X



【朗報】パズドラ、11周年を迎える

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:51:22.16ID:StzCuRt00
https://twitter.com/pad_sexy/status/1627490608263880709

本日2/20(月)で「パズル&ドラゴンズ」は11周年を迎えることができました!

リリースから本日までパズドラを遊んで頂いた皆様、本当にありがとうございます!

パズドラをさらに楽しんでいただけるよう頑張って参りますので、これからもパズドラをよろしくお願いいたします!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:44:54.12ID:eUrCpKtU0
キングダムは明らかな罠やったな
余裕のスルーや
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:44:58.67ID:76Tjt2X+0
>>894
コラボガチャからコラボキャラしかでない時点で充分優しい判定でええやろ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:45:02.90ID:D0uTFQc50
>>894
かなり幅広く引いてないといけないから結果的にパズドラの方が金かかる定期
取りこぼしたら闇鍋にぶち込まれて回収キツいし、コラボは数年開くことなんてザラやしな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:45:06.21ID:qlt0Z7Yp0
強化済で出るから石6個!とか7周年だから石7個!とかはギリわかるけどコラボごとに石の個数コロコロ変えるのは意味不明だし気持ち悪いし死んだほうがいいと思う
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:45:25.19ID:TycSQ/zf0
>>886
言うて交換できるやつは交換しろって散々言われてるし
ハロウィンチャコルなんか初登場から騒がれて使われ続けて去年2回目も来たのにスルーしてるのはパズドラ下手くそ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:45:32.25ID:FVVHDPbrM
ジョジョとかゴミ扱いされてたポルナレフがオナロボのせいでまさかの一線級だからマジで読めないよな
承り太郎とかディオとか軒並みオワコンや
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:45:36.06ID:FD9VsioF0
棘ドロップは耐性でパズル要素減らしすぎなのと操作時間増やしすぎたのに対抗する良ギミックやのに初回からやりすぎなのとウルトナの割合回復が強いのとで既に1コンボで回避するギミックと化してて草生えた
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:45:48.33ID:7un1jc4Pd
>>894
他のソシャゲは人権2、3引けばええだけやけどパズドラはそれじゃ糞の役にも立たんからな
そいつは12(10)体で1PTのゲームやってこと忘れとるんやないか
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:45:48.72ID:Vqa1CB8C0
キングダムは3大大型コラボですから
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:45:50.23ID:RGb3hXIB0
ワイが求めてたのはてま崩壊キャラなんよ
今のダンジョンを楽に勝てるやつ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:46:04.49ID:z9i9w6ihM
>>894
他は当たりの数少ないからな
パズドラは交換もあるし死ぬのは重障害だけで優しいわ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:46:29.94ID:z5wPAkV4a
>>885
そうなんだ
>>891
一部のモンスターならええけどみんな喋ってるのもクソみたいな語尾もキツい
オナニーやりたいならオリジナルでやればええのに
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:46:30.61ID:X+mUCt090
正月闇ラジョアとかいう運用がむずすぎるゴミやばいだろ
1匹引いただけじゃゴミクズ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:46:37.81ID:eUrCpKtU0
>>909
完凸に30万かかるウマ娘よりは流石にマシやろ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:46:39.18ID:KDdegxXD0
>>894
やってないやつは1体当てればいいと思ってるからな
実際は助っ人用とか武器用、潜在違いとかでもっと必要になる
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:46:42.52ID:i5Nc4Azia
宵闇とかいうやつがいちばんパズドラ楽しんどる
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:47:06.78ID:QHAnL1jKM
なんやかんや機構城のインパクトあったよな あれとワンピコラボが最後の輝きやね
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:47:16.31ID:wsP1vJgV0
>>923
よく考えつくよな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:47:28.46ID:Ws63lmaN0
>>902
任天堂コラボでだいぶ削られて完全上位互換の原神登場で息の根止められた感じやな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:47:35.07ID:D0uTFQc50
普通のソシャゲ 大体旬のキャラ2~5体あれば十分
パズドラ パーティ5体+アシスト5+リダフレ潜在のせいでフレ枠機能しなくなったからフレ枠1体+アシスト1

必要に応じて必須キャラを12体揃える必要があるんだ🤷‍♂
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:47:44.39ID:ZE3jwS5X0
>>924
ワンピコラボで新時代きた!と思ったら旧時代の特攻商法擦り続けたのヤバイ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:48:07.99ID:28DdIi2eM
>>908
コラボのキャラしか出ないからなんなんやって感じやけどな
後出しジャンケンでやっぱ引いときゃよかったのガチャ引くかの駆け引きゲーになってるやん
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:48:10.37ID:dvnynM800
コラボ先の人気度や運営の匙加減で石の数決まるし
フル強化されただけのオリジナルキャラガチャも石増えるの草なんや
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:48:25.12ID:qz+HOoQyd
去年遊戯王以外の石10ガチャ全部復刻してたらしいな
そりゃ100個程度の配布じゃユーザー洗脳できなくなるわ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:48:35.54ID:X+mUCt090
ガチャキャラに補正かかるコロシアム系ほんまやばいわ
激減貼ってるのに即死とか草だわ
ゲームが壊れてる
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:48:38.03ID:B7S+sqSRH
>>928
特効はワンピースだから許されたんであって他のゴミでも継続するもんじゃなかったよな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:48:58.37ID:7rB86zzba
キャラ変えるだけならまだしもアシスト付け替えたりしなきゃいけないのは絶望的にめんどくさい
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:49:01.68ID:zL37zj20d
>>929
星6でも使いたい奴が多いから迷うんだよなぁ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:49:03.57ID:TycSQ/zf0
>>934
マーベル「」
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:49:14.55ID:Hq3PtwdNM
プロゲーマーがアドバイスしたら公開処刑されるからなにも言えないんだろうな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:49:17.40ID:6PUWlaje0
11周年メダル配布まだですか?😡
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:49:20.55ID:D0uTFQc50
>>933
令和のこの時代にまさかの特攻ガチャは読めないよな
でも売り上げ良かったらしいからパズドラユーザーはそれ望んでたわけだ、たはは…
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:49:33.27ID:6P8i6d1la
>>929
書いてあること全部強いなこいつ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:49:38.98ID:MI3q5hUrp
>>921
ウマは毎月人権サポカ出るわけやないやろ?
パズドラは多分毎月10~30万くらい突っ込まなあかんで
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:49:46.72ID:VEdNM/+e0
>>929
ガックシは引いてない人も多いやろ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:49:53.30ID:9Mxb/L670
パズドラの情報張り付くなんて無理やからパーティ組めない→そっ閉じでガチャ引くだけのゲームになってしまった
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:50:15.78ID:PWyugXT70
潜在8枠で足りなくなってきてるしそろそろ10枠とかになりそう
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:50:18.29ID:28DdIi2eM
>>922
今だにフレンド改善してないの草
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:50:20.71ID:eUrCpKtU0
周りでパズドラやってる奴なんか誰もいないし電車でも見たことないけど、未だに売上は凄いよな
残った数少ない精鋭から搾り取ってるんやろな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:50:26.00ID:xcLkka1D0
編成考えるめんどいからテンプレにしようと思ってもキャラがいないんだよな
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:50:42.38ID:M02PjMRMp
>>929
チョッパー☆6の時点で使いにくすぎやろ
結局赤チャコル入れるの意味わからんし
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:50:49.08ID:TycSQ/zf0
>>920
魔王ゲットするためだけのキャラだな
アイデンティティのHP倍率とリジェネ耐久もソッコー上位互換が現れて
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:51:03.26ID:XHKQzcly0
そろそろ無効貫通阻害封印ぐらいまででたか?
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:51:04.12ID:iLIlEzHnr
>>921
ウマ完凸くらいやり込むならパズドラもそのくらいかかるやろ、パズドラは毎週ガチャ更新してるんやぞ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:51:05.12ID:T6MK+SXk0
消費者庁コラボ以降って生大やってないん?
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:51:10.25ID:Vqa1CB8C0
リダチェン潜在のせいで自前前提なのやめてくれ
フレンドリダチェンばっかや
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:51:27.36ID:PBN4Jr57a
>>929
両方使ったけど暗闇対策できるチャコルの方が使い勝手良いわ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:51:28.75ID:qlt0Z7Yp0
ストーリーもう一回やる意味とかないのにクリア後だけストーリースキップできるのマジ頭ガンホー
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:51:33.51ID:76Tjt2X+0
>>957
最近はたまにやってるで
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:51:38.14ID:w1OdfdGOa
>>929
火水光の順やから光作れないことにならん?
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:51:38.19ID:DeulE8lA0
進化前のバレソニ服とポーズがえっちで好き
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:51:43.49ID:rpjhSu0Ma
>>929
チャコルより所持率低いやろこいつ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:51:44.91ID:eUrCpKtU0
>>956
ワイは無課金で最新ダンジョンクリアしてるけど😅
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:51:49.14ID:AmAgmo+na
>>943
計算がガバガバすぎひん?
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:51:55.49ID:T6MK+SXk0
>>961
やってるなら久々に見るか😎
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:52:32.34ID:6JvJddvs0
ロイヤルノーチラス負け組すぎて笑えんわ
なんやこの格差ガチャ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:52:36.41ID:O7+gApo90
>>966
実装したら引退者が出てしまうので😎💦
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:52:37.89ID:eUrCpKtU0
ガチャのやり方が汚いだけで他のソシャゲよりはよっぽど金かからんぞマジで サイゲのソシャゲ見ろよ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:52:40.62ID:mGON9kK7d
>>894
石の個数コロコロ変わるゲームが優しいと思わんやけどな
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:52:48.35ID:2P/o6G010
パズドラの生放送のつまらなさと盛り上がりのなさはなんなんや?
この前11周年事前放送とか10分くらい告知して終わりって
しかもハゲが一人で喋ってるだけの華のない画面やし
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:52:49.47ID:9VQIdEuz0
無課金の人ってこの環境でも何とかやりくり出来るもんなん?🤔
目が肥えてるから引くべきガチャの判断は出来てそうだけど
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:53:17.57ID:lybkmyk30
あの銀ピカギラギラのガチャリドラのデザインって今回から?
なんか20個で1回しか回せない高級感も相まってテンションあがったわ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:53:29.40ID:83d97BaV0
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:53:30.49ID:Vqa1CB8C0
全ダンジョンクリアするだけなら全然金かからん
最適組もうと思うとエグくなる
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:53:42.43ID:eUrCpKtU0
>>975
壺買ってそう
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:53:47.69ID:83d97BaV0
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:53:53.08ID:+93NnczY0
>>974
最近はカイドウ幼稚園で全部なんとかなってめっちゃ楽やったぞ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:54:06.42ID:fDlzlUTma
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:54:18.17ID:M02PjMRMp
>>974
言ってもそんなにサブのメンツ変わってないから無課金でも情報見てやってるやつはいっぱいいそう
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:54:25.01ID:hhhhO+l30
ロイノーが当たりやなかったんか?
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:54:30.05ID:zk49k/KWd
スーパーゴッドフェスは赤い方のロボット出たらもう回す価値ないん?
石余っとるんやが
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:54:35.20ID:lybkmyk30
>>17
あの時点でも有象無象のゲームはあったわけで、その中で突出してクオリティ高かったのが事実
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:54:37.68ID:cH++SHOzd
パズドラやめてVALORANT始めたけど課金要素ないし実力ゲーやし女の子と出会えたからマジで神ゲーやわ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:54:40.33ID:VEdNM/+e0
>>974
称号スルーしてれば着いていけるやろ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:54:40.34ID:83d97BaV0
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:54:53.65ID:FD9VsioF0
金かからないことが誇りならソシャゲ卒業して買い切りやったほうが更に満足できるよ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:54:56.37ID:wsP1vJgV0
>>974
無課金でもこの前のEX以外は普通にクリアできてるで
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:55:06.09ID:M24+qmyja
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:55:06.37ID:T6MK+SXk0
久々にインして無料回したら音楽付きのロボット出たわ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:55:12.98ID:wsP1vJgV0
>>986
やめとけ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:55:13.18ID:TycSQ/zf0
称号チャレンジクリアに拘らなきゃ無課金でもできる
でもランダンと称号チャレンジとコロシアム周回しかやる事がないゲームなのがパズドラ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:55:17.96ID:iLIlEzHnr
>>965
なら無課金でウマやって結果残しとる奴もおるんやけど
何が言いたいんやこのゲェジ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:55:23.29ID:zL37zj20d
>>988
女の子と出会うためにゲームやってんの?
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:55:27.12ID:Xg5MrkRva
1000なら
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:55:27.61ID:qz+HOoQyd
称号しかすることないのにスルーとか本末転倒やな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 5秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況