X



【悲報】イギリス、ガチで終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:53:40.14ID:7Fr3Egvb0
これが「(自称)日本よりも「上」の先進国」か...

寒さと飢えで亡くなる人も...値上げと不況にあえぐ英国、過去10年で最大のストも発生

■光熱費と食費で年間32万円増

エネルギー価格の高騰で2019年には27万5000件だった裁判所の立ち入り許可件数は昨年の11カ月間で34万5000件に膨れ上がった。英エネルギー規制当局オフジェムは、前払い式メーターの強制取り付けは最終手段であり、利用者が年金受給者、心身障害者、妊婦、5歳未満の子供がいる世帯には行ってはならない指針を示している。

取り立て会社には前払い式メーターを取り付けるとボーナスが支給される。このためオフジェムの指針は取り立て現場では完全に無視されていた。一般家庭の光熱費はロシアのウクライナ侵攻で年間1200ポンド(約19万1100円)も高騰している。取り立ての際「ドアを開けなければ警察が蹴破って家宅捜索する」と利用者を脅すのが常套手段になっていた。

英イングランド北西部ランカシャー州で暮らすバーバラ・ボルトンさん(87)は昨年12月11日、低体温症と胸部感染症と診断されて入院した。容体は悪化の一途をたどり、終末期医療を受けることになったが、1月5日に息を引き取った。主治医は「彼女の死は特に低体温症によって加速した。暖房がないためセルフネグレクトに陥った恐れがある」と指摘した。

バーバラさんは最近まで大手スーパーの薬局で働いていたが、生活費の危機で暖房を入れる余裕がないと漏らしていた。体の中心部の体温が35度を下回ると、意識・判断能力が低下する。食品価格も高騰している。ストを構えている教職員や国家医療サービス(NHS)の看護師の中には無料で食品を配るフードバンクに駆け込む人もいるほどの窮状だ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/00cf692434ce268bb0d2ea5f5d6dc8e5fae11fff
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:04:35.81ID:Y6kmzaH4r
イギリスは労働者階級に人権あんまり無いからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:05:26.60ID:GRnUtnTC0
YouTubeでロンドン在住の日本人が1kで20万の家借りてるって言ってたな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:05:30.48ID:6lpKlPK1d
日本は凍死する人間は出てないからな
ブリカス、発展途上国!w
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:05:32.91ID:XOKff2UB0
>>59
日本より成り上がりができないて知ったときはびびったわ
そらアメリカやオーストラリアらに移民にいきますわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:05:41.69ID:7/IcjlOL0
BBC自国の暗いニュースばかりだよ
潤ってた頃は王室のニュースとかどうでもいいニュースをトップにしてたのになぁ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:05:44.26ID:OxmTwHkvM
地理的な事情は色々あるとはいえ
イギリスは北海道より北に存在するんやで
それだけでもう住みたくない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:06:04.98ID:2BKPT3zR0
>>15
小泉時代にB層戦略っていう無党派層まるごとカルト化するための戦略でメディア統制しはじめたんやで
そっから安倍晋三の時代にはネット工作も本格化した結果報道の自由度ランキング急落したんや
精神安定なんてものはなかったんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:06:07.35ID:UfXLNy3b0
これでなんでポンド円が上がってるの?普通下がるだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:06:22.81ID:2ZtkkjzOr
でもプレミアリーグは金持ちやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:06:27.82ID:WixLpdIN0
日本のほうが終わってるから問題ない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:06:34.94ID:Ln2+/pLe0
>>62
はぇ~…生活出来るんかそれでも?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:06:44.76ID:WxyGSkTaM
>>69
アラブの王族の持ち物定期
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:04.96ID:eDI6A3E40
金持ち達は脱出するやろしやっぱり役に立たへんな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:10.63ID:nvFqBIGW0
>>66
実際イギリスって寒いんか?
ニューヨークが確か北海道とほぼ同緯度らしいけどあんま寒いイメージないわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:13.91ID:PcxWRDWU0
イギリス映画で請負で宅配便やって搾取されて家庭崩壊するオッサンの話が救いがなさすぎて観て後悔した
情弱毟って奴隷にすんの日本だけちゃうねんな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:16.51ID:vvuOTdXLa
そう言えば戴冠式やった?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:19.23ID:ZVOIQS7wM
イギリス叩きはネトウヨの大好物やからな
なお現実ではイギリスは成長して日本は衰退しとる模様
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:21.41ID:k1rDRfEj0
ブリカスの自業自得だろ

歴史の悪行がそっくりそのまま返ってきただけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:25.98ID:Ln2+/pLe0
>>72
ロシアの金持ちもおったしな…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:37.24ID:WxyGSkTaM
>>70
終わってるのはケンモメン定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:42.82ID:+lmVcw6RM
>>15
>>57
ちょっと前までは韓国はやばい!みたいなニュースばっかりだったのに、コロナ対応で完璧に優劣の差を見せつけられて
最近のニュースでほとんど韓国の話題に触れられなくなったあたり、
中国と同じでガチで勝てる要素がなくなった感あって草生える
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:58.63ID:FD9VsioF0
問題抱えてない国なんて存在せんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:08:07.16ID:WNE85/YTd
ニューズウィークってこっちでいう現代レベルのメディアなん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:08:07.93ID:ensO3B6C0
でもイギリスには『誉れ』があるから
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:08:10.02ID:eDI6A3E40
>>74
寒流も通っとるしクソ寒いし年がら年中雨
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:08:12.31ID:/kg4/hDS0
日本よりはマシ定期
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:08:13.27ID:TjdlvxN70
海外は給料も上がってるから問題ないおじさん「海外は給料も上がってるから問題ない」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:08:27.35ID:5xjPEZai0
EU離脱もまずかったよね
関税かかるのインフレとダブルパンチ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:08:38.86ID:ZVOIQS7wM
>>83
英語版は普通やが日本語版だけヤバい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:08:40.16ID:WxyGSkTaM
>>74
近くに暖流が通ってるから問題ない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:08:48.34ID:+lmVcw6RM
日本って年間労働時間がドイツの倍なんだよな
んで総GDPで負け、一人あたりにするとなんと半分

マジでヨーロッパ人の四分の一しか能力ないんだなジャップって
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:08:55.20ID:afGtiwKK0
ジャップの場合終わるじゃなくて終わっただもんなw
ギャハハハwwwwwwwwwww
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:09:04.88ID:rcj3w4NDa
日本よりマシ定期
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:09:09.09ID:WxyGSkTaM
>>92
それはケンモメン定期
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:09:18.36ID:6lpKlPK1d
>>78
あいつらワイが売りつけたアヘン捨てよった…
戦争や!

ガガイのガイ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:09:34.06ID:Ln2+/pLe0
>>93
アンチ乙爵位を金で買えたいい時代あったやろ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:09:36.00ID:K4jEgKWDd
ブリカスって冗談抜きで今でも自分達が1番進歩してる民族だって思ってそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:09:37.29ID:575OadB8a
国家の運命を左右するような選択を国民にさせたキャメロンが悪いよー
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:09:40.54ID:XOKff2UB0
>>82
欧米中韓は日本より問題少ないて本気で思ってる人もおるから…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:02.34ID:2eXuC+pX0
島国さん、資源がなさすぎる…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:05.93ID:ZVOIQS7wM
ドイツの電気代がーって騒いどったのも実はドイツ言うほどガス依存やなかったから早々に解決したんよな
そして日本が先進国で一番ガス依存率高かったという悲しいオチが待っとった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:13.69ID:nvFqBIGW0
日本よりはマシとかいうけどブリカスの上級と下級の格差は日本のそれなんかと比べ物にならんくらいでかいんやろ?
まだ大学受験でいい大学行って就活でどうにでもなる日本のが下級にはよくね?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:14.07ID:UsM1Xopva
王様のいる国って王様一族が優雅ならそれでええんでしょう?
下っ端なぞ死あるのみ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:21.43ID:ajIb4l4ha
>>86
超格差社会で貴族が存在するブリカスよりは
流石にセーフティーだけは勝ってるぞ
こちとらみんなで仲良く貧困よ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:25.05ID:fZZo4vv2a
ロシア侵攻の影響で世界中が原発依存を高めていくだろうし、電気自動車の普及も広がるだろうな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:25.62ID:+lmVcw6RM
実在するかどうかも怪しいネトウヨメディア
仮に実在してもたった一例のアホを全体のように語る知能の低さ

ツボ磨きすぎて脳が萎縮してるんじゃないのw
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:38.90ID:WxyGSkTaM
>>102
暖冬のおかげなんだよなあ
頭ケンモメンかる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:39.04ID:TjdlvxN70
>>101
ナウル「ほーん」
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:47.95ID:QTaXA3H90
日本やっぱ良い国やん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:51.62ID:wOTnJ3C20
アメリカとか中国に生まれてもど田舎なら半分終わっとる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:53.70ID:rcj3w4NDa
>>102
ほんまこれ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:11:02.80ID:I9Ym34RPd
>>93
ビートルズとか007とかハリーポッターとか生み出したやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:11:07.51ID:WSKqRDAj0
ブリカスなんかとっとと潰れてくれ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:11:18.75ID:HgOwD1qG0
日本は凍死しそうになったら南に逃げればええかららくだよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:11:20.67ID:WxyGSkTaM
>>107
ケンモメンみたいなド底辺が日本に存在するかどうかの方が怪しいやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:11:21.55ID:jEw/6slRa
>>23
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:11:28.74ID:+lmVcw6RM
アベがワイらの年金を株ゲームなんかに全部突っ込んだからイギリスと同じ結末辿りそうやな
一度大損したら二度と取り返せないんやで

お前らウヨから年金は無しにしてくれやって感じ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:11:42.02ID:Ehfl92Qi0
でもイギリスには安倍しぐさがないから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:11:43.25ID:6lpKlPK1d
>>81
チョンモメンさん韓国のGDP合計も一人あたりも日本に負けてますよ🤭
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:07.60ID:XOKff2UB0
>>111
田舎はネット環境もまともにないてガチなんやろか
日本より遥かに金持ちなのに整えないのか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:13.12ID:rcj3w4NDa
>>120
数字でしか判断できなそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:16.75ID:WxyGSkTaM
>>118
株式投資をゲームだと思ってるのがまさにThe底辺って感じでええね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:29.46ID:B7qaLsh6a
でもそんなイギリスとドイツだけを
頼りにしてたのがEUって集団なんすよね
今ではドイツさんだけが頼りだが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:31.67ID:+mXtZl8vp
>>118
年金運用はアメリカもノルウェーもサウジアラビアも大体の国はやってる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:35.93ID:zjUCai4Na
アメポチの英日さん…
ホンマにアメリカが正しいんか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:45.97ID:jADhd+mia
>>23
やめたれw
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:46.74ID:PbkGeEJkd
そういや寒い国だったな
真夏でも20℃下回る日もあるんやっけか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:58.82ID:WxyGSkTaM
>>122
中国の田舎なんてマトモな上下水道もないんやぞ
GDP世界2位なのに発展途上国な時点でさっしろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:13:02.90ID:cTyf97d0a
今冬はあんま寒くなかったな
エアコンもつけなかったから電気代去年より安かったわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:13:04.46ID:kuuNjaDf0
こんなになっても革命しないのはおかしいよって嫌儲のアホ共はいうのかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:13:08.05ID:wOqIsIas0
インド人てぼんぼんなんやろ?
小泉進次郎とか翔太郎が総理大臣やってるようなもんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:13:16.75ID:wuPr2BtMd
ブリテン島の北の方とかガチで未開の土地やろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:13:24.67ID:XOKff2UB0
>>130
悲しいな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:13:25.39ID:2EERJf0Ka
これが過去に世界最大領地を誇った大英帝国の末路7日…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:13:33.74ID:TjdlvxN70
>>122
中国は知らんがアメリカはどんな田舎でも流石にインターネットくらいある
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:14:10.46ID:avPPzNHma
>>118
それで「ヨーロッパ」やら「北欧」やらが年金運用して利益出してたら「ワークニはリスクを恐れて投資しないから云々」言うんだろ
いい加減にしろや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:14:15.07ID:6lpKlPK1d
>>123
韓国の出生率は〜〜〜〜〜?
ドンッ
驚異の0.81wwwwwwwww

流石世界一早く滅ぶと言われてる民族🤣🤣🤣
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:14:15.97ID:ApLTKJeR0
日本が衰退って言われるけどロシアとは同じくらいやしイギリスも差はないからな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:14:29.77ID:ensO3B6C0
ブリリンの歴史は奴隷が作った物だから奴隷を持ちにくい現代では...
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:14:39.87ID:Gt8yWbt2a
イギリスは仮にも覇権を経験したことのある国だからね
頂点の味を知らない極東の島猿とは違うのでそこは勘違いしないように
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:14:44.95ID:PbkGeEJkd
>>130
中国の賃金があんま上がらんのは国内に大量の奴隷階級がおるからやしな
善し悪しよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:14:50.97ID:9bWu2HzB0
イギリス、日本といい島国は貧しいから他国侵略に積極的だったよな
事前に島国は全て潰しておくべきかもしれん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:15:07.47ID:FiF5TvlM0
イギリスって北海油田あるのにあかんのか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:15:11.44ID:J/3sG4f40
>>118
貧乏末尾ジャップが言うと説得力があるな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:15:12.43ID:T7sHPQ7rM
>>143
日本定期
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:15:16.58ID:VJb5uw9p0
>>15
>>57
糖質で草
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:15:18.58ID:IxWXLS+od
白人の時点でジャップ猿に勝ってる定期
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:15:19.55ID:7/IcjlOL0
イギリス在住のyoutuber面白すぎる
数年前は「見て見て私の華やかなイギリス生活!」

今「生活が苦しい光熱費食品高騰で生活が苦しい」
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:15:29.39ID:XOKff2UB0
>>137
あんな広い国土で…さすがアメリカやなあ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:15:33.66ID:hHESObwWa
>>111
中国に生まれた時点で終わってるけどな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:15:43.73ID:HgOwD1qG0
フランスとドイツが好調なのめっちゃ歯噛みしてそう
まあEU抜けられたから本望なのかな
栄光ある孤立ってやつ?w
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:15:49.10ID:foGp+mGTd
イギリスにはここから復活する地力があるやろ
少子高齢化人口減少の日本はよくなる傾向がない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:15:51.10ID:zGcW/Euj0
日本が終わり終わり言うけどぶっちゃけ人類がもう駄目じゃね?
流石に数百年は大丈夫やと思ってたけど今世紀中に最終戦争起きてもおかしくないやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:15:53.04ID:T7sHPQ7rM
>>108
サンキュー気候変動
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:16:02.20ID:kuuNjaDf0
>>144
スペインとかのほうが人類の戦犯なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況