X



成田悠輔「竹中平蔵が日本経済をダメにした? ただの経済学者にそんな影響力があるわけないだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:05:53.95ID:Kfcj1dnEr
>1-10 imgur.com/TyI12qa.gif
0003それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:07:41.60ID:cSZgEoY20
大臣だったことすら知られてないのか
0004それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:08:14.19ID:Y+b8QG0Z0
いや政府に潜り込んどったやん
0005それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:08:34.46ID:/K8RTtOd0
古市が業界と後ろ盾のプッシュ終わって消えてこいつがその代わりで推されたって聞いてなるほどってお持ったわ
0006それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:09:00.42ID:G4yeHKjR0
成田ってアホなんか
0007それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:09:12.99ID:Ss0a7wcN0
ただの経済学者はお前や
0008それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:09:53.05ID:ri+qKS7a0
ただの経済学者?複数の大企業の役員兼任してたりしたのに?
0009それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:10:04.38ID:KSfZVFRV0
竹中がやらなくても誰がやったとは思ってる
あれは世界的なトレンドだったし
0010それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:10:28.60ID:SdGltNfS0
おでんメガネさあ
0011それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:10:32.10ID:/K8RTtOd0
>>6
古市とかみたいに後ろ盾の言葉を学者という肩書使って代弁するだけの人やでこの人も
0012それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:10:46.65ID:oP9omghKH
あいつがタダの経済学者なら
どのぐらいから影響力有る存在なんや
影の政府とかか?
0013それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:11:06.20ID:r0Q3Ue/s0
ただの経済学者ちゃうやん
0014それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:11:15.91ID:ylyP+qPm0
大臣に影響力ないなら政治家の給料半分でええわ
0016それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:12:33.72ID:j7GtdyVO0
経済だめにしたのなんか三重野ぐらいだよ
復活を遅らせたのは多く入るけど
0017それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:12:55.22ID:rTgM9AZrd
こいつが新たな鼻で笑って論破した気になっとる評論家枠なんか
0018それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:13:02.36ID:jORNBAyD0
首相の御用学者アンド大臣やぞ
影響力無いわけないだろ
0019それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:13:24.60ID:oBkFm3Te0
肩待つ奴間違ってるよな
東浩紀みたいや
0020それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:13:55.92ID:xe9wQ65S0
ゴリゴリに政府から役職もらってるレントシーカーが一介の学者扱いできる訳ないやろ
0021それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:15:33.85ID:joSZO0P/0
参議院議員
内閣府特命担当大臣
総務大臣
郵政民営化担当大臣

言うほどただの経済学者か?
0022それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:15:44.39ID:nJzh+f7F0
ジャップが無能なだけだから正しいな
パクることばかりで創造性がなくて怠け者だし
レベルが低いやつしかいないから中国人や韓国人を雇いたいっていう会社多いぞ
0023それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:16:31.62ID:p8NrjUdcd
「政府が何かやっただけでなんで国の豊かさが伸びると思ったのか」とか成田言うてるんやけどほんとに経済学者なん?
マクロ経済学を正面から否定してるけど
0024それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:17:26.97ID:G4yeHKjR0
>>11
パソナで現代の人身売買やピンハネしてる奴がただの経済学者とか笑わせるわ
0025それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:17:32.25ID:VK+hQ0Rj0
政府に重用されてただろボケ
0027それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:18:21.58ID:G4yeHKjR0
あいつ自分から提案してパソナに仕事持ってこさせて儲けるような奴やしな
0028それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:18:43.46ID:GOnDnxni0
ただの経済学者(大嘘)
0029それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:19:17.66ID:uqhqoUjSK
竹中先生の功績

タクシーを増やした
以前はタクシーが少ないため運転手は偉そうだった

大型店舗規制を緩和しショッピングモールを増やした

宝くじの最高上限を上げた
0030それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:19:59.42ID:yjfOm+gm0
元大臣なんだよなあ…
0031それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:20:19.58ID:wm8AlAsqr
ど正論定期
0033それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:21:00.33ID:k7LHJc790
成田「口にしちゃいけないって言われてることは、だいたい正しい」


https://i.imgur.com/DMUEF4V.jpg


お前ら、敗北で草
0035それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:21:04.63ID:7T7mjmQ5d
一人もしくは少数の人間が国のトップを操り人形にした事例なんて枚挙にいとまがないんよなぁ…
0036それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:21:07.78ID:kgypzMXj0
いや大臣なっちゃったから
少なくともただの学者ではない
0037それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:21:14.66ID:53FBrZeYr
>>1-40
でもそれって竹中平蔵のポジションに嫉妬してるだけじゃん
0038それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:21:27.07ID:RdvZlPZW0
経済学者と経営コンサルは詐欺師だと思え
0039それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:21:37.04ID:kdbO6GJg0
まあ正しい
悪いのは自民党と自民党を支持した奴なんやし
0040それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:21:41.24ID:kgypzMXj0
成田お前はただの学者だけど竹中平蔵はただ者じゃない
0041それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:22:02.61ID:KSfZVFRV0
竹中恨んでても中谷巌とかを覚えてる人は少ない
パソナは人類の敵みたいな扱いだが南部靖之とリクルートはそんなでもない、みたいな
0042それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:23:15.10ID:uvKXBBhuH
>>29
宝くじとか合法賄賂やん

どっかの市長の娘とか高額二回当選したって言うとったぞ。

買うやつ情よわジジババ以外おるん?
0043それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:23:19.56ID:NLuDjGAm0
成田の発言に対するこの煽り好き

<人に教育を与えることはできても賢くすることまではできないんだな。彼(成田氏)が愚かさで死ぬことはなくても、年を取れば死ぬだけ>(『デイリー・ミラー』)
0044それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:23:49.93ID:2XlmNSNZM
竹中とりそな問題を追った記者が朝日、読売共に変死するという恐怖
朝日なんかリクルート事件スクープして論説委員もしてた大エースやったのに
0045それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:23:57.98ID:ymWd63vF0
成田
「総理大臣や経済学者を変えれば世の中が良くなるというのは幻想でしかない。日本社会の状況は経済成長率や国民の人口比といった基礎構造のところでほとんどが決まっていて、大臣の裁量で簡単に解決するものではない」

どう思う?
0046それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:24:00.55ID:LjyZsv/v0
流石イェール大学やな
0047それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:24:19.55ID:gNziIyPI0
>>33
間違ったこと言ってるから怒られてるって一生理解できなそう
0049それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:24:30.97ID:RyM0zp4Q0
単純に1970年代からせっせと中国や韓国に技術を教えた結果が花開いただけ
サムスンも、世界の工場中国も10年そこらで突如生まれたわけでない
0050それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:25:27.10ID:k7LHJc790
・強者男性が尊敬してる方々

滝沢ガレソ
Z李
暇空茜
コレコレ
ガーシー
ひろゆき
成田悠輔
堀江貴文
キングコング西野
メンタリストDaiGo
オリラジ中田
鴨頭嘉人
やまもとりゅうけん
迫佑樹
ブレイクスルー佐々木
マコなり社長
与沢翼
岡田斗司夫
リベ大両学長
竹之内社長

・弱者男性なんG民が好きな雑魚ども

加藤純一
もこう
たぬかな
兎田ぺこら

お前らの"負け"やで
0051それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:25:51.15ID:KSfZVFRV0
>>45
異論あるがそこまで変なこと言うてない
同じようなこと言うマクロの人間は少なくない
RBC全盛の時代はさらにそうやったんちゃう
0052それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:26:13.24ID:chtjw5una
>>45
ワイは頭が悪いんで何言うとるかわからんわ
0053それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:26:48.60ID:aHfYFIVG0
竹中平蔵にそこまで影響力はないが
そもそも竹中平蔵と一般経済学者に言うことはそこまで差がないぞ
0054それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:27:05.57ID:oP9omghKH
>>45
本気なら黙って見てろとしか思わんわ
変えても結果は変わらん理論のくせに変えるのを嫌がるとかガイジかと
0055それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:27:07.55ID:gVcI85zN0
小泉竹中から
0056それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:27:15.68ID:mxy13ujfr
>>45
民主主義ならそうやな
独裁者が豪腕ぶちかましたら変えられるけど
0057それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:27:26.34ID:KSfZVFRV0
>>53
これわかってない人多いんよな
0058それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:27:52.38ID:aHfYFIVG0
>>41
吉川洋とかもな
そしてなんG民が大嫌いな増税に至って竹中より吉川のほうが熱心だったという事実
0059それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:28:12.82ID:RO+fcsgn0
自己責任マウンターなら竹中さんと相性完璧やろ成田は
0060それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:28:38.61ID:aHfYFIVG0
>>57
まあ若手イキり経済学者様も自分が嫌われるの嫌がって
竹中は経済学者じゃない云々言い始めるのもある
0061それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:29:15.53ID:/K8RTtOd0
学者じゃなくてその辺から1年に1人選んでそいつの政策を実行するようにしてほしいわ
小生が選ばれたらその年の国家予算全部小生の懐に入れるようにして翌年静かに任期終えて去る
0062それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:29:34.05ID:x2NetQ0+0
パ…パソナ…
0063それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:29:53.27ID:YFWhzxUSa
お前は無理やけど竹中はできる位置にいたし良くしないといけない責任もあったぞ
0064それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:29:54.09ID:pLeWmoFk0
政治家だったんやが
0066それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:30:30.55ID:aHfYFIVG0
>>23
RBC理論とかルーカス問題が正しければ政府はなにヤッても効果ない
それどころか国民に徹底的に自己責任を押し付けて政府は一切救済しないほうが経済成長するとということになってる
リアルではそれ無理だからどこの国も救済するけどな
0067それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:30:41.73ID:p8NrjUdcd
>>45
国家を安定的に成長させる方法って今尚定まってないからこそ経済学には多種多様の思想から生まれる派閥があるんやけどそれも否定するんか
アンチ経済学としか思えない言動やな
0068それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:30:42.92ID:QeXjbH2L0
中曽根以降の政府会議のメンバーにほぼいるだろ
まさに政商
0069それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:30:43.36ID:IMXyPUqJd
竹中平蔵が日本を駄目にしたはワイも違和感感じるわ

わりと+にしかなってないやろ
+の恩恵受けれてないやつが騒いでるだけで

いや騒いでるやつも実はいい影響やとおもうで?
本来職にありつけずにホームレスだったのが非正規雇用になってたり
0071それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:31:01.85ID:l+pKiIaFr
竹中平蔵が叩かれるのは小泉と一緒に変革を起こそうとしたからやろ
日本が長年醸成した出る杭は打たれる文化は強烈やからな
成田という杭も結果的に打たれまくって消えたわけやし
0072それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:31:05.71ID:DhOSN1lV0
ただの経済学者ちゃうんよなぁ...
0073それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:31:09.65ID:KSfZVFRV0
竹中は業績微妙な経済学者やったけど成田さんはここが超一流なので同業者は批判しにくいんよな
そのくらい業績至上主義の世界なので
経済学者はたぶん地球最後の日もトップジャーナルの話してると思う
0074それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:31:19.86ID:QX8l+hUZ0
池戸万作をメディアが面白がって出すの可哀想や
専門知識がないどころかちょっとボーダーっぽい人やんか
0075それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:31:23.97ID:aHfYFIVG0
>>65
BIよりは負の所得税のほうが多いかもな
まあこれもなんG民の大嫌いなマイナンバーと講座の紐づけが不可避だけどな
0077それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:31:55.68ID:LCWExoXVa
なんかあれやね
0078それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:32:05.41ID:DhOSN1lV0
こういう発言でなんでこいつが突然時代の寵児みたく現れたのかよう分かるわ
0079それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:32:34.39ID:aHfYFIVG0
>>73
そうそうだから安倍が欧米の経済学者を連れて増税延期させたときはだんまりやったんよな
日頃は増税しろって言ってたのに
0080それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:32:35.39ID:RJcCBuY60
プーチンレベルのやらかしなら個人の責任っていえるけど
自民党を支持してきたのは国民やし
民主党は期待に応えられなかったし
誰か個人を諸悪の根源みたいやな言うのはアホよなw
一応、民主主義国家やで?笑
政治家を愚かなのは国民のせいやで
0081それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:32:44.47ID:KSfZVFRV0
あとみんな知らんやろうけど竹中って初期から最低賃金上げろ派
意外やろ
0082それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:32:45.98ID:GqfgLO9ar
>>74
でもあの人経済学修士やから間違いなく普通の人、少なくともお前らよりは経済学の知識あるで
0083それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:33:15.13ID:p9CwTxUY0
竹中平蔵の経歴で影響力なかったらもう大臣とか一人も要らんやろ
0084それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:33:21.24ID:OlmJkjPu0
今日テレビに出るぞ
https://pbs.twimg.com/media/FpQYaIpaMAIyVGa.jpg
今日よる11時30分
◆水野美紀、鷲見玲奈、ヒコロヒー、PORINの終わりなき井戸端会議
◆売れっ子経済学者の意外な素顔&夫婦ゲンカを絶対にしない方法
◆若くて美人は性格が悪いのか?水野美紀がズバリ、モノ申す!
◆持論暴論大プレゼン大会!水野が猫舌の人の性格を決めつける
◆天才・成田悠輔が語る「好感度を落とさない方法」とは
0085それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:33:48.33ID:ymWd63vF0
>>67
もし経済学に効果があるなら、地政学的条件や人口比に逆らって豊かになるという事例が必要やけど、なんか具体例ってあるんか?
0086それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:34:06.44ID:RO+fcsgn0
>>84
コーナーの内容がひどすぎるw
0088それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:34:29.94ID:QX8l+hUZ0
>>82
同志社出てたんかこの人草
0089それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:34:34.89ID:ymWd63vF0
>>70
別に一般人じゃないし
0090それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:35:00.90ID:/K8RTtOd0
今の経済学者の中で竹中叩いてる奴は平ちゃんスケープゴートにしてるだけだからな
自分がなんか有効な経済対策とか考え衝くわけでもないけどただ叩くのは楽だから
平ちゃんは偉大だったよ、純ちゃんと日本の衰退抑えて発展させようと努力したんだから
0091それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:35:04.01ID:08mtPxJma
>>83
官僚いるからマジでいらんのやけどな
かわりに庶民には政治の情報一切入らなくなるけど
0092それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:36:09.22ID:bx2p3LU6M
>>66
関税もいらんし独占禁止法もいらん世界やん
0093それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:36:10.63ID:qUumASWz0
政治家いないと国民の大半が政治に参加してる感なくなるから仕方ないね
0094それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:36:11.29ID:aHfYFIVG0
>>83
影響力はあるけどお前らが言うような日本の経済をすべて差配したとかそういうのはありえないの
0095それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:36:18.25ID:oP9omghKH
>>75
ベーシックインカムと負の所得税を一緒くたにしたら
それが一般経済学者の主流派になるんか?
0096それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:36:46.52ID:KSfZVFRV0
現役だと大竹文雄とか相当ヤバいと思うで
顔の使い分けって意味でワイは竹中よりずっと嫌い
0098それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:37:10.83ID:nhI+Bz7x0
他のところでも他人と語ってのが
国のような規模の経済は構成要素の多い複雑な事象だから
悪い原因を特定しようとするとなら大量のサンプルが必要だけど
市や区みたいな小さいユニットと違って状況が大部分一致して上手く比較できるようなサンプルが足りないから
原理的にデータから原因を特定するのが難しいんだと
0099それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:37:18.14ID:bx2p3LU6M
>>45
地政学的に無理な地域は(戦争抜きでは)成長しない
正論やね
0100それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:37:26.74ID:oP9omghKH
>>97
トリクルダウンなんか有るわけねえじゃんw
って言ってたからそりゃ、、、
0101それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:37:29.96ID:aHfYFIVG0
https://i.imgur.com/ZrHgJmo.jpg
なんG民「岸田がー竹中がー」
大半の経済学者様「日本はもっと増税しろ」
0102それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:38:17.25ID:JYRdCGXc0
>>90
初期はどこでも潰せばいいってシバき上げ政策で恐慌前夜みたいになったけどな
米百俵の精神やら国債30兆枠やら撤廃して良く言えば柔軟に対応したけど
0103それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:38:31.16ID:p8NrjUdcd
>>85
豊かになる事例についてはワイもあんま分からん
でも経済を悪化する例やったらそこそこある
増税で景気停滞とかプライマリーバランス黒字化を実現した国が破産するとか
単純に考えればその逆をやれば景気も好転するんやろうがそうも単純にいかんらしい
0104それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:38:54.82ID:aHfYFIVG0
>>96
旧帝の教授はああいう狡猾さと偽善さがないと
国立大学の経済学部なんて財政赤字なのになんで国の金でやるんだ糾弾されて即沈むし
0105それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:39:24.87ID:rEhejDdq0
経済学者の皮を被った洗脳術師や
0106それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:39:36.06ID:aHfYFIVG0
>>95
なると思うで
最低賃金は嫌いで負の所得税みたいな税制好む
0107それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:39:41.93ID:dpxGa+ycr
>>90
とりあえず平ちゃん純ちゃんって呼び方やめろ
きっしょいで
0108それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:39:42.12ID:WqQDA9zj0
>>15
意外と身長デカいんやな

発育良く無いと東大は無理か
0109それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:40:25.06ID:aHfYFIVG0
>>85
法人減税
社会保障の大幅削減
移民
0110それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:40:52.62ID:JYRdCGXc0
音楽家になりたかったんだよな
0111それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:41:42.82ID:kxIJ4c/JF
竹中が原因作ったのは間違いないけどいまさら竹中一人がいなくなったところで第二第三の竹中が生まれるだけやし
てかもう生まれてるけどな
0113それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:42:11.90ID:arrzZVGap
そんなんええからはよ親に自殺させろやカス
0114それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:42:11.96ID:ittxk0s7r
>>108
184cmらしいで
しかも東大とか圧倒的強者男性やね😂
0115それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:42:36.98ID:e5F3T+lT0
こんなんでイェール大学の助教務まるならワイはハーバードの教授にでもなれそう
0117それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:43:15.26ID:7iBxIp36r
>>115
頭悪そうなレスやな
0118それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:43:21.57ID:yO/tusok0
ただの経済学者ではない定期
0119それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:43:26.13ID:Tz3tmWlOd
むしろ竹中が最悪だったのは中途半端だったこも
まずやるべきは正社員の解雇要件を緩和だよ
クビにする要件なんて「使えないから」で十分なのに解雇要件厳しすぎるからゴミが働かずに安定を貪ることになる
感情的に言ってもなんでワイがこんなゴミの給料まで稼いだらなあかんねんって思うこといっぱいあるやろ
0120それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:43:43.50ID:KSfZVFRV0
電力自由化設計した東大の松村先生とかほんま国賊扱いされてもおかしくない
比較的まともそうなIOこれなんやから
0121それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:44:34.98ID:5oqj5RKD0
成田ってMMT民には厳しいんよな
何時もはヘラヘラしてるのにMMTになるとガン詰めしてくる
0122それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:44:53.04ID:TKUBConj0
竹中平蔵って渋沢栄一に顔めっちゃ似てるけど子孫なんかな
0123それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:45:01.02ID:ymWd63vF0
この言葉は少し痺れた

成田
「日本の経済成長を考えたとき、政治家は金融とか観光とかの話をするじゃないですか。でもそれってマネタイズが上手いか上手くないかの話であって、仲間同士で賭けトランプやってるようなもので、本質的には富を生み出してないですよね。元手となる資源を増やさないどうにもならない。だからかつては大陸に資源を奪いに行ったと思うんですよ。でも今の日本は中国もアフリカも進出できないってわかってるなら、宇宙や深海や南極にまで足を運んで資源採取でもしないと豊かにならないんじゃないですかね」
0124それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:45:01.10ID:kxIJ4c/JF
>>119
セーフティネット十分じゃない状況でそれやったらひたすら企業の労働者に対する力が強くなるだけで終わりやろ
いまですら人件費下げるためにあの手この手で必死になってる会社ばっかなのに解雇用件の緩和とかされたらそれも存分に利用されるだけ
0126それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:45:10.83ID:DAePmY8Q0
なんでメディアに出るんや
民衆動かしたいとか野望があるならわかるけど
結局承認欲求顕示欲に負けとるだけか?
0127それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:45:12.04ID:aHfYFIVG0
>>120
Twitterランドで役所から政治家に攻撃的な経済学者もM村先生のヘマにはだんまりだな
これも業績あるからだろうが
竹中がやってたらあいつは経済学を理解してないから云々ボロクソ言っても
0128それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:45:14.88ID:nhI+Bz7x0
一党独裁でも無ければ今の中露みたいなヘゲモニー政党制でも無く
与党と対立していた政党へ政権が移った事もあるような
国民主権の国においてある政党を選び続けて経済が悪くなり続けるなら
経済が悪いのは普通に国民の責任じゃないの?
0129それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:45:20.01ID:RNOyloAd0
>>34
ネオナチの経済学者
0130それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:46:19.72ID:aHfYFIVG0
>>126
経済学者は40付近にメディアに出たがるのが多いんや
宇沢とか
0131それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:47:25.27ID:a00eUoRi0
人口構造の変化が全てだよな

年寄り1割の世界と3割もおる世界じゃ何するにしても足枷になる
0132それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:47:46.82ID:u1ZKlY+g0
なんG民の成田の認識ってひろゆきの友達以外にないやろ
0133それでも動く名無し2023/02/19(日) 16:48:08.18ID:ymWd63vF0
>>121
産業を軽視して紙幣発行で豊かになれると思い込んでる奴がいることに苛立つからじゃないか?

MMT論者って金融政策さえやれば、良くわからないけどなんかすごい産業を誰か考えてくれるはずって態度の人がおおいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況