X



●武豊の後継者は坂井瑠星でええんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:02:53.66ID:nfVQ84IV0
実力ある
整った顔立ち
武豊と同じくらいの身長
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:03:31.12ID:6Ca45k+i0
柴田大知
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:03:49.09ID:bxbXZeTU0
三浦
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:03:50.39ID:lSLYooGTM
あれの後継げるようなのいるわけねえだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:04:39.83ID:6MhMM51sa
坂井くんに足りないのは圧倒的なトーク力とちょっとした演技力やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:04:51.70ID:svD+FhwA0
川田の後継やぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:05:40.79ID:nfVQ84IV0
武豊のトーク力ってやっぱ異次元やわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:05:51.49ID:soXFO1mR0
軽妙なトーク力が圧倒的に足りない
まあ若手で話おもろいの誰?って言われると困るけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:05:53.10ID:UINN0/0wa
武豊の後継者浜中俊さんを探してます
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:06:51.53ID:YsIC/uWb0
武史にそうなって欲しいけど武史って結構ふわふわしてるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:06:53.00ID:AEWGqCiY0
さっきのスピーディーキックで思い出したけど昨日パドックの時そんな良さそうには見えなかったんやけどG民的には状態ええやんって感じだったんか?
パドック判断できんからよーわからんのや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:08:09.71ID:soXFO1mR0
>>10
ハイっ!最高です!の武史返して
またあんな感じのインタビュー見たいよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:08:40.18ID:n9vjWYdU0
>>10
ノリの息子やしな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:09:02.02ID:wDIGfSr5a
武豊は福永と一緒に呼ばれた番組でキャリアで最も会心のレースは?でキズナのダービーあげたの草生えた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:09:02.97ID:RyB3HYArr
武豊が騎手引退しても競馬そのものの人気が落ちることはないやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:09:07.40ID:UINN0/0wa
>>10
武史は頑張ってるよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:09:26.89ID:OjXpDjFOa
坂井と武史と小猿全部足しても武豊には及ばない
後継者とかいう次元じゃないっさ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:09:28.83ID:a7bcdA8I0
坂井は鼻声で滑舌も微妙だかトークに華は無いわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:09:37.78ID:K8YdhPOqa
>>11
パドック見たら芝馬に見えたからワイも良く見えんかったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:10:10.27ID:a045hlmN0
ボウリングで寝てから応援できなくなったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:10:19.31ID:Od7mFz8Ra
コメント力は騎手の中では最低レベルだぞ坂井
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:10:42.54ID:uKaIGq4qa
>>10
畜生度が足りない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:11:13.79ID:839SI+b2r
今までポスト武豊みたいな言われ方したことあるのって
池添、三浦、浜中、川田ここらか?
他いたっけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:11:20.42ID:dwv+13Ita
坂井は池添枠定期
ガッツポーズがキモいから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:11:44.93ID:hJYWTZNa0
流星にはタッケのエロオヤジムーヴがたらんから無理や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:12:09.64ID:dwv+13Ita
ガッツポーズ抜きにしてもどちらかというと大舞台での代打屋のイメージやし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:12:17.58ID:Od7mFz8Ra
武豊
世界の合田
セレクトセール中尾
深刻な後継者不足はこの辺か?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:12:31.20ID:wDIGfSr5a
坂井はフェブラリー前の会見で何個かあった質問でだいたい乗りやすくいい馬だと思いますって答えてたな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:13:24.30ID:5dPp+bZy0
武史は皐月賞後のインタビューと有馬記念前のインタビュー比較したらまじで人ってこんな変わるんやなって思った
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:13:31.43ID:soXFO1mR0
三浦のキレッキレの煽り返しにはポスト武豊の片鱗が見えた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:13:35.82ID:142ww6Z90
競馬って馬7騎手3だっけ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:13:39.37ID:VY4x1pHf0
最初の頃の三浦って凄かったんやな
全く競馬界にコネ無い状態で競馬学校入って
騎手になったら1年目から武豊の後継者扱いなんやから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:13:40.31ID:LkWbvH22d
地の果てまで伸びていくって他馬のコメントにこっちは天まで昇りますよって返せる騎手おらんよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:13:40.46ID:6UfkUbzT0
坂井はまあ川田みたいにしかならなそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:13:41.62ID:nfVQ84IV0
毎週水曜日の調教終わり。栗東トレセン内の一室で、若手騎手に向けた約1時間の特別講義が開かれている。講師を務めるのは坂井だ。

 教材は前の週のパトロール映像。後輩や自身の騎乗、重賞などを見返しながら、位置取りや進路選択について解説する。昨夏から“瑠星塾”に通う小沢は「レースに乗った中での経験や感覚で、教科書にないこと。考え方が変わりました」と学びを得ている。永島は坂井の誘いで今月から入塾。「自分が乗った馬で気になったこととか、瑠星さんならどうしていたかを全部細かく教えてくれます」と目を輝かせる。

引用
【朝日杯FS】ドルチェモアをG1制覇に導いた坂井瑠星騎手、若手にとって「最高の先生」 https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=217153
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:13:48.75ID:n9vjWYdU0
>>29
たけしのエフフォーリアみたいな存在がほしいところやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:13:50.92ID:uKaIGq4qa
>>32
インタビュー(謝罪会見)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:14:05.33ID:uKaIGq4qa
>>40
有馬後やったわ…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:14:31.60ID:1w3cuFkua
ワイはまだ松若に期待してる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:14:58.26ID:839SI+b2r
武史と和生はなんかインタビュー危なっかしいとこあるし
ノリの血でてるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:15:03.20ID:5dPp+bZy0
>>41
去年の有馬記念前や
ガチで話し方ちがう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:15:27.31ID:LkWbvH22d
>>32
去年で人変わったようなインタビューしかしなくなったな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:15:36.69ID:O0M0Rahfp
武史は油断騎乗のあと反省もさせずに有馬乗ったからバチが当たったかのうように
G1は勝てなくなったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:15:40.16ID:/qhBPy6i0
福永のガキってまだ若いの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:15:41.54ID:05nzkrxda
武史も坂井も今のところ逃げ先行で馬でしか信用できないのがね
後ろからやと仕掛けどころミスることがまだ多いわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:15:59.71ID:8rWixStca
25歳くらいのタッケってG1二桁以上勝ってるような歳やもんな…
後継者のハードル高すぎやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:16:20.64ID:PB62H3IW0
瑠星は極と付き合ってることをもっと全面に押してホモとUMAJO受けを狙っていけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:16:52.30ID:uKaIGq4qa
>>44
あれか
あれも印象深かったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:17:21.40ID:jR0oAL35a
武豊「子供いません。」
イチロー「子供いません。」


これもう日本の損失だろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:17:32.19ID:UINN0/0wa
>>52
ホモにも向けてるなら斎藤新も推してけ😡
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:17:38.15ID:BdwdAVfBa
>>50
なんなら27歳くらいで「武豊はダービーを勝てない」のレッテルを貼られたんやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:17:39.78ID:PAzD07830
21歳でオグリキャップの有馬記念レベルのイベント経験する騎手じゃないとあかん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:17:51.61ID:lSLYooGTM
>>16
実際アレは会心やったと思う
ワグネリアン前の福永の日和見まで計算に入れてキッチリ差し切ったもん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:18:02.62ID:/qhBPy6i0
>>54
福永祐一「子供います」
松井秀喜「子供います」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:18:15.80ID:L7XGuvmD0
🎳とコロナ禍合コンやらかしてるからそのうちまた何かやらかしそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:18:16.56ID:LkWbvH22d
この前の三浦の観光乗馬のくだりが本当に調教師への意趣返しならまさに後継者なんやけどな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:18:19.73ID:/u6Qnfd1a
●各ジョッキーの8年目2月まで
坂井瑠星 GI 3勝
川田将雅 GI 2勝
福永祐一 GI 6勝(うち香港2勝)

  武豊 GI 15勝
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:18:29.28ID:tub5eolya
坂井も武史ももう3頭の馬でG1勝ってるから凄いよな
まあ武豊は今の坂井の時には8頭でG115勝もしてるんやが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:18:30.83ID:QeqseXbs0
タッケって2年目でG1勝って3年目で天皇賞春秋制覇して4年目でオグリで勝って6年目で春天4連覇して今の坂井と同じ7年目終了時点で4回目のリーディングやからな
時代も違うし坂井は今後次第やけど正直次元が違うわね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:19:26.29ID:Am09hAPb0
>>48
一番上でもまだ小学生やないか?
男の子は一番下の子やしまだ小さいはずや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:19:29.55ID:wdcJjPZ80
>>25
三浦だけだと思う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:19:43.91ID:FpuLK7ISd
>>62
坂井は間に合わなかったけど武史はまだ追いつけるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況