X



【悲報】極楽とんぼ山本圭壱さん、他人の写真のクレジットマークをトリミングで消して無断掲載して炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:19:49.51ID:OauYzw7M0
「クレジットやマークを外して掲載しているのはどういう事ですか?」

この問題は山本さんが1月2日に投稿していた正月のうさぎ写真に対して、2月17日に撮影者のutaさん
(中村隆之さん&麿矢さんご夫婦のうさぎ写真家ユニットの名義)が「3枚目は私が撮影した写真で、
しかもクレジットやマークを外して掲載しているのはどういう事ですか?」とコメントしたことから始まります。

問題の写真を確認すると、たしかに3枚目にはutaさんが2022年3月にTwitterに投稿した写真が使われています。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20230218-00337777
https://i.imgur.com/TJyPwsZ.png
https://pbs.twimg.com/media/FN4yYv8acAQUTeX.jpg
0002それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:20:55.29ID:s11v6mZ+0
どういうこと?
0003それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:20:56.49ID:IWY2fs9I0
出たよ
モラルの無さはわかりきってたけど
0004それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:21:29.31ID:Lw8FJYnp0
アホすぎる
0005それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:21:47.09ID:OauYzw7M0
悪質なのはutaさんが撮影したとわかるクレジットやマークの部分が見えなくなるように写真を切り取っている点です。
このことから山本さん側は“写真の利用に許可を取っていない(無断転載のうえで利用している)”
ことを認識していたと考えられます。
0006それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:23:10.36ID:IWY2fs9I0
>>5
バレなきゃええって思考で生きてんだろうな
0007それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:23:40.79ID:WSPBclMDM
他人の画像勝手にアップするだけなら犯罪の意識もないただの無知だけどわざわざクレジット消すとか悪徳ですねえ🥺
0008それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:23:55.29ID:g6jBND940
それウチのうさぎやー
0009それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:24:34.25ID:OauYzw7M0
ちなみに切り取る部分がうさぎの足の部分ギリギリになっているのは、Twitterの写真ではなく
ウェブニュースに掲載された写真(提供元)の方を切り取っているからだと思われます。
ニュースに掲載されている写真はちょうど切り取られている真下に「うさぎ写真家uta」の
クレジットが入っており、山本さん側はこのクレジットを掲載したくなかったのでしょう。

https://i.imgur.com/8l79cDx.png
0010それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:25:35.00ID:r8I9yVNQa
別にいいじゃねぇか
Z世大はほんまにケチやなぁ
0011それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:25:51.65ID:c2w9DBw90
うさぎ写真で上位に出てくるのをそのまま使ったらそらばれるやろと
0012それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:26:42.83ID:1eMSnvgn0
>>1
これそんなに問題なん?
0013それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:27:32.35ID:Kql7Ty3f0
やっぱ教養ないと損するなあ
0014それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:27:33.54ID:Lw8FJYnp0
単純に文字が邪魔だったから消しただけかもな
それでもあかんけど
0015それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:27:44.96ID:ySazU59p0
さすがやで
0016それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:27:47.63ID:MilUh29u0
どういう動機でやったのか謎やな
いいね稼ぎしたいだけなんか
0017それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:28:25.67ID:WSPBclMDM
>>12
犯罪やけど😒なんgのしすぎで頭おかしなってるやん
0018それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:29:32.83ID:Azb2hlm60
ロリ本
0019それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:29:42.08ID:7Sm06G520
同人誌が許されてるんやからええやん
0020それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:30:11.29ID:1eMSnvgn0
>>17
なんG民ならこんなのよくやってるよな
0021それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:30:18.83ID:ARFGZzk/0
無断転載で無断加工入れると追加で罪状増えるんやっけ
0022それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:30:32.39ID:AiFHsuVj0
法的にはアカンけどたかだかこの程度のことで騒ぎ過ぎやろ
なんの実害があるねん
0023それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:30:56.08ID:xoz8tsFc0
こいつがずっと干されてたのとこの件絶対関係あるよな
ヤバいんやろな
0024それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:31:13.76ID:oqdzElmQ0
なんか他人の猫で同じことやってるやついなかった?
0025それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:31:16.48ID:CmX47KPb0
やっぱりその写真うちの子やーーーーーーー!!!!!!
0026それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:31:20.39ID:TPE0z18ya
マークウザすぎて草
ウサギだけに
0027それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:32:18.56ID:VIZxZP7v0
>>21
無断転載がなんの罪なん?
0029それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:33:58.97ID:p1+ieAmg0
クレジットマークというよりなんか汚いものに見えたんやろ
0030それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:33:59.04ID:IWY2fs9I0
そらこの画像の著作権者が問題化したらそら大変な問題やぞ
>>22
0031それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:33:59.87ID:sY7w3zPQ0
つーか犯罪者なんやから戻ってくるなよ
こいつがのうのうと芸能界復帰してテレビやメディアに出るとか性被害者に配慮がないやん
償いの精神があるなら一生一般人として生きろや
0032それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:34:00.95ID:AiFHsuVj0
ワイが作った画像とかよくまとめサイトとかTwitterとかに無断転載されてるけど
そんなんでいちいち権利主張する気もないわ
0033それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:34:32.81ID:z5VgW5LW0
うちの子定期
0034それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:35:01.37ID:WSPBclMDM
>>32
ai絵師?
0035それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:35:31.59ID:kVCiw+D60
Z戦士見てるとこんなんかわいいもんやろ
0036それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:36:13.33ID:ywJnwaBMa
>>22
平気でこんなことしときながら、いざ自分のネタパクられたらめっちゃキレると思うで
0037それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:36:31.62ID:pCNqGZIJ0
>>27
著作権法違反やろ
親告罪だから警察は自らは取り締まらないけど著作権者が告訴すれば処罰されるで
10年以下の懲役、または1000万円以下の罰金
0038それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:36:40.27ID:4XJ0Hd5/0
漫画の台詞変えたコラ貼りまくってるなんGが自信満々に指摘する事かの
0039それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:37:14.81ID:AiFHsuVj0
>>34
いや普通になんGでよく立つスレがあればネタになりそうな画像自作してイムガーのリンク貼ったりしてる
0040それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:37:20.48ID:w5iXYvp+d
こんなのどうでもええやろ
素人のSNSのアイコンとかほぼみんなパクリやんけ
0041それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:37:38.49ID:AiFHsuVj0
>>36
それならウンコやな
お互い様の精神あるなら許す
0042それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:38:24.27ID:ZvKO5E910
それうちの子やーー!!
0043それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:39:10.98ID:ywJnwaBMa
>>31
ほんこれ
0044それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:39:27.52ID:xgs9fUYj0
>>38
わいはしてないから叩くで
0045それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:40:28.34ID:wlL8tW9J0
やってる事は小さいけどこんなん誰がやっても印象がクソ悪くなる事やわ
せめて芸人仲間とかからパクってりゃそこまで騒がんと思うけどな
0046それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:40:42.84ID:DCdKPOZ20
文字邪魔だなくらいにしか思ってなかったんじゃね?悪いと思ってやってなさそう
0047それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:40:51.26ID:H9F267uid
違法だよあげるくん
0048それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:40:52.22ID:WSPBclMDM
>>39
面白いやつやん🙌😆
0049それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:41:23.91ID:/Numyb0r0
山本はこの写真どういう意図で投稿しているわけ
0050それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:41:38.16ID:AaCamofK0
やったこと自体はしょーもないけどこれをやる人間性やな
わざわざ作者のクレジットまで消してやるという手の込みよう、単にアホなんじゃなくて卑劣なんよ
犯罪者はほんま性根から犯罪者で決して更正なんて無いんやとつくづく思うわ
0051それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:42:11.01ID:mMFTjtV20
これ相当悪質やで
ウォーターマークわざわざ入れてるのは不正利用はさせない許さないっていう制作者の意志表示やん
それをわざわざトリミングして不正利用ってかなり悪質やわ
0052それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:42:36.54ID:2Y8dPxuQa
こんなんニュースにするほどのことか?
ネットで無断転載なんて言い出したらキリがないわ
0053それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:43:48.35ID:ghwUPv/50
アフィカスがいつもやってることやん
0054それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:43:55.82ID:jd5TNyVL0
道に落ちてたもんうっかり拾っちゃいましたじゃなくて他人の家の鍵壊して窃盗するような悪質さ
0055それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:44:03.64ID:OlmJkjPu0
転載するような画像じゃないのがちょっと面白い
0056それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:44:13.13ID:Dm+uPJQN0
すずめの戸締まりのパンフレット希望
0057それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:44:18.47ID:/6swiJdQ0
ガチで草

あいかわらずの糞豚っぷりだなこのアホ
0058それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:44:25.20ID:T/LGOUH90
どっかにあった面白い画像貼ってるだけやろ?そこまで叩くことか?お前らもやってるやん
0059それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:44:38.96ID:jd5TNyVL0
さすがの画像転載やりまくるなんG民でもわざわざクレジット表記を消すような事はせん
0060それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:44:42.12ID:ywJnwaBMa
これ自分で撮りましたって感じで上げたわけじゃないの?
そうじゃなかったらわざわざクレジット外して上げる意味がわからん
0061それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:44:55.04ID:1ML32CjKa
███が↓
0062それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:45:04.36ID:GZqBKKyT0
本物の屑だよな
0063それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:45:12.17ID:GXZEgnCu0
>>52
著名人がプロの作品をやったらそらそうなるわ
0064それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:46:00.78ID:tlDJUAMF0
>>52
一般人がスピード違反してもいちいちニュースにならんけど有名人ならなるやろ
0065それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:46:14.76ID:wdsnS09j0
単純に文字が邪魔だから切っただけだよ
いわゆる善意の邪説ってやつ
0066それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:46:29.29ID:wAhtgoUPp
なんやこれ邪魔やな…消したろ!
0067それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:46:42.13ID:7A2XFtGdM
37歳の虚言癖と同レベルで草
0068それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:47:08.54ID:bwAfkt3n0
なんGって太郎太郎言うてソース重視する割に
ソース元の記事を読んでないっぽいレス多くね?
0069それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:47:19.60ID:M/zNSeIl0
>>59
自分のスクショすらトリミングしない奴らやしな
0070それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:47:20.11ID:BNR21wVb0
>>37
ガチ犯罪やん
0071それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:48:18.26ID:gVLMpJeF0
これがナンボのもんなんや?
確かに法律上は結構厳しいけどこのぐらいの事案って使用料はらっておしまいやろ?
0072それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:48:40.09ID:61LhrH6tM
ペンギンの画像転載で金請求された話とかあるしワイは漫画も動物写真も転載はせんわ
0073それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:49:10.83ID:1eMSnvgn0
>>52
なんGの日常よな
0074それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:49:53.78ID:lOdIBwII0
>>71
それは著作権者の意向次第やろ
使用料あとから払うなら許すって人と許さんから告訴するって人がいる
0075それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:50:01.42ID:IZL4OWYd0
まあアホな話やけど炎上するほどの事かっていう
0076それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:51:09.22ID:NLs4giYg0
普段JASRAC叩いてるお前らが相手が山本になると叩くんだな
ほんまダブスタの聖地やわ
0077それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:51:12.76ID:QQkJFVnda
おっさんおばさんってライフハック感覚でこういう事するよな
悪いことしてる感覚は無くて自分は賢くネットを使いこなしてるだけと思ってる
0078それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:51:18.51ID:OlmJkjPu0
ツイッターのアイコンは無法地帯よな
あれホント意味わからんわ
0079それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:51:20.03ID:DnJTktbL0
誰しも心の中に持ってるしょこたんが出てしまっただけや
消して謝ったんなら許してやれ
0081それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:51:35.87ID:paciXNyZM
クレジットマークを故意に切り取ってることが姑息だって話なのに無駄転載くらい誰でもやってるとか擁護してるアホ多すぎやろ
0083それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:51:59.10ID:CmX47KPb0
山本がやってることはアカンけど、自然と動物の写真にラブホの看板みたいなクレジットは普通に台無しやろ
0084それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:52:11.87ID:giFqdQdI0
この写真家の真意はイメージの悪い山本が使ったから嫌だったんだろ
有名アイドルや俳優が勝手に使ってても何も文句言わなかっただろ
0086それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:52:33.59ID:u65hT5M9d
クソダサいマークなのが悪いやろ
0087それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:52:38.20ID:M/zNSeIl0
>>83
転載多すぎてどんどんでかくなってそう
0088それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:52:38.37ID:Ub7muyJm0
時計スレとかだと実物画像ではなくブランドサイトの画像持ってきて買った買ったいうのばっかよな
なぜかだれも疑わずに突っ込まずに買った前提でスレ進んでるけど
0089それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:52:57.88ID:GXZEgnCu0
>>71
PIXTAやと通常の購入金額は1000~5000円くらい
ダウンロードしまくりの定額プランもあるから一概には言えんけど
裁判になった場合は知らん
0090それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:54:07.91ID:rVcG61a00
>>80
もうお前でええよ
0091それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:54:23.56ID:WfjV2mHrd
ロリコンに常識わかるわけねえだろ
0092それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:54:49.85ID:pSWx9/R40
>>80
お前さぁ
グロ
0093それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:55:13.80ID:gzNw/GNK0
当たり前じゃねぇからなぁ!!
0094それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:55:28.19ID:/6swiJdQ0
>>75
炎上はともかく普通にアウトやん
豚がゴミのは元からとして事務所の管理不行届やね
0095それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:55:48.32ID:yoYbXLAu0
誰とやって捕まったんだっけ
0096それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:56:04.17ID:CmX47KPbM
ゆ、許せねえ…!
著作権をなんだと思ってるんや!!!
これなんG総力案件か!?
0098それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:56:27.04ID:Z6L78LwN0
けいちょんーやっぱりその写真うちのうさぎやー!
0099それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:57:40.86ID:/6swiJdQ0
>>97
ほんま草
0100それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:58:07.75ID:ZxWAnbJka
>>97
Googleさんが悪いね
0101それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:58:14.09ID:6KdqPNgB0
山本のsns垢管理してない事務所が悪いわ
0102それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:58:34.17ID:aJ4eh7EB0
素行悪いのに美人局云々言われてたの謎すぎる
0103それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:58:35.51ID:qBb2irkj0
戻ってきた瞬間
犯罪行為してて草
0104それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:58:47.52ID:mRal5ySUM
そもそも山本はどういう意図でこの写真上げとんねん
こういう写真好きな俺可愛いでしょアピールなのか
0105それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:59:12.19ID:lmU/RJb60
>>84
どうやろな
あえてウォーターマークをトリミングするって誰がやってもアウトな気がする
0106それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:59:14.65ID:ZxWAnbJka
>>104
新年の挨拶やろ
0107それでも動く名無し
2023/02/19(日) 05:59:25.45ID:sID/0dBXF
写真家の写真を勝手に使って賠償請求されて賠償認められたケースなんてけっこうあるだろ
0108それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:00:18.44ID:qcVdDxoH0
これ写真だけ載せたん?
なんかコメントも付してたんか?
0109それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:00:19.68ID:j14tymOt0
そもそもこれダメってわかってない可能性高いし他著名人も知らん奴多いやろ
事務所等でSNS講習やるのか知らんが
0110それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:00:26.71ID:/6swiJdQ0
>>104
そら素人感覚の年賀状よ
0111それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:00:28.47ID:qBb2irkj0
>>52
答えが上の
>>51
に書いてあるで…
0112それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:00:55.44ID:5vbfk9X3a
写真家の方が叩かれないか心配
前にも似たようなことがあったけど持ち主の方が叩かれてたし
0113それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:01:01.89ID:ARFGZzk/0
>>89
掲載料平均3~5万+トリミングしてたら追加で2万くらいはいけるみたいやで
0115それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:01:52.96ID:MWo/4YHg0
芸能人でこれやっちゃうのはなあ…
0116それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:02:24.55ID:R4J0fR980
馬鹿だなぁ
最近ようやく地上波増えそうだったのに
0117それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:02:25.24ID:Jc4/G9Rgp
芸能界ってあらゆる業界の中でもぶっちぎりで無教養かつ常識に欠けるバカが多いからな
自分のやってることの是非が分からんのよ
0118それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:02:56.39ID:V4XP/PUl0
タレントの著作権意識なんてたかが知れとるしこれぐらいのことやっとる奴いくらでもおりそうや
今回特に的にかけやすい相手やっただけで
0119それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:03:18.20ID:kdXuh0tdd
著作権とかなんも考えてなかったらワイでもあんな気色悪いマーク消すわ
0120それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:04:29.43ID:akZaKlYB0
ネットに落ちてる写真だからフリー素材と思ったんじゃないの?
無理やり炎上させようとしてる感じするから注意ね
0121それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:04:37.00ID:bWEfPnU2p
何も反省してねーなこのデブ
ドキュメンタルでも空気悪くしてるしもう引っ込んどけよ
0122それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:04:52.30ID:7/Kb9avK0
トリミングは悪質すぎるわ
0123それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:05:22.96ID:cpAn8WNP0
正直なんも思わずやっただろうな
ちょっと邪魔やなあくらいで
0124それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:05:28.84ID:mp4bXMNE0
ひょっこりはん以来の無断使用で草
0125それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:05:46.42ID:M/zNSeIl0
>>100
これは正直ある気もするよな
0126それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:05:47.18ID:al1m9PMj0
構図がクソやったからウサギアップにしただけやないの
0127それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:05:53.72ID:GdHevtGW0
>>120
画像の目立つ位置にこの人が自分の画像だと示すために文字入れてたら山本はわざわざそこを切り取ったんやが
0128それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:05:57.12ID:Z8LwaPR8a
地味にアカンやつやん
0129それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:06:02.82ID:UrZUhiz5M
ごめんなさい知りませんでしたでええやろ
0130それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:06:24.08ID:M/zNSeIl0
>>120
透過させるしかないんやろね
0131それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:06:32.94ID:Zqb3vstNp
>>120
トリミングした上に謝罪もしてんだから確信犯だろが
人に注意促す前にソース元読め
0133それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:06:46.94ID:7/Kb9avK0
>>123
ワオもそう思うわ
この辺の意識は本人か事務方がちゃんと勉強しないとなぁ
0134それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:06:52.62ID:Z8LwaPR8a
>>66
0135それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:07:01.75ID:WSPBclMDM
そういや有償の画像をフリー画像で検索したら引っかかるようにタグつけて訴訟で稼ぐ著作権トロールとかおるらしいな😭最低やで
0136それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:07:10.68ID:Z8LwaPR8a
>>91
たし🦀
0137それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:07:22.33ID:F2+x7G9J0
グーグルで画像検索して気に入ったやつ勝手に加工しちゃったんだ
0138それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:07:28.57ID:JxX6luxG0
結局人間て変わらないんだな
0139それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:07:37.40ID:aNAbZKRVd
まあ見渡せば芸能人やアニメキャラアイコン勝手に使ってるような奴ばっかりやしな
0140それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:08:12.18ID:Z8LwaPR8a
>>137
アフィカスかな?
0141それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:08:16.85ID:G2NDFuYr0
でもこのマークを著作者のサインとは認識出来んわ
0142それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:08:23.51ID:DAurTbzu0
山本って面白いの?
0143それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:09:00.67ID:zM/5L/zH0
普通に許可取ってるんやないの
マーク消して載せてもいいって
0144それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:09:05.67ID:GXZEgnCu0
>>141
なんやと思ったんや
0145それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:10:02.84ID:266k5hejp
>>143
日本語苦手な方?
0146それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:10:26.04ID:vnweHHxG0
>>142
ドキュメンタル歴代最低王者や
0147それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:10:28.72ID:/6swiJdQ0
山本「なんかインターネットって俺の画像勝手に貼られまくってるなぁ…まあそういうもんか」

この程度の認識やぞ
0148それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:10:37.28ID:OlmJkjPu0
著作権肖像権はガバガバだよな
ユーチューブも盗撮多いし
アニメアイコンも多いし
0149それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:10:41.92ID:cpAn8WNP0
普段から無料のエロ動画でシコる奴しかおらんのに偉そうに著作権語るなよなあ?
0150それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:11:13.23ID:53CiCyZ0p
>>143
本人がなんで勝手に使ってるんやってコメントしてるから問題になってるんやで
流石に1くらい見ようや
0151それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:11:22.76ID:giFqdQdI0
山本って見た目悪すぎるよな
デブで坊主であの性格だから世間一般が想像する性犯罪者そのものの見た目だもん
せめて痩せるか髪伸ばすかすればいいのにな
0152それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:11:43.68ID:ONA2BJL3d
アニメアイコンで切れてる奴とかいそう
0153それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:12:04.48ID:s5WqQH5Ia
これと関係ないけど自分の好きなアイドルアイコンにして誹謗中傷してるやつ草はえる
0154それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:12:37.49ID:G2NDFuYr0
>>151
髪伸ばしたらもっと汚くなるやろ
0155それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:12:49.34ID:4Ulhh0fO0
やっぱ糞やね
0156それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:13:25.30ID:qcVdDxoH0
>>149
なんg民ならダブスタの精神を持っとかなあかんで
0158それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:14:07.93ID:rGSweiGZ0
山本のファンっておるんか?
0159それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:14:17.33ID:wJCEsuUQM
グーグル検索で出てくる画像勝手に使ったら駄目なん?
じゃあグーグルはなんで許されてるの?
0160それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:14:25.61ID:nbSCoqV80
最近のおしどり夫婦売りマジで何なんや?
誰に受容あんねん
0162それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:14:56.04ID:Twzak26Y0
元デジタル庁デジタル監の画像サンプル無断使用より意図的で悪質だな
0163それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:14:57.54ID:MWo/4YHg0
>>157
元々素行が悪いし同じようなもんだろ
0164それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:16:11.19ID:GXZEgnCu0
>>159
ソースを明らかにしてるからやろ
0165それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:16:16.28ID:MWo/4YHg0
>>161
信者というものは恐ろしい存在やな
正しかろうが正しくなかろうが盲目的に批判してきた人間を攻撃し始める
0166それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:16:21.80ID:nQP9ycI50
>>161
あきらかな自演用捨て垢やん
0167それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:17:00.25ID:ywJnwaBMa
>>149
それを言われると…テヘヘ
0168それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:17:25.52ID:fRbE99YV0
>>159
そこら編は色々判例が出揃ってる google検索に入れないでくださいはサイト運営権で可能だし
それしてない他人のサーバー使ってるなら画像検索に出てくるぐらいのことで訴えるのは道義上無理輩や
0169それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:17:33.61ID:qcVdDxoH0
淫行した時もこの程度の軽い気持ちやったんやろなぁ
まるで成長していない
0170それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:17:40.53ID:ywJnwaBMa
>>157
言うて中絶させたのは事実なんやろ
普通にクズやん
0172それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:18:01.61ID:lbq3EEub0
転載されたくなきゃネットに画像あげんな
0173それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:18:54.08ID:HjMKEc+P0
商用利用してなきゃ大したことにならんで
燃やしたいやつおるんやろうけど最近の日本人は心が荒れすぎとるで
0174それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:19:16.17ID:5j/4zuPZp
>>171
無理にレスせんでもええんやで
0175それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:19:21.40ID:CmX47KPbM
なんGは設立当初から個人の著作権のために戦う板と標榜してきたメンスからな
これは全力っしょ!!!
0176それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:19:26.80ID:N9j8Hpzi0
>>161
極楽とんぼって今こんな脳みそ入って無さそうな信者おるんか
0177それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:19:56.81ID:FI9KOEH2d
G民も色んな画像ペタペタしとるしな
0178それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:20:24.43ID:11+Meome0
山本のファンなんてのがいることが驚きや
0179それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:20:53.11ID:sID/0dBXF
>>173
トリミングは悪質やからなあ
そのままだったらウッカリしてましたとか言い訳もできたんだろうけど
0180それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:22:34.73ID:pJX5seN10
>>161
The信者って感じやな
0182それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:22:56.99ID:Z8LwaPR8a
>>178
これ
あいつの何を好きになるねん
0183それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:23:38.86ID:MWo/4YHg0
まあワイも勝手に画像使ったりしてるけど
50歳過ぎた芸能人でこういうことをやっちゃうってのが意識の低さを感じるわな
0184それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:23:40.86ID:ey9smYVW0
美人の嫁が懺悔ヌードで許したる
0185それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:24:09.17ID:ns4y8ftT0
>>83
ラブホの看板は草
0186それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:24:11.71ID:lEfe2ZMH0
他のはどういう写真なのかね
それもパクりだったらおもろい
0187それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:24:31.76ID:vnweHHxG0
山本を好きになる理由は吉本へのアンチテーゼやろ
宮迫信者と同じだよ
0188それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:24:50.09ID:GXZEgnCu0
>>173
山本本人はどうでもええけどネットに落ちてた画像を好き勝手したらアカンってことは広まって欲しいわ
ただ許容されとるもんも多いから難しいやろうな
0189それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:25:56.43ID:nbSCoqV80
教養がないとこうなってしまうのか
0191それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:27:40.24ID:jpF2xI+l0
クレジットマーク消すってことはそういうこと
0192それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:29:24.60ID:CANlA2I0M
巻末に勝手にクレジットマークつけて出版しちゃったハイスコアガールみたいな話やな
0193それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:29:41.70ID:mfw4f9NP0
だから犯罪者をテレビに出すな売春斡旋強盗野郎といい犯罪者は追放しろ
0194それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:30:10.10ID:/6swiJdQ0
>>188
芸能人でも許可取ってるか怪しいTVキャプ画ペタペタ貼っとるやつだらけやしもうガバガバでどうしようもないやろなぁ
0195それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:30:22.61ID:ubUE2chV0
山本がこの画像使って金稼いだのか?
0196それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:30:52.50ID:ns4y8ftT0
まだ芸能活動してたんやな
名前を出してはいけないあの人みたいないじり方されるのも大抵木下渡部宮迫あたりだしほんま空気やん
0197それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:31:00.15ID:3nGb7gJ20
モラルがないだけで良いやつではあるんだよな
0198それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:31:24.45ID:pSWx9/R40
>>161
なんGみたいなやな
案外人は心になんG民
0199それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:31:39.34ID:ld9PCXwq0
>>197
0200それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:32:00.15ID:Yd+aSia/0
兼近よりはマシなのでセーフ
0201それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:32:44.38ID:VofPuwy/0
imgurに無断転載した事無い者だけが山本に石を投げなさい
0203それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:33:40.89ID:2P+CXcAS0
首絞め買春セックス浜田よりマシね
0204それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:33:53.54ID:Ejr67ye3r
こんなのワイもよくやっとるけど何か問題あるん?🤔
0205それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:34:24.48ID:QLLMWxju0
兼近が許されてんだからこのぐらいノーダメっしょ!w
0206それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:34:25.81ID:6LCYgzYw0
色々教養が無さすぎる
0207それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:35:20.89ID:OL4blMAo0
クレジット消すのはぶっ飛んでんな
超えちゃいけないライン超えすぎだろ
0208それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:35:30.69ID:LU0iuq170
何があかんの?ええ写真あったけど下に邪魔なロゴあったからトリミングしただけやん
0210それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:36:22.81ID:tAq1pf0P0
>>205
兼近引き合いに出すなら罰金払って10年待たなあかんな
0211それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:36:22.95ID:gOh8PoK00
やったことは良くないけど、ヤジウマしてる正義マン見ると吐きそうになる
無断転載がーとかいうくせにこいつらのツイッター見ると無断転載の嵐

ほんとやばいなと思うこういうやつらって
0212それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:36:38.48ID:K3Br26U50
トリミングは悪意あるやろ
わかっててやってるんだから損害賠償請求ちゃんと飲んでほしいわ
0213それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:36:39.63ID:o4b2lKBLa
芸能人やっとって未だにこの感覚でおるのヤバいわ
0214それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:37:36.96ID:wdL+QSbN0
違法サイト見たりimgurで散々画像アップしたりtwitterからネタパクりまくってるなんG民が山本叩くのはなんだかなぁ
0215それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:38:37.58ID:pJX5seN10
なんGって結構山本信者おるんやな
0217それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:41:05.01ID:vKkEMAOF0
>>215
信者じゃなくてただの逆張り民やろ
0218それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:41:31.95ID:sID/0dBXF
>>214
なんG民と同じことしたら叩かれるのは同然やん
0219それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:41:46.52ID:zvCYko8B0
謝ってるんだからいいだろ
0220それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:42:15.44ID:VQpGblKH0
犯罪者が更正することなんて絶対ありえんで
0221それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:42:22.28ID:cEVd5QRA0
>>215
野球ファン多いからな
0222それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:42:39.11ID:TnnNWnUF0
>>39
それ元の画像はお前の物じゃないだろ
お前が盗んどる側や
0223それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:42:43.25ID:4QFC0Xyw0
クレジット消した上フォロワーと影響力の強い芸能人とかこれ以上なく損害賠償請求できるやんなに考えてこんなことしたんだ
0224それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:42:53.92ID:wdL+QSbN0
>>218
その同族嫌悪が気持ち悪いだけや
わいもガイジや
0225それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:43:06.16ID:IZL4OWYd0
>>216
消せば使えるっていう勘違いしとるやつは割と多い気するわ
0226それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:43:11.59ID:xOzpwyG4M
山本もやらかしてるけど外野がキモすぎるのが問題
こいつらのツイッターのメディア見てみ

無断転載ばっかやん
これだから正義マンはキモい
0227それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:43:18.57ID:cEVd5QRA0
基本的にカープファン有名人は擁護したいけど、コイツの要領の良さだけで世渡りしてきたみたいな底の浅さは苦手
0228それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:43:38.59ID:9rOXcWhbM
言っちゃ悪いが大した罪じゃない
0229それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:44:18.26ID:AGqo0y6M0
別にええやろこれくらいwワイもなんjでエロ画像保存したりするで?urlマルチポストとか言われて火器庫できないときはみんな転載してるってことやんw
0230それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:44:23.46ID:EqWohKeaa
山本はバカやからな
でも自分のインスタでも言及したり炎上させる気満々のこいつもどうかと思うわ
0232それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:45:06.69ID:TAoc7GsYM
何か最近本当に生きづらい世の中になってきてないか?
少しのミスも犯罪も許されなくなってるやん
こんなん一言謝れば許したれやって思うわ
0233それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:45:11.88ID:cEVd5QRA0
責任取って山本はまた無期限謹慎で友人の菊池は3割20本打って緋鯉会は鳴り物応援復活な
0234それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:45:25.57ID:+VFJS02e0
グーグルが悪いやろ
0235それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:45:50.40ID:JrXVljfB0
無知でーすってアピールするしか擁護筋ないもんな
0236それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:45:53.26ID:hNIUoLZ10
著作権著作権うるさい世の中だな
写真なんて創造性の欠片もないんだからガタガタ言うなよ
まずウサギに撮影する許可は得てるのか?ウサギの肖像権侵害してるだろ
0237それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:46:53.59ID:cEVd5QRA0
>>235
世界日報が統一協会だって知らなかったって言い張った高市早苗みたいだな
0239それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:47:16.66ID:wJCEsuUQM
こういうのってグーグルが著作権フリー画像専用検索サイト作れば済む話だよな
全部ごちゃ混ぜにするからこういうことが起こる
0240それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:47:17.61ID:lEfe2ZMH0
インスタでやる必要ないよな
0241それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:47:22.90ID:hzbXImmx0
なんg民もやっとるからセーフて山本はなんg民と同レベルなんか
仮にも自分を売り物にしとるタレントやろ そら突っ込まれるのも当然やがな
0242それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:47:31.55ID:wdL+QSbN0
DMなりわざわざ晒すようにやる必要がまずないんだよ
全世界に晒そうとするその性根の悪さがひしひしと伝わるのが嫌やわ
0243それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:47:44.01ID:IzIaRQ0g0
>>80
そうですか、じゃ貴方で
0244それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:48:01.15ID:tAq1pf0P0
というかインスタに貼っただけで商業利用もしてへんしこれでどうこう言ってもしゃーない
0245それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:48:05.73ID:NNC20d+i0
当たり前じゃねえからな!
0246それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:48:36.18ID:EZq+iey30
うさぎ 画像で出てきたの貼ったの草
0247それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:48:37.17ID:xklPKioU0
著作権無視しまくりのアフィが立てたクソスレ
0248それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:48:50.92ID:LJImkqyhM
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0249それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:49:35.13ID:9rOXcWhbM
業者が勝手に使ったとして10万20万の世界や
数万とれればいいとこだな
0250それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:49:37.72ID:IzIaRQ0g0
>>97
年賀状に使うか…(実質セーフ)
他の人が使えるようにしたろ(アウト)
何でも一人で完結させとけば…
0251それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:50:12.56ID:U0yMEekT0
ワロタでw
0253それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:51:05.47ID:wJCEsuUQM
西野と結婚したことでおしどり夫婦需要めちゃくちゃ高いし好感度も上がってるのに
こんなことで潰されたら可哀想
0254それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:51:41.95ID:9IN7ivgpM
>>10
ケチなのは金払わず権利侵害した方やろ
氷河期おじさんが思うZ世代像ってまんまお前のことよな
0255それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:52:31.95ID:pJX5seN10
>>97
これ2枚目AdobeStockやけどちゃんと購入したんかな
0256それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:53:01.05ID:f5hm+wWk0
とんぼ山本だから有罪!厳罰!!求刑通り最大限適用!!!
0257それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:53:24.93ID:JoIh6aDdd
また加藤がスッキリで号泣謝罪してしまうのか
0258それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:53:41.86ID:gOh8PoK00
著作権侵害だああああああああああああああああ→漫画の画像貼りますwアニメの画像貼りますw楽曲使いますwゲーム動画載せますw

やばいだろこいつら
当人ら以外のお前らはまず叩く前に自分たちの行い振り返れよ
著作権について考える機会にしろよ

もうそれ安全な場所から攻撃するのが目的なだけだろ
自分らは関係なく著作権侵害するってよーく考えたらやばすぎでしょw
0259それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:53:56.56ID:SRso+uPcM
やっぱり意図的に一線越えちゃった人間ってそんな簡単に変わらんよなあ
0260それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:54:12.87ID:TAoc7GsYM
>>253
ほんこれ
今は夫婦売りで皆から好かれてる状態なのにこんなことでケチつけられるのほんと可哀相だわ
0261それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:54:18.07ID:xoz8tsFc0
フリー素材でもいいものなんていっぱいあるからな
それを使えばええんや
0262それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:54:33.96ID:kmrymjI30
ネットで見つけた画像を勝手に使う!当たり前じゃねぇからな!
0263それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:54:38.48ID:m6+rqaq50
Googleで画像検索したらいい画像見つかったで!

Googleさんサイドの責任や!
0264それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:54:42.53ID:+ChIkwuQM
>>256
最近って好き嫌いだけで判断するやつばっかやしな
浜ちゃんはセーフみたいな論調のやつ多すぎて気持ち悪かったわ
0265それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:55:01.44ID:SRso+uPcM
>>253
自業自得定期
0266‏彡⃢ꙭ
2023/02/19(日) 06:55:07.16ID:+Y2ypWZ80
たまらん兄さん
0267それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:55:23.50ID:F2+x7G9J0
クレジットマークつけてる人のは権利主張する気満々だから普通は使わないよね
0268それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:55:26.84ID:U0yMEekT0
遠藤も泣いてるで
0269それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:56:04.27ID:gOh8PoK00
インターネットってマジで感情論で動くからな
擁護したい、叩きたい目的にうわべの理論を乗っけてるだけ

ほんとやべーと思うよ
0270それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:56:11.42ID:xoz8tsFc0
>>264
好き嫌い抜きで判断したら普通にアウトやで
0271それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:56:19.68ID:pJX5seN10
>>239
Googleやないけどフリー画像配布してるサイトは沢山あるで
複数のフリー画像サイトを横断検索できるサイトもある
0272それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:56:22.14ID:JqfZiUROM
頭唐澤かよ
0273それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:56:23.77ID:OWQOGj1Sa
悪質で草
0274それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:57:09.82ID:m6+rqaq50
YouTubeの動画投稿者「勝手にテレビ番組アップロードしよ、右上のロゴは邪魔だからイラストで隠したろ」
0275それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:57:24.01ID:VQpGblKH0
ネットで拾ったならネットで拾った言えばええねん
なんG民かて拾った画像を自作って宣言するやつおらんやろて
アフィ管理人は平気でやるかもしれんが
0277それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:58:17.14ID:R1jp88ojM
著作権侵害された側「やめてください」
山本「すみません。」→削除or利用料支払う

今回は普通に山本が悪い、これで終わりだよね?

ネットリンチみたいなのする必要ある?
スシローもそうだけどはっきり言って最近のネットリンチ悪質すぎだからな
0278それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:58:17.68ID:SRso+uPcM
これ著作権者が主張しなかったら剽窃した奴のオリジナル作品やと思われるんやで
悪質やわ
0279それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:58:24.42ID:XTt3fVw40
>>20
なんg民はトリミングすらせず無断転載しまくるからな
ラインがわからんのもしゃーない
0280それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:58:26.32ID:hNIUoLZ10
>>274
なおテレビ番組は一般人が撮影した動画を勝手にニュースで流す模様
0281それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:58:35.30ID:BdmJKvSI0
成るように成る
0282それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:58:55.31ID:Idg7JR550
©スミレみたいに自分でつけないだけマシやん
0283それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:59:22.92ID:gOh8PoK00
>>274
YouTube視聴者
水曜日のダウンタウン面白いンゴw千鳥の鬼連チャン面白いンゴw

やばいよな
0284それでも動く名無し
2023/02/19(日) 06:59:39.04ID:cJktd4JGr
山本がトリミング出来ることにびっくりしたわ
0285それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:00:16.07ID:SRso+uPcM
>>274
それはそれで悪質やが無断転載者の作品だと思う奴はおらん
だが著名人が他人の作品を無断でパクればパクった著名人の作品だと勘違いされる
0286それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:00:18.54ID:IZL4OWYd0
>>280
テレビニュースは一般人のSNSにシュバって許可取ってるから…
0287それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:00:53.05ID:fRbE99YV0
>>280
普通に出典元に@なんJ民とか書いてるやろ
0288それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:01:00.26ID:n0tVu6Kk0
金儲けしてるわけでもないのに器ちっせえなあ
0289それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:02:09.18ID:mxJzODlcd
変わらんなコイツは
0290それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:02:10.78ID:jMDJGTuOr
これで山本叩いてるやつは今後一切ネットから画像貼れないねぇ…
0291それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:02:56.30ID:MilUh29u0
無名垢ならバレてないかな
0292それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:03:11.44ID:yUWLw/EY0
知らんとGoogleで検索したのそのまま使ったならわかるけどトリミングしてる時点で確信犯やわ
とりあえず写真家に金払っとけ
0293それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:03:36.56ID:Idg7JR550
拾った画像でスレ立てしてたやつ犯罪者ってこと?
0294それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:03:40.49ID:4Ghhseo70
山本がこんなこと出来るわけないだろ
0295それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:03:42.08ID:gOh8PoK00
最近SNSで問題になったことの外野がほんと嫌いだわ
安全な場所から偉そうに識者のような振る舞いができてさぞ楽しそうだよな

現実世界じゃなくてインターネットの世界だもんな
そら偉そうに人に攻撃できるかw
0296それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:04:19.06ID:SRso+uPcM
>>290
この便所の落書きの5chでさえ自分が撮ったり書いたように思われる形でアップしてる奴なんて言うほどおるか?
0297それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:04:44.19ID:+44+C0d20
やまもとぉ〜クレジットなくなっちゃったよォ〜
0299それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:05:53.79ID:lDm1ATZIp
>>280
本人に許可取ってるし取ってなかった炎上してるやん
0300それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:05:55.71ID:jMDJGTuOr
>>296
山本も自分で撮ったなんて一言も言ってないぞ
0301それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:06:33.23ID:45GDm8/jp
>>280
頭とか悪そうw
0302それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:06:42.08ID:jJIZs32q0
あれ?しょこたんも似たようなのあったよね?🥺
0303それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:06:43.23ID:aBCeDm4w0
ワイもTwitterでよくやるわこれ
0304それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:07:06.83ID:OWQOGj1Sa
こんなやつ今更復帰してもなんもおもんないから消えてくれていい
0305それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:07:19.77ID:pJX5seN10
なんかGoogle画像検索で出てきた画像は自由に使ってもいいと思ってる奴たまにいるよな
前学校でもそんな感じの事例あったけど
0306それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:07:31.82ID:jMDJGTuOr
山本が勝手にトリミングしたと決めつけてるやついるけど検索かけたらトリミング版も出てくるからな
https://imgur.com/a/RZAh72y
0307それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:08:07.40ID:tAq1pf0P0
>>306
ねとらぼさん!?
0308それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:08:08.67ID:SRso+uPcM
>>300
著名人が自分の名前出して画像貼り付けたら本人の作品だと思われて当然やろ
名無しが貼り付けるのとは意味が違う
0309それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:08:39.97ID:tkYJg58M0
>>294
どう考えてもちゃうわな
0310それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:08:49.02ID:IZL4OWYd0
>>306
0311それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:09:20.76ID:IrmO7rU80
ネットリテラシーないと言うか知らん人はほんまなんも知らんよな
0312それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:09:25.76ID:n0tVu6Kk0
>>306
ねとらぼほんま
0313それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:09:51.48ID:91sAB70ia
なんGはもちろん山本サイドだよな
0314それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:10:21.08ID:CmX47KPbM
>>306
全部こいつのせいやん
0315それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:10:46.55ID:EAZ96hBbd
こいつほんま常識無いな
そりゃ復帰出来んわ
0316それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:10:53.44ID:VzNso5un0
中川翔子「最低やな」
0317それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:11:16.91ID:gSUyT3eF0
>>306
サイズ違うやんけ
0318それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:12:32.76ID:PgBvsfRpa
いい歳のおっさんが無断転載とか叩かれるの見えてる地雷やん、芸人はこれだから
0319それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:13:05.65ID:fRbE99YV0
>>317
インスタやったことないんか
0320それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:13:08.88ID:Pv5V/x7zd
無料で拾える画像なんだし良いじゃんって思っただけやろ
自分で撮影しましたなんて嘘ついてないし
0322それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:15:04.84ID:p/DTVmLl0
アフィがこのスレ立ててんの草
0323それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:15:23.18ID:yR4eQctf0
じゃあこの撮影者はウサギに許可撮ったんか?
0324それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:15:24.74ID:SRso+uPcM
>>320
その理屈が通用するなら海賊版もファスト動画も何でもありになっちまうんだよなあ
0325それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:15:28.89ID:IYcl3RUB0
>>306
ねとらぼのせいやんけ
0326それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:15:38.93ID:7E/O62eWa
>>161
批判と誹謗中傷の違いを知らない奴らの典型
0327それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:15:45.49ID:OWQOGj1Sa
>>306
北斗の拳にこんなシーンないやろ
0328それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:15:52.26ID:hNIUoLZ10
お前らエロ動画とかタダで見てるくせに著作権にうるさいな
0329それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:16:38.58ID:Pi19xlDq0
G民「違法違法!しょうもないことでも違法!叩きまくれ!」
G民「ちょっとこれ見てや」無断転載ペター

ガイジかな
0330それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:16:52.81ID:zRhQ79WC0
>>306
ここは許可とって載せてるだろガイジ
0331それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:17:09.90ID:/4eS+Qfz0
>>306
0332それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:17:24.87ID:KWpvTF8yr
写真家の対応キモすぎるから仕事減るのは確定やね
0333それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:18:02.82ID:nmZDsFZU0
これしょこたんもやってたけどしょこたんは逆に逆ギレして何故か被害者側が責められたのまんこパワー過ぎん?
0334それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:18:09.67ID:ekOUXY5LM
>>306
ファーwwwwww
0335それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:18:18.76ID:beoeVKeAa
山本の信者なんておるんか
全盛期好きな奴もドキュメンタル見たら冷めそうやけどな
0336それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:18:36.18ID:RXkG4qVW0
>>329
それはそれ、これはこれの精神や
0337それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:18:38.32ID:fRbE99YV0
>>330
ウォーターマークないじゃん 
0338それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:18:43.39ID:tAq1pf0P0
>>333
あれでほんま中川翔子嫌いになったわ
0339それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:19:26.97ID:zRhQ79WC0
>>337
許可得てるから無いのを貰えてるんやろ
0340それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:19:28.14ID:/4eS+Qfz0
>>329
他責クソガイジやぞ
0341それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:19:39.82ID:k5eN9PYa0
それウチのウサギやー!
0342それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:20:27.69ID:Uc77snOz0
>>339
許可もらってようが普通入れるやろ
0343それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:20:32.89ID:ekOUXY5LM
>>339
で?許可貰ってる証拠は?
証拠無いのに妄想で語るクソガイジか?
0344それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:20:34.01ID:SRso+uPcM
明らかにアカン方を擁護するガイG民最近目立ちすぎやろ
どこから湧いてくるんや
0346それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:21:20.70ID:IzIaRQ0g0
>>258
作者が訴えたらなんG民も捕まるやろ
>>329
こういうやつ馬鹿すぎる
0347それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:21:38.82ID:KWpvTF8yr
>>339
ウォーターマークなしのトミリング許可してるならなおさら写真家の負けやん
山本がトリミングしたことにならん
0348それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:21:46.89ID:Xhh4Wmrya
これ擁護してる奴って逆張りがすきるやろ
0349それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:21:55.62ID:RPId70Ce0
やってることはちっさいけど確実に炎上するやつやな
アホすぎる
0350それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:22:04.71ID:KWpvTF8yr
>>345
下にトリミングしたやつあるやん
0351それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:22:09.86ID:VImbbEXKa
ツイッターでクソコラやってるやつもあかんやん
0352それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:22:10.32ID:fRbE99YV0
>>339
許可とってるかとってないかこの画像だけでわからんやろ
ここからの孫引きなら悪意がない可能性もあるって話や
0353それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:22:53.63ID:tAq1pf0P0
>>348
擁護っていうかしょーもなさすぎるやろこんなん
0354それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:23:16.12ID:2f1Rc8oM0
本当にこのデブは馬鹿なんだな
0355それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:23:43.03ID:SRso+uPcM
>>347
そもそも誰がトリミングしてようがしてなかろうが画像の無断使用は駄目なんやけどな?
0356それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:23:59.30ID:T9s050Gt0
>>306
これ、記事にちゃんと写真提供で本人の名前、アカウント名とそこへのリンク出てるから使用許可得てるやろ
文面的にメールかDMでのインタビューなんかもやっとるし、どうしても気になるなら写真撮影者に教えてあげたらええよ、許可したので大丈夫って言われるだけやけど
0357それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:24:07.25ID:Uc77snOz0
新庄なんてYouTubeにあるような野球の動画インスタに勝手に上げとるぞ


炎上するならこっちだろ
0358それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:24:48.88ID:SRso+uPcM
>>353
しょーもないことならなおさら悪い方を擁護する理由なんて無いはずなんやけどなあ
0359それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:25:01.75ID:Uc77snOz0
>>356
コピーライツが無い写真の掲載許可したならそれが孫引きされるリスク承知じゃないんか
0361それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:25:12.22ID:rE0dDFKc0
当事者間で揉めるのは当然だけどなんの利害関係のない第三者がネットで騒ぐ事じゃないな
0362それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:25:22.64ID:OjHThPz1d
加工されてたのをダウンロードしちゃった可能性はないの?
0363それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:25:42.54ID:Gef+QFhj0
>>37
非親告罪化したんちゃうかったっけ
0364それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:25:53.50ID:ln8bnGUI0
山本へのこの憎しみどこから出とるんや
0365それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:26:00.39ID:tAq1pf0P0
>>358
ワイはくだらないからネタにして遊んでるだけやけどガチな人は好きにしたらええよ
0366それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:26:03.88ID:a1iudeVf0
>>363
してないぞ
0367それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:26:20.55ID:a1iudeVf0
>>37
今は非親告罪化したらしいぞ
0368それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:26:35.81ID:RPId70Ce0
>>333
しょこたんはいまだにその件で叩かれてるやろ
あれは本当になんでとったのか意味わからんが…
0369それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:26:37.25ID:S2yLuXbN0
>>347
ウォーターマークついてないのは
>>1の二枚目のほうやろ
0370それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:26:44.51ID:fRbE99YV0
>>357
まぁ新庄に使ってもらって嫌なやつおらんやろし
うさぎ写真家なんて山本と全く関係ないからなぁ
0371それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:27:11.93ID:PgBvsfRpa
>>357
いやそれは炎上せんのよなこれが
権利者が申し立てるかどうか、それだけやからこの話は
G民も訴えられたら終わりやで、ただ訴えられる可能性がほぼないだけ
0372それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:27:32.08ID:YlKUexx+a
芸人に知能あるわけないやん
0373それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:27:44.51ID:J3EUveAkr
>>369
だからねとらぼにウォーターマークないトリミング版あるやん
0374それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:27:48.58ID:ekOUXY5LM
>>360
ワイの煽りに時間を使ったお前の負けやねw
0375それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:27:49.23ID:a1iudeVf0
>>357
訴えられてたやろこの前
0376それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:27:50.82ID:BfgJEFZ4M
臭え豚コンビがutaなんて臭えpn付けるなよ
殺すぞ
0377それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:27:56.06ID:fRbE99YV0
>>37
著作権で刑事犯とかスパーコピー作ってるやつ以外ありえんやろ
0378それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:27:57.28ID:SRso+uPcM
>>359
どんな屁理屈だよ
家に鍵かけてなかったら泥棒が入るの認めてるってか?
無理すぎ
0379それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:27:57.92ID:RXkG4qVW0
ねとらぼを脊髄反射で叩いてた奴w
普段から脳死で女叩きとかしてんだろうなぁ
0380それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:28:11.36ID:9SYY1J610
経緯が分からんやんけ
俺が撮ったとか言ってるなら犯罪やけど
0381それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:28:28.17ID:U7DwQWbm0
>>368
叩いてるのなんGで本人ノーダメやん
0382それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:28:29.17ID:a1iudeVf0
>>380
俺が撮ったとか言ってた
0383それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:28:33.09ID:Gef+QFhj0
>>366
>>367
どっちや!
0384それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:28:35.56ID:MCLPzJB3a
>>357
収益に繋がるしそうそう訴えんやろ
0385それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:29:08.45ID:SRso+uPcM
>>365
こういう冷笑民気取りが一番ダサいで?
0387それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:29:36.16ID:Q4u1jZQS0
>>374
死ねやガイジ
0388それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:29:48.77ID:idTIDvSB0
ワイの友達にもおったわ
留学して筋トレ始めてムキムキになったwとか知り合い誰もいないからばれないと思ってたのか他人の画像トリミングしてた
0389それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:30:22.16ID:fRbE99YV0
>>386
収益得てないと普通にこれレベルならフェアユースの範疇やろな
0390それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:30:41.75ID:VLKjOmNyd
クレジット邪魔やしええやろ
売ったら値段が付くような奴ならまだしも雑魚が自己顕示欲出してくんなきっしょい
0391それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:31:01.22ID:QPe0odOa0
こういうのはもうPixabayしか使わんようになった
権利確認するの面倒やし
0392それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:31:05.65ID:fRbE99YV0
>>382
言っとくがそれ普通にライン超えやぞ
0393それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:31:21.36ID:T9s050Gt0
>>359
本人がそのサイトの利用法を知っていて許可しているから問題ない
孫引きは勝手にした人間の責任でしょ

まあこれに関しては権利者はマナーの問題として怒ってるんだと思うが
0394それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:31:44.76ID:ekOUXY5LM
>>387
きっしょwwww
イライラしたお前負けやねwwwww
0395それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:31:49.90ID:a1iudeVf0
ワイ留学したときに知り合い誰もいないからばれないと思って、他人の画像トリミングして筋トレ始めてムキムキになったwとか言ってたらすぐバレたわ
0396それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:32:27.24ID:fRbE99YV0
>>395
何やこいつガイジか?
0397それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:32:42.23ID:Yq283BsMr
山本もめんどくせえ写真家引いてもうたな
普通なら「ワイの写真使ってるやんこいつwで」済む話
0398それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:32:44.70ID:us/JWFcna
頭やしろあずき
0399それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:32:48.96ID:2mbTYMev0
糞な行為だとは思うが
お前らも他人の画像勝手に5チーにアップしてるやんけ
0400それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:32:59.36ID:S2yLuXbN0
>>374
なぜかID変わっとるけど
まあ別にわいはええんやけどな
電車乗ってる移動時間の暇つぶしやし
0401それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:34:01.12ID:ns4y8ftT0
>>395
自演もバレないといいな
0402それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:34:16.17ID:gOh8PoK00
第三者が喚き散らかしてる光景がきもい
0403それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:34:29.42ID:SRso+uPcM
>>391
pixabayええよな
こういうサイト使わずに勝手に他人の画像使うのって他人の作品を何やと思っとるんやろ
0404それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:34:31.27ID:U3T1ew50a
言うほど山本圭壱って犯罪者か?
0405それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:35:08.57ID:T9s050Gt0
>>391
商用フリーのサイトか、もしくは素材サイトからの購入が一番無難やね

商業利用不可明記されてるフリー素材とかをフリーと言う文面だけみて勘違いして使ってる人もいるけど、著作権まわりは特に引用簡単な今の時代学校できちんと教えておくべきと思うわ
0406それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:35:27.94ID:Xr/EdyjA0
結婚無効か
0407それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:35:31.98ID:a1iudeVf0
>>391
Pixabay別に著作権フリーじゃないやろ
営利目的なら著作者に対する許可やクレジットは必要やぞ
0408それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:35:59.83ID:fRbE99YV0
>>403
pixabayもCCライセンスちゃんと確認しないとあかんぞ😅
普通にワイの名前記載しないとかライセンス違反なんやがとかあるし
0409それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:36:06.35ID:X4mGscsT0
この人のファン層っておっさん層だろ?
擁護してんのって30代40代あたり?
0410それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:36:09.13ID:TwZ3Gn83a
パンフ出せや
0411それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:36:43.39ID:NQPyoI5/0
山本擁護派変なやつ多くね?
0412それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:36:45.99ID:gOh8PoK00
あたりまえのことを識者ぶって山本叩いてる奴らいるけど、著作権侵害しまくってる第三者が喚いてるのマジできもいよ
0413それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:36:53.30ID:1aiHF61/0
>>6
レイプはなんとも思わないんだろ
0414それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:37:15.50ID:SRso+uPcM
>>408
そりゃもちろん確認するのが当たり前やろ
ちゃんと明記されとるから便利なんや
0415それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:37:24.17ID:QLMFzINLr
そんな叩かれる事ちゃうやろ
30歳年下の嫁貰ったからって無理やり叩くなよ
0416それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:38:19.11ID:gOh8PoK00
山本が悪いけど第三者の野次馬がキモすぎる
0417それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:38:30.98ID:ZqJc9IcG0
山本っておもろかったんか?
復帰後しか知らんからこの人で笑ったことないわ
0418それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:38:50.01ID:1aiHF61/0
>>12
窃盗犯の盗人
0419それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:38:54.42ID:5NmvpW3C0
バカな芸人だからしょうがない😂
0420それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:39:11.26ID:SRso+uPcM
>>411
どっから湧いてくるんやろなホンマ
ネトウヨが転向したんかね
無条件で有名人を擁護するのってネトウヨの行動パターンに似とるし
0421それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:39:35.78ID:ghwUPv/50
うちの猫やー!!
0423それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:41:39.73ID:ULXcntKS0
新庄のはyoutubeのシェア機能使ってるだけやろ?
0424それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:42:16.68ID:mGyZG+azM
これぐらい許したれよって擁護してる奴らは頭おかしい
普通に犯罪やで
0425それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:42:23.86ID:nHosidsX0
>>297
すぐ出てくるからセーフ
0426それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:45:43.92ID:6CgCnLvS0
>>424
ならお前は割れしたことないんか?
0427それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:46:00.94ID:vIeSZKyLa
ハイハイあたりまえじゃねえからなあたりまえじゃねえからな
0429それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:46:23.86ID:S3zJHsD1M
金稼ぐ目的じゃないんだからいいだろ
0430それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:47:04.96ID:AdKnqUjHd
この前テレビ出てたが
またお蔵入りやん
0431それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:49:40.62ID:PEwf5CX5M
Twitter5ch無断転載だらけだけど
金稼いでるとかじゃなきゃスルーされるのが現状やで
0432それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:49:47.63ID:QT+g3zD10
こんな小学生やらがやりそうな事をバレないと思ってやってるあたり頭がおかしいんだと思う
0433それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:50:17.82ID:u1bl0Gq9p
根がカスだから変わんないよな
0434それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:51:29.12ID:ULXcntKS0
擁護してる奴はアニメアイコンにしてるからこういうの都合悪いんか
0435それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:51:55.20ID:asgd6C740
リテラシーが足らんな
まずこの写真勝手に使っていいのかな?って発想になってないと思う
0436それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:53:02.43ID:GVv1TUgc0
うさぎで検索したら透かしなしの写真がトップに出てくるけどこれを使ったんじゃないの?
どちらにせよダメだけどわざわざ消したとか被害妄想かもしれん
0437それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:53:09.57ID:hrd0/dcmd
ねっとりテラシーが確かに足らないね
0438それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:53:09.91ID:r/6zFrYL0
そもそも兎の写真を何に使うつもりやったんやろ
0439それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:54:45.60ID:knnf905/M
アニメアイコン「マジで糞やなあ」
どうせTwitterこんなんばっかやで
0440それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:55:22.68ID:gOh8PoK00
本当に最近のインターネット民の野次馬根性なんとかならんのか?
0442それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:57:18.38ID:UOewnoZ+0
たかがうさぎの画像でウダウダ言うなよ
0443それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:57:54.61ID:oaEM+JTmM
これじゃまるでしょこたんが犯罪者みたいじゃん
0444それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:58:49.52ID:fHtJTeBN0
私的利用やけどアウトなん?
0445それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:58:52.77ID:u1bl0Gq9p
たしかに
まだうちのウサギですとか言ってないだけあいつよりマシか
0446それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:59:14.22ID:26wokZa2r
別にこの写真で金稼いだわけやないんやからええやろ
0447それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:59:20.02ID:HopSu07rM
>>440
鏡見ろよ
悪い方を擁護して何が楽しいの?
0448それでも動く名無し
2023/02/19(日) 07:59:30.52ID:O6eE3Hjn0
悪いスタッフがいるんだろ
山本本人はこんなことできる知識もない
0449それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:00:53.43ID:hF+9MSIe0
校長「あっついなぁ 学校だよりに載せる用の風鈴のフリー素材とかないよなぁ」
(´・ω・`)「あるよ」
https://i.imgur.com/96KazDQ.png
0450それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:01:04.45ID:wxmG7JM/r
ツイカスも漫画の画像に喋らせたりくっさい事しとるやん
しかも漫画家本人に対してもやっとるしあたまおかしいやろあれ
0451それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:01:13.33ID:HSgi/Lmy0
>>429
芸能人なんだから営利行為に当たるやろ
0453それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:02:29.20ID:L+HGjCCId
>>452
0454それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:02:35.19ID:HopSu07rM
>>449
順当やね
無料のおたよりのごく一部でこの金額なんやからメインで使ったらナンボになるんやろな
0455それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:02:48.21ID:cHExi1zB0
>>452
草草
0456それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:02:49.35ID:w9uYtluHd
>>452
提供:お膣
0457それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:03:05.47ID:8co51PRH0
アフィも無断転載しまくりやろ
0458それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:03:16.43ID:T9s050Gt0
>>444
私的利用って、例外はあるけど基本的に自分や家族だけとか限定された状況での利用のことやで
0459それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:03:46.63ID:L+HGjCCId
>>449
いらすとやにしたらええのにな
0460それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:03:48.40ID:HopSu07rM
>>446
減るもんじゃないやろとか言ってセクハラしてそうやなキミ
0461それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:04:21.87ID:gOh8PoK00
>>346
まじ著作権侵害してる奴らが喚いてるのやばいわな

>>447
別に山本が悪いし攻撃的な野次馬がキモいんだわって話しかしてないけど
なんで君自身が煽られてると勘違いしてるの?
なんか気に触ることでもあったか?
0462それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:05:24.06ID:HkH9v/tm0
仮に罪に問われないとしてもすぐバレるしいいことは何一つないのに
シンプルに頭悪い
0463それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:05:54.09ID:HopSu07rM
>>461
お前も野次馬の一部やんけ
自分だけは特別やと思っとるんか
0464それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:05:55.08ID:DjfZOFw00
>>458
厳密には友人との貸し借りもアウトやからな
SNSへのアップとか当然アウト
0465それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:06:07.20ID:fHtJTeBN0
>>458
なんか拡がってなかったっけ
まあでも芸能人のSNSやしどっちにしろアウトか
0466それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:06:15.79ID:T9s050Gt0
>>450
多分、内心嫌な作家もおるやろな
自分や出版社が訴えないといけないのと、
現状のネット文化的にそれが許される風潮だから下手なこと言うと自分側の損害が大きくなるから言わないとか
0467それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:06:42.04ID:Y6B+CQFcM
金儲けしまくり無断転載しまくりのアフィはこの記事をまとめるんやろか
0468それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:08:13.76ID:8co51PRH0
>>466
ゆでたまごぐらいやなはっきり言ったのは
0469それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:08:25.57ID:gOh8PoK00
>>463
そーでした🤭テヘッ
別に当事者の彼らに直接声が届くツイッターやインスタでリプなりしてないからな
0470それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:08:50.17ID:gOh8PoK00
ワイのレスは転載禁止やで~w
0471それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:09:14.60ID:gZ/JkNWXa
そういうルール知らないんやろなあ
クレジットを見つけると「あっ!」ってなる
0472それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:09:54.51ID:HMOVW9AS0
これ叩いてるねらーツイッターラーって自分達が毎日見てる場所で無限に貼られまくってる画像見て毎度怒りを燃やしてるのか?
0473それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:10:18.41ID:HopSu07rM
>>466
出版社側にも感覚がおかしい奴おるしな
例の人気漫画家の担当編集とか
身内にそんなのおったら自爆行為になりかねんのは困ったもんやろな
0474それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:10:18.64ID:wb7Y6rAZ0
YouTuberって著作権ガバガバよな
0475それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:11:32.22ID:/psz0AFMa
>>333
しょこたん逆ギレしたんか?
ブロックしただけちゃうん

もし嘘なら中川以下のゴミクズやでキミ
0476それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:11:39.31ID:ykCrH9hm0
こういうとこに人間の本質が出るんやね…
0477それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:11:46.02ID:HkH9v/tm0
>>472
逆にそのまんま掲載してると特に何も言われないけど
わざわざクレジット消してるのが余計に印象悪いんだと思う
しかもアフィカスはそれで金稼いでるし
0478それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:12:41.58ID:Qeyh7aJqd
こういうところよ
著作権知らないわけないやろ
0479それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:12:59.15ID:WlF5MduSM
おすもうさ~ん、エドウィ~ン
0480それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:13:18.28ID:idXbqCDG0
撮影した本人が私の画像を加工してますよねって言ってきたのに問題か?とか言ってるやつは逆張りしときゃいいと思ってるやろ
0482それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:14:29.61ID:/psz0AFMa
>>481
きっしょ
0483それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:14:34.68ID:DBC5Dctn0
youtubeとかtwitterで切り抜き動画にクレジット付けとるガイジおるよな
0484それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:14:59.58ID:NwFm77700
山本がトリミングしたと思えないんだけど
誰かがトリミングした画像を拾ったんじゃないの
0487それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:16:55.31ID:OjHThPz1d
山本さんも過去にいろいろあったのを
ある程度仕事できるようになって結婚もしたんだから
普通の芸能人以上にこういうの注意しなきゃいかんと思うんだよね
0488それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:16:57.38ID:nHosidsX0
声優がパクってたらアニメアイコンが一斉に撮影者を叩いてたんやろな
0489それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:17:25.08ID:gOh8PoK00
アニメアイコン変えて今までのツイートの著作権侵害を削除してからツイートしてよ
見てて痛々しいよ、、、

インターネットで尊厳を守るために賢ぶってツイートしてるだけにしか思えないよ、、、

それって今回のことだけじゃないよ、、、
どんなことでもだよ、、、

もう話題に乗っかって賢ぶりたいだけなんだもんね、、、
もう見ててわかっちゃうよ、、、
0491それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:17:54.42ID:jzHDfi0+0
本質はなんも変わってないんやねこの豚
0493それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:18:24.60ID:IV4ZqUJ+0
謝罪するみたいだが謝って終わりかな
金包むんかな
0495それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:19:47.30ID:HqZCOcHs0
>>483
映画とか切り抜き動画をツッコむって体で垂れ流してるやつ意味分からんよな
絶対アウトにせなアカンわ
0496それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:19:58.93ID:nHosidsX0
>>493
それでスルーやないか
それ以上は訴えてくるならくれてやるって感じやろ
0497それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:20:55.62ID:VV6Y1kT/d
アニメアイコンも無断で使うなって言ったら公式がちゃんと配布しとるやつやったって感じのってなんやっけ
0498それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:21:15.80ID:WEWWXsx60
中川他人の猫画像を自分の猫と偽って使用子と比べたらいくらかマシでは
0499それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:21:39.34ID:P9YuEfwUa
山本だとネットに落ちてる画像=フリー素材と認識してた可能性はあるけど
まぁだからといって知りませんでしたハイ無罪って話でもないからな
0500それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:21:47.78ID:0KYNye9n0
また吉本じゃん

また
0501それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:21:49.12ID:d/zn/Kqqd
やっぱアホなんやね
0502それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:22:33.64ID:tQ38IZqF0
写真acで探せばいいのに
割といい素材あって無料、商用利用も可やし
0503それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:23:52.26ID:u8g2oFVha
>>97
画像検索してきたらほんまこれで草
0505それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:25:25.39ID:HMOVW9AS0
まあ今回の件で山本は好感度が爆下がりやな
このまま炎上し続けて下手したら干されるぞ
0506それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:25:59.15ID:gOh8PoK00
インターネットってすげーよ

なんでもないただの一般人が上から御託を並べて裁判官になれるんだもんなw

恥ずかしいと思えよ
山本が悪いそれで終わりでは?
そのあとに待ってるのはインターネット利用者全員のモラル、著作権に対する意識について話すべきだろ
人の振り見て我が振り直せ

なんの生産性もなくただ話題にわーきゃー言う野次馬ども
あなたたちも著作権侵害やめましょうね
0507それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:26:37.53ID:SJDkwHvZ0
>>161
Zeebraいて草
0509それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:28:25.95ID:NwFm77700
山本は加藤のこと盗撮してインスタに載せて加藤がキレるっていう山本はノリみたいに思ってるけど加藤は本気で怒ってるってのもあるな
0510それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:29:32.39ID:u1bl0Gq9p
>>507
0511それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:30:39.08ID:5YYvnvvOa
Switchプレゼントで許してもらえよ
0512それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:31:36.47ID:CFDmDn/1r
若くて美人な嫁を貰ってなかったら炎上してなかったよな
写真家の主張は尤もたけどそれに群がって炎上させようとしてるなんカスはただの嫉妬民や
0513それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:32:38.84ID:uOw44lPCr
けいちょんそれうちのうさぎやー!
0514それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:32:53.20ID:IZL4OWYd0
>>452
0515それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:34:22.00ID:gPR8BreZ0
セコい小細工すんなや
0516それでも動く名無し
2023/02/19(日) 08:36:51.08ID:nGYD1lcmr
ますますAIで良くなるな
人間のプライドとかねーし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況