X



【悲報】陰謀論者「ビワを食べるとがんが治るという情報をNHKが隠してるのおおおおおお」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:29:51.14ID:dnzSlyvnr
@a2487498
「ビワの種を食べるとがんが治る」という情報が拡散

農林水産省が以前から「ビワの種にはシアン化合物が含まれているから大量摂取は危険」と警告していることをNHKが紹介

「ビワでがんが治ると薬が売れなくなるから隠してるんだろ❗」と主張する陰謀論者がリプ欄に殺到する

https://twitter.com/a2487498/status/1626892883763814402
https://i.imgur.com/hiow74D.jpg
https://i.imgur.com/BIzevq5.jpg
https://i.imgur.com/pp53RGz.jpg
https://i.imgur.com/SyhyPPM.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:30:26.07ID:z38PaZ/EM
終わりだよこのsns
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:30:41.66ID:mfsFgxTe0
義務教育の敗北やね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:30:58.84ID:NKySJqDx0
藁にもすがる思いなんやろ
そっとしといたれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:32:18.37ID:bJZVzZj00
>>1
シオタクン!?😲
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:32:37.50ID:/f90AU9aM
医者の言う事は絶対信じないマンが相当数おるの日本だけやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:32:42.30ID:B6HajGMz0
NHK潰してくれるなら何でもええわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:32:48.20ID:bkMsmxKk0
ええやん
こんなやつらみんな種食って中毒なってくれた方が平和やわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:33:00.80ID:bJZVzZj00
日本を守りたそうやね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:34:02.84ID:TyDLKt2b0
反ワク兼ねてる割合ドンクライ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:34:43.00ID:mfsFgxTe0
>>9
いやこの場合陰謀論者の糖質が加速するから成功体験を与えたらあかんわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:35:57.20ID:r8Ul/qgY0
ソースとして一人だけでは弱すぎる
100人くらいほしい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:36:23.03ID:V5RoUMzH0
枇杷茶ってあるな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:37:37.13ID:WWWvkYTk0
インフルエンザワクチンをうつとインフルエンザをばらまく
コロナ渦でインフルエンザ流行らなかったのはインフルエンザワクチンを休止してたから

って真剣に言う人が職場にいる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:37:58.58ID:V5RoUMzH0
庭に琵琶の木を植えたら病人が増えるって言うけどな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:38:49.77ID:V5RoUMzH0
ビワの木植えたら凄い育つからなどっかの山に植えまくって食いたい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:39:08.24ID:Vo1d1iYpr
>>19
それも政府の陰謀ってことになるぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:39:37.79ID:94tzWknR0
>>7
宗教強い海外の方が多そうなイメージあるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:39:45.11ID:elwArNuc0
>>19
誤報や陰謀や!
もしくはそいつは何か間違えてて本当はこう!
で詐欺が加速するだけやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:40:23.90ID:94tzWknR0
びわゼリーとかいう貰って一番嬉しい物よ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:40:27.32ID:Rwb7fQOS0
左翼「NHKは右翼的!政府に忖度するな!」
右翼「NHKは左翼的!反日報道やめろ!」

こういうの見るとNHKって比較的中道でまともなんやと思うわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:40:34.34ID:nZEf0GBf0
確信犯(本来の意味)なんかなこういうやつ
金儲けの為に陰謀論流してるのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:42:22.39ID:thDE7weu0
検閲したほうがええんとちゃう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:43:16.28ID:QJ+yCrkh0
あれパクパク食べるとか青酸カリをペロペロできる人くらいやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:44:33.37ID:LU+jh8hMa
反医学というか反知性はもはや宗教やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:46:17.29ID:MU3oC8h+0
こういう奴らが体壊して病院のリソース圧迫するんやね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:47:52.56ID:rg6x26XK0
大病抱えてる人やその周囲の人がワラにすがる様子はあんまり笑いものにできんわ
ワラを売り付けてる奴らは死ねばいい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:48:48.53ID:7ETUA3fT0
海外の事例だけど水銀は身体にいいんや!って飲んでるやつがいて果てしない馬鹿っておるんやなと思ったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:50:13.56ID:aHIzc4+N0
これ枇杷農家の陰謀だろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:52:24.03ID:7EN18Flxa
>>25
同感だわ、立花とか出てきて尚更それを思うわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:52:53.21ID:yDhDY3se0
そういや塩目薬とか言って眼科に怒られてた健康インフルエンサー今も元気かな?って思ってぐぐったらコイツもビワ食べよう!ってリツイートしてて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:54:16.72ID:mfsFgxTe0
>>36
被害者が出てからじゃ遅いのにな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:55:52.55ID:563k3XBBd
毎回思うがなんでネトウヨってこんなに陰謀論と親和性強いんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:56:37.90ID:OD+jTjoR0
別にNHKを無条件で信用しろとは言わんけど代わりに信じるのが個人のツイートってのがなぁ…
まぁなんGにもNHKよりソースなしのレスを信じる人はわんさかいるから他人事でもねーけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:56:57.67ID:kkys5CEfa
儲け話でアホを騙すならともかく病気の人間に嘘吹き込むのは悪質すぎるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:57:43.63ID:wUV+Z/3jp
病気やね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:58:02.92ID:7ETUA3fT0
>>38
擁護するわけじゃないが反ワクチンとか反現代医療ってウヨク的なものとまた違うと思うで
ただネトウヨって意味で言うとなんというか都合がいいというか耳障りがいいものに飛びつきやすいってのはあるかもしれん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:58:35.47ID:6w6I7IQW0
水銀効くとか古代の中国みたいなこと信じてたよな?
衝撃やったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:59:12.95ID:e+yHyM8ma
>>38
もともと猜疑心MAXな輩の集まりだからな
敵勢力を見せつけられたら「やっぱり!」ってなるんや
そうでなくとも言葉にできなかった猜疑心を言語化して更には満たしてくれる最高のコンテンツや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:59:50.56ID:563k3XBBd
>>43
でも反ワク見てると大概 トランプ 暇空茜 イーロンマスク どれかを支持してるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:00:12.52ID:EvL8jHVo0
よう知らんけどコオロギも人口削減計画の一環って扱いなんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:00:20.55ID:pUMLaEmH0
大量じゃなきゃええんやろ
ビワの葉温灸やってる鍼灸師は結構いるみたいやしすぐ陰謀論扱いするのも危険やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:00:58.53ID:VJqta1qU0
>>25
部署によってかなり違う
社会部は割と忖度せずにやるけど政治部はヤバい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:01:04.49ID:C5PfPjke0
早く水銀飲むの流行れ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:01:07.63ID:b9VbhhomM
>>48
ほなびわの種囓ってはよガンを消してみせろや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:01:13.98ID:7ETUA3fT0
>>39
あれはなんなんやろな反ワクチンでイベルメクチン信者とか
ワクチンは臨床試験やってないとか言って嫌うのにイベルメクチンは臨床試験なしで信じ込んでる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:02:04.82ID:JnSfkQwlM
>>50
温度計がバク売れ!目的は"中身"にあった!?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:02:26.56ID:b718llCaa
>>7
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:03:57.57ID:MT2SLXsz0
こうやって淘汰されるんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況