X



【悲報】卵、高級品になる 貧乏人はどうやってタンパク質取ればいいんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:49:15.00ID:hRsmRc8d0
>>453
コンビニおにぎりも昆布とかツナマヨが1個130円とかやし終わってるわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:49:16.61ID:9+zH2jMO0
1日3食プロテインで生きていける?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:49:27.67ID:ub6IlwUH0
>>441
値下げはしません!←
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:49:37.10ID:joA4hG2EM
>>452
わかる
最近は下請けの香具師の前で大ジョッキに卵を目一杯入れてゴクゴク飲み干してやってマウント取ってるわ
お前らとは立場が違うんやぞと
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:49:39.85ID:L7SbseCi0
>>452
住宅手当は助かるわ
東京の家賃とか全額負担無理やろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:49:43.79ID:i3g1Xp3I0
>>430
絵文字は日本発祥やから日本文化に馴染んでるものが多いらしい👹👺🍛🍜🍣🍤🍚🍱🥟🍢🍙🍘🍥🍡🗼⛩🏪🏣🗾👘
ホルホルちゃうぞ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:49:53.79ID:wydRfm5Pd
>>432
山上容疑者がしたことは決して許されることではないが射殺されたことで「中止」になっただけやぞ
消して失敗はしてない
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:49:58.87ID:2FZlWyjM0
安売りで1パック200円が1パック146円位で1時間並ぶ人ってさ時給54円以下なん?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:50:00.49ID:FRy9Bqtm0
卵が200円超えるのきついわ…と思ったけど月に換算しても+500円くらいよな?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:50:02.43ID:DmDoT4Zf0
つまり
ロシアが輸出してくれないからこうなった
って世論がはびこるといろいろ困るから嘘付いてるわけやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:50:06.81ID:kqzLUGU70
>>417
サイズが違っても
黄身のサイズはあんまり変らないって聞いた事がある 
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:50:13.12ID:L7SbseCi0
>>461
3食は甘え
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:50:14.41ID:mKzJMNFr0
高くなった分のお金って何処に行ってるの?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:50:18.86ID:yBGDQvr/d
>>459
むしろタンパク質足らんよな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:50:27.08ID:PxuTa3Qm0
>>439
そら税金で飯食い放題だし
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:50:28.41ID:oU4FDmMz0
>>435
どいつが感染しとるか分からんし放っておけばバタバタ死ぬし
人間みたいに学級閉鎖ってわけにもいかんしな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:50:30.65ID:EKmkcdM30
>>474
安倍晋三
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:50:32.36ID:3EO7GLNh0
コオロギ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:50:37.27ID:g5h/7rpN0
安倍さんが2013年に言ってたんだよ
アベノミクスで日本人全体の所得が10年後に150万円上がってるって
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:50:37.99ID:16Wimsqr0
>>402
・ロシアウクライナ戦争によって鶏のエサの原料であるトウモロコシや麦が世界的に高騰
・鶏インフルエンザの流行

この2つが重なってる
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:50:41.25ID:5WjMlMOY0
>>474
そら国外よ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:50:41.28ID:qXFHtEHW0
鶏小屋をインフルエンザから守るようになんで強化対策しなあの?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:50:56.30ID:56cnRyxw0
ワイ小売マン、卵が値上がりしたことにケチつけてるくる老害にブチギレ
丸呑みして死ねや
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:02.84ID:JyjGFwvQd
>>451
いや
ウクライナもだがロシアも大手の飼料輸出国やで
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:02.97ID:IY/zbtrRM
>>481
約束したんだよなあ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:05.79ID:Y2C4JQjv0
一次産業なんて補助金ガンガン入れて保護するのが国際常識やのに
自己責任とか言って切り捨てた末路やな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:08.54ID:DmDoT4Zf0
ロシアのウクライナ侵攻をきっかけに、日本が輸入するロシア産の肥料原料がゼロになったことが21日、分かった。
https://www.reuters.com/article/idJP2022042101001066

すべての穀物の大原則である肥料の輸入がゼロ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:09.46ID:9+zH2jMO0
てかそもそも日本がロシアに制裁しなければこんななってないんちゃうん?
ヨーロッパの問題だからってスルー決め込めば良かったのに
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:11.25ID:th/z7nNH0
サラダチキンでええやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:19.78ID:oP9omghKH
>>441
農家「今年は凶作だから高く売るぞ!」
農家「今年は豊作だから廃棄して値段を下げないぞ!」
農家「ワイらの作物を美味しい美味しいって喜んでくれている皆の笑顔を思い浮かべて作ってます!!!!!」

ホンマか?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:22.19ID:0RQEq0fdM
>>470
卵だけならな
電気ガスも上がってるやろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:26.89ID:iR8MOv1D0
税込300円超えてるからマジで高い
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:33.81ID:Tmv6foWX0
>>490
チンコピアノ死ねよ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:40.47ID:PxuTa3Qm0
>>474
統一教会
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:43.65ID:2FZlWyjM0
チリツモ言うけど食費単体ではそんなに圧迫ないやろ。ガソリンとかのがきついわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:46.77ID:ub6IlwUH0
>>481
ワイは転職して上がったで!転職して!!
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:49.84ID:EKmkcdM30
>>490
岡山県産の麦の取り合いやな
米より高いが
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:58.95ID:opAcdnVU0
>>467
コオロギって最初からあったんやっけ
ガラケーの頃からあったなら日本の影響なんかなと思うが
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:52:14.94ID:5YZnJa6I0
これ普通に中国とロシアのせいだからな?
防衛費上げないと解決しない問題
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:52:15.61ID:/HuQJIGI0
卵は鳥インフルが流行ってる今が異常なだけでそのうち落ち着くやろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:52:23.23ID:DmDoT4Zf0
ロシアの肥料の世界シェアは?

AIさん「ロシアは2019年の実績で世界シェアが窒素15・5%(世界1位)、カリ18・7%(同2位)、リン13・7%(同3位)と圧倒的です」
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:52:25.59ID:fFbjAQl6M
>>492
サラダチキンなんて贅沢品の極みやろ
値上がりしすぎや
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:52:32.97ID:AJknspQH0
ふるさと納税が卵になる日も遠くないな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:52:33.02ID:FRy9Bqtm0
>>494
それはまた別の話やけどそらそっちも上がってる
いろんなもん上がりすぎyね
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:52:49.45ID:ub6IlwUH0
>>503
草防衛費上げたらどうなんねん
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:53:09.38ID:7pBlRg0R0
自民党「ゆーてんな値上がってないやろ?1パック8000くらい?w」
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:53:16.26ID:DmDoT4Zf0
世論誘導怖いなぁ
何が鳥インフルエンザやねん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:53:20.34ID:9+zH2jMO0
台湾ならわかるけどウクライナとかヨーロッパのことなんだから日本も制裁加わる必要なかったろ
アメリカみたいなデカい余力ある大国ならともかく日本の立場じゃしんどいて
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:53:33.84ID:/HuQJIGI0
アメリカの動物愛護団体がとち狂って鶏の隔離環境破壊した州は鳥インフルで完全に終わったらしいな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:53:34.33ID:4AcBpzuaM
おちんぎんは据え置き
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:53:37.46ID:QMnpEVn40
かつやみたいな安いカツ丼チェーンも値上げになるのかな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:53:46.33ID:uKCqD6dy0
>>484
してるからまだこの被害で済んでる
してなかったら茨城なんて全滅しててもおかしくない
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:53:46.96ID:JyjGFwvQd
>>467
国旗二種類あるのもそれが理由やね
🇯🇵🎌
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:53:49.01ID:t+pvy1UAM
>>498
ほんそれ
燃費電気代上昇の方が遥かにやばいのよ
しかも鶏と違って今後下がらないというね
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:53:57.38ID:Ka2eXioS0
278円で草生え散らかしたわ
わざわざドラッグストアまで行って180円で買った
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:53:57.59ID:gZZ425d10
餌代が落ち着いてきてるからもうそろそろ卵値段も落ち着くよ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:53:59.85ID:vCwoPpvH0
貧乏人やけど一人暮らしやからまだ余裕や
家族いるとしんどいんか?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:54:19.40ID:i3g1Xp3I0
>>501
2017年追加らしいからスマホになったあとやな
確かにポピュラーなのかもしれん世界中にいるし
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:54:35.05ID:qXFHtEHW0
食品ロスを家畜の餌にできないの?
牛乳余ってるならそれを餌にできないの?
大量に廃棄された恵方巻を餌にできないの?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:55:06.06ID:CpLxCVct0
地域差あんのかな?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:55:08.29ID:y1bg+uJfM
物価上昇で実質賃金50万くらい下がってそう
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:55:11.58ID:oKWaTm5za
この手の値上がりの話ほんとしょうもない
どうせ無駄に買ってるであろうお菓子を週一つ減らすだけで賄える程度の金額やろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:55:16.23ID:QMnpEVn40
>>528
マジで?
まあクオリティの割に安すぎたからな
毎回100円引きやし
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:55:22.89ID:yrsQMs1g0
>>525
牛乳あまってるのに牛乳は値上げしてるんだよなぁ
意味がわからない
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:55:42.29ID:AJknspQH0
秋ぐらいからあらゆる小麦製品も爆上げ来るやろし終わりやね
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:55:45.76ID:G4yeHKjR0
>>461
2食が限界
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:55:46.88ID:YAjqcsa/0
>>531
そしたらお菓子会社潰れちゃうじゃないですか😮
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:55:49.19ID:rb5puE4T0
鳥インフルでどこかの地方で丸ごと逝ったのがデカいんやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:55:54.05ID:HzF0lVjva
国民が困ってる…よし増税だ🤓
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:55:56.26ID:BmG4TejTM
食品の値上げなんてかわいいもんやろ
ホンマに今やばいの建築資材や
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:56:12.82ID:EKmkcdM30
>>539
空き家がたくさんあるでしょ😡
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:56:20.29ID:/AfJfXCda
>>517
少しずつ値上げしてるぞ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:56:31.81ID:nPpM95WVa
>>517
少しずつ値上げしてるぞ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:56:35.73ID:rb5puE4T0
>>88
ウイルスなんて焼いたら死滅するから関係ない
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:56:38.03ID:NZvjaulQ0
>>532
松のやがチキンかつ500円で頑張ってたと思う
あとてんやも定期的に安くして頑張ってくれてる
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:56:48.31ID:K8o5qkxDd
サイズミックスのやつなら10個198円で買えるやろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:57:21.54ID:jOOa6B9o0
千代田区と同じになっちゃった😫
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:57:22.58ID:YAjqcsa/0
最近は弁当半額セールの時間帯に速攻ダッシュして人押し退けて買ってるわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:57:27.91ID:BmG4TejTM
>>540
ボロボロの橋や堤防ドコドコの道路は?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:57:28.98ID:Oif+TSt10
卵が安いのはドラッグストアや
スーパーはちょいと高い
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:57:36.22ID:5YZnJa6I0
そもそも日本政府が頑張ってるのになんで一部の国民は値上げや増税に反対してるの?
普通に考えて反対する理由ないやろ?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:57:45.64ID:/HuQJIGI0
>>545
オーケーのサイズミックス廃止になったわ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:57:56.75ID:Aw4P0u470
200円ちょっとの食い物を高いとか
働いてたらそんなこと気にならんが
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:58:14.80ID:EKmkcdM30
>>548
欲しがりません勝つまでは☺
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:58:20.64ID:YAjqcsa/0
>>550
いや物価上昇してるんやから支払う税額も増えてるんやしわざわざ税率上げる必要無いじゃないですか😡
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:58:33.82ID:C50qP4uM0
>>550
頑張らないで私腹を肥やしてるからやないの?
五輪の逮捕者見てみた?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:58:34.03ID:rW7G3Y7v0
今日タイムリーに卵丼作って食べたけどいつもは2個使うのに気使って1個で作ったわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:58:38.09ID:DmDoT4Zf0
全然関係ないけどなんで日本の卵って生で食えるの?
サルモネラ菌洗ってんの?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:58:40.14ID:L7SbseCi0
もやしは値上げできないので無くなる模様

【家計の味方】安くて人気のもやし 生産者は減少 
コスト高も価格転嫁できず苦しい経営
https://news.yahoo.co.jp/articles/e650439232b018278be035119efbe9be432bbf4b

実は全国的にみても、もやしの生産者数は減少を続けていて、
2009年の235件から去年までにおよそ半数に落ち込んでいます。

海外から輸入している緑豆の値段が高騰。
およそ10年前に比べると4倍まで値段が上がっているといいます。
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:58:44.29ID:Esz052MQ0
得体の知れない中国産が市場を占めるようになるのなな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況