X



【悲報】巨人ドラ1浅野翔吾さん、打球が上がらないwxwxwxxwxwxxwxwxxxwxwxxwxwxwxwxxwxwxwxwxwxwxx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:41:49.43ID:SKv9eEJSp
紅白戦

遊ゴロ
投ゴロ
捕邪飛
左前打(低いライナー)

対外試合

遊ゴ併
一ゴ
投ゴ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:50:47.09ID:O0w7ISAUM
身長171の外野専なんて初年度で結果残せないなら相当厳しいやろなぁ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:50:47.64ID:3bDV4k0Ga
根尾2世
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:50:54.31ID:2HTrsWfw0
ハズレドラ1だししゃーないわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:02.01ID:vaP+bGUja
>>65 Hard%低かったらBABIPなんて低くなるぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:05.99ID:gPN9cQ6d0
>>82
今日の試合で良かったよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:08.01ID:vkI3aABF0
そりゃ2球団しか争ってないなからこんなもんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:11.21ID:XrHD3/3+0
高卒1年目から練習試合やオープン戦で打ってた秋広ってすごかったんやなって
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:12.04ID:JYFnxI7Mp
その辺にしてあげなよw
虚カス泣いちゃうよw
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:14.69ID:sIK+Gwcsa
岡本の1年目めはショボかったとか言うけど、岡本と浅野じゃ身体のスペック違いすぎるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:48.10ID:2yQBKvmK0
岡本も巨人以外なら2年目で開花してる素材だったしな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:50.91ID:vgYAn26Ra
浅野翔吾さん、高卒X年目に一軍デビュー!!!!


00:00:00.0X
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:51.30ID:AzupvdWMd
てか全然空振りしなくなったよな
二軍で打率.250以上、三振率.200未満の高卒大成ライン超えられるんじゃないか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:58.41ID:2ChJ4CVr0
時間あるんだいキャッチャーで育成しろ小林になれる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:11.52ID:zqOnkx+Nd
>>103
投げたら150キロ出せて、打ったらDeNAのエースピッチャーからナゴドで満塁ホームラン打てる根尾に失礼
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:12.88ID:MpyxX3C5a
浅野ってなんでアンチ多いんや?
そんな言動とか行動でやらかしてるイメージもないけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:15.15ID:L2rvBoK/a
高卒外野専ドラ1でも相当な博打やのにさらに一般人でもチビレベルってぶっちゃけ獲る方が悪いよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:24.49ID:vUkpJXnP0
競合のハズレドラ1ってやたら活躍してるイメージない?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:24.96ID:eE4AdXaud
高卒1年目を〜って言ってるけどなんか関係あんのそれ
打撃専の低身長外野手が高卒1年目成績悪かったらもう絶望じゃね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:33.52ID:pQtxpexU0
身体的な伸び代もないし前評判通りに地雷やろうなこれは
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:33.83ID:U6fVv/J+0
>>111
細川みたいやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:34.75ID:YuUmoc8w0
>>90
可能やぞ
巨人ファンは他球団の高卒1年目煽り続けてきたからな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:44.34ID:JjpqCPq2x
>>93
香川のドラ1はハズレしかおらん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:47.25ID:nZ/Nab93d
>>110
じゃあなんでそんなんを競合してまで取ったんや…
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:49.07ID:7eelJdfu0
邪飛あるやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:52.49ID:3YYcv+zJp
>>119
なんなら歴代の指名競合は外れの方が活躍してるパターン多いからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:55.61ID:kg6QcYwH0
1年目の選手とはいえ大抵1年目の二軍成績で成功するかどうか分かるもんな…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:57.04ID:Omoa/Y/Ka
ネットで叩かれたくなくて三振だけはしないように当てに行ってそう
今の選手高卒ルーキーの三振率がどうとかまとめサイトで見て知ってるやろしな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:11.18ID:O0w7ISAUM
>>117
アンチもクソも身長171の外野専高卒ドラ1なんて議論の的になって当たり前やん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:18.49ID:toe9KOe50
5球団は競合するとか言われてたけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:19.04ID:l2d/AoMFr
秋広って凄かったんやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:19.71ID:eE4AdXaud
>>105
松本剛はhard低いのにめっちゃBABIP高いぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:24.75ID:0xkiQ9NEr
>>12
守備も危なっかしいな
まあセンターじゃ使えんね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:25.01ID:YSnas2+nd
秋広はでかいから打てる!
浅野は…小さいけど打てる!

巨人ファンの自己矛盾すき
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:41.36ID:ehriRqMW0
このスレ単発多すぎひんか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:43.78ID:sIK+Gwcsa
>>127
そら森みたいにいきなり1年目から打ちまくる事を期待されたからやろ
現状はこれやが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:49.90ID:8ATl7uyX0
ん?本人もファンも1年目からスタメンだと思ってるの?
まさかね笑
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:03.10ID:MpyxX3C5a
>>133
いやでも他の高卒ドラ1ってそんなスレたってなくないか
イヒネとか斎藤とか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:08.38ID:lajfQcdBM
原が引いて泣いてた逸材なんだよなぁ…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:11.52ID:KBKCZi7ya
自ら周囲を納得させながら干される模様
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:17.93ID:aEU6ETKAd
>>134
あれなんだったんやろな
せめて2球団でよかったわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:27.44ID:QfDkYecG0
疲れてるだけでそのうち打つと思うけどな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:39.58ID:uY9w5oGSM
>>93
香川県の巨人ドラ1の先輩には勝てんやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:58.24ID:/vs1ryiVr
で、仲地はここまで球飛ばせんの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:59.79
アンチ乙
江越二世の阪神森下よりマシだから
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:55:04.24ID:eE4AdXaud
>>142
素材型だからじゃね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:55:04.59ID:KqilzNiNd
というか根尾でも178cmやぞ…
サバ読んでるとしても明らかに浅野よりはでかい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:55:32.72ID:JYFnxI7Mp
>>117
アンチじゃなくても甲子園で活躍したドラ1は注目集まるやろ
んでしょぼかったらガッカリされるやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:55:55.08ID:4dE/Ybiz0
ドラフト前から言われてたけど守備面で苦労しそうなのが中々辛いな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:55:57.10ID:Omoa/Y/Ka
三振しなけりゃ良いってもんやないからな
キチンと振りに行って三振しないのが重要や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:55:59.16ID:O0w7ISAUM
>>142
そらそいつらも浅野と同じ身体スペックや守備位置なら立つやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:56:05.70ID:eE4AdXaud
>>157
素材型ではないやろどう見ても
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:56:11.30ID:0xkiQ9NEr
バット全然振れんから何も面白くないよね

まあ根尾みたいに振って空振りし続けるのも面白くないけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:56:15.34ID:R1KUGoyY0
巨人のスカウトクビにしたら?w
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:56:24.14ID:bO84i6IPa
なんでや!阪神関係ないやろ!
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:56:27.52ID:j+RefS0h0
浅野は肉体的にはほぼ完成してるから
早いうちに結果が欲しいところではある
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:56:28.18ID:eZaaPK1M0
本人も5年で1軍のレギュラーとか言ってたしこんなもんやろ
期待してた森友哉のような逸材ではなかったというだけの話や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:56:37.81ID:twmWvrS70
糸原健斗 171
つまり成功しても糸原レベルの打撃が限界やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:56:52.88ID:KqilzNiNd
>>158
これなんだよな
打つ方は時間かかるのは仕方ないとしても
守備走塁がダメだと我慢して使うことが難しいからな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:56:55.58ID:VP23dLnD0
新人王は探せばいそうだけど
首位打者ってガチで言ってる奴おるんか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:57:02.65ID:CZ0ynBQm0
巨人やし.225 4本を今後コンスタントに打てれば主軸やろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:57:06.85ID:CeH1zpvU0
野村大樹二世
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:57:09.89ID:KEiSf6pk0
そろそろ末尾Mが森下のボテボテヒットのgif貼りにくるで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:57:31.62ID:n87F2hISM
チビやからもっとベース寄りに構えろよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:57:45.07ID:zjBI5Aznd
>>124
そういう風潮に必死にしてきた甲斐があったな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:57:49.29ID:r7xKFreb0
あの体で打球上がらんってどうすんの
糸井みたいに走れるんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:57:54.96ID:JoVOso4Yd
浅野って普通にハズレ臭がするわ
5年で1軍発言
焼き肉食いまくってデブってキャンプイン
まだ高卒一年目だから分からないが松尾や内藤、西村よりも下っぽいし
甲子園のホームランは中村奨成みたいに確変やろうなあ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:58:07.70ID:2ChJ4CVr0
>>126
>>148
大森三野松本竜浅野
結構取ってるけど巨人は悲惨だな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:58:09.62ID:Mv+0LAh00
和製アルトゥーベやぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:58:23.92ID:VMMqdbDS0
守備うまくねーか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:58:24.40ID:eE4AdXaud
高卒ルーキーを煽るのは〜論者よく見るけど
野球ってサッカーとかと違ってドラフトで均等に選手を分配されてるんだから、他球団の同じ指名順かそれ以下の指名順の高卒ルーキーより結果残せてなかったらキツいで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:58:31.28ID:rywFLjbz0
>>111
なんかスイングがキモい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:58:41.99ID:wcAVyXYm0
>>179
和製ウィーラーなんだよなぁ…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:59:09.39ID:+ogBCQd5a
チビはアカンわ
森と吉田が突然変異だっただけや
こいつら1年目から打ちまくる天才やし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:59:10.53ID:Jts54pMud
12日の紅白戦では他の選手よりも早くベンチ前に出てきて素振りを繰り返すなど、高校時代からのルーチンを貫いて実戦初安打をマーク。「(対外試合でも)いつも通り、しっかりと準備をして落ち着いてやりたい」と冷静に話した。「長打を狙うのではなくセンター方向中心にヒットをまずは狙っていきたい」と、まずは対外試合初安打を狙う。

今日はセンター返し意識してたらしいからな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:59:12.85ID:eE4AdXaud
>>176
いや甲子園以外でも打ちまくってたよ浅野は
中村とは違う
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:59:18.81ID:jJPY8kEoa
浅野はオープン戦で打つよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:59:28.17ID:F86UT8QQd
高校時代外野専でプロで内野転向とか成功例あるんか?
このまま外野専だとそのうちまあまあ打てるけど内野から外野へコンバートみたいな奴が出てきて居場所奪われるだけやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:59:43.35ID:/NgYr8am0
>>184
たしかに
フォーム似てるな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:59:45.03ID:n87F2hISM
外投げられたら引っ掛けるだけやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:59:59.92ID:HOMOIEP7d
ちな虎やが秋広でサトテルに喧嘩売ってきたときのことを思い出すわ
オフからキャンプ前半くらいまでは何とでも言えるけどだんだん実戦が増えてくると結果が現れてきて負けを認めるしかなくなっちゃうよね
なんで勝ち目のない勝負を挑んでくるんや?w
マゾなのか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:00:09.30ID:3/WMSOpT0
大スランプの森友みたい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:00:18.16ID:XrHD3/3+0
巨人のレフトライトって基本FA、外人のポジションだから余程打たない限りきついんだよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:00:23.46ID:fHR8qOw5M
鈴木誠也みたいな構えから繰り出されるクソみたいな打球
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:00:39.44ID:XPVcezXJ0
>>188
オープン戦出られないよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:00:50.74ID:TyVXX0Wq0
外野の森の劣化版なんは誰が見ても明らかやからあんまり現時点でポジるな
3年でレギュラーとか甘いこと言うな
7年ぐらいはかかると思ってる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:00:52.15ID:yn2ygxik0
まだまだ時間かかりそうやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況