X



上司「結婚しろ」先輩「結婚しろ」親「結婚しろ」ワイ(25)「・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:20:05.10ID:8qoCSEJ10
結婚したくない😭
0002それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:20:21.84ID:YGN1Ge3Z0
そもそも相手がおらんやん
0003それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:20:31.51ID:vSNfcS+90
最近は行政まで言ってきてるぞ
0004それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:20:48.33ID:Il9KRFAW0
言われなくなったら終わりやね
0005それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:20:53.30ID:8qoCSEJ10
働いてるだけでただでさえ辛いのに余計なしがらみを増やしたくない😭
0006それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:21:22.46ID:UsUyIS/s0
したくないじゃなくて出来ない、な?
0007それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:21:27.63ID:8qoCSEJ10
逆になんでワイをそんなに結婚させたいんや…
0008それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:22:17.89ID:8qoCSEJ10
>>6
紹介するみたいなこと言ってくれる人もおるけど逃げまくってる
0009それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:24:31.80ID:9+DflohG0
生涯独身男は社会のお荷物やからね
0010それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:24:38.43ID:f2RQWP750
4050になってもその気持ち維持できそうならいいんじゃない?
みんな職場から家庭に帰る中じぶんはうさぎ小屋で一生過ごすの結構しんどい気はするけど
0011それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:25:32.83ID:+4YV7tzN0
上司と先輩はともかく親が息子に結婚して欲しいと思う気持ちはなんとなくわかるやろ
0012それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:25:37.77ID:0CXxuQtnd
親はともかく上司とか先輩でそんなこと言ってくる奴いんのかよ

イッチ(42)
先輩(45)
上司(50)

とかならまぁ分かるけど
0013それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:26:07.54ID:HEpqB+XBr
ワイも昨日、親と結婚でガチケンカしたわ
結婚する意味わからんし
0014それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:26:56.91ID:tBMqa6bE0
>>10
ワイは割としんどいけど相手おらん
0015それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:27:14.35ID:8qoCSEJ10
先輩が小遣い3万みたいな話聞いてると意地でもしたくなくなるわ
0016それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:27:18.31ID:Abj93Qida
相手連れてこいって言ったらジジババも黙ったわ
0017それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:27:28.21ID:1rKm4ZhXM
>>6
勧められるようなやつは出来るってことやろ
ワイみたいなほんまにあかんやつはそんなこと言われんもん
0018それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:30:08.36ID:8qoCSEJ10
仮面夫婦みたいなのが1番ええんやけどどっかで募集できんかね?
0019それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:30:40.34ID:dvHvFk9N0
まだ遊び盛りだろ
0020それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:30:54.02ID:IBeeliRwa
>>10
結婚しろ派に「みんなが」「友達が」って感じのが多いの見ると結局結婚って同調圧力の一種なんじゃないかと思ってしまう
0021それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:31:32.37ID:3Ek2gr6D0
娘さんをください言うたら黙るで
0022それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:31:50.05ID:lVHawIB80
イッチめっちゃ求婚されてて草
0023それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:32:41.77ID:4eXzOFxp0
彼女(24)「結婚しろ」

ワイ「嫌だ!」
0024それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:32:49.25ID:0CXxuQtnd
>>10
そういう君はもちろん結婚しとるんやろな
みんなが妻子と楽しい休日過ごしてる中なんGやってる気分はどうや?
0025それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:33:23.25ID:hhwBG0ROr
セクハラで訴えろ
0026それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:34:28.04ID:ZnCAfI1ud
>>19
普通の人はこの年齢で結婚するだろ…
周りの晩婚化ガーに流されるなよ
0027それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:34:49.29ID:8co51PRH0
上司「結婚しろ」先輩「結婚しろ」親「結婚しろ」ワイ(33)「・・・」

結婚したい😭
0028それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:35:32.98ID:ZnCAfI1ud
>>27
後輩(27)「結婚しました!」←これすぐやで
0029それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:35:57.53ID:yTegDntL0
>>24
ワイにも刺さるからやめーや
0030それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:36:10.55ID:8co51PRH0
>>28
後輩なんておらんで
ワイが一番若い
0031それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:36:29.27ID:8qoCSEJ10
平日仕事、休日家族の相手とか既婚者っていつ休んどるんやマジで
0032それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:36:34.64ID:4Fg4VxZj0
30ぐらいで結婚するのがええで
0033それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:36:46.27ID:8qLMvREp0
モテモテやん
0035それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:38:31.65ID:8qoCSEJ10
あともう1つ理由言うならセックスで全然イけないのもあるわ
全然気持ちいいと思わんオナニーのがええわ
0036それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:39:23.24ID:IBeeliRwa
惰眠を貪った後一週間分の家事をこなしてなんGやってスパ銭でゆっくりしたら休日なんて一瞬で溶けるわ
独身だと休日やる事無いって言う奴の気持ちが分からん
0037それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:40:30.43ID:8co51PRH0
>>36
ワイは休みは趣味のバンド活動やっとるな
あと仕事しとるもちろんサービスやで
仕事好きやからな
0038それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:40:39.22ID:bUz1GDpTd
ワイの会社の若手(20代)は誰1人結婚してないし結婚したいとも思わん言うてたわ
あとおっさん達で飲み会行った時も息子/娘が結婚とか絶対しない言うてたって嘆いてたわ
0039それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:40:47.69ID:8qoCSEJ10
>>36
いくらでもあるわな
サウナパチンコキャンプゴルフの打ちっぱドライブゲーム
全部楽しくて仕方がない
0040それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:41:13.34ID:8co51PRH0
>>38
まあ20代のうちはそうかもしれんな
0041それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:42:12.93ID:Z355glNt0
ワアの職場4-5年前まで結婚しろしろ言う上司が
良い上司みたいなと風潮あったけど去年中途で入った美人マンさんが
それでハラスメントって騒いで退社したから結婚しろってのが禁句になってるわ
結婚してるかどうか聞くのも人事の査定に影響するようになった
0042それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:42:29.60ID:f2RQWP750
>>24
そらそうやろ
そうやって攻撃的になるような歪み方するからあかんねん
0043それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:43:00.49ID:+qBqlL/R0
ワイ結婚したけどちゃんと合う相手と結婚すれば全然しがらみとかないぞ
子供いなかったら大人の2人暮らしとかめっちゃ気楽でええよ
0044それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:43:27.22ID:W474Cz4Q0
25のやつにそんなこと言ってくる会社ないやろ
セクハラやん
40超えたら言われるけど
0045それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:44:16.90ID:f2RQWP750
>>20
実際周りみんな独身だったらそんな辛くないと思うわ
それが当たり前かそうじゃないかが大きいし人恋しくてなんGやってるようなやつは尚更だと思う
0046それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:44:32.48ID:lGilhiRH0
>>31
深夜のパワプロが楽しみ
0047それでも動く名無し垢版2023/02/19(日) 09:44:32.89ID:LhicV4jh0
ワイの子供に生まれてくる奴は可哀想や
嫁も可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況