X



楽天三木谷「解約回線7割が全員0円古事記だった。血の入れ替えが進んでる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:08:03.80ID:KiXiIyfb0
楽天モバイル、解約の7割が1GB以下のユーザー。0円廃止→収益性改善で「血の入れ替えが進んでいる」

楽天が14日に実施した2022年度通期および第4四半期の決算説明会にて、楽天モバイルの契約回線数が2023年1月時点で451万8000件を突破したことが明らかになりました。

楽天モバイルでは昨年7月に1GB未満まで0円プランを廃止。ポイントバックキャンペーンが終了した10月末時点の契約回線数は445万2000件でしたが、3ヶ月で6万6000件の増加を記録。また、前年同期比では294%の大幅増加となっています。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:08:13.06ID:KiXiIyfb0
質疑応答にて昨年7月の0円プラン廃止から10月末まで存在していた0円ユーザーが完全になくなったことについて記者から問われた三木谷氏は、解約ユーザーの約70%が1GB以下の0円対象者であったことを明かし、言い方は難しいとしながらポイント狙いのユーザーも多数いたが、そういったユーザーではなく1ユーザーあたりの売り上げ(ARPU)が増加するロイヤルカスタマーをターゲットにしていくとコメント。

ARPUについては2022年9月時の2,408円から2022年12月時は2,510円まで上昇。三木谷氏は「第1目標である3000円に向かって順調に成長している」と評価。また、0円プラン廃止により1GB以上を利用するユーザーが純増したことについて「血の入れ替えが進んでいる」と表現しました。

今後はヘビーユーザー層の拡大や5G拡大に伴うデータ使用量の増加、法人サービスなど新サービスの開始、楽天のエコシステムの貢献によって成長させていくとしています。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:08:58.79ID:FhDHdoo4a
残りの2割定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:09:05.50ID:7UMxkg3w0
和製イーロン
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:09:56.43ID:muGZciy60
会社変えるの面倒だから残った人だけが残った
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:10:15.31ID:cIJNkO2G0
当たり前やんけ
ゴミバンド回線にお金払うアホはそうそういない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:10:17.64ID:SLVfMdcpp
寄生虫と言わないだけ有情やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:10:22.59ID:PPnhc2zkp
>>5
>>6
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:10:33.72ID:HBTZbVtMM
楽天使っとるけどahamoに変えるか迷うわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:11:01.57ID:af4RecI0M
ヘビーユーザー(糞重い)
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:11:45.23ID:zWeKkwDV0
294%アップだから問題ないぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:11:58.21ID:x9NM39H90
固定回線民とか楽天リンク民じゃないのに楽天モバイルにするとかマゾなんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:12:06.06ID:G4yu0tpt0
残ったの固定回線代わりにしてる奴だけやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:12:22.83ID:yhWMrpti0
無料でポイントアップまでしてくれてたから文句は言わんよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:12:27.90ID:HabMaJuH0
自分から集めといて乞食はないやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:12:29.91ID:LKToI8xh0
メインにするやつおるん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:12:30.38ID:0j3oXVet0
ネズミ講紛いに手を出し始めてるからいよいよヤバい
https://i.imgur.com/Hqojr1t.jpg
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:12:33.88ID:kxYoNBAj0
いうほど入れ替えてるか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:12:36.06ID:lR6jxKPvM
むっちゃ好きやわ
コジさんたちがクッソ怒ってたのも草やった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:12:52.13ID:0peibNlEM
負け確定でクサ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:12:52.19ID:ltQuoSkf0
デジタルドラゴンズ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:13:14.04ID:t1lccKgHa
社員の血がよほど旨いんやろなあ…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:13:16.19ID:0h41pXkkM
失敗を認めないわーくに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:13:21.83ID:R7+0alkm0
むしろ7割って少なくね?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:13:26.02ID:2fSv5/hW0
0円の狙いって何やったんや?🤔
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:13:43.59ID:83qHbuwE0
7割なのか全員なのかはっきりしろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:13:51.61ID:wYH33/ob0
血の入れ替えって中日みたいなこと言ってんな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:13:58.91ID:2qUmZlSp0
そら0円勢は全員解約するからな
残りの3割も消えてるのがアカンやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況