X



【悲報】戦犯三笘wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 01:56:58.20ID:z9nDBJj50
😭
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:37:26.44ID:D7wAwBPq0
>>706
三笘の動き見てたらそりゃ攻略されるってパターンが多いんよ
サイドから上がって仕掛けるかパスかの選択肢でもっと前に出さないと始まらないところでバックパスしてたら相手はなんも怖くないやんけ
ワイが三笘ならボール取られてもええから仕掛けて前に出て1対0の空間作ってそこにパスかシュートの選択肢作るわ
動いてから考えようじゃなくて、動いた後の状況を予測しながら立ち回らないと理想の状況なんて回って来いなやろ
最悪の状況を予測するからアカンねん、パス止められたら~ドリブルミスったら~ってネガティブ寄りな思考発送に寄ればそりゃバックパス選んでしまうやろ
ワイらが求めてるのはそういう後ろ向きなサッカーじゃなくて失敗してもええから積極的に挑戦して相手揺さぶるようなサッカーやろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:37:29.79ID:azSYLFPi0
三笘の凄さは常に後出しジャンケンしてるようなもんとか例えられとったが
上体使った独特のフェイントに反応しなきゃグーかパーのどっちかで
高確率で縦へ行くグーだとバレてもうたからなぁ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:37:30.99ID:NFiAJeNVM
初見殺しなだけやったんか
や久保N1
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:37:44.87ID:p5P6OFL/0
>>763
これ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:37:51.48ID:1eMSnvgn0
>>762
ドリブラーって凄いよな
ドリブルって難しい
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:38:38.74ID:UloJOAAL0
>>763
臆せば死ぬとはこの事やな
過度に相手を警戒するより勝負仕掛けて失敗して学べばええねん
周りの期待に応えようとし過ぎや
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:39:24.80ID:zWereN9C0
>>764
縦行かれるより中行かれる方が比較的安全やからなあ
普通は逆やけど
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:39:26.55ID:oA52XLv+0
結局三笘を後半に使う森保は正しいよな
スペースがあっていいシチュエーションでボールを貰えないと何も出来ないんじゃ、オープンな展開になる後半に起用するのが一番理にかなってる
森保ってもしかして名勝じゃね?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:39:29.14ID:1eMSnvgn0
今節はまだ日本人誰もゴール決めてない感じか
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:39:53.91ID:T377Z1SE0
>>763
三笘も日本メディアから絶大な期待されてるからプレッシャーハンパないんやろな
でもそれとこれとは話は別や
三笘に求められてるプレーが何かを理解した時更に進化するやろね
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:40:19.45ID:L37mLMKH0
>>662
スポーツの中で野球のバッティングが一番難しいやろ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:40:35.68ID:YZTm/Kzwp
ブライトンの他のやつもシュート外しすぎやろ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:40:47.28ID:U4KCZYHr0
>>770
三笘が縦いっても怖くないのは左足使えないからやで
もし左足使えたら今の倍ゴールドアシストできてる
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:40:54.23ID:EianW6GF0
三苫は久保堂安にない足の速さがあるから魅力的だわ これは努力でどうにかなるものではないからな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:41:00.38ID:CdC6mQzva
>>706
普段サッカー見てないの丸わかりのレスばかりするなよ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:41:00.89ID:LLmVo92n0
それでも三笘にはドリブルの初速が速いという強みがあったのに
後半は遅かった残念
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:41:08.45ID:tVhrFL+AM
動きの研究と対策されたらなんもできんやつと大谷比べてたんやサカ豚
今となっては対策されても活躍してるのが大谷なのに
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:41:21.98ID:zWereN9C0
>>771
W杯はコンディションも万全やなかったし普通にええ策や
アジア相手でやる理由はないけど
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:41:35.44ID:Q1qeA8TC0
三笘山
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:41:44.94ID:1eMSnvgn0
>>777
そのスピードを努力で手に入れた感あるからな三笘
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:41:46.57ID:xA5uxrWL0
エムバペネイマールみたいにスピードでDF置き去りにするドリブルがやっぱ最強やな
三笘みたいに小手先のテクニックだと対策されやすい
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:42:21.13ID:I3+i14p/0
相変わらず好き勝手言われてるなあ
ちなみにお前らは三笘じゃないしサッカー下手な素人やってのは忘れるなよ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:42:34.55ID:v3EvFOi60
>>763
2つ前までの三笘が上手くいきすぎてたからそれ引っ張ってそうなのもなぁ
まずは「ボールを取られる」という事に対する恐怖心を払拭できないと
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:42:54.44ID:EianW6GF0
>>784
そりゃそうよ
圧倒的に足早かったらフェイントとかいらないから
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:43:14.79ID:hIvQLSzRd
ついでに八村塁と大谷翔平も対策されて戦犯になってジャップのプライドズタズタになってほしい
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:43:28.28ID:JpgYWG5y0
>>786
サッカー歴20年のワイが言うアドバスが好き勝手な言葉に聞こえるんか?
お前がアホなだけやろ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:44:10.50ID:+fqxpSte0
>>786
なんGの人口考えたら1人くらいは三笘より上手い奴おるんやない?
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:45:17.49ID:GqCue4rX0
>>602
上位全部韓国で草
どんだけ日本人エゴないねん
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:45:29.19ID:U4KCZYHr0
>>777
久保が足遅いと思ってるとかニワカやなぁ
35kmでレアルでもトップレベル屋で
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:45:29.39ID:1eMSnvgn0
>>785
シュート0は駄目やわ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:45:34.53ID:3RRFgBCl0
>>786
下手な素人やと?
高校の時に県大会でハットトリック決めた事もあるし何ならサッカーは毎日のように見とる、歴でいうならその辺の20代より遥かに上や
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:45:46.49ID:SKwCkjpWr
三笘のおかげでプレミアリーグ全体のディフェンスのレベルが上がったのかなそれだけでもすごい功績
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:46:05.06ID:EianW6GF0
三笘伊東はボール持ったらまずは仕掛けるか考えるから好き
久保堂安はパス考えるから嫌い
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:46:22.99ID:p5P6OFL/0
>>786
少なくともワイはなんGの中ならトップクラスに上手い方やと思うわ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:46:55.30ID:UloJOAAL0
>>786
元サッカー部や
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:47:03.57ID:gDxLKYXk0
>>796
これメンス
日本人がプレミアのレベル向上に貢献できて誇らしいわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:47:03.73ID:jfeK1pyi0
やっぱり久保くんさんなんだよなあ
三笘さんは強いクラブ行って存在消えないの祈るしかないなあ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:48:30.53ID:T377Z1SE0
>>786
素人が意見しちゃいけないなんて法律があんの?
むしろプロの目線より素人の純粋な視点が新しい価値観を生む時だってある
そうやって狭い狭い範囲の人間だけ限定して言論を封じようとするからサッカーという競技が伸びないんやろ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:48:36.31ID:I3+i14p/0
ネットイキリがめっちゃレスつけてきて震えてる
釣りたい訳じゃないから逃げるわ
ネットイキリこえええええええええ(笑)
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:48:38.62ID:aPCd5A0k0
正直マカリスターのトップ下もよくないからな 
サルミエントトップ下にして三笘とスイッチするパターンのがええやろね
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:49:03.84ID:Tjo8nUgMp
戦犯になるくらいなら居ない方マシ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:49:07.59ID:I3aHRKt30
いつもやらかしてんなってレスちらほらあるけど
やらかしている時だけ見ているからそうなっている可能性あるんやないか全部見て
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:49:08.48ID:3nQe8mRR0
>>785
酷すぎて草
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:49:10.65ID:1eMSnvgn0
>>803
それ事実やで
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:49:12.77ID:7Se84NLc0
三笘は三笘で問題あるけど
まともに点取れる奴がいるだけで何もかも好転するチームよな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:49:14.57ID:dt6rqsdX0
ジャップ連呼のパヨク(在日)がウッキウキやな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:49:14.80ID:GqCue4rX0
>>785
デュエルぼろ負けで泣ける😭
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:49:16.52ID:EianW6GF0
サッカーの優先順位ってシュート→ドリブル→パスだからな? サッカーは相手より多く点取った方が勝ちのスポーツだから
相手より多くドリブルしたパスしたチームが勝ちじゃないから
シュート打てないからドリブルする
ドリブルできないからパスする
だからな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:49:45.03ID:i6ZvmG2f0
ミトホル民は久保に切り替えたらしいけどあいつもヒョロガリ確変の雑魚やん
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:49:54.16ID:EnfezSYu0
まぁ対策なんてすぐされるからなぁ
対策なしでもいきなり完封してくるミリトンみたいガチモンもおるけど
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:50:15.49ID:jH3NCsT+p
デゼルビの目論みでは三笘とマーチがそれぞれ10点取る予定や
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:50:20.70ID:us/JWFcna
素人じゃないやつが文句言ってる匿名掲示板の方が地獄やな
匿名でクリロナがメッシ叩きしてたりしたら萎えるやろ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:50:36.97ID:I3+i14p/0
お前はら三笘じゃないしサッカー下手な素人に反応しちゃうネットイキリは流石に草なんよ
おやすみやで(笑)
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:50:46.04ID:GqCue4rX0
>>814
日本はパス>ドリブル>シュートなんよな
ボール持つとオナドリ
シュートして外れたらボロくそ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:50:53.00ID:3nQe8mRR0
>>803
ジャップ痛すぎやろ…
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:51:23.29ID:i3P/sZTop
今の三笘って野球に例えると三振怖がってとりあえず当てに行ってるだけって感じする
お前はホームラン狙えるのにそんなコンパクトいらんのよって感じ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:51:56.81ID:2qE0Z2ZJ0
なんや日本人バブルもう終わったんか
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:52:15.49ID:GqCue4rX0
>>823
バブルしたいなら久保いっとけ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:52:16.85ID:i6ZvmG2f0
セルティックに行こう
日本人の限界がスコットランドや
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:53:26.95ID:1eMSnvgn0
セルティックはシャフタールより弱いのバレたから夢無いわ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:54:38.81ID:EianW6GF0
攻撃の1番いい終わり方ってシュート外して終わることだからな
縦パス取られるアタッキングサードで仕掛けてボール取られるはトライした結果だからいい
横パスやパックパス取られるのが最悪
カウンターくらうから
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:55:46.81ID:vnweHHxG0
っぱ情熱の国🇪🇸のリーガ・エスパニョーラで3試合連続MOMのタケクボしか勝たんってことで良いね?ミトシンは改心するように
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:56:16.12ID:EianW6GF0
久保堂安はプレミア来たら通用しないやろ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:56:20.41ID:S4oo29nV0
成長はせなあかんけど今の戦術にフィットしてないように素人からは見えたんやがどうなん?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:57:05.58ID:Mpcu6qVQ0
ここは三笘の専スレなんやな
もっと色々話したいことあるんやけど
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:57:14.90ID:6s2qU/cu0
三笘ひどすぎて笑ったわ
特に最後のオフサイドパス連続はこいつルールわかってるのか?って心配になるレベル
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:57:21.34ID:EianW6GF0
一対一で全て勝たないと納得しないの?
そんな選手いないから
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:57:50.91ID:i6ZvmG2f0
>>829
確変しててたった4点しか決めれてないのがあかんわ
一般人
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:58:09.55ID:EianW6GF0
サッカーはミスのスポーツな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:58:22.81ID:a3BgrL1tM
>>830
プレミア3位のユナイテッド相手に無双してソシエダ勝たせてるんだから余裕だな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:59:16.05ID:EianW6GF0
まじでリーガのがプレミアよりレベル高いって思ってる人いるの?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 05:00:12.22ID:CRSCD0aY0
あれだけドン引きされたら縦突破は無理やで
にわかしか居ないのか
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 05:01:34.70ID:KiTZraNSM
タケ
ハイプレスします
ビルドアップにも参加します
ボール奪取します
それでGAもします

↑すまんこれ見たあとにミト見たらマジで何もしてないレベルだぞミトは
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 05:01:35.04ID:aPCd5A0k0
>>840
後半は前出てきたしそこそこスペースもあったけど
テテに止められただけやな
カットインしてええんやけどな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 05:01:48.21ID:EianW6GF0
>>840
それな
だからミドル打ってディフェンス前に出させるんよな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 05:03:19.47ID:EianW6GF0
ディフェンスライン高いなら裏のスペース使う
引いて守ってきたらミドル打つ
サッカーの基本ね
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 05:03:24.31ID:fGKWNA0yd
ヴィニシウス、マネ、ソンフンミンを超えてネイマールと互角なんじゃなかったの?
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 05:03:49.95ID:3nQe8mRR0
>>838
プレミアで無双してたのにリーガで通用しないアザール😭
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 05:04:06.27ID:3wp77hjxM
三笘はマジで引き出しが少ないよな
俺でさえ。あ、これ縦行くなぁ……ってバレバレだったぞ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 05:04:10.29ID:DeWrqoBf0
>>838
リーグ間のレベル差を見る方法が中々無いけどもどっこいやろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 05:05:21.86ID:aPCd5A0k0
マカリスターもグロスもカイセドももっとミドル打たなあかんと思うけど全然打たんからな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 05:05:45.63ID:HYKxBjoZd
プレミアめちゃくちゃ持ち上げられてるけど今年のCLはナポリかレアルやろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 05:06:33.20ID:i96+4fEy0
クロアチアの時も何も出来なかったもんな
こんなもんちゃうの
元々凄い選手ならワールドカップ前から上げられてたやろ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 05:07:37.17ID:aJ4eh7EB0
次スレお願いします「【悲報】戦犯タキwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 05:07:39.07ID:0KYNye9n0
失点シーンの動画くれや
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 05:07:42.00ID:4hmiuocF0
今のシティと2022アルゼンチン代表ならどっちが強いん?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 05:09:00.37ID:vM0cgopk0
プレミアって攻撃は圧力あるけど
守備はリーガよりスペース多くて案外ザルだぞ
大味なイングランドらしいと言えばらしいけど
スペースだけならリーガのが余程狭い
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 05:09:11.70ID:1eMSnvgn0
インテル観るわ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 05:09:42.92ID:1eMSnvgn0
>>859
で、バルセロナはCL優勝できそうですか……………?
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 05:11:03.94ID:/LrCg+IF0
トミは雑魚 三笘は雑魚
じゃあ野球の大谷でホルホルしようと思ったが
野球は競技そのものが雑魚やった
悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況