X



【悲報】なろう小説の末路『延々続いた挙げ句完結せずに続編が出なくなって終わる』しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/19(日) 17:45:15.67ID:dI3iIBiod
エタるという言葉まで生まれるしまつ
0002それでも動く名無し2023/02/19(日) 17:45:45.73ID:3f86bbzPd
スライムとか完結したんか?
0003それでも動く名無し2023/02/19(日) 17:45:59.50ID:hQh3vlyRd
やめてくれや…
0004それでも動く名無し2023/02/19(日) 17:46:58.46ID:/3HG5hPS0
大抵面白いのは最初だけで読者も途中で読むのやめるからええやろ
0005それでも動く名無し2023/02/19(日) 17:46:58.76ID:G+O+bQ43d
リゼロ定期
0006それでも動く名無し2023/02/19(日) 17:47:23.74ID:fr3bbIs00
今日はもうええやろ
パート10まで続いてたし
0007それでも動く名無し2023/02/19(日) 17:47:39.46ID:ov790H7td
出落ちだから違法建築物みたいになって手がつけられなくなって終わる
0008それでも動く名無し2023/02/19(日) 17:49:35.04ID:cMa9sjqS0
本好きとか結構ダイナミックに状況変わるけど長いこと続いてるな
0009それでも動く名無し2023/02/19(日) 17:51:04.25ID:zTkiPdsXM
リゼロってどうなってんの
0010それでも動く名無し2023/02/19(日) 17:51:40.29ID:LMDMNPf/0
>>2
スライムはそもそもなろうで完結してる
0011それでも動く名無し2023/02/19(日) 17:52:02.59ID:sRGu56Br0
このすばの作者ってようやっとるよな
0012それでも動く名無し2023/02/19(日) 17:53:34.98ID:gNziIyPI0
エタるってなろう以前からあるやろ
0013それでも動く名無し2023/02/19(日) 17:53:35.27ID:oP9omghKH
まあ難しいところやな
終わってほしくないし
尻切れトンボで終わってほしくないし
0014それでも動く名無し2023/02/19(日) 17:53:48.46ID:dtN2ZIzy0
途中でやる気が無くなって中断するなら個人的にまだマシ
ストーリーの盛り上がりのところで作者が良いストーリーや風呂敷のたたみ方を思いつかずに突如として投げ出すのは止めろ
0015それでも動く名無し2023/02/19(日) 17:54:43.39ID:l3yKyT3Ap
ワイ「エタられると腹立つから完結済みになってるのだけを読むやで」

アホアホ作者「第一章終わったわ…せや、ステータスを完結済みにしたろ!」
0016それでも動く名無し2023/02/19(日) 17:56:10.22ID:QD5stCU0M
流行ったラノベもだいたいどう終わったのかは不明
0017それでも動く名無し2023/02/19(日) 17:58:37.47ID:7iLXJb750
アニメ化したなろう作品で完結したやついくつあるんだ?
0018それでも動く名無し2023/02/19(日) 17:59:08.25ID:yXjMZm5Q0
基本面白いの5巻ぐらいまでで無双や復讐終わってハーレム化してトンでも展開でついていけなくなるパターンがほとんど
0019それでも動く名無し2023/02/19(日) 17:59:39.62ID:AJ4ir3Uh0
ラノベと同じや
0020それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:00:03.24ID:TzMpK4cDM
ラノベなんて大体同じや
禁書やSAOはしょーもないまま続いとるし、レジェンドのスレイヤーズ、ハルヒがどうなったか知らんわけでもあるまいに
0021それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:00:21.53ID:k4tDhoyy0
リゼロはものすごく遅くなったけど連載が続いてる
0022それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:00:22.93ID:FZ7itU9ua
>>17
とりあえずわかるのは
このすばとスライムあとは盾の勇者とモブせか?
0023それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:00:36.44ID:MCBELXoaa
なろう系って同じような話ばっかやん
そんな長々書く話あるんか
0024それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:00:48.68ID:I/sEAr9uM
そんな小説の漫画化だらけとか地獄だよな
0025それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:01:21.05ID:rI3auoyV0
>>17
無職、転スラ、デスマ、このすば、幼女この辺は完結してる
0026それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:01:29.65ID:TzMpK4cDM
>>22
無職転生も完結しとるな
0027それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:02:36.26ID:FZ7itU9ua
小説部門でも青田焼き討ちみたいに中途半端にデビューさせてなろうも商業も作品打ち切りとかゴロゴロしてるから
0028それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:03:27.35ID:7IWoCE4T0
電撃文庫も同じや
0029それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:03:30.81ID:FZ7itU9ua
>>26
おー、補足ありがとう
0030それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:05:02.21ID:DmQUpS+kd
なろう作家「書籍打ち切り?!ワイも書くのやめよ」←これ
0031それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:05:11.63ID:OQ2E8L/uM
無双で気持ちよさを優先させると明らかに話作りは大変やろなって
周りに持ち上げさせ続けてもな
0033それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:07:38.31ID:TevmqlJr0
田中のアトリエも一応終わっとるけど打ち切り感半端ない
他のもアレやしもうやる気ないんやろな
0034それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:11:18.03ID:+4qaKbpzd
>>5
連載も刊行も止まってないぞ
0035それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:12:13.40ID:FZ7itU9ua
オーバーロードってどうなったんやろ?
ソシャゲでコラボしてるってCMはよう見るけど
0036それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:13:44.76ID:IeqjtJV70
>>35
全18巻で完結予定や
映画とアニメで最後までやるはず
0037それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:14:22.80ID:gzsKhcDu0
学園編突入するやつは高確率でエタる
0038それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:15:01.39ID:FZ7itU9ua
>>36
サンガツ
0039それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:17:17.44ID:HklL00EuM
>>37
学園編でそこそこ面白いのそれこそ無職転生ぐらいやしなあ
後のはだいたいクソミソになっちょる
0040それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:17:55.63ID:TzMpK4cDM
>>33
アレはなろうは終わってるけど小説刊行再開して続いとるで
逆になろうは続いて小説完結したのがアニメ化決まった治癒魔法の間違った使い方
0041それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:18:15.35ID:ivC3+c7f0
ちゃんと完結させてるやつほんま偉い
0042それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:20:19.87ID:ZHcHPDJ20
そういうとこまで含めて子供の頃の妄想感あるよな
0043それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:20:20.82ID:+5hTQA+Z0
全盛期でエタることで伝説になるんやぞ
0045それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:22:36.19ID:FZ7itU9ua
商業誌デビューしたらバンバン書いてた作品捨てて
気分転換に書きました、とかいうヤツもおるしな
0046それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:22:57.45ID:L+f+bNgd0
カドカワで書籍化したら「あ、終わったな…」ってなる
0047それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:23:22.69ID:HjMKEc+P0
ログホライズンいつになったら続き出るんですか
0048それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:23:31.71ID:Xllho44E0
エタるってずっと昔からある言葉やん
何を言うとるんや
0049それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:24:29.78ID:NRTPiVIT0
中途半端なところで書籍化決定→Web更新頻度低下→書籍打ち切り→エタ

黄金パターン
0050それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:25:10.66ID:FZ7itU9ua
そーいや……八男も完結してたわ
0051それでも動く名無し2023/02/19(日) 18:27:23.01ID:TzMpK4cDM
>>49
そのくせコミカライズされてるとなんなん…とは思う
半分ぐらいはなろうの原作通りNGルールではあるんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況