X



【悲報】米国紙「WBCはワールドカップにはなれない」WBCの米国での注目度の低さを指摘

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:59:24.26ID:O2PHyLgI0
米紙「ロサンゼルスタイムズ」が、野球世界一を決めるワールドベースボールクラシック(WBC)の開幕を前に、サッカーW杯のような世界から注目を浴びる国際大会にはならないと断罪した。

 日本では大谷翔平投手(エンゼルス)やダルビッシュ有投手(パドレス)の参戦で侍ジャパンへの期待が高まっているが、同紙は「書類の手続きでスター選手の出場が禁止されたら、WBCは決してW杯になれない」とバッサリ斬り捨てた。


 その理由として野球の母国・米国での注目度の低さとともに、スター選手が思うように参加できない現状を指摘した。

 米国代表の大エースと目されたクレイトン・カーショー投手(ドジャース)が過去の負傷歴を理由に保険に加入できずWBC出場を辞退することが決定。「大会を有意義なものに変えるために、カーショーのような選手をリクルートすることがプラスになるのではないのか」と米大リーグ(MLB)の各球団が選手の派遣に消極的な状況に疑問を呈した。

2023年2月19日 16:37
東スポ

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/254443?page=1
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:53:59.92ID:BRNN+n/c0
なんGが好きなものって失敗するジンクスあるからね
野球もその一つや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:54:00.92ID:Wt332bhlM
メジャーリーグがカネも実力も最高峰なだけで他の野球団体が弱すぎる
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:54:10.88ID:HfaBAq+D0
>>451
紅茶とか嗜んでそう
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:54:17.12ID:DmER98zLa
まぁ実際バスケくらいだろ若者見てそうなの
アメフトも野球もなげーんだよ試合もほぼ止まってる時間だし
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:54:23.57ID:7z48ZwRE0
>>547
いつのコピペだよwww
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:54:25.41ID:pVSZ4/tC0
>>460
西の下はバスケ人気なんやな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:54:27.65ID:NMmysHK70
そらサッカー見たくWBCをちゃんと中心にすえないと無理でしょうよ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:54:27.88ID:OXw6bL8H0
>>551
むしろサッカーはサッカーでようやってるだろ
弱いって扱いは絶対違う
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:54:32.67ID:1F0cq4Hmp
三笘が落ちぶれたおかげで日本では盛り上がりそうやけど
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:54:40.75ID:RLx6PM+T0
だいたいNBANFLと時期が被らないだけでもメジャーは有利なのに人気がないってどういう事やねんと
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:54:46.12ID:2l+NFYbGp
サッカー日本代表弱いは無理あるで
直近4大会中3大会で決勝トーナメント進出して内pkでの敗退が2回、一回もアディショナルタイムでの逆転負けやろ
負けは負けだけど世界的に見てもようやっとるぞ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:54:50.91ID:tT2ytpLKa
>>551
中南米にもアメリカにも勝てないくせにこれは草
マイナースポーツだから強いように見えるだけでまともにやってる国には勝てないのが日本の野球
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:54:54.01ID:e1h23aOKd
>>529
お願いします消してください
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:54:58.36ID:wlKnwsnl0
>>552
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:54:58.96ID:F2yIFTYC0
野球はみんなが思ってるよりアメリカ人見てるし今回のワールドカップもまぁまぁ見てた 
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:55:15.47ID:xuGaWKc1d
>>461
それだけは貼るなって言ったよな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:55:21.18ID:Z2RUKqMO0
アメリカで人気ないだけだから😅
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:55:22.57ID:4Hw55HsT0
でも三笘がゴミで大谷煽り減ったよね?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:55:26.64ID:Whe8Vg/N6
>>561
野球スタジアムっていかにもなんG民みたいなチー牛がガビガビの甲高い声でかっとーばせーとか言っててほんまキモいんよ
Jリーグはかっこいいのに
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:55:36.16ID:DBAK4MAKd
>>107
しかもこれワールドカップは深夜でWBCは昼間という
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:55:38.90ID:eATVp9t30
>>568
1回でもベスト8になってから言ってくれや
ソンフンミンおる韓国のがマシやぞ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:55:47.23ID:AnNWyi1Ra
>>572
少なくとも優勝経験国のドイツとスペインに勝ってる時点で弱くはないやろな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:55:47.27ID:Bp/qyO0lp
>>576
なんGでは「誰も見てない」「みんな見てる」以外の選択肢はないぞ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:55:49.82ID:NzGtHH9Up
>>529
貼るな言うてんねんそれ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:55:58.44ID:dW7eH3/Hd
>>580
Jリーグはそもそも客おらんから声援すら聞こえんやろ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:55:58.68ID:obaKBgP20
>>571
そのNFLNBAがない時期の暇潰しポジションもサッカーに奪われつつある
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:56:00.16ID:+a83BuTb0
>>579
サッカーファンはなんでそんな大谷敵視するんやろな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:56:02.16ID:1+4NjciR0
テレビの報道量=世間の人気だと思う
人間のが多いからちょろいよな
なんGで盛り上がったサッカーのワールドカップでも
視聴率大して良くないし
WBCはどうなるやろうか
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:56:06.47ID:jzlEraxaa
>>551
準決勝までメジャーリーガー多いチームと当たらん仕組みなのにベストいくつになろうが参考ならんわ野球は
ワールドカップてそんなインチキシステムちゃうから
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:56:27.05ID:RLx6PM+T0
合宿やってるの日本だけって知った時笑ったわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:56:33.52ID:dZPpRaZ10
日本が強い格ゲーは大会盛り上がるのになんで野球は冷めてるんや
チー牛以下やで日本のスポーツ観戦環境
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:56:37.88ID:VrY4jfqtM
球蹴りってなんでこういつも必死に野球叩きしてんだろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:56:41.61ID:0djppVPud
日本関係ない決勝は録画深夜送りやし
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:56:47.88ID:0B/6Awund
>>590
同日のM1のが圧倒的に上やったからな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:56:57.54ID:Ty8yDQYt0
>>590
ワールドカップ 盛り上がったやろ…
どこの世界に生きてるんや?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:56:57.86ID:pt9AOVeep
ひょっとして強化合宿みたいなのやってるの日本だけ?w
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:56:58.56ID:WtTBErBwa
>>593
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:01.71ID:thg1AwUVr
ヒロアカかな?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:02.22ID:zvd2Atxs0
>>401
「だからおじさんは野球好きなのかな」
流石にこのガキしばきたいんやが
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:02.81ID:2EigmQvv0
ぶっちゃけプレミア優勝より価値はないだろ
冨安が失点に絡んだ時世界中大騒ぎでビビったやん
侍ジャパンが優勝できなくても戦犯探しはなんG内だけ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:03.39ID:eATVp9t30
>>572
ベスト16でブラボー言うには弱過ぎるんや
何度目の挑戦やねん
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:04.62ID:BRNN+n/c0
サッカー

世界大会にガチのスーパースター集めます

野球

世界大会でスター達が続々辞退します
昨年MVPの選手も参加しません
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:19.79ID:AOFlaKnR0
>>602
事実じゃん
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:24.44ID:jzlEraxaa
>>582
野球は金だして忖度システムつくって
毎回ホームで準決勝までフリーパスなのも理解出来ないガイジ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:26.55ID:K1phNW6r0
>>593
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:29.25ID:OXw6bL8H0
>>582
210国くらい予選に参加しててベスト16ここ5大会で3回もやってんだぞ充分強いわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:30.55ID:94jJTW5V0
お前らいつ野球がドマイナースポーツって気付いた?
俺第1回WBCまでは世界で人気のスポーツだと思ってたわ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:36.42ID:Whe8Vg/N6
>>587
で、こういう謎のデマで反撃w
野球よりサッカーのほうがよっぽど声の圧すごいで
なんせ野球はチー牛がギャンギャン言ってるだけやし
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:36.43ID:ndYJXOPB0
せめて今やってる国だけでもメンバー集めに力入れてもらえる大会にならんといかんわ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:36.91ID:ZJUdzNyv0
>>603
視聴者数が違いすぎるんだ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:42.98ID:Gw8HjYmya
WBCの開会式って誰か有名アーティスト来るんか?

スーパーボウル→ビヨンセなどアメリカを代表するスーパースター
カタールワールドカップ→アジア人気No.1のBTS
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:43.49ID:obaKBgP20
>>590
そりゃ日本歴史最高クラスのフィジカルエリートがマイナー競技で埋もれてたら悔しいやろ
サッカーやってればどんな世界的スターになれてたか
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:43.68ID:3zPX1Wit0
負けた時の言い訳今からしてるのかと思った😅
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:54.20ID:tMJuE3Ucd
>>590
視聴率大してよくない(42.9%)
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:06.07ID:njqK38Mva
>>610
随分ジジイやな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:06.18ID:H+p+LJlWM
逆にラグビーワールドカップで日本以外の試合にあんなに客入ったのはびびったわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:06.96ID:gz3J9IVI0
>>604
野球は日本以外ガチじゃないからすぐ勝てるもんね
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:11.79ID:MTySAt+yM
>>593
こんなん毎日毎日最優先に放送してるテレビ頭おかしいな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:12.59ID:vME4Olkk0
>>610
第一回WBCでアメリカで全く盛り上がってないの見て「あれ・・・?」ってなったの覚えてるわ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:18.42ID:wThwFyJk0
サッカーより人気なかったらなんなんや?
野球が好きならそれでええやん
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:23.49ID:2l+NFYbGp
クリロナ、メッシ「1番欲しかったタイトルはW杯だった」


メジャーリーガー「WBCは辞退します…w」
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:41.47ID:el8AwfqQp
本場のスター選手すら続々と辞退する謎の寄り合い
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:54.04ID:BRNN+n/c0
>>595
おいおい
毎週野球とは関係ない海外サッカーの日本人選手の試合を観て叩きスレ立ててる焼き豚がそれ言うのね
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:00.33ID:eATVp9t30
>>597
m1もバブルどこまで続くんかなって思うよな
ウェストランドには申し訳ないけどネタ飛んでたのアレやし華がなさすぎる
15年から10年にしてもええ気がするわ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:07.91ID:2XShiWaz0
>>478
金の臭いがするんや
ジジババが幅を利かす国だからあと若者はそもそも興味ないからどーでも良いし
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:14.08ID:fah3ez89d
>>594
MLB主催でそのMLBが選手出し渋る上にさらに上に立つFIFAみたいな組織が野球にはないから
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:24.68ID:zWBohxWqM
騒いでるのが日本だけってのがピエロすぎる
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:26.65ID:F2yIFTYC0
>>622
その当時もアメリカいたけど普通に盛り上がってたぞ
そもそもアメリカは人種も国の広さも趣味嗜好も違いすぎるから国中が盛り上がるのはアメフトくらいしかない
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:04.14ID:41ED9hIE0
アメリカでもW杯>>>>>>>>>>>>WBCって知ってガッカリしたわ
やっぱりそんなもんだよな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:06.61ID:MT3sYSgv0
アメリカにWBCをW杯のように育てようという気概は無いのか
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:07.37ID:289k2aFSp
日本って世界一野球に力入れてるのにメジャーで活躍できるのたった数人って絶望的すぎない?
向いてなさすぎでしょw
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:08.29ID:lEBaBYNB0
マイナースポーツの祭典である五輪からすらもハブられるのはガチでアカンやろ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:15.11ID:OXw6bL8H0
>>636
当日集まったって流石にうそやろ?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:15.13ID:eATVp9t30
>>620
ぶっちゃけ野球だけガチガチのプロが多過ぎるから勝てるんや
サッカーもオリンピックの時は強いやん
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:18.06ID:gBW9MMwUp
お前ら散々ステマだとか作られた流行だとかいうけど野球が1番作られた流行だよな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:20.05ID:0djppVPud
MLB主催でMLBが選手出し渋ってるのホンマに草生える
やる気無さすぎやろ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:21.58ID:eCLr1T/c0
歴史浅いし不定期開催でやし定着しにくいな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:26.42ID:1+4NjciR0
>>617
それ世帯視聴率やろ
わいが言ってるのは個人視聴率や
30・6%
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:29.59ID:Cex9zQpmd
マスコミ「各国の取材や!え?どこもキャンプしてない???」



これ草
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:29.84ID:HfaBAq+D0
イギリスは全体で出たら強すぎるのがわかってたから構成国ごとに代表作った
アメリカは50州の代表なんか作ってしまったから辞退者が続出した
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:32.31ID:/ZbXPkTea
ワールドカップ制覇→未来永劫国の英雄
WBC制覇→でっていう
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:33.78ID:TNdqXgeM0
>>593
え何その世界大会・・・
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:38.31ID:qrFLn/c5M
>>639
どうやっても育つわけないやろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:39.67ID:F9HOrsT30
アメリカ人「野球つまんねーやw」
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:47.16ID:yaYBdGJS0
まあ野球って盛り上がるとこ少なすぎだしいくらでも娯楽がある今だと見ない奴の方が多いのは当たり前
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:00.38ID:Gredg6/oa
そうmlbは馬鹿だから試合数減らさないの
減らせば気軽に参加できる環境になるのにね…
私悔しいかも
うん悔しい
>>625
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:00.93ID:RLx6PM+T0
>>636
前回当日なん?うせやろ…
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:05.41ID:r1FPS7T3a
そもそもメジャーリーグで完結してるから仕方ないし別にこっちも望んでないからいいよ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:05.49ID:pVSZ4/tC0
>>593
野球に合同練習とか要らないよな真面目に
今の宮崎のダルビッシュとか見世物やん
大谷の方がマイペースに練習できてそう
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:06.44ID:dAaO8mJc0
世界一の人気スポーツであるアメリカンフットボールが国際試合の人気が皆無なのを見るに
アメスポは基本閉じコンなんやと思う
というか当のアメリカがスポーツをビジネスでしか見てない
間違っちゃいないんだけどもうちょっと代理戦争感出してほしい
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:12.72ID:obaKBgP20
>>639
それをやるには遅すぎた
プレミアみたいに貪欲に途上国に市場拡大しなかったツケ
他のサッカーリーグはそのお溢れ貰ってるとも言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況