X



【速報】韓国兄さん、対日好感度が過去最低からたった数年で過去最高へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:56:12.68ID:8s2kWqPF0
江戸しぐさレベルのファンタジーが舞ってるのが韓国の教科書や
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:56:21.92ID:jfeK1pyi0
好感度高いなら竹島から出て行けよ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:56:41.36ID:lpO+lgfp0
統一バレしてから中国叩き一辺倒になったよな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:57:02.24ID:N4F5g7tZ0
>>637
日本政府は韓国に比べたら海外企業に弱腰や
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:57:22.20ID:3i6xtfbA0
ネトウヨ出生率連呼しかできなくて草

経済も文化も負けたの認めんなやwwww
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:57:35.50ID:Gr/RTvCM0
あの“韓国の”カルトに日本の国益が持ってかれてるですよって言動は、別に韓国に悪感情がない若者世代以下には刺さらない
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:57:39.36ID:UPaSF7weM
>>651
出ていくのはネトウヨのおまえや
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:57:44.97ID:Twem6umU0
アメリカも80年代はジャパンバッシングだったけど今は親日寄りだし
韓国も同じようなもんやろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:57:49.21ID:et5SWhCUd
>>645
保険から外されるのは実情やけのwww

わーいチャレンジ楽しー

誰が金払うんやろなwww
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:58:11.81ID:XQm6NzSC0
漫画や音楽等の娯楽は正義やね
最近互いに変な事も言わんし、今までの政府が声のデカさでサイレントマジョリティ押し殺してきたんだな
その証拠に抗日作品は過去最低の興行収入らしいし

ITも兄さんとこはすでに日本追い抜いて先進国だし、ジャップ老害どもは若者抑えつけてチューチューしてねえで若者の起業を妨げるなよ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:58:12.18ID:mjnSpGKFM
>>229
そもそもネトウヨは大学に縁がない低学歴しかおらん

だから黒瀬深みたいな桃山学院大学のFラン卒ですら
賢者扱いになるんや
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:58:17.14ID:UPaSF7weM
>>655
少子高齢化は日本が一番酷く加速するって言われてるのにネトウヨはあー聞こえないあー見えないしかできないんや
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:58:22.66ID:l7W11EjJ0
なんでこんなにネトウヨが湧いてるんや?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:59:00.71ID:O2ZgYUA/0
>>652
無人島が買われたとかクソどうでもええこと報道して統一のニュースも減ったしな
あんなんただの原野商法やろし土地買われて中国領土になるわけでもないのにアホらしいわ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:59:02.24ID:cIJNkO2G0
兄さんのことは大嫌いやったけど露助とかゴキブリ国が酷すぎて相対的に地位が上がってそうでもなくなった
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:59:09.07ID:mjnSpGKFM
>>659
それは乗る人が多いからやろ
少ないなら外されない
韓国車がアメリカで売れてること自分で証明してて草
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:59:09.06ID:gNWuuYQD0
今韓国人は本物の敵は中国って気づいたからな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:59:22.45ID:IKzIz6Mo0
結局、日本叩きしかしてないやつワラワラだし
日本を悪くいうのが生き甲斐でしかない
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:59:26.46ID:Gr/RTvCM0
K-popの文化侵略は偉大やったし、日本についてもアニメ・ゲームの文化侵略はもっと評価されて然るべきだと思う
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:59:27.24ID:w/Z3K6P80
単純に韓国人はもう日本に負けてるものがほとんどないから劣等感もなくなっただけの話
勝者の余裕って奴だな

昔は日本に経済でも文化でも圧倒的に劣ってたからな
日本人も20年前は韓国なんて相手にもしてなかったろ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:59:31.99ID:XFRyESdN0
反日ドーピングが効かなくなったのか?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:59:56.47ID:RFEJk5/F0
バカ池ョンは歴史歪曲を行おうとするド低脳で差別的な障害朝鮮モンキー
卑劣で妄言癖のある極右韓国猿は謝罪と賠償をすべきや
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:00:00.23ID:et5SWhCUd
>>656
無理無理
勧誘怖いわー
K-POPを餌に勧誘怖いわー
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:00:10.90ID:tPbIxzcid
>>665
ゴギブリ国ってなんだよw
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:00:19.72ID:4P71Ygyz0
今年の成長率は両国おなじぐらいのはず
それにしても韓国が半導体で蚊帳の外になりそうとか
貿易収支が急速に悪化しているとか知ってるだがな
韓国の新聞もみとめてるぞ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:00:22.28ID:UPaSF7weM
>>670
負けてる日本側のネトウヨがムキーッて発狂してるだけやからな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:00:23.96ID:ueLXZVuo0
>>115
整形しに行ってるだけだぞ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:00:25.71ID:OnCzhaF5a
韓国って権力者でも捕まるけど
散々捕まってるの見ておきながら
絶対やらかすのは構造的に問題ある気するわ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:00:27.10ID:TDT2FcKh0
何で政権の姿勢でコロコロ態度が変わるんやろな
日本が変わったならともかく
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:00:37.00ID:U0yMEekT0
好きになる理由ってなんや?
逆はKPOPがあるから分かるけど
アニメか?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:00:38.20ID:Gr/RTvCM0
あれだけ韓国について騒いでたネトウヨが「中国の方がヤバいから…」だの言ってるの情けない
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:00:39.23ID:Ry87oxKR0
>>670
中国に対してもそうだったのにな
15年くらい前の日本人はみんな中国を見下してた
今は恐怖の対象
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:01:34.57ID:x/TVk35u0
ワイもここ数年で韓国好きになったわ
キムチだけは苦手やが
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:01:39.59ID:IKzIz6Mo0
日本は韓国に負けたんだって連呼
もうこの時点でまともじゃないわ韓国は
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:01:45.35ID:lQd8sH26a
債務が膨張してるのと半導体分野で稼げなくなったから
擦り寄って都合よく用日しようとしてるだけ
ホワイト国になって横流しすればまた儲けられるからな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:01:57.75ID:UPaSF7weM
BTSがテレビに出るとネトウヨが発狂して盛り上げてくれるからどんどん出てほしいw
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:02:36.71ID:cKMMJ/ls0
結局安倍ちゃんってセルフ経済制裁しただけか
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:02:39.61ID:n7mIvLDk0
不動産がヤバい事になってるんやろ?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:03:08.95ID:mjnSpGKFM
>>205
なお中国の抗日映画は
敵の日本軍を強く描きすぎて
日本軍が北斗の拳のラオウみたいな強敵人気になってるらしい
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:03:13.11ID:et5SWhCUd
>>666
馬鹿にされてる事を判らんの草www

それとも判らんフリか?www
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:03:19.18ID:Ry87oxKR0
「このままじゃ日本がヤバい!なんとかしなきゃ!」←反日
「うるさい黙れ!日本は最高の国なんだああああ!」←愛国
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:03:21.64ID:IlKCRRkI0
自民党が親韓だからな😘
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:03:29.31ID:X/29LOTXM
>>682
まともな人達は中国は今に大きな国になるから仲良くしておけと昭和の中期位から言ってたからな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:03:52.30ID:sBUu+1fi0
技術や経済でも立場が逆転したからな
成長する韓国と落ちていく日本これからは昔の韓国みたいに反韓が増えていくだろうな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:03:53.12ID:zEb4j9620
日本は金持ちケンカせずってスタンスだったけど
失われた30年で余裕を失いネトウヨも誕生し
ついに逆転されそう
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:04:08.19ID:A/uRSnO+0
政権のさじ加減で国民感情ブレブレやん
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:04:34.34ID:bAoDj/0LF
>>656
統一教会は与党の大物政治家や経団連企業が金儲けにつこうとる道具やしな
そっちにも怒りがむかんのが最高にジャップだわ

経団連なんか経団連会館貸して統一教会の浸透を支援し今でもフロント団体に経団連会長や大企業幹部の名前が並んどるのに
鈴木エイトすらマスコミはだんまり
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:04:44.17ID:XQm6NzSC0
>>691
イップマンの序章のラスボス三浦様ほんまかっこいい
その部下の瓶底メガネの俳優も良い演技力しとるわ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:04:47.44ID:IKzIz6Mo0
延々と日本下げて韓国持ち上げてるし
ホンマ薄気味悪い国だわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:04:47.99ID:X/29LOTXM
>>697
自民統のおかげで立場逆転したよね
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:04:48.04ID:l7W11EjJ0
>>695
あー、それ誰か有名人が言うてたな
中国は日本を越えるだろうみたいなやつ
誰やっけ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:05:02.05ID:gNWuuYQD0
>>670
20年前から韓国煽りはあったし今でもチョンは「日本が日本が」って日本を引き合いに出し続けてるぞ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:05:09.61ID:mjnSpGKFM
>>692
カー・オブ・ザ・イヤー取れない日本車
カー・オブ・ザ・イヤー取りまくってる韓国車

現実見ようよ
トヨタだってバカにされてるけど
日本車で一番評価高いよね
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:05:14.48ID:et5SWhCUd
>>689
ユンユンは不動産バブル辞めさせたんやで
国民が買えるようにな

ま、結果GDPは下がるよ
それだけの事
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:05:44.83ID:C6xgFGqWd
>>43
何が楽しいんやこれ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:05:55.09ID:+KEDN3900
本来、日韓は友好関係でないとあかんやろ
近くに中国、ロシア、北朝鮮あるのに
対立する意味がない
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:06:03.70ID:XQm6NzSC0
最後の砦は自動車と和食やね
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:06:20.93ID:C6xgFGqWd
>>95
死亡確定だと思ってる奴って株とかやってないやろな
企業のこと全然知らなさそう
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:06:31.57ID:OnCzhaF5a
韓国持ち上げてなんかいないやん
日本の惨状を嘆いて
韓国の評価をニュートラルにしただけ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:06:45.70ID:KuwoTzmLd
>>17
そらこんだけ忠犬やし当然や
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:06:52.97ID:98vNyxR7p
中国人の日本に対する感情と同じ変わり方してるよな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:07:06.38ID:Ry87oxKR0
>>708
ワイらが仲良いと都合が悪い勢力が世界におるんやろなぁ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:07:19.20ID:uZt6NJ4l0
日本と韓国は、北、中国、ロシアに囲まれてるんやから
日韓は仲良くする以外の選択肢無いわ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:07:38.51ID:AzARkybs0
韓国人は日本が統一に支配された親韓国家だと理解したからな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:07:41.86ID:4P71Ygyz0
だいたい韓国は
日本に対して貿易赤字なのに
なんで勝ってることになるの?
早く貿易黒字にしてみればぁww
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:07:51.08ID:l7W11EjJ0
>>714
つまりネトウヨってロシア中国の工作員だった?…
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:07:54.43ID:O2ZgYUA/0
>>708
頭国際勝共連合で草
アカの国に対抗するために日韓で連携しろとか🏺そのものやん
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:08:00.36ID:btMm1sDGM
>>714
壺は武器商人やから争ってもらいたいんや
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:08:08.37ID:w/Z3K6P80
>>704
お前が言うほど韓国人は日本気にしてないよ
お前の思う日本ガーいってる韓国人は10年以上前の韓国人

逆に今韓国人が日本に劣等感いだく要素あるか?
文化でももはや日本人が韓国人を真似してるし、
一人当たりGDPは韓国が高いし
日本の芸能人なんて誰も知らないし、
もはや日本は旅行先として安くて便利な国って感じだよ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:08:08.64ID:MXcpAAX40
じっちゃん世代の遺恨とか割とどうでもええやろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:08:14.12ID:IKzIz6Mo0
日本の文化を韓国が抜いたとか上だからして大嘘やしな
ネットでこんなんが沸くのが異常だわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:08:32.61ID:cFinzZCL0
>>597
最初はグクだったけどテテにハマって今はジェイホープだよ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:08:40.86ID:O2ZgYUA/0
>>718
国際勝共連合の工作員さん🏺出てますよ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:08:46.98ID:9FTlqOGw0
スレ前半はまともだったのに後半になるとネトウヨが暴れたり壺連呼になるのホンマに草
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:09:01.64ID:1pS5FqsWp
アジアでスクラム組んだらシュバババってきた国があったやろ?
アジアで結束されると困る国があんねん
日本には永久に黄色いバナナであってほしいねん
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:09:10.37ID:GypaxEaM0
情緒不安定
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:09:35.01ID:mjnSpGKFM
>>700
抗日映画作りました毎回新作作ります

クオリティあげるために敵の
日本軍の描写も細かく掘り下げます

結果旧日本軍ファンが中国で増えてます

中国共産党さんええんかこれ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:09:41.81ID:PTFFpOtVM
>>718
北朝鮮か韓国系やろな
街宣右翼がこっち系が多いとよく言うし
簡単な漢字や日本語が出来ないネトウヨはまさにこれやと思う
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:09:46.10ID:et5SWhCUd
>>691
人気キャラになってて草www

ま、面白い作品は敵も魅力的やないと成り立たないのは万国共通やけwww
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:09:48.12ID:5YZnJa6I0
別に家庭連合ってそこまで悪い団体ではないだろ
家庭を大事にするって発想は日本人なら普通にあるし
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:09:52.99ID:l+eGWSgbp
韓国って自力で民主主義革命を起こして、
しっかりアジア唯一と言って良いほどの二大政党制作って、
民主化して70年の日本をまだ民主化して35年なのに1人当たりのGDPで追い抜いたのは素直に凄いと思うわ

ぶっちゃけ舐めてたわ
少なくてもここ30年の韓国人はここ30年の日本人よりも遥かに優秀や
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:09:53.87ID:gX3ohKRT0
ポケモンが自国産じゃないことを知って子供が発狂したみたいな話聞くし、親が反日教育しとる家庭もまだ根強く残ってそう
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:09:55.42ID:GypaxEaM0
北朝鮮が焦ってそう
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:10:23.97ID:PTFFpOtVM
>>721
フルボッコやめたれw
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:10:25.83ID:14bPzhhUF
ポケモン、ドラゴンボール、ワンピース、ナルトくらいしかもう日本が世界相手に出来るもの残ってないやろな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:10:28.85ID:XQm6NzSC0
中国も民衆は今全然反日じゃないからな、日本の娯楽日本の食求めて交流しに来てるよ
若者なんてとくにゲームやアニメを中国国内のも日本のも両方好きだからな

日本の若者は中国の古代史研究熱高まってるし、原神等の影響で舞台になった神仙が住まうような観光地への熱も高い
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:11:07.11ID:27cBzTu9p
>>727
>>6の時点でもチョンホルホル日本下げ路線確定しとるやんけ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:11:11.72ID:+KEDN3900
日本の教育って反共感はあるけど
反中、反韓、反露って露骨かね
自国にいるとわからない
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:11:20.49ID:TujREWBc0
>>724
ジミンが好き放題やり過ぎたのが悪い
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:11:27.96ID:tPbIxzcid
>>719
辛ラーメン好きなワイに優しい一言をくれ😚
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:11:38.77ID:+KEDN3900
>>738
キティちゃんおるぞ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:12:25.80ID:PTFFpOtVM
>>739
日本人「中国好き😍」
なんG民「父さん好き😍」
中国「日本好き😍」

ネトウヨ「シナチョングエンガー!🤬」

こっちも結局これで草
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:12:34.83ID:g7wJcgrt0
若い連中はマジでみんな韓国人みたいなカッコしてる
まあ文化的な交流はええが統一関連はさっさと追い出してくれや
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 18:12:45.79ID:IKzIz6Mo0
ひたすら日本は韓国にコンプレックスを持っているって言ってるし
これが仲良くしてる国かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています