X



関東民「ミルクボーイ消えた」関西人「テレビ出てるがな」関東民「いや出てないけど」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:52:31.25ID:JY42iA+ep
キー局民とローカル民の不毛な争い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:52:39.14ID:u4m5mhv0a
で?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:53:33.53ID:C6hHoSxq0
そういや見かけんな
関西の劇場専門芸人になるって聞いたわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:53:57.82ID:wNMddEd+p
ローカル番組で毎週出てる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:12.19ID:nsgljpHF0
キー局民(全国放送見られるだけの田舎住み)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:28.91ID:7UMxkg3w0
なぜか夕方のニュース番組でコメンテーターやってる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:40.30ID:aERWFkE90
ニッチみたいなやつきらい
話しててもおもんなさそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:41.13ID:rd7F6DEMa
いつまでもコーンフレーク改変してるの見てられへんわ
ちな大阪民
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:55:04.27ID:rd7F6DEMa
周りから求められてるんやろうけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:55:35.15ID:oZPkcQj5p
ミルクボーイが〝消えた〟報道に怒った理由 劇場へのあふれる愛
キー局出なくても「食べられてますんで!」

「見事にテレビから消えた」。昨年末、そんな見出しの記事で取り上げられたのは、「M-1グランプリ2019」で優勝したミルクボーイの内海崇と駒場孝だった。 
真相をたしかめるため本人たちに直撃すると、あふれんばかりの〝漫才愛〟に満ちた言葉が返ってきた。
劇場もテレビも関西にこだわる理由、番組最後の放送になった志村けんから受けとったもの。「M-1」チャンピオンの〝それから〟を聞いた。 

――今年1月10日に放送された『ミルクボーイの煩悩の塊』(ABCラジオ)の中で、「にゃんこスター、はんにゃ、ミルクボーイ…消えたお笑いコンビの現在は?」というネット記事が出たことに対して内海さんが「関西全員が怒らなあかん」と発言されていました。

内海:一番は「最初から関西でやるって言ったし!」っていうトコですよ(笑)。そこが飛んでもうてるのに「関西でひっそり」って書かれてるのがね。なんか隠れてるみたいな。
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:55:44.78ID:x7vocoKPa
関東ローカルばっか出てる芸人もおるな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:56:34.29ID:PuudLVHp0
関東民「ミルクボーイ消えた」✕
「頼むっ消えてくれぇぇ」○
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:57:06.70ID:C6hHoSxq0
>>12
にゃんこスターとはんにゃに並べられたらそら怒るわw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:57:36.42ID:PYIgx//H0
たまに大阪いくと懐かしい人が出てる
なるみとか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:03.11ID:8UoXHVpl0
逆にオードリーとかテレ東ばっかり出てるイメージやから関西人はあんま見ないんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:14.92ID:D0VOD2LQM
関西は週3くらいで出てる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:20.02ID:LPrunO8hr
M-1チャンプが東京吉本マジラブ、吉本外の錦鯉ウエストランドと来てるせいで
大阪吉本でのM-1チャンピオン扱いがずっと続いてて営業が全然減らない言うてた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:46.07ID:eFZYYFMw0
舞台で食っていくんでしょ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 14:00:07.22ID:p2Fpz7dga
>>20
オードリーほんま見ない
番組やってることは知ってるけどレベル
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 14:00:18.14ID:jLDKM/e80
EXIT「犯罪自慢最高ギャハハw」←今でも売れっ子

ミルクボーイ「漫才地元劇場家族大事です。不祥事起こしません。」←無事一発屋へ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 14:00:43.38ID:APENKYuPd
サンドだってM1優勝してしばらくはローカルばっかで全国的にはぶっちゃけ消えてたやろ
まあミルクボーイが今のサンドになれるとは思わんし本人達も望んでないだろうが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 14:01:16.55ID:SLMA4F6R0
>>5
北海道民もタカアンドトシの後釜に錦鯉来るとは思わんかったやろなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 14:01:24.87ID:rd7F6DEMa
なんでいつまでもコーンフレーク改変しかせんのやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 14:01:46.00ID:3n6AhqUdr
本人たちがどういうスタイルで仕事行って
どういう風に稼ぎたいかっていうことで
取捨選択した結果がそれなんじゃないか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 14:02:11.86ID:jLDKM/e80
M-1王者の2023年1月テレビ出演回数

12回 中川家
14回 ますだおかだ
14回 フットボールアワー
52回 アンタッチャブル
18回 ブラックマヨネーズ
02回 チュートリアル
49回 サンドウィッチマン
30回 NON STYLE
00回 パンクブーブー
01回 笑い飯
13回 トレンディエンジェル
09回 銀シャリ
06回 とろサーモン
40回 霜降り明星
01回 ミルクボーイ
21回 マヂカルラブリー
28回 錦鯉
21回 ウエストランド
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 14:02:27.49ID:UtJVatCA0
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 14:04:56.58ID:jLDKM/e80
関西人によるミルクボーイの持ち上げ方は高山が新人王取っただけで未だにポジる珍カスみたいなもんだよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 14:05:52.19ID:GnACDYeY0
ミルクボーイ叩いてる奴ってかまいたちのファンやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 14:06:19.49ID:BdmJKvSIp
関東民はロザン宇治原をクイズ好きのピン芸人と思ってるぞ
相方がいることすら知らない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:31.74ID:ffJdc9FRr
パンクブーブーといい三浦マイルドといいバッファロー吾郎といい、賞レース優勝しても一切売れなかった芸人って一発屋みたいなレッテルすら貼られないから可哀想よな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:03.21ID:hIh+PANK0
内海はウマ娘のアニメ楽しんでる
企画抜きに2期見ようとするの好き
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:26.20ID:KpHAwrU10
消えたってそういうことやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:12.24ID:jLDKM/e80
>>39
まあそういうとこよな
見ない=一発屋やから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 14:11:50.42ID:e6H+8yvk0
ミルクボーイの片方思い出そうとするとアタック西本に邪魔される
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 14:12:54.42ID:/rlSyHd80
スレタイみたいな短いやり取りで自説、主張ばかりのげんだいじのやり取りが上手く表現できている
「あ、関西は出てるんだ」「え?東京出てへんの?」とならない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 14:12:55.38ID:xEtqiEnkM
それが消えたっていうんやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:21.63ID:SNuYuWeYr
今でも売れてるM-1王者はサンドと錦鯉だけ
夢がないね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:50.03ID:HNlhbFYT0
あいつよりかまいたちのほうが絶対面白かったって感じたワイは正しい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 14:15:02.26ID:SNuYuWeYr
これが答え

2001年 中川家
2002年 ██████
2003年 █████████
2004年 アンタッチャブル
2005年 █████████
2006年 ███████
2007年 サンドウィッチマン
2008年 ███ █████
2009年 ███████
2010年 ███
2015年 ██████████
2016年 ████
2017年 ██████
2018年 霜降り明星
2019年 ██████
2020年 ████████
2021年 錦鯉
2022年 ███████
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 14:16:31.15ID:OO0m8s4A0
漫才できてもトークできなきゃ役立たず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況