X



ダルがブルペン入り 山口佐々木朗戸郷大勢宮城高橋奎伊藤今永高橋宏湯浅栗林甲斐「はぇ~」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:43:53.22ID:C6hHoSxq0
▽山本 本当にすごいと思いました。みんなすごいですけど、久しぶりに…なんて言うんでしょう…見ていて、楽しかったです。スライダーはテレビで見ても、すごい曲がっていたけど、あの角度から見ても、すごいとしか言えないです。

▽佐々木 どの変化球もすごかったなと。記録として(携帯で)撮りました。いろいろ投げ分けていてすごい。マネできるか分からないけど、自分に足りないところを聞けたら。

▽戸郷 えげつなかったですね。やばかったっすね!興奮しましたよ。真っすぐもスライダーもフォークもツーシームも一級品。なかなかこんな機会ないのでうれしかったです。

▽大勢 僕は先に来てて、気づいたらみんな集まってました。ああやって後ろで見る機会がなかなかないので、得られるものがあればと思いましたけど、次元が違いました。ツーシームが見たことないくらい曲がってました。

▽宮城 すごいです。ダルビッシュさんから教えてもらったことも(ブルペンで)やりました。だんだんよくなってきてると思います。

▽高橋奎 別格だなと後ろから見て思いました。真っすぐの(上に)吹く感じは憧れる。エグいすね…!

▽伊藤(ダルビッシュの隣で投球) 自分が夢をもらった存在の横でソワソワしながら投げていた。普通に見たかったけど(右から)横目で見ているからこそ、全部のボールが同じところを通っているように見える。すごいなと思います。

▽今永(ダルビッシュと同タイミングでブルペン入り) なんで一緒のタイミングでブルペンに入ったんだろうって…。自分が投げている時以外はダルビッシュさんのボールばっかり見てたので、自分のブルペンのボールはあんまり覚えてない(笑い)。

▽高橋宏 左打者のインハイに投げるスライダーとインローに投げるスライダーは軌道が違いましたし、そこに投げ分けられる精度は自分には到底ない。新しい発見になりました。

▽湯浅 すごいっす。スライダーがめちゃめちゃ曲がってて、昨日、スライダーの握りを教えてもらって今日投げたんですけど、けっこういい感じで投げられました。

▽栗林 3球くらいしか見られなかったけど、ホームが近いなと感じました。
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:18:59.14ID:C6hHoSxq0
>>158
そういやロッテの山口がホームラン連発したからスレ立てたような記憶がある
余計なスレ立てるんじゃなかった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:00.62ID:SJAOG74f0
>>42
そりゃまあ自己顕示欲と承認欲求の化身やしダルって
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:01.52ID:qgdTbu9Da
37歳で156とか出すから普通にすごい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:09.87ID:4konxW5/0
大谷翔平きたらこういうのなくなると思うとアレやな
大谷翔平「僕らから学ぶ事より戦う顔で来てほしい」
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:30.73ID:SJAOG74f0
>>46
つーかそれ目当てで参加したようなもんやぞダル
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:36.97ID:4SEOS19+0
>>163
地元メディアで散々インタビューはされてるからインタビュー慣れはしてるぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:42.61ID:GVQ7a6kb0
打者にとってはダルより大谷やろな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:43.42ID:7JmRSEVA0
マークン呼ばなくって正解だな
ダルが神様でいられるし
栗山GJや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:57.96ID:q1wVnBwx0
ダルでこれなら大谷はどうなるんだ
輝いて見えるやろなあ特に後輩は
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:59.29ID:BCAyXEYJ0
大ダルビッシュからしても周りはゲームに出てくるキャラばっかりやしな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:20:05.97ID:/CB4Q6tn0
>>170
メジャーでは普通なんよな
40歳で150キロ出してる投手そこら中にいる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:20:07.36ID:zHD6UfILd
>>166
由伸が俺は教えてねーってバラしてたのは草
まあそりゃ責任問題はあるからね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:20:28.41ID:rldJl6Rz0
ダルはともかく大谷にアドバイス求めたりすんなよ
どう考えても何の参考にもならん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:20:29.11ID:haIWXAsX0
>>174
参考になるんかね打者って
投手は変化球の握りとかあるけど
大谷って規格外だからあんま参考にならなそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:20:30.13ID:OlXmuUIWd
みんな現役メジャーリーガーに興奮してる裏で宇田川だけダイエットに勤しむとかなける
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:20:39.03ID:/Pcf5SXSa
37歳で6年契約140億やろ?
こんな化け物二度と生まれんわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:20:39.20ID:abzDiLb60
すごいよなササロも山本も村上もダルきたらその他なんねんもん
さらに大谷きたらダルもその他にまわるっていう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:21:02.14ID:zHD6UfILd
大谷派とダル派に分かれないか心配だなあ(素人の薄っぺらい考察)
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:21:04.25ID:7JmRSEVA0
大谷じゃなくてダルのためのWBCなんやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:21:14.48ID:SJAOG74f0
田中マーもこういうポジションに憧れたからこそ必死に参加表明してたんやけどな
あまりにも自分を客観視できてなかった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:21:29.17ID:SMlwBjrk0
>>167
NPB時代ギータや翔さんらが引いてたんだから今の大谷見たら凄すぎてドン引きやろなぁ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:21:37.97ID:EjGCKLmop
ダルはビジュアル含め格好良いもんな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:21:42.48ID:Bs4f6gqB0
>>171
本田圭佑やん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:22:07.55ID:0p4IUDIS0
栗林の感想草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:22:16.63ID:OlXmuUIWd
ダルにとって恐らく日本人選手をバックに投げる最後の姿だから目に焼き付けんとあかん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:22:24.06ID:zHD6UfILd
大谷から学べることって基礎トレーニングとか食事メニューくらいやろな
技術論は真似しても体格違いすぎて無理や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:22:26.64ID:qgdTbu9Da
大谷参考にするの鈴木誠也だけやろ
まず体付きがNPBの奴らと違いすぎる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:22:34.86ID:RxWjMIUd0
もうすぐダル大谷のツートップが見れると思うと震えるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:22:38.01ID:VlZMo1kP0
>>182
はえ~てなるだけやろな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:22:45.89ID:Uxb9Ua/Ya
生涯年俸300億ぐらいか?そりゃみたいわな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:22:51.70ID:cnRZWSV90
ダルと大谷と佐々木朗希が並んでブルペン入ってたら興奮するわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:23:07.04ID:SJAOG74f0
>>193
43歳だか42歳だかで日ハム戻るやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:23:49.41ID:+0U/pg0b0
メジャーで6年の大型契約取ったあとというのがすごいわ
今目を輝かせてるやつらがメジャー行く頃にもまだ現役やもん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:23:51.55ID:g0w36ewS0
>>168
もしかしたらロッテの方も代表入りする選手になるかもしれないしセーフ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:23:57.82ID:haIWXAsX0
実際ダルみたいな投手ってマジで
早々出てこないと思うわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:24:04.89ID:f1CEmtmj0
>>195
鈴木誠也の腕大谷みたいになってて笑ったわ
でもやっぱり身長10センチ以上差があるからただ太ったようにしか見えないの悲しい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:24:13.51ID:cnRZWSV90
>>201
実際そこから戻っても普通にローテPやれそうだから恐ろしい
変化球でキリキリ舞いできそう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:24:42.28ID:VlZMo1kP0
>>204
その時には山本が好投して興奮して山本になりそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:24:44.77ID:e8xoUZfGa
>>188
まず楽天の選手にすらそういう扱いしてもらえてない時点でね…
田中よりも老人の岸の方がいい球投げてるから誰も田中の球なんて注目してくれない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:24:56.28ID:sEeCn7H+p
ダル中身は少年やからクッソ満たされてそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:24:59.60ID:oH2S71Gk0
ダルになりたかったらまずパチンコ行ってタバコ吸います
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:25:19.97ID:rldJl6Rz0
ダルは日本には帰ってこんやろ
パドレスのアドバイザー的な役職就きそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:25:21.47ID:qd1VK3FJ0
歴代最強Pは間違いなくダルやしな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:25:41.41ID:NAes7UEIp
中国戦
韓国戦 山本由伸
チェコ戦 佐々木朗希
オーストラリア戦 ダルビッシュ

多分こうだろ?
中国戦は誰や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:25:44.73ID:haIWXAsX0
ノムがダル絶賛して
ダルが感激してた話し好き
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:25:48.18ID:L4JTAd5R0
でもこれでチームに帰ったらレベル違いすぎてかわいそう
特に巨人ってお股にすがるくらいゴミみたいなコーチしかいないし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:25:54.86ID:VlZMo1kP0
>>208
社会人野球のなんかの企画ぽさがある
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:26:24.08ID:f1CEmtmj0
>>208
鈴木誠也からアイツ頭おかしいって言われてたらしい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:26:26.46ID:2G5ZueQS0
甲斐とかはギリギリダルのNPB時代知っとるんやない?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:26:37.32ID:c0CVDllq0
スパイダー無しでも投げれること証明したのはでかいわな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:26:54.78ID:cnRZWSV90
>>205
何が異次元って器用さなのかね
タッパはあっても大谷みたいな異次元なフィジカルって感じではないし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:27:08.73ID:MBkY/SFX0
>>217
メジャー行けるレベルの選手はええけど
国内で終わりそうな選手はな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:27:22.35ID:pMapjz3C0
大谷が合流したら嫉妬でムクムクしそう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:27:30.99ID:qKLU7EaCd
>>219
謎の説得力
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:27:43.87ID:EYZG+6Io0
宇田川はダイエットで草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:28:03.87ID:Ylcmg0UIx
>>220
1年目被ってるからな
育成だけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:28:16.82ID:rldJl6Rz0
>>220
育成入団したてで自分の事で精一杯な時期やろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:29:19.81ID:1IwI1RVN0
NPB時代なんてあの球速だけでもトップだったのにそいつが変化球投手で変化球の本出すんだもんな
ぶっ壊れさえしなければそら長く戦えるだけの武器があるわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:29:38.94ID:5saiYvgY0
ビッシュ見てるNPBの視線が野球少年にしか見えないのホンマ凄い
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:29:47.31ID:10CGfhIOp
今回はワクワク感がやばいな
今までのWBCで一番興奮しとるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:30:08.82ID:K2WSOGO/0
田中マーもこうなりたかったんやろうな
やっぱ現役メジャーと逃げ帰ってきた奴の差か
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:30:19.14ID:btSFKZPl0
>>224
ダルは投手大谷が野手で別れるからヘーキヘーキ
大谷合流して直ぐ中国戦でそれどころじゃ無いしな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:31:09.92ID:qKLU7EaCd
>>229
ダルはダルで見られて絶頂してるぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:31:17.84ID:1vyyHTw6a
>>215
中国とチェコは調整も込めてもっと微妙な先発使うやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:31:18.55ID:haIWXAsX0
>>234
もっと言うと手術した、しなかった
ちゃうかな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:31:19.36ID:Q/YEAvspa
ガッフェのおかげでいいメンツ揃ったな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:31:20.69ID:CgxSlFjY0
もしかしてダルのNPB時代知ってるやつすらもう代表に居ないんか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:31:59.09ID:rex9TASB0
ワイも真後ろから見てみたいわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:32:01.20ID:CS70aE7zd
>>233
最初の2回はイチローがいて当たり前の感じあったからな
今回は「よくぞ揃ってくれた」感が強い
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:32:09.79ID:1V5lVSpN0
宏斗こんなしっかりしてんのに落とす大学あるらしいな
野球入学してない福谷が最高レベルなのに
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:32:23.54ID:/LYwIkA50
大谷の打撃目の前で見たら精神やられそう
もはや危険物やぞあれは
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:32:27.04ID:M+UabrVZ0
お、書き込めるやん
普段ヒロインとかで賢そうなコメントしてるやつですらはえーしてて草
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:32:28.90ID:qRVFKVp10
凄すぎると人間は語彙を失ってしまうんやね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:32:40.84ID:VlZMo1kP0
>>241
東北高校ダルの頃生まれてなかったやつおるんかひょっとして
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:32:49.96ID:CS70aE7zd
>>240
逆にこれで優勝逃したら、ってのはあるけどな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:32:51.39ID:RxWjMIUd0
今松井裕樹のブルペンを見つめとるな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:33:02.71ID:abzDiLb60
っぱNPBどまりじゃあかんねんな
ダルも大谷も最も長くいるのがMLBで
今後ダルや大谷の人生が語られるときはメジャーリーガーとして語られるんやから
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:33:05.52ID:RYPiGtXya
>>238
先発はダルビッシュ、大谷、山本由伸、佐々木朗希の4人で確定やって吉井が言うとるで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:33:14.46ID:4y7XTw7Za
ダルって10年前の時点ではこんな面倒見のいいベテランになると思ってなかったわ
マーみたいな感じになると思ってた
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:33:54.74ID:TbD1UWJs0
投手が多すぎるんだよ
岡林か塩見呼んでれば盤石だった
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:34:04.68ID:GVQ7a6kb0
川上憲伸「ダルビッシュは変わったんですよ」
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:34:05.42ID:CS70aE7zd
>>245
慶應行ってたらダルとWBC出ることなかったから良かったな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:34:10.66ID:SMlwBjrk0
>>240
ダル大谷「栗山監督だから出たってことはないです」
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:34:32.00ID:PVK2Ap9ip
変化球はマイナーリーガーのやつらと違って明確にすごいからな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:34:48.16ID:+bOyshhDd
>>258
ロジン騒動の時ダルを全面擁護してたなそういや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:35:08.94ID:wRSH0fh4d
マークソが面倒くさいおっさんになってダルビッシュが気のいい兄ちゃんになるとはな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:35:20.28ID:VlZMo1kP0
>>255
問題は第二先発屋と思う
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:35:30.11ID:RxWjMIUd0
>>215
後のローテ考えると
中国ダル
韓国大谷→山本
で行くと思っとるんやけどどうやろ?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:35:33.75ID:XtYCvpJf0
twitter見てるとただの変なやつだけどメジャーの一流ピッチャー様だからな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:35:39.74ID:9hgU6bTt0
これ毎日みんなで見ていくんか?


 侍ジャパンの宮崎強化合宿は19日に第1クール最終日となる3日目を迎え、ロッテ・佐々木朗希投手(21)が、今合宿で初めてブルペン入りした。

 ブルペンにはダルビッシュ、戸郷、湯浅、宮城、伊藤、栗山監督、吉井投手コーチらが集結。ダルビッシュは前日の“お返し”とばかりに、スマホを向けた。甲斐がボールを受け、フォーク、スライダーを交えて37球を投げ込んだ。

 佐々木朗は合宿初日だった18日に、宮城(オリックス)とともにダルビッシュ(パドレス)から助言をもらった。スライダーの握りや投げ方などを修正。160キロ超の直球、鋭く落ちるフォークに加え、第3の武器として試行錯誤した。前日18日は、ブルペンで投球練習をしていたダルビッシュの様子を、捕手後ろのネット裏で見学。「記録として撮りました」と、スマホで動画を撮影し「どの変化球もすごかったと思いました。本当にすごいボールを投げていたし、器用に投げ分けていてすごい」と驚いていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/52590cb5ec916fc9edebd41d927d9a62eab024a7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています