID:ZKAXj0B0M
>>29
ボールを受けるためのポジショニングが悪いって言ってた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:13:54.91ID:nHSo2bIa0
不幸中の幸いはその後1vs1になってそこからグリーリッシュ、ハーランドの理不尽さ食らったこと
あのミスが相手の勝ち越し弾になってたらマジで干される以外の未来が見えない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:14:01.29ID:FYHbL1QD0
まあもう完全にポイやろなあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:14:31.94ID:iQuexTBX0
>>32
実際この前鎌田もインタビューでプレミアとリーガはキツイけど日本人はブンデスなら余裕ってぶっちゃけちゃってて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:14:42.87ID:rV4qhash0
>>23
別にそれでええやろ
セリエでミンジェとアジアナンバーワンDF対決や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:14:59.49ID:gHQmuwHPM
流石に久保と三笘は本物だよな?🥺
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:15:00.32ID:VUPgPQkj0
てか冨安ってSBとCBどっちやりたいんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:15:02.00ID:8Xsyval60
>>12
スボティッチ
こんなゴミがオタメンレベルにあるわけないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:15:07.76ID:3yICc1810
ええんかこれ...

アジアNo.1FW ソンフンミン
アジアNo.1MF パクチソン
アジアNo.1DF キムミンジェ
アジアNo.1GK 川島永嗣
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:15:13.94ID:BuNB6skJ0
>>39
書き方が初心者やなお前
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:15:42.24ID:FYHbL1QD0
>>29
まあ富安は致命的すぎるミスもすると読んで前に出て防げということやな…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:15:49.45ID:7amfLsSk0
大事に大事に使われていざ大一番で先発にしたらあのプレーだもんなあ
完全にアルテタの信頼裏切った
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:15:51.04ID:nZGQ6Toka
かつて冨安エメルソンロイヤル論争なんてものがあったことを
もはや誰にも信じてもらえないね 
どっちも不良債権になってしまった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:15:51.59ID:nHSo2bIa0
>>37
冨安と同時期にメッシュいれた久保は現在絶好調やし調子悪かった時に髪まで言われるのはちょっと可愛そうな気がする
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:15:56.24ID:hvUxlRj4M
首位決戦の大一番の天王山で先制点献上のミスやらかすのある意味持ってるよな
一瞬で今までの積み重ねを崩壊させるこの上ないタイミングで最悪のミスやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:16:03.98ID:AtihSzBF0
ふつうに自殺しないか心配や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:16:10.16ID:AYUGamFX0
>>1
アビスパ福岡に帰るしかないやね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:16:12.75ID:EIfR1E+f0
>>38
外で待ってたんやが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:16:15.43ID:6ab3Equm0
>>43
それは今夜わかるで😏
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:16:17.83ID:gE9cBXqn0
離脱ばっかりしてるくせに出たら出たでやらかすんじゃもう信用なくすのは当たり前や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:16:19.68ID:/sIYK8dV0
ケツアナオタ「冨安のミスが悪い!放出しろ!」
シティズン「普通にチームとして負けてたしアルテタが悪いよね」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:16:21.68ID:3+R964HJa
まあ雑魚相手にホワイトやら冨安やらを使ってんのは意味わからんしな
もっと押し込めるやつ使わないと
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:16:35.17ID:hGJMebhA0
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1626587627079229442/pu/vid/720x960/8HIxuR1cAFXENfHM.mp4

ベトナムで大乱闘
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:16:36.08ID:iQuexTBX0
>>43
三笘は最近封じられつつあるからそこを超えられるかどうかやろな
プレミアは下位チームもレベル高いリーグやし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:16:44.00ID:AYUGamFX0
>>46
ナポリの英雄キムミンジェ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:16:44.47ID:JMeh1RcR0
あれワンミスというよりは足元の能力低くてずっと狙われてた結果だから何も擁護できんわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:17:11.60ID:QIPN9rNG0
W杯含めて今シーズンずっとこんな感じやん
ビルドアップに参加すると途端にモロくなる
ボール持っちゃうと判斷おそくてプレスかけられて
あたふたして。。を繰り返す
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:17:19.20ID:vkHk7ILK0
ホワイトと冨安やとちょっと役割被っとるからな
サカだからオーバーラップしなくてもなんとかなっとるけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:17:32.78ID:nHSo2bIa0
>>43
三笘さんは今日もたくさんマーク惹きつけてくれるよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:17:38.47ID:H/F3OlhU0
>>46
何そのゴミ
三苫で軽く吹き飛ぶw
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:17:42.19ID:4JTHwa9Zp
一番笑えるのはこのミスがなくても勝てなかったとかいう謎擁護
このミスについて話してるのに今そんな話してないわ
そもそもやらかしたのは紛れもない事実だろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:17:45.27ID:2CKF1pfZ0
ベンホワも不調だし三試合勝ち無しだしやっといつものアナルらしくなってきたな
W杯中断が無ければクリスマス首位もなかったんちゃう?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:17:56.29ID:eePymjhX0
完全に嵌められてたから
これからもなかなか厳しいやろな
成長しないと
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:17:56.97ID:fo0EYCA+d
アーセナルvsシティとかいうプレミア史上最大の盛り上がり対決を台無しにしたからな

アーセナルサポからの批判えぐそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:18:05.32ID:DQJh9KFl0
今日ブライトン試合あるよな?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:18:06.07ID:kmkPWS2br
これでアナルが優勝逃したらスリッピーGと同等に語り継がれるかもしれんな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:18:16.59ID:GVQvIQm/M
普通に怪我繰り返して劣化してない?冨安

このシーン別に俊足でもないグリーリッシュに追いつかれそうになっててえっ…ってなったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:18:26.06ID:3WpvGrqC0
スペで足引っ張りまくってる分リバポタキと大差ないやろこいつ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:18:27.51ID:aDzWm2WT0
ブライトンって次ビックチームと当たるのいつぐらいになるんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:18:33.88ID:rkZ+aB1M0
優勝逃したら下手したら冨安はジェラードみたいにスケープゴートにされるで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:18:43.97ID:FYHbL1QD0
かなり守備型な上に守備ができんのではね
あまり攻撃の起点とかにもなり得ないし消極的というか技術がないか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:18:45.40ID:L2rvBoK/a
>>57>>63のダブルコンボやな
まあ厳しい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:18:50.47ID:PXoRBsYF0
冨安はW杯でもバックパスミスやらかしていただろう
繋ぐSB向きじゃない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:18:55.53ID:3/WMSOpT0
冨安も怪我繰り返すうちに順調に微妙になってきてる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:07.50ID:aXSga7l20
監督の指示とか周りのポジショニングが悪いとか言ってる奴きしょいわ
ファンでもミスは認めて応援すればいいのに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:09.09ID:AYUGamFX0
でも日本代表では不動のレギュラーやから
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:09.55ID:+sNrL4Ump
あの大一番でこのレベルのやらかし具合はやばいよそら
V逸しようもんなら延々擦られるやつだろこれ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:18.04ID:5SYhPaf4d
アジア歴代最強GKさんのワールドカップでのプレイ

https://imgur.com/a/S5slNmh
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:21.03ID:hvUxlRj4M
あのバックパス一本で「あっ…これ負けるわ」って空気になったよな
W杯で南野がPK失敗した時みたいな空気
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:30.72ID:bGGWRJi80
ぶっちゃけ今回のやらかしって冨安本人だけじゃない
欧州リーグでプレーする「日本人選手への信頼」にも傷つけたよな
せっかくいい感じやったのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:31.59ID:Rw27bXxCa
アーセナル在住だけど試合から数日経ったのに冨安への批判やばいわ
危険だからって理由で日本人外に出れない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:34.99ID:srvsavtJ0
冨安もアレやったけどあれと同レベルのを何回かやらかしてるガブリエルってどうなん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:45.09ID:n0SK8gF40
ワイ京都
岩政に負けて絶望
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:46.25ID:GXU3Ar280
>>57
ほんまな
フルシーズン出られないんじゃ出るときくらいきっちり仕事せなそらいらん言われるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:47.56ID:iQuexTBX0
怪我やるたびに能力落ちてる感あるよな
ボローニャ~プレミア来たくらいは凄い選手だったのに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:51.76ID:GBteBpYnd
>>46
gkってガチで川島なん?
日本なら川島でええけどアジアならもっとおるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:55.29ID:H9qKJvMt0
何故笑うんだい?
彼のアシストは完璧だよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:20:08.66ID:waBIaQmyp
スリッピーはクラブレジェンドだからまだしも冨安レベルのプレイヤーにぶっ壊されるのが泣けるわな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:20:16.05ID:nHSo2bIa0
シティの勝ち点剥奪するかの審議っていつくらいに終わるんやろうか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:20:17.00ID:yg2v4ty50
>>27
ルカクとかなんであんなメンタルなんやろうな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:20:22.71ID:zlCxFvEp0
>>94
>「かなり早い段階で、グアルディオラ監督がずっとジャック・グリーリッシュに向かって言っていたのを目撃しました。『トミヤスに(プレスを)かけ続けろ、トミヤスにかけ続けろ』と。彼のトミヤスへのプレッシャーがミスにつながり、それがケビンのゴールにつながったのです」

狙われてたんやで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:20:26.36ID:F7U1FESfd
>>72
0時からブライトン
22時からソシエダある
ブンデス組は知らん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:20:26.55ID:knmQeokxp
アジア最高DF
キム・ミンジェならなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況