X



【悲報】ビートルズ公式インスタ、オノヨーコ90歳を祝う。コメント欄大荒れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:58:53.20ID:CcG2x0c+r
>>322
ただポールのタチの悪いのはガチれば文学的な曲も哲学的な曲も作れるのに
隙あらばハローグッバイみたいな下らない曲作ってしまう悪癖なんだよね
ジョンもその点半分褒めつつ苦言呈してた
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:59:00.59ID:oVUUKLBp0
>>330
ビートルズの楽曲は版権が非常に面倒くさい
近年まであんまり映画にも使えなかった
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:59:09.76ID:wfjhkf8s0
ジョージのインド曲評判悪いけどワイは好きやで
ちなみにレボリューション9も好き
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:59:11.55ID:ZGTSczmT0
サージェント・ペパーズは正直あんまりはまらんかったな
レボルバーのほうがバランスも衝撃度もでかかったわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:59:13.59ID:XuaB194g0
演奏に出しゃばってくるヨーコは嫌いやけどヨーコが居なければ後期のジョンが無かったって考えると居てくれて良かった
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:59:19.96ID:nq0nbIT7d
昭和天皇より嫌われた日本人
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:59:20.38ID:F+KIrbDL0
>>324
ハローハローって言ってる曲だろ
ビートルズにわかの俺が言ってるんだから間違いない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:59:26.25ID:0jvX2vJw0
アホの放尿犯~
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:59:30.68ID:e3SfeynXd
サークルクラッシャーヨーコ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:59:32.72ID:wfjhkf8s0
>>341
レイシストバンドThe 1975
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:59:37.09ID:hZRh7A+40
この婆さんのことよく知らなかったけど工藤静香が叩かれまくってる理由と重なったわ
解散の原因になったってグループ時代のオタが叩きまくってるのか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:59:48.35ID:Z4QpZFMT0
>>343
Revolverのやつだけは好きになれんかった
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:00:14.91ID:5hPgdqw4p
ハローグッバイは凄いだろ
ベースラインに注目して聴いてみろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:00:19.88ID:jcuH+sfq0
>>330
テレ東でやたら使われる
偉い人が好きなんかな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:00:26.63ID:XlWadt8o0
>>335
出会ったのって1960年代中期やろ? その頃の話をしてるんやが?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:00:28.87ID:aj1QJXE2a
ジョン・レノン生前最後のシングルがStarting overってのがまた泣けるわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:00:50.24ID:6wLogDtP0
他の女の子はみんなで回してたけどヨーコだけは誰も手を出さなかった話好き
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:01:15.05ID:ae7FnVdxa
ポールが1人でギター弾いてピアノ弾いて歌ってる曲はビートルズの曲って言っていいのかな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:01:39.11ID:5hPgdqw4p
ビートルズファン「オノヨーコw」キャッキャ

中国人「…」


お前らええんか…
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:01:42.43ID:wfjhkf8s0
>>359
Blackbirdが人気あるけどワイはI Willの方が好きやわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:02:25.79ID:Zpau11GL0
>>351
邦題でクソダサくされてたイメージばっかやったな
アルバム曲で日本来れて良かったみたいな歌詞書いてレイシストとかやべー奴やな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:03:15.49ID:EMp8f4yS0
オノヨーコいなかったらイマジン生まれてないのにな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:03:15.73ID:XlWadt8o0
>>346
後期のジョンってヨーコの影響そんな大事け? 薬もヨーコに出会ってから余計はまってったって読んだ記憶あるわ
ソロのジョンはヨーコの影響大やが
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:03:24.39ID:wfjhkf8s0
>>362
君の寝顔が好きなんだナンタラカンタラってやつか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:03:26.18ID:1eB9vL320
オノヨーコの美術界での評価って高いんけ?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:03:32.62ID:VfahQdqy0
クイーンの方が好きやしどうでもええわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:03:49.00ID:ZGTSczmT0
オアシスのリアム・ギャラガーがジョンが生きてたら俺たちの曲気に入ってくれただろうとか言ってたけど
たぶんジョンはレディヘのほうが好きやと思うわ
オアシスはどっちかというとポール系の曲が人気やし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:03:49.52ID:vBkPsPK50
街中で聞こえてくるビートルズの曲好き ビートルズファンで良かったと思う
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:03:58.44ID:/qT3PF+10
ジョージはパティをクラプトンに奪われるイベントを経験しとるから覚醒もするわ
しかもギター勝負仕掛けた上で負けて
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:04:10.95ID:1TVVH69f0
ワイはhere there and everywhereが1番好きやわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:04:19.14ID:XuaB194g0
>>250
ビートルズの曲やとヒアカムザサンとサムシングが1〜5位に入ってるんよな
3人も天才ソングライターおるとか改めて奇跡やな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:04:21.38ID:2tWtkf4Ca
そもそもオノヨーコ以前にジョンとポールが殺し合いしそうなほど仲悪かったのが解散原因やなかったかこれ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:04:23.75ID:SXHLhVyzd
>>352
70〜80のジジババが叩いてると思うとなんか草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:04:34.98ID:6iMgYgjJ0
見たか!日本の底力!
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:04:36.56ID:araFiOQ0a
古参のビートルズファンにとってみのミュージックってどんな印象や?
アルバムの全曲解説とかやっとるけど
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:04:43.20ID:jcuH+sfq0
>>368
作曲家のノエルがポールのが好きだもんな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:04:44.48ID:wfjhkf8s0
>>363
イマジン自体は嫌いな曲ではないんやけど
どいつもこいつも馬鹿の一つ覚えみたいにイマジン流しよってうるせえよってのは思うわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:05:08.75ID:VfahQdqy0
>>250
やっぱりクイーン>ビートルズやな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:05:14.20ID:b+XxNz+Y0
世界のネタキャラ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:05:24.04ID:5hPgdqw4p
ジョンレノンが生きてたらヒップホップに傾倒していっただろうな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:05:46.60ID:X5dfeOff0
結局ジョンとポールが仲良くやってるのがいい。ソロはゴミ。
ヨーコはゴミ。日本の恥。
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:06:10.98ID:qrQ45BQ+0
ジョンのソロならJust like starting overが好き
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:06:15.32ID:ZGTSczmT0
>>377
せやな
レディヘはジョンの曲を参考にしてるのも多いのといい対比や
歌詞の内容も前向きなのが多いオアシスと鬱系が多いレディヘじゃジョンは後者のほうが好みちゃうかと思うわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:06:18.66ID:SdQgxO2Zd
渡米したらヨーコがほんますまんかった
って言えばジョークでアメちゃんと仲良くなれるんだろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:06:25.76ID:pv2Ml0f/0
QUEENは第二のQUEENだとか言ってダークネスっていうバンドが出てきてそれなりに人気出てたけどビートルズって第二のビートルズという存在無いよな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:06:29.70ID:wfjhkf8s0
>>376
ぼざろディスったから嫌い
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:06:47.26ID:5hPgdqw4p
東京オリンピックの開会式でイマジン流れた時は恥ずかしくて顔から火が出そうになったよな

センスが絶望的すぎる
別にイマジンが悪いわけではない
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:06:48.03ID:Z4QpZFMT0
ジョンのカキタレに中国人もいたしアジア人好きなんかな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:06:49.43ID:Zpau11GL0
クイーンも今のゲイボーカルよりポール・ロジャースの方が好きやけど人気ないんよな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:07:02.28ID:oVUUKLBp0
>>364
美術学校出身のジョンは独身で中卒のポールがロンドンでインディカギャラリーの連中とつるんでたのに嫉妬してたんや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:07:32.62ID:jcuH+sfq0
>>384
暗いというか文学的なレディへのがジョンの好みぽいよな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:07:44.75ID:0AtJuY/td
音楽史上最強のアイドルグループのアイドル恋に落としたのが名だたる資産家の芸術家の令嬢とか
まさに親ガチャよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:08:11.27ID:0jvX2vJw0
ビートルズのオノヨーコって結束バンドのワイくん(キーボード)みたいなもんか?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:08:17.88ID:wfjhkf8s0
>>390
そうそう
そういうの
「取り敢えずイマジン流しとけばなんかいい感じになんべw」みたいなのクソダサい
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:08:20.23ID:5hPgdqw4p
>>376
ワイらより圧倒的に音楽に詳しいし尊敬してる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:08:25.01ID:EMp8f4yS0
>>378
let it beとイマジンが定番みたいな風潮ある
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:08:27.20ID:XErvTuoga
>>388
サイケデリックロックってワードが出てきてビートルズに触れて欲しかったのは察してやれよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:08:28.95ID:oVUUKLBp0
>>391
メイ・パンやな
あれも相当なブスやな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:08:29.12ID:pv2Ml0f/0
>>390
同じや
あれ?これロンドンオリンピックだっけ?ってなったわ
センスというか日本人という自覚の無い奴らがやってたんやろなってその時点で感じた
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:08:59.58ID:ZGTSczmT0
>>394
せやなトム・ヨークが悩むことが趣味っていうくらいやしジョンとは気が合いそうやわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:09:01.01ID:E988Tp0K0
ビートルズはどれくらい稼げたんやろ
今でも金になって子孫は一生遊んで暮らせるレベルなんやろうけど
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:09:05.45ID:yMQUSkVna
>>376
権威主義者
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:09:22.05ID:popwj0CP0
>>390
お前のせいで思い出しちゃたじゃん😡😡
どこのバカが国力を示す場で半世紀前の他国の歌流したんや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:09:39.31ID:wfjhkf8s0
>>397
ワイくんはすぐに追い出されたけどジョンとヨーコはくっついた
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:09:40.92ID:2tWtkf4Ca
>>397
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:09:41.97ID:oVUUKLBp0
ロジャー・ウォーターズとデイヴ・ギルモアで殺し合いして欲しい
デイヴの嫁も一緒に
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:09:52.20ID:5hPgdqw4p
映画イエスタデイのジョンレノンのシーンは当然号泣したよな?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:09:54.10ID:0jvX2vJw0
>>407
小山田圭吾流すのとどっちがいい?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:10:21.90ID:Z4QpZFMT0
ちな伯母の小野アンナもバイオリンやってた人なら絶対知ってるレベルのレジェンドや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:10:32.06ID:qrQ45BQ+0
>>405
95%税金で持ってくやでー
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:10:32.91ID:ZGTSczmT0
>>406
若いくせに思ったより新しい価値観を認められないタイプだよな
ローリングストーンの新しいランキングに毎回文句言ってるし
まぁロックギタリストだからしゃーないけど
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:10:50.92ID:oVUUKLBp0
>>405
マイケル・ジャクソン「ビートルズな楽曲の出版権買い取ってすまんな」
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:10:57.79ID:ep8W9vZhd
>>351
あれネタなんやろ?確か
ヤバそうなこというふりして後ろが遮るように演奏始めるってやつ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:11:14.30ID:pv2Ml0f/0
>>413
坂本龍一でええやろ
なお
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:11:21.38ID:wfjhkf8s0
>>404
悩むことが趣味っていい言葉だよな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:11:32.34ID:FKGNS/h+0
>>412
日本公開前にYou Tubeがサムネでネタバレしてきてブチギレた
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:12:10.02ID:5hPgdqw4p
使用料が高すぎるという事で映画にビートルズの原曲使うのめちゃくちゃ難しいらしいな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:12:33.42ID:wfjhkf8s0
>>413
人格はともかく小山田の曲自体は好きやで
オリンピックに合うかは知らん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:12:57.85ID:Z4QpZFMT0
百均にチャック・ベリーとかのオムニバスCD売ってたけど、ビートルズもそのうち著作権切れるんか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:13:14.92ID:OPiXReAo0
サークラの代名詞
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:13:22.41ID:11za7s4GM
>>392
当たり前やん
次世代キッズにクイーンを広めたのは
ソイツらよりジョジョの方が上ってジョークがあるからな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:13:29.71ID:Zpau11GL0
トム・ヨークのソロ曲で日本人ダンサーがMV共演してたのも叩いてたイギリス人おってトム・ヨークもアイドルファンみたいのおるのビビったで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:13:50.20ID:wfjhkf8s0
>>418
いやこないだ配信されたポッドキャストでの話や
まあ一番悪いというかヤバいのは司会者なんやけどな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:13:57.25ID:r5W6I7o+0
>>387
ワイは逆やなあ
第二のビートルズって呼ばれてるのってナックとかバッドフィンガーとかオアシスとか結構いるイメージやけど
クイーンのフォロワーっぽいのって言ったらジェリーフィッシュくらいしか思いつかんわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:14:07.49ID:g9GuKR6qM
まだ生きてたんか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:14:19.97ID:Z4QpZFMT0
>>411
草生えたわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:14:35.61ID:dZp1lmsw0
>>422
旧エヴァも映画でhey jude使いたかったけど高くて無理だったからバッタもんの甘き死よ来たれ作ったんよな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:14:44.10ID:saoCMTc80
まだ生きてんのかこいつ
ポールとリンゴの前に死ねよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:14:56.52ID:wfjhkf8s0
>>427
あのMVワイは好きやで
ワイもちっぱいに顔乗せたい
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:15:21.69ID:gWMuNXM+0
誹謗中傷してるのももう後期高齢者だと思うと地獄絵図やろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:15:55.21ID:DjmjiUKb0
ヨーロッパ人ってまだまだアジア人差別多いんやな

遅れてる国家やわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:15:56.71ID:5hPgdqw4p
ジョンが生きてたらプリンス、マイケルなどの80年代の大スターとどのように絡むのか想像するよな
ポールはマイケルと曲作ったが
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:16:07.85ID:fYpDf5fn0
ノルウェイの森とかいう村上春樹の小説のおもんない実写版はなんか原曲の許可降りてたな
村上春樹の力か
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:16:39.22ID:ZGTSczmT0
>>438
フレディが大ファンだったらしいし一回クイーンと絡んでほしかったな
まぁあわなさそうだけど
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 21:16:43.25ID:fYpDf5fn0
>>438
ギャラガー兄弟と喧嘩してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況