X



【愛知】10歳男児「物が燃えるのが見たかった」寺を全焼させるmxuwxumxuwxumxuwxuwxumxuwxuwxumxu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:54:24.09ID:JPZE3Tsv0
https://i.imgur.com/1JQnrTo.jpg

3日午後4時20分ごろ、名古屋市中川区戸田3の西照寺から出火。いずれも木造平屋の本堂と住居部分の計700平方メートルを全焼した。南隣の浄賢寺にも燃え移り、木造平屋の住居部分のうち約100平方メートルを焼いた。

 中川署は現住建造物等放火の疑いで、同市内に住む小学4年男児(10)を市児童相談所に送致した。
「物が燃えるのが見たかった。ライターで火を付けた」と放火したことを認めている。激しく燃えている本堂が火元とみて、放火場所や手口を調べている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:54:46.38ID:X+3kmnFJ0
ヒエッ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:54:48.34ID:Z8UJYMSu0
南無阿弥陀仏
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:54:48.55ID:JPZE3Tsv0
出火前後に、男児が本堂に出入りするのを複数の住民が目撃。寺が炎上してからも、警察などが一般人を近づけないために敷く規制線内でうれしそうに火災を見ている様子が目撃され、火事の見える場所へ自転車で何度も現れた。
立ち去ろうとしたところを住民に呼び止められ、中川署員が確保した。住民に取り囲まれた男児は引きつった表情で、そこにいた女性は「普段は見たことがない子。動揺していたのか、声が小さくて何を
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:54:53.52ID:osqRxbFVp
逸材やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:54:59.78ID:syfUDzqWd
Z世代は前兆だったんやな
最悪の世代がくるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:55:08.43ID:JPZE3Tsv0
言っているか分からなかった」と衝撃を受けていた。

付近では女性(42)が消防ホースにつまずいて転んで軽傷。別の女性(61)も煙を吸って病院に搬送された。保育園や寺など計3軒でも窓ガラスが割れたり、雨どいが焦げたりする被害が出た。

 一帯は寺院や民家が密集し、見物に集まった人でごった返して消防などが退去を呼び掛ける騒ぎにもなった。

 火は計約800平方メートルを焼いて鎮火に約7時間かかった。中川消防署は「朝から風が強く、現場に着いた時には完全に炎上していた」と延焼の理由を説明した。

 気象台によると、出火時は風速5・4メートルの風で、乾燥注意報が出ていた。119番した主婦(40)は「燃え方が尋常じゃないので、すぐに近所の人に知らせた」と青ざめた表情だった。

 名古屋市によると、西照寺は1487年創建。真宗大谷派。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:55:18.80ID:y1JI11Fnd
どうしてガキがライターなんて持ってるんだい?🥺🚬
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:55:24.85ID:IXz+7TaZ0
絵仏師良秀やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:55:37.87ID:Yzqvyj/G0
生きようと思った
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:55:40.96ID:1S5G45yra
寺モエス
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:55:41.03ID:MDEEJ/SJ0
これ確か室町時代の建物やなかったか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:55:44.56ID:QNzouC3Z0
もしかしてそろそろこの国脱出した方がいい?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:55:47.18ID:UsO4jGiyd
金閣寺思い出した
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:55:49.67ID:fCP4FYUBa
みられてよかったね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:55:55.66ID:4MLvybrl0
金閣寺やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:56:11.72ID:0ip8Akim0
寺wwwwwww
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:56:18.79ID:C4XhlzZ7M
やけに漢字と熟語が難しいあの小説じゃん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:56:21.57ID:/qY1f6zd0
大魔法峠かな?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:56:24.62ID:SOeBnVEc0
日本の理科教育のせいやな
文科省は理科を廃止しろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:56:25.53ID:Xs/6KtWh0
これは新鋭やな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:56:30.54ID:5ru0r+t90
パイロマニアは一生治らんで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:56:37.11ID:tBrahnoW0
こいつはゆとりか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:56:40.02ID:yB7UXELY0
幼少期の放火はサイコパスの要素なんやっけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:56:53.37ID:oSJxpSJG0
放火は死刑だったか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:56:56.06ID:C4XhlzZ7M
親が大変?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:56:58.33ID:0DMR8G29a
もう24歳くらいか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:03.16ID:Inqxo3Lc0
Z世代は前座なんやな
ホントのやばい世代が来るわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:09.16ID:6FWDe39z0
信長の生まれ変わりやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:09.73ID:IF1NujM70
チャージマン研定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:09.90ID:Z7+SPZF5a
付近では女性(42)が消防ホースにつまずいて転んで軽傷。

アホ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:12.06ID:XAEXkGzg0
だいぶ古いニュースやね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:13.68ID:3gVqzEPm0
2009年じゃねーか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:14.62ID:ig3LezvO0
っか10歳以上は刑法で良いやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:22.40ID:jnKgoO0O0
2009年に10歳ならガチでZ世代やん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:22.48ID:JH04uB8j0
燃えてるのはお前定期
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:23.48ID:xv3tfcPA0
やっぱり放火犯は現場に戻ってくるんやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:24.32ID:f9japrkl0
金閣寺ッ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:25.55ID:vHLA4o6Y0
信長が異世界転生してきたんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:25.82ID:5HFqgY5B0
火が見てぇなら自分の身体に着火したらもっと間近に見えるだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:26.66ID:fl8icGbM0
Zさぁ...
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:34.49ID:rdfjCxK4a
>>14
ってことは信長や秀吉が来たかもしれない寺なんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:35.38ID:repHDM6Y0
そこにら寺があったから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:41.53ID:ajaZ2Jid0
見られてよかったね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:43.76ID:Inqxo3Lc0
大昔の記事やんけなーんだ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:48.77ID:0Ee71PTw0
Z世代定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:49.02ID:NgZpjiN2d
これ今どんな人間になってるんやろ
下手すりゃ殺人して檻の中とかありえそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:56.64ID:TXLMbqBv0
またZ世代かよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:56.94ID:qazSnWgKM
Z世代恐ろしすぎるなほんま
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:58.32ID:9Fj4cB+80
素質あるよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:58:08.78ID:QTaXA3H90
強盗放火世代
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:58:26.08ID:dFz1m9tiM
またZ戦士か
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:58:29.12ID:wp4OxsBca
1歩間違えば酒鬼薔薇とかになってたやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:58:30.46ID:4/VQP0Kr0
愛知とかいう呪われた土地
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:58:47.72ID:1OU6v4eA0
金閣寺
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:58:48.49ID:1dFlIc9Y0
加害者に優しい国日本
美しいね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:59:07.70ID:NJ9OFzmd0
こう…アレやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:59:21.86ID:5HZu8TWba
>>33
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:59:22.73ID:tMw7Ybq00
13年前かよ草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:59:23.66ID:9Fj4cB+80
こういうガキが幸せに生きれる職業なんてあるんか?
爆破が好きなら建物解体とかあるやろうけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:59:55.74ID:tn+WFxr20
男根
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:00:14.22ID:IaQWPhCQa
これには三島由紀夫もニッコリ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:00:25.62ID:K8yYlCZq0
Z世代怖すぎやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:00:25.98ID:iNrLlX3C0
ワイと同い年やんけw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:00:28.51ID:AeK/a36U0
本能寺でずっとずっとまってる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:00:29.00ID:wJyCk9eBa
将来有望なナチュラルサイコやね
これを大物になるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:00:36.28ID:9Fj4cB+80
もっと燃えるがいいや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:00:35.58ID:KarnTs+20
本能寺の変!ってお笑い芸人消えたよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:01:03.19ID:W1JXsNddp
当時に殺処分されたんやろな?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:01:06.91ID:GCXNo4vT0
Zカス才能ありすぎ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:01:20.39ID:C4XhlzZ7M
再建しててよかった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:01:22.20ID:chywgt6S0
今20代半ばか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:01:49.63ID:nzNpXmLK0
あかん…バブル弾けたあとの平成初期みたいになっとる…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:01:50.78ID:dsfUjKbZa
2009年の事件か
今生きてたら23歳か
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:01:53.27ID:qTWtWj150
2009年のスレ立てて喜ぶヤツとかガイジすぎやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:01:58.57ID:UQ4esfJd0
らりるれ火事だー
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:02:22.75ID:yJe+zNJi0
\はいだらー/ \はいだらー/ \らりるれ火事だー/
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:02:30.97ID:K8yYlCZq0
Z世代の初等教育でこのレベルなんだから反抗期済ませたZ世代がヤバいことになるのは確定してたんやね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:02:49.35ID:/zyZtBlt0
今ガチでZ世代で草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:02:53.68ID:K8yYlCZq0
>>84
コイツがZ世代なのは変わらんし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:03:05.81ID:GEk80seR0
あるある
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:03:08.44ID:YkwGGwQL0
首里城燃やしたのもこいつやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:03:17.20ID:LDSwxaCd0
令和の三島由紀夫
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:03:33.34ID:C4XhlzZ7M
1億5700万円(税別)
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:03:35.60ID:xZNeM8xn0
クソガキさぁ...
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:03:46.33ID:Kugz+eA4M
小僧、派手にやるじゃねえか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:03:49.25ID:1OJPyZ8ja
ガキでやばいのは将来変わることないからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:03:50.19ID:4kVTP2fr0
2009年で10歳だから今年24やな
何やってるんやろなあ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:03:56.70ID:tBrahnoW0
氷河期 総理暗殺京アニ放火ハイジャック
ゆとり 障害者殺傷座間9人殺害バイトテロ
Z世代 パパ活スシローペロペロ集団強盗


どれが1番マシや?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:04:05.97ID:IL3NIXc50
小僧派手にやるじゃねぇか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:04:17.43ID:6GE2Gwrm0
金閣寺定期
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:04:29.03ID:GCXNo4vT0
>>97
生まれながらに呪われてるようなやつが一定数いるからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:04:35.55ID:C4XhlzZ7M
ぐぐるとでてくるのはここまでか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:04:45.02ID:Vrm1S0G7d
>>89
犯罪した人間個人を叩けばええのに
何で世代全体を叩くんや
犯罪者なんてどの世代にもおるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:05:07.01ID:gNhZqUKPa
将来性抜群やな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:05:15.42ID:Vrm1S0G7d
>>99
氷河期とゆとりの間って何世代や?
こいつら陰薄すぎやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:05:19.54ID:l+Mt+Pb80
好奇心が盛んなのはええことや知的欲求は求めていけ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:05:24.94ID:8GAABKhQd
>>99
パパ活が入って援交は入らんのか…
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:06:05.44ID:dibP59D+0
才能あるよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:06:07.10ID:Q2yOC0WCa
これから毎日家を焼こうぜ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:06:37.89ID:nzNpXmLK0
>>99
氷河期前が一番やばい定期
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:06:49.17ID:4ci1KAGu0
これから毎日家を焼こうぜ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:07:06.14ID:5jmpPHa20
2009年の記事やから今は23くらいか
今頃まともな大人になれてるとええんやがな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:07:11.34ID:C4XhlzZ7M
焼肉焼いても家焼くな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:07:13.38ID:chywgt6S0
勝手に燃やすのはともかくとして
寺社ってもっともっと減らしてええよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:07:25.38ID:rjdmWzCt0
>>74
This is向井秀徳
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:07:43.06ID:mJmnWwVua
>>9
仏壇とかあればおいてあるやろ…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:07:58.89ID:x2oFeu1g0
真犯人が上級の子だから濡れ衣着せられたんやろな
キッズが自白するわけ無いし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:08:01.87ID:k2zYQ1D20
気持ちは分かる火は魅力的や
だから親が子を躾なアカンねん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:08:06.28ID:w99+023K0
子供の好奇心を阻害するんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:08:17.01ID:mJmnWwVua
>>45
アスペ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:08:20.08ID:tTHZJIf10
2009年の事件ってことはこの放火魔はもうそろそろ成人になるのか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:08:23.93ID:qq1dn0PTa
流石氷河期の子供は格が違うで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:08:27.46ID:rjdmWzCt0
人殺してないなら明智光秀よりマシか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:08:42.75ID:vkgj2oAu0
ええやん
寺も燃えて本望やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:09:26.70ID:Q6cjar4y0
さすがゆとりのガキやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:09:31.24ID:3ttwOe0d0
少年法なくはないか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:09:40.63ID:/zyZtBlt0
そして思い出してももらえないさとり世代
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:09:45.30ID:yzajxgiK0
三島由紀夫「わかる」
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:09:51.33ID:4kVTP2fr0
>>125
算数すらできないんか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:09:51.97ID:+fD66Hzua
>>124
皮肉って分からないのかアスペ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:10:17.79ID:+4T7tdcn0
いつのニュースだよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:10:38.68ID:gCRyXeCe0
>>86
チャー研乙
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:10:43.72ID:fIm7ID/jp
>>136
糞つまらない皮肉養護してて草ァ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:10:50.47ID:NT7uhFCv0
>>125
14年前だぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:11:02.89ID:NKCRa19uM
小説にありそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:11:14.90ID:7hspSzLA0
子供の好奇心を止めるなあ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:11:15.11ID:XoTZffcU0
ええぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:11:24.41ID:ZYDRKXXB0
金閣寺やったら文学作品になったのに
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:11:24.99ID:fc0fRH0qH
4:3画面で草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:11:56.80ID:uVdbIg/Td
>>136
アスペってつまらない皮肉を披露するよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:12:55.34ID:IqTK/hIH0
遺留捜査でこんな話あったな、ちっちゃい子が火に見蕩れてしまう回
確か寺田心がやってた
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:13:15.94ID:erDXVDv+0
こういうのってもう死刑にしたほうがええやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:13:23.79ID:Ddtv9vNTr
今何歳なんやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:14:00.42ID:xCkIhpXz0
放火癖って治らないってクリミナル・マインドで見たわ
今も何らかの犯罪おかしてそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:14:26.99ID:SF5EvKWcM
太陽が燃えている
いい曲だよね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:14:32.08ID:Rn9Rv9UR0
まーたZ世代か
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:15:33.00ID:E4Kmy4AE0
2009年11月4日やん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:15:41.11ID:mMSStJNp0
燃え~
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:15:54.79ID:yixuINbY0
子供の頃、仏壇にあったマッチに興味持ってテレビを見ながら擦って遊んでた
気が付いたら畳が燃えてた
驚いて母ちゃん呼んで消してもらった
どんなに怒られるのかと怯えていたらほとんど怒られなかったのを覚えてる
子供心に怒られないのは逆に辛いなと思ったのも覚えてる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:15:57.28ID:YjqMwGsz0
名古屋出身
寺に火をつける

これもう信長の生まれ変わりやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:16:08.73ID:5HFqgY5B0
>>136
>>139
おい!アスペども😡
ワイを差し置いて喧嘩するなハゲ😡
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:16:19.83ID:WFblN0qv0
全焼寺やん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:16:21.07ID:mRjpZlcV0
三島由紀夫かな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:16:23.13ID:qnNbSTOLM
Z世代マジで怖すぎやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:16:52.30ID:eCLr1T/cM
>>110
サムネでこれやろなと思った
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:16:59.69ID:+4T7tdcn0
雄一少年は捕まらなかったのに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:17:02.26ID:16X8b+9ma
エジソンかな?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:17:03.09ID:yixuINbY0
あのとき母ちゃんがいなかったら俺は家を燃やしていたのかもしれないな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:18:08.64ID:Y3H7X7/A0
お寺っていくらくらいするんや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:18:27.64ID:C4XhlzZ7M
>>174
1億5700万円(税別)
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:18:35.46ID:yixuINbY0
子育ては大変だよな
子供は好奇心旺盛で経験値ないから危ないことを平気でやる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:18:41.07ID:1sUB8Zrg0
14未満なら刑事責任無いしここまで善悪の区別すら付かない人間になると違う意味で無敵の人になるな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:18:49.19ID:SggYv/wp0
>>99
やっぱ氷河期辺りだけちょっと"格"が違うよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:19:00.10ID:k2zYQ1D20
>>139
>>146
結局皮肉であるかどうかが重要なのであってつまらないかどうかは問題点でないのでは?
その観点からすると君たちのほうがアスペなのは明白だが…どうする?w
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:19:12.73ID:bNMUeb4J0
こう言うとき親は何を思うんやろな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:19:34.99ID:Y3H7X7/A0
>>175
はえー
頑張らんと返せんやろなあ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:19:45.82ID:xzia9n9O0
すんげえなコロナ県は
このガキも今は24か
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:20:09.33ID:cZ3aK4fVp
>>166
怖いのはソースも読めないお前😅
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:20:38.88ID:k1fT2WJDd
これ親に請求行ったりせんのかな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:21:23.08ID:8kB61DvhM
子供なら許されるんか
ずるいンゴねぇ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:21:41.57ID:9M6dxf3S0
かうこそ燃えけれと、心得つるなり
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:21:48.39ID:D6LigpX1M
幼子の好奇心は罪に問えるのか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:21:48.75ID:O+jl77gwM
戦乱の時代なら活躍できたやろな
今は無理や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:21:50.36ID:mMSStJNp0
>>180
燃えてらー
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:21:52.19ID:vQDMMu5j0
>>180
うちの子信長の生まれ変わり!?😳
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:22:06.71ID:VgykY5IYd
>>99
氷河期に隠れがちやがゆとりも中々やべーな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:22:17.50ID:dWlvMN0Ya
>>161
それ以来自制できるとか放火犯のわりには有能やな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:22:19.01ID:xCkIhpXz0
ググったらこの手の放火癖って精神疾患の一種なんやね
放火によって性的興奮を感じたり消防士に異常に執着したり
子供の頃に発症して病院で治療を受ければ予後は良いらしいわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:22:21.31ID:TMMcVbbDa
>>179
イヤつまらないのは論外だね
皮肉だとしても124のレスの意図が透けてないからな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:22:41.80ID:k2zYQ1D20
>>189
問えるさ
責任の有無に関してだけが論点であって罪自体は問える
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:22:51.28ID:zL37zj200
>物が燃えるのが見たかった

物が燃える=変わるのが見たかった=物という絶対的なものへの嫉妬があるからこそ変化を見たかった

ということか
三島の金閣寺かな?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:22:58.85ID:5HFqgY5B0
こいつ今何してるんやろな
文春辺りが追って欲しい気もする
割と普通な青年になっとるんやろか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:23:00.24ID:FfEqRSCd0
小僧、派手にやるじゃねぇか!
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:23:03.47ID:hVOb76Z40
2009年 11月 04日

小4男児が寺放火容疑 全焼、名古屋市中川区

普通に現在24歳のZ戦士世代やん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:23:24.28ID:iChcNYjS0
これがZクオリティ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:23:30.51ID:ajaZ2Jid0
>>189
好奇心で殺したらどうする?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:23:35.00ID:HJWSllsma
三島由紀夫じゃなくて?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:23:54.65ID:tc7bvz5D0
10歳に世代もクソもあるかよ
あるとしたら親だろ?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:24:06.80ID:yAvqkmfEp
きっと吃音なんやろなあ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:24:25.97ID:r56WJixd0
やっぱ復讐するなら子供にやらせるのが一番やな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:24:58.52ID:hV5kGr3br
>>179
つまらないからアスペだろうが
皮肉だったからアスペと言われない訳じゃない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:25:19.26ID:OQyGtPyN0
この子どもが大人になるとどうなるのか知りたいところではある
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:25:41.53ID:5HFqgY5B0
これ親とか環境のせいとか言えるんやろか
流石に放火まで行くと本人の資質の問題な気がするけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:25:47.60ID:/2a2psJ40
現在は立派ならZ戦士に成長しとるハズや
汚物を消毒しとるかもな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:26:00.14ID:2cRqtWvVp
>>183
ソースも読めない末尾pが言ってると本物感あるわ流石だ😆
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:26:41.43ID:xzia9n9O0
放火の性癖は親の責任じゃないが
行為は親の責任だろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:26:52.18ID:A5HeHbJD0
エジソンスレじゃねえのかよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:27:09.69ID:2cRqtWvVp
>>211
犯罪行為に関しても遺伝の影響が認められるからなんとも胃炎な
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:27:26.69ID:yAvqkmfEp
24はZ世代じゃねえだろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:27:34.56ID:5HFqgY5B0
>>216
ほとんど自首じゃねぇか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:27:39.76ID:vXhwh+ew0
まあ宗教やし許してくれるやろ
そのために税金も免除されとるんやし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:28:03.17ID:skzScKxT0
ホースにつまづいた話いるか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:28:42.14ID:hgDPD5xya
>>7
そんなに怖いか、新時代が
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:28:45.71ID:jf4paUUh0
>>189
好奇心旺盛なクソガキになら殺されても平気ってこと?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:28:57.07ID:OQyGtPyN0
>>211
むしろ10歳で親や環境の問題じゃなかったらなんなんだよ
本人が望んでこう生まれたとでも言うんか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:28:58.78ID:hVOb76Z40
>>220
Z世代とは、1996-2012年に生まれた若い世代
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:29:08.95ID:ZlyKRDh7r
このスーパーニュースのテロップ懐かしいな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:29:24.91ID:CryHyylyr
小さい火遊びもした事がない、オール電化や禁煙社会で火を見た事がないといきなりこうなってしまうのかもな
決して良い事ではないけどカエルやザリガニを殺したりしたのも重要な経験だったのかな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:29:34.04ID:SfrcKPYh0
最悪や、放火はマジでアカン
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:29:40.26ID:siBfUwHt0
>>211
生まれつき放火する性格の人っておらんのやないか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:29:51.27ID:zO7Jf+UU0
2009年の10歳ならZじゃねえか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:30:03.82ID:RhrTMU6t0
幼い段階から厳しいシツケが必要な理由がようわかる
段々腐ってるしなこの国
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:31:00.14ID:/9q0TSL5d
ちっさい頃から焚き火とかそういうのに慣れ親しんでたらこういうのは起こさないじゃね
どうなるか予測できなくてって1番怖いパターン
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:31:01.08ID:/2a2psJ40
>>220
ジェネレーションαより前の世代やからジェネレーションZや
なのでこの子(24)は立派なZ戦士
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:31:02.18ID:F6f4AhJd0
立派な犯罪者になってるのかな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:31:04.89ID:L8j5ERcap
南無釈迦牟尼仏南無釈迦牟尼仏南無釈迦牟尼仏
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:31:11.07ID:hnhNT3RJ0
ワイも親が留守の時に紙にライターで火つけたことあったな
小さい紙やし洗面台の上でやってすぐ水で消したけど
ちゃんと危機管理できてる分ワイの勝ちやな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:31:29.30ID:KtwUmwiQ0
ホンモノの革命児
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:32:04.32ID:MLApTWwZ0
こんな子供て日本建国以来おらんかったんやないか?
マジで最悪の時代や
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:32:04.88ID:04D5Jf9Ra
いやまた愛知かよw
コロナで明らかにおかしくなったよな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:32:16.94ID:yAvqkmfEp
>>228

そうなんか
ワイもこいつと同年代やけど「Z世代」自体が最近できた言葉やし違和感あるわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:33:08.92ID:s2Lj1ofa0
まあガキの頃に好奇心で火を付ける気持ちは分かるけどいきなり事がデカすぎでしょ
ちょっと林あたりでボヤ騒ぎ起こして大騒ぎになってゲンコツとかくらう程度ならよかったのに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:33:10.83ID:jOd0EcRe0
ここでz世代が~ってほざいてるなんg民はいくつやねん
おっさんばっかやん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:33:21.90ID:Izm/taE+0
他の子供って意外とこういうことしないな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:33:29.94ID:tN9MSsZQ0
やっぱガキ作るなんてデメリットしかないわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:33:33.47ID:hVOb76Z40
Z世代の特徴

金のためなら何でもやる   ルフィー強盗
インフルエンサー思考    寿司ペロテロ系
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:33:47.32ID:g/KizqhPa
大昔から火に興奮する人の話あるよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:34:01.23ID:UQ4esfJd0
>>248
世代括りで叩いてる奴ってすげえ哀れな人生送っとるんやろうな
老害そのものやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:34:03.33ID:cLXhDu9n0
な、名古屋だろ?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:34:03.79ID:4euUMd6T0
これどうなるん?
火災保険全額降りるんかな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:34:15.03ID:OQyGtPyN0
>>236
火がついた後やっちまったって後悔するんじゃなくて
ウキウキで見物してるんだからそういうレベルやないやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:35:07.78ID:fUqvR2q+0
>>107
85、86生まれは何にもないから無理矢理プレッシャー世代とか呼ばれてる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:35:15.00ID:siBfUwHt0
こういうのは道徳心のなさなのか
ストレスなのかどっちやろな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:35:26.79ID:SCK+I316a
【悲報】Z世代バカしかいない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:35:33.22ID:ZcnuBvDYd
放火魔って焚き火とかで満足することってないん?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:35:50.04ID:jOd0EcRe0
>>253
話で聞く限りじゃよほどz世代なんかより上の方がヤバいとしか思えんしな
ゆとり世代から団塊世代昭和生まれのジジババがよほどヤバい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:35:54.97ID:yAvqkmfEp
だーすけを忘れるな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:35:55.30ID:JitxGzF60
ワイの地元のショッピングモール燃やしたガキは許されずに家族が今でも賠償しとるらしい
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:35:58.34ID:xgvz8iyl0
三十年くらい前に中学の同級生がホームレスの住処でボヤ騒ぎ起こした事あるしいつの世代も子供のやることは変わらんのなって感じ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:36:06.87ID:W/rP3GMRd
第六天魔王やん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:37:07.27ID:50QVsg0w0
素質あるよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:37:12.52ID:UQ4esfJd0
>>261
お前も同じことやっとるやんけ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:37:50.78ID:5HFqgY5B0
>>233
なんかウキウキで放火現場見とるからちょっとした出来心とかじゃなくてガチの先天的な性癖なのではないかと思ってな
軽い悪戯で放火したのであれば喜びよりもまず焦燥と後悔がくるし現場に戻ってこない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:38:06.01ID:IaKGeFfi0
な?男だろ?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:38:39.02ID:l8YUWl/70
子供の頃近所の河原でタイヤが燃えてたからトッモと協力して川にぶち込んだ記憶あるわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:38:40.85ID:0DLOQ62c0
生きようと私は思った
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:39:54.31ID:hkmn5L0a0
Z世代ってアニメしかみてないから幼稚なんだよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:39:58.46ID:hsVg3x1/0
>>105
正論やめたれ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:40:19.26ID:HTJmmF8V0
まあまじでZ世代全員殺処分したほうが良さそう
社会損失大きいがやむを得ないだろこれ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:40:27.75ID:qLW7PVzc0
Zってさマジで大人に怒られないで育ったの?
生きててどんな気分なの?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:40:40.56ID:siBfUwHt0
>>269
両親が子供を甘やかすタイプで
やったらダメなことを教えなかったのかもしれん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:41:49.45ID:2qMGuNQpa
大物になりそう
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:42:27.60ID:04D5Jf9Ra
>>276
氷河期世代が育てたマジのモンスター
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:42:31.12ID:JQaXKd820
>>1
安倍晋三
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:42:37.50ID:xgvz8iyl0
富の偏在が無けりゃ組織的強殺も無かったかもしれんな
ある意味時代の犠牲者よ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:43:10.89ID:tGaxCgTV0
信長の生まれ変わりやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:43:36.75ID:Afs79Ugk0
もう年齢で罪軽減したり見逃すような真似するのやめようや
何歳だろうと等しく償うべきや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:44:07.55ID:OUr0NnN00
尾張のうつけやね
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:44:22.53ID:Vk/Y9cTd0
こういうのって病気みたいなもんだし更生よりも治療とかになるのかな
こんな大事になってるのにうれしそうに見てるくらいやしまたやるやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:44:49.91ID:TFqkD4lQ0
やってみなくちゃわかんないもんね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:45:10.54ID:Rt12dVGf0
なんか欧米で似たような事件なかったっけ
サイコパスみたいな幼女がにっこにこで自分が放火したってインビューに答えてるやつ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:45:10.75ID:UuibNJ7fp
叩いてる奴らって幼少期に何も失敗したこと無いんか?
人の立場になって物事を考えられないんだな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:45:20.46ID:R13tH6rJ0
火が付いたタバコを河川敷の草っ原に投げて燃える様を見物してたジジイが警官にバレて諌められるのテレビでやっとったし世代関係ないんちゃうか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:45:56.15ID:OQyGtPyN0
>>269
障害持ちで産まれてきたのは親が悪いとは言いにくいが、本人からしてみれば親のせいやろ
親ガチャ的な話じゃなくて、誰の責任か追及したいんか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:45:56.88ID:Wbl5laVf0
>>290
これを失敗といえるか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:45:58.59ID:0hTD8kvqa
>>156
衆議院か参議院やないの
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:46:16.54ID:5/YdfxkEa
バブル世代の親に育てられ氷河期世代の教師に教えられてるんだからな
そりゃもうね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:46:40.55ID:04D5Jf9Ra
>>290
さすがにこのレベルのやらかししてたらなんGやってないわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:47:19.94ID:eeoSPLmy0
これが新時代か
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:48:00.76ID:+E+m+o6Xp
名古屋男児「投手が燃えるのが見たかった」ナゴヤドーム を全焼させる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:48:02.22ID:LgdpolW50
信長の生まれ変わり
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:48:14.14ID:ZTm/bMvE0
コロナ世代すげえよな
どんどん伝説を塗り替えとる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:49:22.43ID:rUCFK/Flp
昔なら焼き討ちくらい普通
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:49:28.82ID:ob9Wx7G5a
クリマイとかSVUに出てきそう
あっちのドラマは普通に生まれつきのサイコパスやソシオパスガキのエピソードあるから面白い
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:49:45.18ID:UuibNJ7fp
>>293
程度の問題やろ
誰にでも失敗はある
この子はその規模がめちゃくちゃでかかっただけ

誰しもが幼少期に経験する失敗と本質は同じや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:49:49.33ID:JzMiHSxR0
金閣寺思い出したわ
てか幼少期の火遊び思い出すやつは貧困層で
金閣寺思い出すやつは上級国民って感じがする
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:50:00.62ID:OrYMKYrI0
定期的にあるよな ガキの放火
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:50:36.71ID:j3XcvIg+d
あーあ
放火は重罪やから10歳にして人生終了やね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:51:24.30ID:s2Lj1ofa0
実家のプレハブなら燃やして警察だの何だので大目玉くらった事あるから
一歩間違ったらこうなってたかもしれんしワイはあんま責められん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:51:28.99ID:X8wMRKDma
>>304
こんなアフィスレに構うんじゃねえよ 養分にされるだけだぞ
叩いてる奴もガイジのフリしてるつもりの本物のガイジレス乞食や
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:51:56.41ID:E+0ZmuYoa
愛知ってこういう気違い事件多いよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:52:18.05ID:eTPb1PMo0
栃木なら野焼きで燃やし放題なのに
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:53:06.91ID:bHVp87bj0
>>99
明らかにzがマシやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:53:52.98ID:bHVp87bj0
言うほど美か?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:54:09.09ID:948vjUVra
>>8
貴重な寺を…
坊主は何故自分の服でも集めて焚き火しなかったのか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:54:27.41ID:Ux01jA4i0
タイムマシン速報やめ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:56:03.02ID:948vjUVra
>>304
これは失敗ではなく
単なる犯罪

そんなに燃えるところが見たいなら、鏡置いて自分に火をつけて見てりゃよかったのに
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:58:03.17ID:+m03JYvEd
昔も似たような火事なかったっけ
あの時も愛知だったような
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:58:10.75ID:JEfjTqvb0
西照寺を焼かねばならぬ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:58:56.77ID:ZTm/bMvE0
>>307
損害賠償どんなもんやろな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:59:43.38ID:DVd7pXMB0
IHは火が出ないからね
危険だからアルコールランプで実験なんてのも10歳じゃやらせてもらえないし
大事に大事に箱入りで育てた結果がこれだよ
人間の文明の礎である火すら見たことない子どもが生まれてしまったよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:59:56.95ID:LTteN2ota
昔の記事でここぞとばかりに若い世代を叩くなん爺民に涙が出、出ますよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:01:13.08ID:yLhiyZXOa
教育する側が低脳になればされる側はさらに低脳になるからな
Z世代の親ってゆとりか?氷河期か?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:02:12.19ID:SfrcKPYh0
大胆な火遊びはガキの特権
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:02:31.87ID:Kufen0fUM
>>320
わかるかもしれん
日吉の大学時代にインカレで知り合った青学JDがワイがパーラメントプラチナム吸ってる時にライターに興味津々で火を付けてキャッキャしてる様を見て呆れてもうたし
そのあと彼女のグラマラスボデーでワイの心に"火"が着いてもうたけどねぇ…
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:03:22.98ID:SfrcKPYh0
>>324
結果ワイが生まれたって訳
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:03:51.61ID:IbUts0io0
ガキでも死刑いるよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:04:27.52ID:5HFqgY5B0
>>324
ヒュー😘
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:06:31.94ID:+9ZY9qyU0
このガキ今もう24~5なのか
どうしてるんやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:06:53.26ID:jf4paUUh0
>>324
誰だよこいつに隙作らせた奴は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況