X



わいニート、株式投資で一発逆転を夢見る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:30:50.68ID:7mF3gqb/0
また月曜日が来たし
今週も勝ちたいで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:35:07.25ID:KP+dbAYj0
ガチで株は簡単よな2万6000円近辺で買うて2万8000~9000円あたりで利確するだけで簡単にお金が稼げる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:35:27.52ID:7mF3gqb/0
>>9
倍率?
信用口座もあるけど資金の一部しかいれてへん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:35:53.63ID:7mF3gqb/0
>>11
🚀🚀🚀   ☺
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:36:35.11ID:7mF3gqb/0
>>12
いうて最近の日経は上に抜けそうだと
わいニートは思ってる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:36:50.53ID:8G/imIyc0
どのくらい勉強したん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:37:19.16ID:7mF3gqb/0
>>16
勉強したことない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:38:18.79ID:7mF3gqb/0
明日はマツダで勝負したいと思っているけど
チャートが少し怖い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:38:19.91ID:U34YdeMt0
野村證券の信用金利安すぎワロタ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:39:29.67ID:U34YdeMt0
>>15
ニートの情報源ってどこなんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:39:48.77ID:7mF3gqb/0
>>19
調べたらマジで安くて笑った
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:40:12.36ID:7mF3gqb/0
>>20
欲張るとマジで終わるからな
そのとおりや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:40:14.66ID:SRsI5Wiy0
わいも1万2万程度上がったら売るのを繰り返して20万プラスになったで
今は中長期配当金メインやけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:40:17.75ID:KP+dbAYj0
北米一本足打法のスバルやろ、意外にアメリカの景気が強いし原油も安いしな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:40:21.05ID:eWTYnNeX0
だいぶ前に買ったのずるずる下げたまま放置してもうてる
さっさと売って別の買ってちまちまでも増やしたほうがよかったのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:40:50.31ID:9aD8BVw0a
ちょっとずつ増やしたり負けたりはわかるんやけどどうやって一発逆転するんや?
信用で10000株とかデイでやるんけ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:41:17.78ID:U34YdeMt0
>>23
これで三倍で市場を殴れるな
2階建てなら3.4倍や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:41:43.06ID:7mF3gqb/0
>>21
決算とPERとかPBRみたいな指標で割安感はあるみたいな?
勉強という感じではないと思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:42:33.09ID:U34YdeMt0
>>28
3倍の速さで稼ぐ
複利効果

計算してみ? 週に15%殖やすとしても
1年でとんでもない増え方する
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:42:34.28ID:7mF3gqb/0
>>25
配当金メインはやっぱ精神的な安定感があるからええよな
わいも高配当すきやわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:42:46.21ID:wOTnJ3C20
100万元手で1日2%堅実トレードするだけで一年経たずに億り人よ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:43:06.25ID:7mF3gqb/0
>>26
だいたい自動車いいけど
トヨタ出遅れ感ある
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:44:00.25ID:7mF3gqb/0
>>29
いうて、野村は
わいニートみたいな個人の雑魚相手にせん印象あるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:44:24.73ID:7mF3gqb/0
>>33
無理定期
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:45:16.91ID:7mF3gqb/0
はやくお金持ちになりたいンゴねぇ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:45:57.74ID:7mF3gqb/0
>>37
パチンコやるなら
ペニー株でもやった方が長く楽しめるやろとは思う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:46:52.20ID:7mF3gqb/0
マツダはケロカスという不安要素もある🤔
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:47:47.47ID:Fg75XGC10
ワイも目指してるで
先週マイナス1万で泣きそうや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:48:24.24ID:7mF3gqb/0
>>41
一緒に大金持ちを目指そう☺
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:49:00.56ID:Fg75XGC10
>>42
早く仕事辞めたいぜ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:49:00.99ID:7mF3gqb/0
>>22
ニートの情報源はネットや!!!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:49:15.75ID:XIelcc600
投資は入金力が全てやからニートには向いてない
一部の天才トレーダーは除くとして
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:49:33.24ID:7mF3gqb/0
>>43
できるだけ入金のために退職引き延ばしたほうがええよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:50:12.85ID:7mF3gqb/0
>>45
でも、働くのはだるいよね🥺
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:51:04.55ID:7mF3gqb/0
>>47
エネルギー株は好きだけど
商品先物とかCFDみたいなのはやったことあらへんから、教えてもらいたいわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:51:17.45ID:7mF3gqb/0
>>49
違いがイマイチわからん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:51:58.45ID:MnX/+Oh00
原資があるなら一発逆転あるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:52:36.03ID:8tjNz9jId
去年の夏から元手200万でやってプラス100万いったけど仕事のほうが楽しくて最近株やる気なくなってる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:52:50.48ID:7mF3gqb/0
女の子に信用取引のやり方教えてあげて、破滅させてみたい願望ある
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:53:23.95ID:7mF3gqb/0
>>52
2000万くらいしかない🥺
でも社畜に戻るのは嫌や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:54:19.82ID:dM0asVlo0
おすすめの株ってなんや?
100万くらい投資できる余裕あるから突っ込みたい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:54:21.32ID:ujvEBZH90
>>30
数字が見られるだけですごいわ
ワイは月足MACDとかでもう諦めたから長期投資しかしてない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:54:29.21ID:7mF3gqb/0
>>53
めっちゃセンスあるのにもったいない
去年の夏からとかめっちゃ市況わるかったし

ベア?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:55:38.00ID:7mF3gqb/0
>>56
保有してるの忘れて長期でやるなら今は
三菱地所とかヒューリックみたいな不動産系がいいと思ってる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:56:51.28ID:U34YdeMt0
ローンで1000万ぐらいつまむ

原資と合わせて3000万

野村の信用取引で3.8倍に膨らます

1年で資産を倍にする

228,000,000円の資産を得る

金利を払い、借金を返済する

1億ぐらいの資産だけが残る
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:56:59.72ID:7mF3gqb/0
>>57
正直今あげたファンダメンタルの数字は長期やるなら絶対読めたほうがええ

macdとかは長期には不要という人もいるにはいる
わいはそうは思わんけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:57:33.44ID:7mF3gqb/0
>>60
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:57:38.22ID:U34YdeMt0
いや、210,000,000円ぐらい残るか

税金?知るかボケ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:58:16.99ID:8tjNz9jId
>>58
ほぼ国内グロースしか触ってない
ついてただけと言われたら否定はできん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:58:41.87ID:lNTOC0KL0
会計専攻してたから決算の指標とかはだいたい理解できるけどそれだけで選んでも勝てんのやろ?
なんか難しそうやなって敬遠してるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:58:53.84ID:ujvEBZH90
>>61
ワイはナスダック100のインデックスファンドを主に買ってるだけや
個別株投資は諦めた
でもテスラを見るとやってみたくはある
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:59:05.98ID:e46XZNKj0
インデックスファンドで簡単で確実に勝てるのに欲をかいて失敗する奴が後を立たへん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:59:35.50ID:7mF3gqb/0
>>64
わいニート、グロース詳しくないんよな
なんかその時期にグロース伸びてた印象あんまないけど

Wスコープみたいなの乗れたらそれはそれで儲かるんやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 02:59:37.93ID:U34YdeMt0
FXはポジが大きくなると勝てなくなる
あれなんかやってるに違いない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:00:01.23ID:U34YdeMt0
>>68
名前欄にニートって書いとけ
いちいち自己紹介せんでええぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:00:15.45ID:cjoVx9UB0
原資2000万もどうやって確保したん?
ちまちま増やしたとか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:00:47.11ID:7mF3gqb/0
>>65
良い決算でも
期待が100で決算の数値が90だと下がるとかあって

それをさらに複雑にした感じや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:01:12.35ID:7mF3gqb/0
>>70
わいニートのアイデンティティ🥺
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:01:14.44ID:2IkJPv/mM
>>68
Wスコープって儲かるん?
去年暴落したみたいなスレたってたけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:02:02.25ID:7mF3gqb/0
>>66
少額から始めてみるのもええかもしれん
ナスダック握ってるってことは大きく勝ちたいんやろし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:02:02.29ID:lNTOC0KL0
>>72
一社ごとに有報とかチェックして買わなあかんもん?
それこそニートしか出来んのちゃう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:02:50.02ID:7mF3gqb/0
>>67
インデックスが儲かるというのもいかがなものかとは思っている

>>69
精神状態が一番大事やからしゃーない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:03:24.64ID:7mF3gqb/0
>>71
1000万くらいは奴隷として働いて貯めた🥺
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:04:07.57ID:5rUPPh/N0
目指せ億り人や
とりあえずグロース株に信用で全力や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:04:09.57ID:cjoVx9UB0
>>78
すげえな
2倍に増やしたってことか
何年でそこまで行った?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:04:09.78ID:U34YdeMt0
>>78
偉い!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:04:34.22ID:7mF3gqb/0
>>76
すごい人は四季報通読して全部チェックとかいう超絶激務作業をやってるけど

まあ、普通の個人投資家は雑にチャートの形見て雑にファンダメンタル指標見て買うくらいよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:04:58.17ID:U34YdeMt0
キミの場合結局アメ株に突っ込んでいくのが近道やと思うで
アメリカは会社経営が競争的で
株主にとって素晴らしい環境や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:05:32.56ID:7mF3gqb/0
>>80
大学卒業してから5、6年くらい

>>81
どやあ🥳
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:06:02.32ID:8tjNz9jId
>>68
一番値幅取ったのマイクロ波やな
IPOの人気なくなったところ狙ってたら上手くいってた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:06:04.65ID:U34YdeMt0
今は結局売上が増えれば株は上がるパターンやから
いろんな割引とかやって売上を取っていく時代やで
世界の話な

日本は知らん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:06:37.07ID:cjoVx9UB0
>>84
そっちやなくて
1000万→2000万に何年かかったかって話や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:06:44.23ID:wOTnJ3C20
仮想通貨30万円分買ってて今見たら価値2000円で草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:06:45.78ID:U34YdeMt0
日本は優待クロスチマチマやってた方が稼げる
親の名義使えばダブルトリプルで取れる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:06:55.77ID:7mF3gqb/0
>>83
アメリカ株は英語というのもあるけど

なんか肌感覚でその国がわからんからたいして儲からんのよな
やっぱ裁量でトレードして儲かるのは日本株だと思っている
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:07:09.74ID:e46XZNKj0
>>77
なにがいかがなものやねん
意味わかってて言っとるんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:07:53.55ID:U34YdeMt0
楽天レバナスで損してる人も居る
インデックスが一概に儲かると思ったら大間違い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:07:57.63ID:7mF3gqb/0
>>87
毎年200万ずつ入金していくような感じだから
純粋に1000万のところから2000万に持っていっているわけではない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:09:30.35ID:7mF3gqb/0
>>85
すげえな野生的な勘がすごそう

>>86
アメリカに限らず
わりとどの企業も利益も大事やけど売り上げを気にしとる気がするけどね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:09:41.19ID:ujvEBZH90
>>92
それ長期投資ちゃうし
そもそもレバナスはインデックスファンドちゃうねん
レバレッジかけとるから
ワイレバナスも買っとるけどプラスやで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:10:24.97ID:7mF3gqb/0
>>88

電子ゴミ、哀れ🥺

>>89
優待株はわりと勝ちやすい気がする
今のうちから3月優待仕込むとか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:10:27.37ID:dM0asVlo0
今の日経27000やけどこれって上振れか下振れどっちなんやろ
下振れの時割安株買いたい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:11:42.82ID:7mF3gqb/0
>>91
わいニートもVTとかVWOとかもっとるけど

世間的な流行りでアホが群れて買い漁っているものでそんなリターン出るほど甘くないような気もするんよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:12:47.55ID:7mF3gqb/0
>>95
レバナスでfireで悠々自適の生活が待っていると夢見た層をわいは応援しとるで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:13:33.47ID:7mF3gqb/0
>>97
割安と言えば割安なんやけど

この国、永遠に割安だからなんとも言えへんな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:13:58.57ID:e46XZNKj0
>>98
そもそもそういうシステムちゃうやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:14:05.96ID:7mF3gqb/0
>>99
日経新聞を購読して大儲けや!!!🥳
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:14:57.88ID:dM0asVlo0
>>101
なるほど 30年の間日経30000前後うろちょろするだけやもんな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:15:31.29ID:XUktjBDRM
>>103
どういうニュースあった時株買えばええんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:15:59.24ID:7mF3gqb/0
>>102
たとえばvooだったら
sp500と米国株式とのパフォーマンスにギャップがでたりとか
組み入れの歪さとか

なんならかの問題が将来起きるような気がするんよね
直感的なもんやけどな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:16:03.28ID:Br03/F4S0
急騰株の初動買いと初押し狙って今年はだいぶ儲けたわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:16:11.80ID:ujvEBZH90
>>100
ワイはFire目指してないが、長期的に見れば個別株よりはリターン高くなる可能性は高いと思うわ
ウォーレン・バフェットですらSP500に負けてきてるんやから
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:16:47.94ID:7mF3gqb/0
>>104
8000円くらいのこともあった気がするが
悪いところの記憶は消していくスタイル🥳
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:17:41.33ID:7mF3gqb/0
>>105
そもそも新聞とかニュースになった時点で確定して株価上がってるから
遅いような気がするんよね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 03:18:17.68ID:5rUPPh/N0
>>105
なんかわからんけど株価上がったでっていうニュース見て後追いしたらええんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況