X



【悲報】施工管理ワイ、吐く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:08:35.22ID:8qoCSEJ10
無理や
0004それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:10:35.31ID:Twzak26Y0
みんな辞めとる
0005それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:10:55.51ID:iPt+1YGx0
ワイも転職しようとネットの求人に登録したら電話やメールバンバンくるわ
今が月50やから65ぐらい払うところ有ればすぐ転職するのに😢
0006それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:13:07.02ID:yDMQ0nNc0
セコカン儲かりすぎやろ凄いわみんな
0007それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:13:27.69ID:DAurTbzu0
生コンクリート足りなくなったらやばいんやろ?
0008それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:15:50.51ID:8qoCSEJ10
何回測量しても結果が一致しない
そんでワイのせいになる
0009それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:17:12.41ID:iPt+1YGx0
>>6
未経験初心者で月40万か45万スタートやからな
派遣とか間に会社挟んで中抜きされてる要領悪い人も多いけど
0010それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:18:21.16ID:PFJvVGu/d
臭そう
0011それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:19:37.99ID:5S7moJHL0
>>7
別にやばくないで
職人におうお前が入ってかさ増ししてくれやってにこやかに言われるくらい
0012それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:28:46.22ID:a6YfMAYk0
一番最初に現場に入り一番最後に現場を出る
それが”””施工管理”””や

なおその後事務作業が始まる模様
0013それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:31:28.54ID:O3+gtcVS0
聞いた話やと6時出勤で退勤24時過ぎやろ
ちなそれで友人いなくなっちゃった
0014それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:33:49.76ID:aa6X7Qi0r
>>12
要領良いやつは現場で事務処理も終わらせてるぞ
いかに楽できるかを考えないとあかんぞ
じゃないと潰れるぞ
0015それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:33:59.46ID:T+Qh/Sk40
セコカンって労基どうなってんの?
聞いてる感じだと治外法権やん
0016それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:35:56.17ID:J3YbnhRE0
>>15
ワイが見た人だと月100時間以上の残業とかザラやったな大きな建築トラブルで現場に1週間缶詰の人も見たことある
0017それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:36:35.54ID:ZOWEZTRWd
>>13
コン打ち無い日なら7時現場到着でもええで
そもそも帰れん事も多いけどな
0018それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:36:53.13ID:J3YbnhRE0
>>13
仮説事務所で仮眠するから家帰る必要はないんだよね
0019それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:37:32.04ID:sWm9HXC40
電気の施工管理の資格クソ簡単に取れるで
趣味で取るなら工事死より簡単
0020それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:37:38.05ID:ZOWEZTRWd
>>18
コンビニで酒買ってきて数本飲んでからダンボール引いて寝るよね🤗
0021それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:37:44.27ID:63CvYrb00
よくブラックブラック言うけど本当にブラックな業界の人は言う余裕もなく消えていくよね
0022それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:38:12.44ID:xOv7ePvga
けょうは雨やし休みでしょ?🥺
事務所行くの?🥺
0023それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:38:46.69ID:VQpGblKH0
人生楽しくなさそう
0024それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:39:57.26ID:uSYplqU20
誰でも雇うから仕事出来るやつとそうでないやつの差が酷すぎるわ
出来んやつはそもそもPCの使い方や整理整頓がなっとらん

なお出来るやつは出来るやつで仕事を押し付けられるので結局残業まみれの模様
0025それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:41:39.49ID:ZOWEZTRWd
残業嫌な人は派遣から行くと労基絶対になるからええのかも?
そのかわり中抜きされて月30万円ぐらいしか手取りもらえなさそうだけど
0026それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:42:15.89ID:T+Qh/Sk40
>>16
怖い🥺
いくら収入よくてもそこまで拘束されるなら割に合わない気がする
0027それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:45:28.38ID:WsKAXUt7r
今ってむしろ派遣じゃない現場監督の方が少ないよな
今行ってる清水の現場は10人ぐらい清水の作業服着てるのがいるけどが2人しかプロパーがおらん
0028それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:46:07.81ID:AmOs4qIx0
施工管理にとって労基とか完全に敵やぞ
ピクニック気分で来て無理矢理指導標切ってくゴミカス
0029それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:51:56.27ID:zRhQ79WC0
>>11
これまじ?
0030それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:54:06.11ID:As8WUMv00
マウント建設もセコカン?
0031それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:54:10.25ID:B3zuvqH80
管工事の資格取ろうと思ったら受験資格の実務経験長くて草
普通の高校出てたら10年以上て
門戸狭過ぎ
0032それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:55:01.87ID:m6plbXVJ0
早よ辞めろ
0033それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:56:30.20ID:ZOWEZTRWd
>>31
一管工やな
取ると給料60万は固いやん
ワイは20万上乗せしてくれるって言われたけどまだ取れてない😢
0034それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:56:45.32ID:VvRxJ+bv0
ブラックそのものやな
0035それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 06:57:26.03ID:ASwMx05T0
大卒?
0036それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 07:03:49.00ID:HuRwwint0
>>31
配管工なんてやるもんやないで
若手なんて穴掘りばっかやらされて即体を壊すし
0037それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 07:06:41.88ID:nQ4S96AR0
しっかり鳶を従えろや
管理してくれな仮設足場屋さんワイがお前の無茶苦茶な注文に応えなあかんくなる
0038それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 07:14:46.66ID:FVwr4wgUM
生産技術やけどセコカンのおっさん楽しそうにしてて羨ましいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況