X



【朗報】漢ダルビッシュ、馴染めない宇田川を連れて出かける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:41.19ID:T5qwps9m0
ダルビッシュって大谷がメジャー行く時バッターを捨ててピッチャー一本でいくべきとかいう最悪なアドバイスしたからな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:42.42ID:afRx6Jlvd
戸郷は誰と行動してるんやろ
大勢は湯浅とホモホモしてるし
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:49.64ID:4+zI34/Nd
>>644
ダルおるやろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:57.59ID:ORx8vxiJ0
大谷来たらみんなそっちいっちゃうから今の内にたくさんお友達作ってるんだと思う
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:58.04ID:h84Fy5cp0
多分みんな大谷に会ったら普通に気さくな普通の人間でビビると思うわ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:04.45ID:h/HVlcuxa
>>642
矢印有るだけましやろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:07.59ID:rHCp4umt0
合宿始まってからの報道がどれもダルビッシュと愉快な若手投手達みたいな感じで野手が空気なんだけど大谷ヌートバー来たら目立てるか?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:13.47ID:obaKBgP20
WBCてアメリカですら全く盛り上がってないけど大丈夫なん?
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:14.85ID:JeZ9ctJ30
>>640
アナハイムの野手陣わりとみんな小さめだから大谷でかく見えるのかもな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:16.07ID:bOiILceb0
>>461

李牧かな?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:19.79ID:DO3JvA190
WBCって誰も出場したがらなかった大会なのに今回ほぼ全員出たがったのはなんでなんや
2013年とか皆嫌々やってたの伝わってきたで
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:30.05ID:pX/J3UFD0
なんG民「昔はあんなだったのになぜ今は…」



結婚して子ども生まれて、それなりにキャリア積めば価値観が変わるということを知らない弱者男性らしい発想
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:30.01ID:6AJSTcaoM
大谷の株下がりまくってて草
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:38.81ID:bOkezvRyM
ダルビッシュって大谷と同じタイミングで来日したら注目されないからキャンプ初日から参加したんやろなぁ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:56.26ID:EJhSazZjd
>>618
山本こんなこと言っとるけどよく一緒におるよな
地味にええやつやん
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:58.90ID:dvnynM800
>>618
そんな事言っても連れて行ってあげるんでしょヨシノブくん
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:05.37ID:13pjyx8Gd
>>625
宮城⇔佐々木(高校ジャパンの時から仲良し)
ここに奥川もおったはずなんやけどなぁ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:08.52ID:KKTuuKDMa
>>643
鈴木誠也より凄いとか言ってるのはアホだけやぞ
打席数少ない1年目の成績じゃわからんというのが実際のところや
アメリカでされてる今季の成績予想はどこも鈴木誠也>ヌードバー
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:11.23ID:bOiILceb0
流石ダルビッシュ
自分のことしか考えてない大谷選手には絶対出来ない事ですよね…
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:11.35ID:XAKd5ojf0
>>646
そういうのも嫌やねんやろな。
「欧州の伝統に反抗するのが俺達米国人」みたいな文化もあるし。
欧州に頭下げるぐらいなら、自分達で勝手にやるみたいな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:20.92ID:Yh25Ir8h0
>>655
もうそれはイチローでもやったやん
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:28.22ID:H+iCZ8vZF
>>625
日本人扱いでいいなら97年世代最強野手ヌートバーでもええか?
ろくなやつおらんのや
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:34.57ID:UsM1Xopva
ダルと大谷を手懐けたガッフェは劉邦か何かか?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:56.58ID:4+zI34/Nd
WBC期間中はダルはTwitterするんやろか
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:59.11ID:bOkezvRyM
ダルビッシュってイキリまくってた時子供おったけどな🙄
まあ離婚してたからノーカンか
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:17.74ID:KqPkdU/c0
代表来てまで一平とベッタリだったらさすがに引くよな?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:19.30ID:BvXgI2NFa
>>625
ダル関西出身だろが
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:22.14ID:bDt7xyOi0
そもそも宇田川ってなんで代表に馴染めてないの?コミュ障?
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:28.14ID:4KqivwMZ0
>>625
この4人で寿司行ったら会計とんでもないことになりそう
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:28.59ID:+Gkx15uu0
ここに大谷鈴木吉田ヌートバーぶち込むんやからホンマにドリームチームやな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:33.49ID:Z8xtbhIfM
>>1
つーか俺の頭ん中では宇田川そうとうデカイ印象なんだが、ダルビッシュはソレより更にデカイんか。
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:37.15ID:bOkezvRyM
山本由伸はツンデレだからな
なんだかんだ馴染めない宇田川に気を使ってるらしい
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:42.76ID:VrZk/PCj0
>>661
トラウトとかの優勝に飢えたメジャーリーガーが出るンゴする→大谷ダルら日本人メジャーリーガーも出やすくなる→ガッフェもハーフ含めメジャーリーガーの出場に積極的に動く

噛み合いまくった
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:53.64ID:13pjyx8Gd
>>682
それ大谷と佐々木の関係性や
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:53.96ID:h84Fy5cp0
>>681
イチャイチャLINEしてる仲やからしょうがないかもしれない
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:54.22ID:1u9U9t6m0
スマスロの北斗打ちにいってないのかなダル
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:59.37ID:nyIEky7Fd
ダルビッシュ
戸郷
松井
佐々木
大勢

大谷
伊藤
山本由伸
栗林
今永

湯浅
宇田川
高橋宏斗
宮城
高橋奎二


奇数…あっ(察し)
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:02:03.55ID:3vsFjj2MH
今永マーリンズ示唆演出やん
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:02:16.46ID:CtxkaIa00
精神的支柱枠にもなれるんか
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:02:21.25ID:QVtt8mc9d
>>681
そらガッフェがおるし
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:02:27.90ID:JeZ9ctJ30
>>625
なんでダルビッシュが岩手出身になってんだよ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:02:28.73ID:BvXgI2NFa
>>660
勝った…
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:02:32.92ID:R/juqjWP0
>>679
学年に1人くらいおったやろ
イケメンでスポーツできるのに何故かいつも1人のやつ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:02:50.64ID:mBKYeh4CH
>>683
それもあるしオールスター経験なしで侍の練習試合にも呼ばれなかったから他はある程度顔見知りなのに宇田川だけ完全初見なのもあると思うで
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:02:51.71ID:qHMzPzUkd
>>691
導入4月やぞ
ダルビッシュが打てるのは年末や
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:03:13.57ID:h/HVlcuxa
>>681
通訳いるやろ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:03:17.94ID:1sLroQdd0
>>625
ガチアツだけガチ感あって嫌い
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:03:22.86ID:H4mtgNBKa
大谷って一平の影響でW杯見て一平にサッカーLINEしてるから結構やばいわよね
彼氏に影響される彼女かよ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:03:25.04ID:/g1axFJGd
>>625
独立リーガーて珍しいんやな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:03:26.55ID:VXNHLajr0
後輩の面倒見もいいWBC戦士ダルビッシュ有と狂犬ツイカスfaridyuさんは別人
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:03:27.58ID:+Gkx15uu0
伊藤大海がダルさん取られて泣いてそう
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:03:28.18ID:z3ewQR2V0
>>625
同郷とか同い年で括ってるだけで孤立多い
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:03:29.10ID:bRCsvk0y0
宇多川ってそんなあかんのか?
プロ野球選手やし社交性はそこらのなんG民よりだいぶ上やろ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:03:52.75ID:BvXgI2NFa
>>689
いやダルの真横にあるやんけダルのこと言ってるだろ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:03:56.15ID:YqaRRJEe0
>>683
去年の7月までただの育成選手だったからな
実績も他の選手と比べたらほぼ皆無やし
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:03:57.94ID:EBigGuVlp
>>618
こういうの自分でもあるから吐きそうや
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:04:03.89ID:tb1+6Xu+0
戸郷のお兄さんが山本由伸の同級生ってのは面白い
お兄さんはラグビー部だったらしい
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:04:14.86ID:nyIEky7Fd
ハーフの子って高確率で陰キャになるよな
めちゃくちゃ人懐っこい奴も中にはおるけど
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:04:37.24ID:bRCsvk0y0
よく見たらダルビッシュ日ハムの帽子被ってへんか?!
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:04:52.88ID:H4mtgNBKa
そういえばハーフで孤立してたという点では昔のダルビッシュと重なるところがあるのかもしれんな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:04:59.77ID:KPtD/pWDp
野茂も日本来てたな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:05:12.94ID:csiwTJ0C0
伊藤大海はダルの特別な存在でありたいから集団には混じらないんやろな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:05:22.70ID:mkwtjDU1p
まあダルは高校時代あかんかったのさ周りがリスペクトしないからだよな
同級生が持ち上げたら気をよくしてたよな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:05:24.44ID:5ucNK/jja
ハムのGMでも狙ってんのか?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:05:27.55ID:nyIEky7Fd
>>625
ガチアツ(意味深)
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:05:32.13ID:pIzFo0Rba
>>715
まだあれは星野のせいって考えるまともな奴が多いからええわ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:05:33.94ID:7vzExYUPM
ガチアツは露骨にホモ営業してるよな
自分らでカプ名まで考えて
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:05:37.00ID:Pqcxd8jH0
>>625
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:05:48.01ID:mkwtjDU1p
>>714
オコエ ダル
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:05:52.65ID:mb+ekulJd
>>715
こういう真面目路線でいいんだよ変にふざけずちゃんとしとけ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:05:56.95ID:H/gC5BSua
>>543
あの一族で一番まともそうな聖子
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:06:04.24ID:XAKd5ojf0
>>709
いやまぁ自分の半世紀分の年棒を
1年で貰ってるような人間達相手やと場違い感パねぇだろ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:06:05.92ID:CqvbNnAo0
>>713
野球部ちゃうかったんか
知らんやろもう
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:06:06.41ID:VrZk/PCj0
>>716
割といつも被ってる
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:06:06.72ID:BvXgI2NFa
>>716
なんのアピールか知らんけどこういうの見えると小さい男やなぁ…って思うわ
同じ日ハム出身でも栗山居ようが間違いなく大谷は被らないし
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:06:06.77ID:NASpczFU0
大谷が来たら1番大谷にべったりしそうな人誰や?
ガッフェ以外で
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:06:07.88ID:Ih9bvjVka
やダ神
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:06:11.08ID:WzvItDhOd
>>625
なんでちょこちょこあいみょんファンがあるんや
野球選手惹き寄せる顔なのかあれは
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:06:25.63ID:c3YEmTr10
人格のダルやね
やっぱブラボー枠やわ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:06:32.68ID:VrZk/PCj0
>>733
一平
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:06:35.19ID:H4mtgNBKa
>>625
あいみょんファンのヘロヘロの線笑うわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:06:52.86ID:L7aL9YD80
>>539
2人でランデブーかよ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:06:58.58ID:bOiILceb0
>>661
分かる
2013のWBCは皆んな顔死んでたわ
出たくねーのによ!みたいな態度やったわ全員
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:07:09.67ID:XmAMsJKPd
>>715
GGって落球したのシーズンも引きづってたよな
イップスになってて可哀想やったわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:07:21.92ID:BvXgI2NFa
>>733
ヌートバーと一平
あとみんな寄ってくるやろ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:07:32.05ID:QdbEanGra
>>681
一平ってヌートバーの通訳とかするんかね
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:07:33.91ID:13pjyx8Gd
>>710
それやったら他の選手は書かれてないのに急にダルだけ真横に出身地書かれてる事になるやんけ
吉田と中村の間に福井出身って引いてある矢印もあるしそういうことや
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:07:38.52ID:TUvtOEUU0
宇田川もヤスアキと同じフィリピンのハーフやっけ?全然違うな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:07:39.09ID:g1ADd8px0
今永がなんかくたびれて見える
なんだ年か?
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:07:40.54ID:dvnynM800
同級生とお喋りする感覚のコミュニケーションとは訳がちゃうからな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:07:44.42ID:UzzM0aVR0
ダルいる間にパドレスがエスコンで開幕戦やってくんねえかなあ
もう帰ってくる望みはなくなったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況